Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2014, 08:52   #1
Заблокирован (многократная регистрация)

Поблагодарили 777 раз(а) в 244 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Надо срочно что-то делать:то ли не жрать,то ли не взвешиваться

Pani Valevska, последний твой пост просто перевернул мое сознание. Написала все то, что я чувствую интуитивно, но не знаю точно, как описать.
mery вне форума  
4 пользователей сказали mery спасибо за это полезное сообщение:
infinity (06-07-2014), Pani Valevska (06-07-2014), Арина Ермалаева (07-07-2014), Светислава (06-07-2014)
Старый 06-07-2014, 14:57   #2

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bronza Посмотреть сообщение
Сколько дней содовой терапии планируете?
планирую не меньше 30 дней,возможно больше;но даже если споткнусь в пути-встану и пойду дальше.С понедельника добавлю содовые ванны(через день)15шт;напрягу ванными свекровь;из соды не так ее шокируют,как из перца и горчицы с последующим обертыванием.Кстати,посмотрела фильм о соде,конечно в нем много ´´воды´´,но два интересных момента в нем взяла на заметку:1) после содовой ванны(ph8,5 от 20-40мин)можно похудеть на 2!!!!кг-вот и проверю завтра или во вторник!-хоть и потеря веса для меня не первостепенная задача,но важная.И 2) для курящих,вернее,желающих бросить:развести в стакане воды 4 ч.л соды и перед каждой сигаретой тщательно полоскать рот(можно носить с собой бутылочку)-в фильмеhttp://www.youtube.com/watch?v=AWSfWAGlW_w говорилось,что после соды сигарета в организме вызывает стойкое отвращение.Печально,что заметила,как сильно начали выпадать волосы.
infinity (06-07-2014), Irrra (06-07-2014), Арина Ермалаева (07-07-2014), На-Талия (08-07-2014), Светислава (06-07-2014)
Старый 07-07-2014, 19:54   #3

День 6 содовой терапии.Пока все по-прежнему,с небольшими изменениями.Отставила почти все БАДы в сторону,кроме селена,серы и Ресерватрола.Утром натощак пью 1 стакан горячей воды маленькими глотками,через 10 мин-10 капель перекиси,через пол-часа травки-отравки:держу их во рту,гоняю минут 5 (горькие!!!),с 9-30 до 10 принимаю солнечные ванны нагишом(у нас терраса на 3 этаже с высокими-1м-бортиками и нет соседей),на протяжении дня сода(от 3до 5 стаканов)и сок овощей1стакан,разведенный 1:1;воду пью активированную,живую.В принципе хочу попробовать разные воды-у меня есть дистилятор + неплохо бы подключить талую.Вечером делаю клизму-или уриновую или кофейную для разгрузки печени.Еще моменты,которые к питанию не относятся,но считаю достойными внимания:считается,что современные стиральные машины плохо прополаскивают одежду,остается в ней много порошка,что плохо.Поэтому в последнее время после стирки ставлю одежду на еще один короткий в 30 мин цикл без порошка,а потом на прополаскивание 2 раза вместо смягчителя добавляю обыкновенный уксус.Потом,когда утюжу,для запаха в воду утюга добавляю лаванду или просто в шкаф -саше с лавандой для запаха.Кстати и раньше для профилактики накипи в машинку раз в два месяца лила 2 л уксуса и прогоняла пустую на макс температуре.Еще один нюанс:в последнее время я заметила,что не хочу разговаривать почти ни с кем,даже с мужем фактически заставляю себя вести беседы и мне это не нравится,поэтому возобновила пение-у меня отличный слух и хороший голос и раньше я постоянно пела дома,благо соседей нет.Нелегко мне далось сегодня пение за утюжкой,но главное-начать.Не выбирая спела очень старый церковный гимн.Еще сегодня приснилась мама:мы с ней разносили извещения о каком-то собрании,а потом пошли в бар и заказали чай,я-мой любимый седой граф с бергамотом,а ей-ромашу.И еще,почему-то винегрет,а ей его принесли в бокале для мартини и оказалось,что это свекольный сок.А мама тем временем исчезла и сок пришлось выпить мне.Возможно,оттуда,где мама сейчас,она мне подсказывает?Не знаю.Еще-к воде по желанию добавляю лимонный сок.Завтра-содовая ванна.Всем желаю успехов,поддержки и подсказок на пути!!!
infinity (07-07-2014), Irrra (07-07-2014), Арина Ермалаева (08-07-2014), На-Талия (08-07-2014), Светислава (08-07-2014)
Старый 13-07-2014, 12:57   #4

Поблагодарили 12,843 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Pani Valevska Посмотреть сообщение
Тетка мужа меня доводит ,например,до белого каления:придет и смотрит на меня,как паучиха:вот сомневаюсь,что больна ты,ничего медики не понимают,ты цветешь как роза,а умереть должна была бы давно
Я где-то читала, что при раке эндометрия женщины до самой смерти имеют цветущий вид и окружающие не могут поверить, что женщина больна - это происходит за счет того, что в организме этой женщины много женских гормонов, которые и обеспечивают цветущий вид.

Pani Valevska, с интересом читаю ваши дневники - мы с вами сестры по несчастью - у меня тоже аденокарцинома эндометрия, диагноз поставили в начале ноября 2010 года, и я тоже отказалась от операции. Правда, я на гормонах - медроксипрогестерон в виде Депо провера 500 мг. Вам предлагали гормонотерапию, как вариант лечения?
Хотела спросить вас на счет сахарного диабета. Вы писали, что сахар значительно снизился, когда вы значительно похудели. Но потом вы снова набрали вес. Скажите, пожалуйста, а как отреагировал сахар? Я правильно поняла, что после повторного набратия веса, сахар остался низким?
Бегущая по волнам вне форума  
4 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
infinity (13-07-2014), LadyTA (13-07-2014), Арина Ермалаева (14-07-2014), Татика (06-12-2024)
Старый 13-07-2014, 13:47   #5

Сахар если уж совершенно бессовестно позволять себе несколько дней подряд вакханалию(что бывает редкоооо)-поднимается к ´´высшей точке нижнего предела´´-то есть к 6,8-7,но специальный анализ,который я делаю раз в пол-года и который показывает средний показатель за это время и он всегда <7,что в Испании является нормой.Причем я всегда чувствую четко,если начинает плыть сахар-мне очень хочется лимонов и я себе в них не отказываю.Но никогда больше сахар не вернулся к стартовой 20(лечилась я где-то 2 года метформином 2 по 1000ед и эффисибом 1-50мг;потом где-то пол-года уменьшала дозу,дошла до 500 мг метформина раз в день,который мне хотели оставить пожизненно,но уже без таблеток где-то2-2,5 года).А тетка-фиг с ней,я не собираюсь ни с цветущим ни с подвявшим видом умирать,рано еще!А вот с гормонами у меня наоборот перекос в мужскую сторону-у меня мужской тип ожирения и вторичные факторы(мало волос,там где нужно и с избытком там ,где и нафиг не нужны...)Мне даже делали множественные пробы,подозревая опухоль в надпочечниках и синдром Кушинга.´´Вот такие мы ,черепашки,странные люди´´.И да,на последнем июньском обследовании мне предложили гормонотерапию:или спираль гормональную(соглашайтесь-это очень удобно!),а я как вспомню историю Nata05-так меня сразу в дрожь бросает-там была вначале проблема со спиралью.Так же мне предложили уколы,но я пока не рассматриваю эти методы.Через 3 месяца пойду к своему частному гинекологу(зав.обл.больницы),которой доверяю и попрошу рассказать какие еще есть варианты,а пока -сода,сода и верю,если не буду ´´летку-енку´´танцевать(шаг вперед,а два назад)-все получится!Ваш дневник читаю тоже,вобще этот форум-сокровище;есть конечно немало теоретиков,но кагда находишь практика,как говорится ´´смотришь в оба´´!Рада была увидеть Ваш´´ маячок´´ у меня!
infinity (13-07-2014), LadyTA (13-07-2014), OlgaRuta (23-05-2018), Арина Ермалаева (14-07-2014), Бегущая по волнам (13-07-2014), На-Талия (13-07-2014), Светислава (13-07-2014), Татика (06-12-2024)
Старый 13-07-2014, 14:17   #6

Поблагодарили 12,843 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Pani Valevska Посмотреть сообщение
А вот с гормонами у меня наоборот перекос в мужскую сторону-у меня мужской тип ожирения и вторичные факторы(мало волос,там где нужно и с избытком там ,где и нафиг не нужны...)
Чем больше читаю, тем больше сходства нахожу между нами У меня с волосами такие же проблемы - где нужны, там их нет, а где не надо, там растут И синдром Кушинга у меня тоже подозревали. И гипотериоз при мне. И многое другое.
А с мужскими гормонами есть интересный финт: наша жировая прослойка преобразует их в женские. Поэтому и получается, что при ожирении по-мужскому типу, мы имеем высокий уровень женских гормонов. Хуже того, мужские гормоны преобразуются в эстрадиол - гормон, который и является причиной гормонозависимых опухолей. И поэтому чем меньше жировая прослойка, тем меньше гормональная атака на опухоль. И нужно постоянно помнить, что мужские гормоны - это в первую очередь гормоны стресса, поэтому нужно избегать любых стрессов, заставлять себя быть в хорошем настроении. Чем лучше настроение, тем меньше гормональная атака на опухоль.

Если будут какие-нибудь вопросы по применению гормонов при гормонотерапии - расскажу все, что знаю об этом исходя из своего опыта.
Бегущая по волнам вне форума  
9 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
infinity (13-07-2014), Irrra (13-07-2014), LadyTA (13-07-2014), OlgaRuta (23-05-2018), Pani Valevska (13-07-2014), Арина Ермалаева (14-07-2014), На-Талия (13-07-2014), Светислава (13-07-2014), Татика (06-12-2024)
Старый 13-07-2014, 20:01   #7

Поблагодарили 1,644 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
Чем больше читаю, тем больше сходства нахожу между нами У меня с волосами такие же проблемы - где нужны, там их нет, а где не надо, там растут И синдром Кушинга у меня тоже подозревали. И гипотериоз при мне. И многое другое.
Ах, девочки! Как же я сейчас вас обеих понимаю
Светислава вне форума  
3 пользователей сказали Светислава спасибо за это полезное сообщение:
infinity (13-07-2014), Pani Valevska (13-07-2014), Бегущая по волнам (13-07-2014)
Старый 13-07-2014, 20:08   #8

Поблагодарили 3,470 раз(а) в 839 сообщениях

Цитата:
А с мужскими гормонами есть интересный финт: наша жировая прослойка преобразует их в женские. Поэтому и получается, что при ожирении по-мужскому типу, мы имеем высокий уровень женских гормонов. Хуже того, мужские гормоны преобразуются в эстрадиол - гормон, который и является причиной гормонозависимых опухолей. И поэтому чем меньше жировая прослойка, тем меньше гормональная атака на опухоль.
А можно ссылку на предполагаемый метаболизм андрогенов?
Irrra вне форума  
Следущий пользователь сказал Irrra спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (14-07-2014)
Старый 15-07-2014, 09:57   #9

Здравствуйте!Думала я,думала:делиться ли с вами моим´´открытием велосипеда´´,но все-таки решилась.Напомню,что я пишу для себя самоисполняющуюся сказку(это псих.прием,когда вы берете из своей жизни реальные факты,фразы,людей,смешиваете все это со ´´сказочными´´ и в итоге пишете себе желаемый конец истории,вашей реальной истории.Ну и ,естественно,все то,что приведет вас к желаемому:как то:куда вы пойдете,что сделаете и т.д;в общем -стандартный набор сказок:пойдешь туда,встретишь того....)Вобщем,Чехов со своей сестрой-краткостью-смеются над моим вступлениемНе буду вас утомлять сюжетом,скажу лишь только,что иногда пишется просто на одном духу и сам потом удивляешься:и как такое только в голову взбрело?Не судите строго.Итак,у нас присутствует в сказке Советник и Принцесса,это просто ,чтобы без изменений вставить кусочек сказки.´´Напомню,что писала я для себя и мое подсознание со мной говорило и для меня.´´Стыдом и стахом замираю,но мне порукой Ваша честь....´´´
Нажмите тут для просмотра всего текста
Наставник:Знаю,перестали Вы пищу мертвую есть,но не научились еще есть животворящую.Вопреки расхожим мнениям существует не два вида еды:живая и мертвая,есть еще и убивающая!.Пища мертвая-это пища ,пользы не приносящая,не животворительная.Она называется мертвой,потому,что ни проку,ни вреда от нее нет,как от умерших.Это еда вареная.Но не вся вареная,а только фрукты -овощи,ни то ни се для пищеварения,вроде ел-пользы нет,но и вреда особого тоже.Другое дело пища убивающая Ее есть два вида:1-это пища ложная,обманка,пользы не приносящая,не животворительная.Потому,что ее так изменили,´´улучшая´´,что она сама на себя не похожа.Чем больше у блюда ´´истории´´,чем больше ´´наград и добавочек´´-тем никчемней она в действительности.Посмотрите на все эти глутаматы,красители и улучшители,утвердители-загустители и всякие прочие вредители.В пакетах с такою ´´родословною´´от пищи осталось лишь название.А от названия:много ли пользы,возможно ли насытиться?Подумайте!Кроме этой ложной еды,которая пищей только притворяется есть и другая,хуже ее.Это пища перед тем,как приготовить ее -убитая и после смерти своей-мстящая,поедающих ее поедющая.Первым и самым важным условием в получении ваших даров(опустим детали-там личное)должен стать отказ Ваш плоть живую употреблять.Когда животное ведут убивать-оно все это чувствует,его переполняет ужас,ненависть к тем,кому это понадобилось.Кровь-это источник жизни,об этом еще в книге древней,Библии ,говорится.Уже сейчас доктора,взяв совсем немного крови могут сказать:животного то ли кровь,иль мужчины или женщины,могут сказать болен ли человек или здоров,могут родство определить по капле крови,вещь раньше невиданные!Многое ученые-врачи сказать могут,но многое им и недоступно.Не могут они увидеть в крови ни обид,ни страха,ни ненависти.Пока не могут....Ибо если знали бы...Кодда человек мясо ест-он и частички крови ест,а на них,как на матрице,записаны все чувстава животного в момент смерти.Человек,сам того не зная,поглощает всю эту смертную агонию,весь тот ужас,переваривает его,им наполняется,усваивает,а потом удивляется:почему же жизнь его полна страха и страданий?И недоумевает,и сердится,обвиняя кто Бога,кто мужа,кто правительство.И не понимает человек фразы библейской´´чем сердце наполнено-то говорят уста´´-никак слова он эти с едой не связывает.Человек-он как приемник-на какой волне настроен-на той и вещать будет.На низкой волне настроен-низкие колебания у него-транслировать что-то тяжелое будет,тяжелый рок например(в переносном значении).Так что же человек удивляется,что ´´слушатели´´его почему-то хмурые да недовольные?Сам ,по своей воле иль незнанию,агрессию и страх ретранслирует,что же удивляться,если окружающие ему той же монетой платят?Я знаю,как нелегко Вам,К...,согласиться с этим.Но Вы должны мне поверить,а потом и сами убедитесь.И поможет Вам в этом пища живая,животворительная.Это пища,которая не обманывает,в доверие втираясь ´´улучшенным составом да дополнительными дозами витаминов´´,руки Творца ее создали совершенною.Не в помещениях темных,казематах,ее ´´изготавливают´´ и прятать советуют от света солнечного.Не нужны пище живорворящей ни технологи ни сроки годности.На свободе пища живая зарождается,солнце,ветер,дождик ее пестуют.Впитывает она в себя энергию Вездесущего-поэтому и людей,ею питающихся-такими же делает:мудрыми,добрыми,сильными,щедрыми и радостными.Как Творец их,как Отец небесный.Наполните,К...,жизнь Вашу и тело энергией солнечной и жизнь Ваша изменится,как в сказке,увидите.Знаю,нелегко Вам будет,нелегко.Тело,привыкшее уж 40 лет издавать звуки невразумительные,протестовать будет.Сложно из низких частот сразу на высокие перестроиться,станет тело хитрить да выкручиваться:мол ,нельзя так сразу, с бухты-барахты все изменить,нужно понемножечку,по чуть.чуть отвыкать,по денечечку.Гляди,Вы и одуматься успеете,да и жить по-старому будете.Но что я Вам скажу,Принцесса -наследница,40 лет уж Вы не живете,а маетесь.Не слушайте Вы желудок,в чудовище Вас превративший,прислушайтесь к Божественной мудрости.И тогда,как в Библии сказано:воссияет чистота твоя и раны залечатся.Да и все остальное приложится!!!!(конец вступительной речи советника)
infinity (15-07-2014), Noti (17-07-2014), Лилия Лилек (16-07-2014), Мадму Азель (15-07-2014), Светислава (15-07-2014)
Старый 13-07-2014, 15:38   #10

Цитата:
наша жировая прослойка преобразует их в женские
Вот слова ´´не мальчика,а мужа´´,вот где и есть черта между теоретиком и практиком!И гипотериоз у меня субклинический после того,как я ´´шуганула´´его перекисью лет 9 назад.И близко моря Вы,судя по адресу,живете....Достаточно похожего между нами есть...Ну так не подведем же друг друга и покажем ´´неизлечимым´´болезням кузькину мать.Ибо как говорил(Норбеков?)Нет неизлечимый болезней-есть неизлечимые больные!!!
infinity (13-07-2014), Арина Ермалаева (14-07-2014), Бегущая по волнам (13-07-2014), На-Талия (13-07-2014), Светислава (13-07-2014)
Закрытая тема