Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2014, 04:59   #1

Поблагодарили 3,283 раз(а) в 947 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Птичка. Высказывания о том, что камни в желчном рассасываются при употреблении животных жиров, это к сожалению не мнение ученого. Ссылку, что вы дали, это просто блогер назвался именем давно умершего ученого и высказал свою личную гипотезу о том, что камни в желчном образуются от недостатка холестерина.
Wit. Доказано, что проблемы современного человека в том, что в микрофлоре маленькое разнообразие. Если кратковременно употреблять разного вида пробиотики, то возможно увеличится разнообразие. Но долгое использование одного может подавлять другие микроорганизмы. Это я насчет е-коли. Еще доказано, что микрофлора меняется в зависимости от питания. Правда это вопрос нескольких месяцев. Так что быстрое решение вашей проблемы вряд ли возможно.
marasvictor вне форума  
2 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
Старый 03-07-2014, 07:24   #2

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Птичка. Высказывания о том, что камни в желчном рассасываются при употреблении животных жиров, это к сожалению не мнение ученого. Ссылку, что вы дали, это просто блогер назвался именем давно умершего ученого и высказал свою личную гипотезу о том, что камни в желчном образуются от недостатка холестерина..
Marasvictor, Weston Price Foundation не печатает статьи кого-то, кто называется чьим-то именем, тем более покойников. Этот доктор жив, имеет свою практику и печатается. Камни в желчном состоят из холестерина, можете проверить сами. Механизм образования камней этот доктор доступно и логично объяснил - это происходит не от избытка холестерина, а от его недостатка, поэтому организм начинает его откладывать про запас. У веганов риск образования камней выше. То, что вы не соглашаетесь с этим - ваше личное мнение, не более.
4 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
infinity (03-07-2014), Брат (06-07-2014), Валерия57 (12-08-2014), Квадра (21-07-2014)
Старый 03-07-2014, 08:15   #3

Я начала читать Круза, дабы ознакомится с его творчеством. Есть полезные идеи, но их приходится выхватывать из слишком массивного потока научного мусора и сомнительных выводов.
Я категорически не согласна, что весь человеческий вид зародился в Африке и эволюционировал оттуда. И вообще, была ли она, эта эволюция. Круз пишет, что главная еда человека - морская рыба и морепродукты. Наука на западе слишком политкорректна, там очень не любят говорить или вообще думать о России, в то время как это одна из самых массивных и древних культур, которая находится внутри материка и наши люди не развивались на морепродуктах.. Я не буду влезать в подробности, но это общеизвестный факт, что в Африке ни внутри материка, ни у моря не было даже колеса...Несомненно, морепродукты полезны и являются прекрасной добавкой, но эти рыбьи жиры не могут быть основой пищи мозга как утверждает Круз. Жиры в рыбе почти на 80% ненасыщенные, как в растительных маслах и имеют очень низкий холестерин, а мозгу для развития и поддержания своих функций требуются максимум насыщенных жиров и холестерина.. Это особенно важно при развитии младенца, материнское молоко является тому подтверждением, так как молоко здоровой матери является самым насыщенным источником холестерина. Младенцы потребляют в 6 раз больше холестерина из материнского молока, чем взрослые даже на самой питательной диете, так как особенно нуждаются в нем, чтобы сформировать свой мозг. Омега 3 важны для мозга, но они содержатся не только в рыбе - в жирах животных на выпасе тоже будет достаточное количество Омега 3.
6 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Брат (06-07-2014), Валерия57 (12-08-2014), жирок (13-12-2014), Инфинити (21-02-2020), Квадра (21-07-2014), редиска (03-07-2014)
Старый 03-07-2014, 05:25   #4

Поблагодарили 3,919 раз(а) в 945 сообщениях
Файловый архив: 15

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Доказано, что проблемы современного человека в том, что в микрофлоре маленькое разнообразие.
и, как приводил Илья в фактах и комментариях, также доказано, что причиной являются сложные и разнообразные продукты, а вот у людей питающихся просто и однообразно - флора наиболее разнообразна, скажем так разнообразие микрофлоры обратнопропорционально разнообразию пищи!
helenocka (03-07-2014), Pti4ka (03-07-2014), Валерия57 (12-08-2014), Елизавета Ушакова (29-09-2014), Ленчик1988 (29-07-2014)
Старый 03-07-2014, 06:35   #5

Олег, вы прочитали заглавие статьи, но не прочитали статью на английском. В статье говорится о миксе различной пищи, а микс уменьшает разнообразие микрофлоры. Почитайте статью на английском.
marasvictor вне форума  
Старый 03-07-2014, 06:42   #6

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Что значит с квантовой физики? Нет, я сейчас пойду почитаю этого вашего Круза - вы меня прям заинтересовали. )
Для тех кто не знает квантовую физику лучше Круза, Круз - гуру секты несмышленышей, которые, покупают все на что Круз перстом указал. Срочно покупай магнитный матрас, он очень нужен маленьким женщинам, у которых маленький вес не позволяет им качественно поголодать. Так как основная потеря собственного веса на голоде происходит во сне, магнитный матрас притянет магнитные металлы в теле и не позволит взлететь во сне к потолку. )))
qaz вне форума  
2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
marasvictor (03-07-2014), Ленчик1988 (29-07-2014)
Старый 03-07-2014, 10:35   #7

Птичка. Плохой запах пота у блюдомана связан с гнилью в кишечнике. При переходе на веганосыроедение в кишечнике начинают преобладать бродильные процессы. А дрожжи имеют нормальны запах. Но тут веганосыроеда подстегает засада. Как доказал нобелевский лаурят рак любит дрожжевую среду. Поэтому большинство веганосыроедов, которые умирают молодыми, погибли от рака кишечника.
marasvictor вне форума  
2 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (12-08-2014), Инфинити (21-02-2020)
Старый 03-07-2014, 11:24   #8

Marasvictor. Некоторые продукты содержат определенные вещества, которые влияют на метаболизм. В листовом чае содержатся таннины, фтор и кафеин. Возможно, что-то в этой комбинации дает такой эффект, раз мое тело реагирует на листовой чай как на токсин. Вот уже третий день я пью мятный чай и несмотря на жару, пот пахнет нормально. Я не пользуюсь дезодорантами, так как мой пот обычно не пахнет. Разница ощутимая, поэтому я ее и отметила.
4 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (03-07-2014), Елизавета Ушакова (29-09-2014), Квадра (21-07-2014), Олег1099 (03-07-2014)
Старый 03-07-2014, 15:06   #9

Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 14
Получено наград:

Цитата:
в Африке ни внутри материка, ни у моря не было даже колеса...
Здесь Круз объясняет, почему мы заточены под холод и морепродукты.
http://jackkruse.com/brain-gut-4-wha...omos-solution/

Цитата:
наши люди не развивались на морепродуктах..
Тут о периоде, когда ещё и речи не шло про формирование рас и культур.
Организм человека имеет механизмы запасания некоторых веществ, витаминов... Яркий пример - ситуация с витамином D, когда мы его можем запасать, но механизма запасания йодина в организме человека НЕТ - Круз объясняет это тем, что в тот период, когда шло формирование мозга человека (как вида) йодин был доступен В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ ПОСТОЯННО. поэтому у нас и напрочь отсутствует эта способность запасать йодин.
Кстати, подробнее про йодин и его роль в организме:

http://jackkruse.com/brain-gut-5-par...fts-epi-paleo/

Последний раз редактировалось Wit; 03-07-2014 в 18:27..
Wit вне форума  
4 пользователей сказали Wit спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (08-07-2014), infinity (03-07-2014), Pti4ka (04-07-2014), Квадра (21-07-2014)
Старый 03-07-2014, 16:36   #10

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Устрицы я обожаю и ем их регулярно, хоть и тоже считаю, что это не еда для человека - они природные пылесосы морей и океанов. Продолжаю съесть только ради цинка.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Все химические элементы, из которых состоит твое физическое тело, знаешь?
Все химические элементы, из которых состоит твое физическое тело, присутствуют в твоей пище?
Если ты разделяешь идеи "пищевых цепочек" в своем питании, не возражаешь, если тебя съест крокодил?
Цитата:
Вы очень странный человек. Проверьтесь на Б12. Что-то мне подсказывает, что вас это может спасти.
http://cefaq.ru/viewtopic.php?p=109
qaz вне форума  
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
Ленчик1988 (29-07-2014)
Закрытая тема