|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 22,953
Поблагодарили 54,470 раз(а) в 8,081 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Потенциальные эффекты злоупотребления голоданием/неправильное голодание
Nedotroga, каким образом ты вставила проигрыватель с ютуба, первый раз вижу проигрыватель на форуме голодания, обычно оставляют ссылки?
Цитата:
|
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 798
Поблагодарили 1,043 раз(а) в 359 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
1. нажать на предпоследний значок в расширенном режиме и выходит media media заглавными буквами в квадратных скобках. Между ними надо вставить ссылку. |
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали Nedotroga спасибо за это полезное сообщение: |
Сергеев (24-07-2023),
Чудоелочка (24-07-2023)
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
Т.е. чем больше мы загораем и чем темнее становимся, тем меньше в организме будет вырабатываться активных форм витамина Д. Таким образом тело себя защищает, препятствуя избыточному образованию биологически активных веществ при длительном пребывании на солнце. А так как повреждается кожа, то надо время для ее восстановления. Поэтому приходится лавировать между относительно короткими пребываниями на солнце, чтобы сохранить хорошее состояние кожи и достаточным количеством пребывания на солнце для того, чтобы дать возможность ультрафиолетовым лучам проникнуть в кожу и начать реагировать с присутствующим в ней с рождения вещ-вом — 7-дегидрохолестеролом, который далее трансформируется в витамин Д3. Затем он идет в кровоток и поступает в печень, где и трансформируется в кальцифедиол. Затем кальцифедиол направляется в почки, где превращается в кальцитриол (активную форму витамина Д), распределяясь по всему организму через кровь. Последний раз редактировалось Nedotroga; 24-07-2023 в 10:10.. |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Nedotroga спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 2,099
Поблагодарили 1,381 раз(а) в 242 сообщениях Файловый архив: 16
|
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Дося спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (24-07-2023),
Nedotroga (24-07-2023),
ЛЮДМИЛА 24 (25-07-2023),
Сергеев (24-07-2023),
Чудоелочка (24-07-2023)
|
|
|
#5 |
|
|
Чудоелочка, доброго вечера!
Спасибо за инфо. Она помогла мне систематизировать мои данные и подтвердила практически всё без исключения. Верно, что в почках содержится много кальцитриола, активной формы витамина Д. Правда, почки надо вымачивать долго, но они хороши в солянке сборной. Судя по всему, хорошо бы пить кровь животных, там тоже циркулирует витамин Д. Но до этого я пока не доросла. Рыба или рыбий жир также богаты витамином Д. Также из эргостерола, содержащегося, к примеру, в дрожжах или грибах, с помощью УФ-облучения получают витамин D 2. Но здесь нельзя перебарщивать, можно получить гиперкальциемию. В этом плане загар является регулировщиком витамина Д в организме. Если его накапливается много, то вместе с загаром уменьшается его продукция. Что касается углеводов и витаминов, похоже, тоже все верно, судя по моему опыту. Когда я ем достаточно углеводов, особенно быстрых, у меня появляется сильное желание съесть дополнительно чего-нибудь с витаминами. Особенно велика потребность в витамине С. Хорошо бы еще подтвердить это лабораторно. Но, похоже, другие люди это успешно сделали. Зачем изобретать велосипед. Относительно орешника: у меня пока нет опыта с его использованием. Но на следующей "вылазке" в лес, попробую найти и использовать его, пока профилактически. Еще раз спасибо!!!! ![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 22,953
Поблагодарили 54,470 раз(а) в 8,081 сообщениях Файловый архив: 0
|
Nedotroga, а вот интересно, на просторах сети часто встречается информация, что витамин Д надо употреблять даже летом и не смотря на загар. Как думаешь будет ли польза от употребления витамина Д летом? Теоретически он очень полезен при работе с железом, но на практике, я лишь 2 витамина заметил, которые приносят видимую пользу, все остальные на уровне ощущений у меня не воспринимаются. Эти двое: это витамин Е и привычная обычная аскорбинка витамин С. Действуют по разному от витамина Е возрастают силовые показатели, от витамина С возрастает работоспособность. Витамин Д я сейчас пробую, но никак его действие не ощущаю, но не отрицаю. Просто не все можно почувствовать и тем более у меня мизерные дозировки да еще и пероральный прием. Говорят в инъекциях еще кое что можно услышать, например витамины группы В, в том числе и В12. Но заморачиваться колоть уколы мне лень, хотя я умею и когда то колол даже сыну, когда он еще был малюткой. Научила медсестра соседка.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Тем не менее, у препаратов есть недостаток, они не полностью усваиваются. При этом его избыток может привести к переизбытку кальция в крови. Наиболее эффективен витамин D3 (холекальциферол) в жидкой форме. Его можно употреблять вместе с рыбьим жиром. Как известно, повышенное расходование вит. D возникает во время беременности, в детском возрасте, при активных физ. нагрузках и ожирении. Если бы у меня было подозрение на нехватку витамина D вследствие интенсивного спорта или ожирения , то я бы после принятия его в жидкой форме, через некоторое время сделала бы анализ на его количество в крови и только потом продолжила бы его прием. Дополнительно можно есть такие продукты: [/url][/IMG] Кроме того, в мясных субпродуктах, таких как почки, печень (особенно свиная) и т.д., как уже писалось, содержатся разные формы витамина.Однако поступающая через пищу доля витамина, к сожалению, составляет только 10 %. 90% образуется при помощи солнечного света через кожу. Можно объесться богатыми вит. D продуктами, заработать ожирение и тогда требуется еще больше витамина Д.) Если кожа светлая, то даже небольшие прогулки позволяют запастись большим количеством вит. Д, в том числе и в зимнее время. Я сама не принимаю витамин Д, да и другие витамины, летом и редко зимой. У меня ежедневные прогулки минимум 1,5 часа. В среднем 2-3 часа в день. Зимой все намного сложнее. Я меньше гуляю. И поэтому я налегаю на продукты с витаминами. Но они вряд ли делают погоду, впрочем как и препараты. Только в случае острой нехватки вследствие болезни, отсутствия возможности для прогулок, интенсивного спорта и т.д. может быть есть смысл принимать их. У меня признаком авитаминоза является, прежде всего, внезапная простуда, плохой сон и т.д. Однако у меня простуд практически не бывает, но если она возникает (м.б. 1 раз в несколько лет), то я прибегаю ко всем методам для пополнения витаминов, в том числе и к препаратам. Здесь, скорее всего, играет роль плацебо эффект. Но у каждого организма свои границы, возможности и сигналы, поэтому надо наблюдать за ним и делать выводы. Последний раз редактировалось Nedotroga; 27-07-2023 в 09:38.. |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Nedotroga спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 2,099
Поблагодарили 1,381 раз(а) в 242 сообщениях Файловый архив: 16
|
Спрашивали не меня, но может будет интересно.https://nativa.life/u-shamana-tri-ru...it-vitamina-d/
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Дося спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
|
Добрый, сверхдобрый вечер.
Вчера мне посчастливилось побывать на одной великолепной морской прогулке с выходом на остров. Прогулка только на море длилась в общей сложности около 6 часов. Вокруг было уходящее за горизонт море, одиночные парусники, пара виндсерферов и мы, туристы, вдыхающие морской воздух всеми фибрами души и легких. В начале поездки я заказала себе завтрак на судне. Как оказалось, он включал в себя 2 цельнозерновые ржаные булочки, ветчину, сыр, салями, масло, варенье и большую кружку кофе. Я когда увидела все это добро, то подумала, куда я дену это? Я предполагала, что это будет небольшой набор. Но я уже вступила в договор с работником камбуза, заказав его и поэтому отступать было некуда.) Видимо, придется бОльшую часть выкидывать, подумала я спонтанно. С другой стороны, рассуждала я, хорошо, что я оказалась не в Америке. Там одного завтрака может хватить на роту солдат.) Но что удивительно, мне удалось съесть бОльшую часть его. На палубе совсем другие возможности.) И самое интересное, мне не хотелось есть почти до вечера, несмотря на большую активность. Одна только прогулка к маяку, почти отвесно вверх в гору, чего стоила.) На пути назад, несмотря на усиливающийся ветер, мне захотелось спать. И это на палубе.) Я нашла укромное место и решила немного вздремнуть. И мне это удалось. Похоже, у меня начинается новая традиция, спать в незнакомых местах. Так сказать, challenge "Усни в незнакомом месте".) |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Nedotroga спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
|
А поздно вечером у меня возникла легкая изжога. У меня ее не было 100 лет.
Даже сладкое не вызывает у меня ее. Но, возможно, потому что я ем, на мой взгляд, только качественную кондитерку. Похоже, или масло, или сыр, или салями, или ветчина, или ржаные булочки являются носителями corpus delicti.) Я склоняюсь больше к ржаным булочкам, они повышают кислотность желудка, вызывая порой изжогу. Придется исключить в будущем. Только одну булочку можно мне теперь в день.) Вспомнился "бородатый" анекдот: Нажмите тут для просмотра всего текста
У человека завелись глисты.
Ему врач посоветовал пить 6 дней кефир с булочкой, а на 7 день только кефир. Человек так и сделал, a на седьмой день выпил только кефир. Вылезает глист: а где булочка? |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|