Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2007, 02:00   #251

Поблагодарили 45,655 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Мамбы

Цитата:
Сообщение от Илья
а вы - максималистка не меньше моего
Сам такой!
Maratovna (19-04-2015), Илья (27-11-2007), Марфа Васильна я (13-11-2007)
Старый 13-11-2007, 14:26   #252

Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях
Файловый архив: 1

Всем здравствуйте!
Сегодня 13-й день. Чегой-то мне поплохело за последние два дня: все время такое состояние, как будто укачало. Пульс прыгает от 80 до 100 (в покое), ходить тяжело, соображать – еще тяжелее. Если это вдруг криз, то какой-то он долгий и смазанный – непонятно, выходить послезавтра или ждать у моря погоды. Близкие на меня уже недобро смотрят – мол, хорош заниматься самоистязанием!
На шее, груди и немного на животе появились красные пятна (как раздражение), немного чешутся. Налет на языке стал более выражен, и слюна неприятная. Зубы, хоть желтыми и не были, но заметно осветлились, побелели.
Что меня беспокоит, так это урчание в желудке и кишечнике после выпитой воды, а бывает, и вне зависимости от нее. Это нормально, что ли? Желудок как будто есть просит. Наверно, контакт с пищей дает о себе знать...
Перечитала я тут в очередной раз правила голодания, и поняла, что бОльшую часть из них я конкретно нарушаю : контакт с едой, одежда синтетическая (отсюда, видимо, и раздражение на коже), клизмы не делаю, на воздухе в будни больше часа не бываю... может, еще что забыла. Надеюсь, эффект будет хоть какой-нибудь.

PS. Чуть не забыла, если кому интересно – вес 85.
IrinaS (02-04-2018), taina (11-06-2009), Илья (27-11-2007), Нелля (03-08-2013)
Старый 14-11-2007, 01:35   #253

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
Наверно, контакт с пищей дает о себе знать
Скорее всего. А на сколько Вы рассчитываете? Не резво ли начинаете новый образ жизни? Я увеличивал голоданки постепенно, неабрасывая по паре дней. И соблюдал интервалы между ними по Бреггу. Раз в неделю разгружался по 30-36 часов. Постепенно организм натренировался голодать и мне стало много легче переносить это сотояние. И физиологически, и, главное, психологически. Вроде как по привычной и накатанной дорожке. Революции не всегда лучший путь к прогрессу. Надо ведь все ошибки и срывы и, главное, их последствия, отнаблюдать и взять на извилину. Это и есть опыт. Если нет срочной нужды его лучше приобретать малой кровью. Правда я зануда, у вас может другой стиль. Удачи Вам.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 15-11-2007 в 01:37..
Гвоздь вне форума  
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (14-11-2007), Илья (27-11-2007), Нелля (03-08-2013)
Старый 14-11-2007, 16:17   #254

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Не резво ли начинаете новый образ жизни?
Да, Гвоздь, каюсь, каюсь – нетерпелива. К тому же, просто не хочу упустить возможность поголодать длительно, пока таковая имеется.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Постепенно организм натренировался голодать и мне стало много легче переносить это сотояни. И физиологически, и, главное, психологически.
Психологически мне как раз совсем не трудно, а физиологически тяжело стало только последние несколько дней – до этого было вполне сносно.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
А на сколько Вы рассчитываете?
Рассчитывала на 14 дней. Но мне что-то все хуже и хуже. Утром чуть в обморок не грохнулась – еле доползла до кровати, чтоб отлежаться, на работу опоздала. В офисе все косяки посшибала, от любого мало-мальского физического усилия возникает предобморочное состояние.
Выход должен быть завтра, но нельзя же выходить, когда плохо. Вообще, как интересно отличают криз от интоксикации??? А то я в полном замешательстве, что завтра делать. Тут еще как назло на работу временно приходится на автобусе ездить (работаю в другом городе) – не дай Бог сознание на вокзале или в дороге потерять – мир ведь не без добрых людей!
Сегодня встретила маму с сестрой, так у них такие лица были при виде меня! Разве что «Чур меня!» не закричали. Если б, говорят, не знакомая одежда, не узнали бы. Короче, все родные уже на ушах стоят: «У тебя будут необратимые последствия», «Люди после голодания калеками становятся», ну и т.д. и т.п. – все, думаю, с этим знакомы. Доказывать что-либо бесполезно, да я и не пытаюсь – помню же, лучший способ убедить – собственный пример. Но об этом пока рано...

PS.Опытные голодальщики, посоветуйте, кто сколько может, насчет дальнейших действий, please!

PPS. Natallusha, ты куда пропала? Весточку кинь!
IrinaS (02-04-2018), Maratovna (19-04-2015), Natallusha (15-11-2007), taina (11-06-2009), Гвоздь (16-11-2007), Гуська (22-11-2007), Илья (27-11-2007), Нелля (03-08-2013), София (16-11-2007)
Старый 15-11-2007, 01:40   #255

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
криз от интоксикации???
Я глубоко убеждён, что в таких сроках правильный голод повредить не может. Почитайте дневник Ольги Швед. Вот там край. В дневнике Софии тоже. А вот ходить на работу после даже недели голодания я себе почти не разрешаю. Слабость и близость к неизбежным на голоде обморокам лучше пересиживать дома. Там не только интоксикация - снижение давления, возможное изменение вязкости крови, шум в ушах, учащённое сердцебиение, снижение эритроцитов и гемоглобина (нынче летом в санатории такое у меня выявили - заставили анализ крови сдать), обострение хронических воспалительных (с соответствующим повышением температуры, лейкоцитов и СОЭ - тоже анализ выявил), аллергий. И, вообще, всех болячек. Колебания настроения, апатия, слабость. Правда, мне за 60 и болячки прицепились. А здоровому и молодому можно и полихачить. Всё, что больше недели провожу только на каникулах - преподавателю легче. Хотя есть и другие примеры. Здесь, кстати может встать выбор - что дороже - образ жизни или работа? Вообще человек - это выбор. Здесь то наше мировоззрение и срабатывает. А вот осознанно или не очень - как раз и есть мера серьёзности.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 16-11-2007 в 00:27..
Гвоздь вне форума  
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (02-04-2018), Mamba (15-11-2007), Maratovna (19-04-2015), Natashe4ka (08-09-2010), taina (11-06-2009), Илья (27-11-2007), Нелля (03-08-2013), София (16-11-2007)
Старый 15-11-2007, 14:33   #256

Голод-то у меня как раз неправильный был - отсюда, видимо, и проблемы. Да еще и опыта мало. Пусть это послужит уроком, я ж учусь пока.
Вчера вечером начало тошнить, сделала промывание желудка, вышел только прозрачный желудочный сок. Стало легче, легла спать. Сегодня утром вышла из голодания: 14 дней закончились. Выпила морковный сок - не пошел он у меня. Часа через 2 думала повторить, но очень захотелось чего-нибудь кислого. Решила послушать свой организм и медленно съела апельсин. М-м-м, райское наслаждение! Вечером съела 2 яблока. Пить опять не хочется, особенно при воспоминании о теплой воде. Фу-у, гадость какая - до сих пор тошнит.
Герпес повылазил вокруг рта - живого места не найти. И еще, не пойму, то ли это КД никак не закончатся (хотя пора бы), то ли что-то из меня выходит, но в моче какой-то песок появился.
Вот, собственно, и все.

А куда некоторые личности пропали? Илья, Natashulla, вы где????
IrinaS (02-04-2018), Natallusha (15-11-2007), taina (11-06-2009), Гвоздь (16-11-2007), Илья (27-11-2007), Нелля (03-08-2013)
Старый 15-11-2007, 20:35   #257

Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0

Мамба, привет !
Ты молодец-две недели выдержать ! Надеюсь тоже смогу когда-нибудь... пока что не чувствую в себе моральных и физических сил хоть на мало-мальски длительное, страшно , да и хотелось бы сначала почистить организм, вес частично скинуть...Какие у тебя дальнейшие планы, сколько будешь выходить?

Я все также через день питаюсь, по моему начала уже привыкать . В питании есть кое-какие огрехи (сыр, хоть и брынза, вроде бы не особо жирный, но все равно не надо было, еще из плохого были соленые фисташки). Пока не взвешиваюсь, терплю, да что там терплю, просто боюсь, что увижу слабый результат, времени-то немного прошло, да еще и нарушаю... В голодные дни как-то проще, просто знаю, что нельзя и без проблем не ем, а вот когда есть начинаю, сложно держать себя в рамках.
Старый 16-11-2007, 15:51   #258

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
живого места не найти.
Скорее всего из-за накопленного безобразия и торопливости в темпах (зело борзо, т.с.). Это опасное сочетание и может даже вызвать у Вас неприятие голодания. Вам это надо? Куда спешить то - впереди вся жизнь? Если решились - наголодаетесь.

Цитата:
Сообщение от Natallusha
Ты молодец-две недели выдержать
Не в выдержке дело. Насилие над собой - путь в никуда и годится только в экстренных ситуациях. Молодец, - это когда голодание естественно, как дыхание, само-собой т.с., в полном согласии с желанием и возможностью. Добровольно и с песней.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 18-11-2007 в 05:51..
Гвоздь вне форума  
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (02-04-2018), Mamba (18-11-2007), Natashe4ka (08-09-2010), Илья (27-11-2007), МифМ (09-01-2018)
Старый 18-11-2007, 14:50   #259

Гвоздь,
Правильно Вы меня «ругаете» – поделом! Спешить действительно некуда – снова правы. Сама пожалела уже....Но что сделано, то сделано.
Неприятие голода у меня вряд ли что-то вызовет, скорее в себе разочаруюсь: сама же дура, причем тут метод. Но насчет насилия над собой, простите, не соглашусь – я так долго голодала именно потому, что было достаточно легко. Если б знала, что потом будет – раньше бы остановилась... А так пришлось с работы отпрашиваться на 2 дня, и еще в выходные отлеживаться. Так и не поняла, почему было плохо, «показатели» вроде в норме: давление 110/80 или 120/80, пульс 57-60.
Сегодня самочувствие лучше. Но заболело горло, небольшая температура. Все еще выходит какой-то песок(?). Видимо, стронулся огромный пласт.
Аппетита особого нет, очень хочется соленого, сладкое противно. Помидоры и томатный сок – сейчас самая желанная пища!

Natallusha, вот ты действительно молодец! А на таком питании сколько будешь? До победного, пока вес не сбросишь?
Я тоже всегда старалась часто не взвешиваться – лучше потом существенный результат увидеть. А как по ощущениям? Бывает, ходить становится легче, или одежда болтаться начинает – не замечаешь такого?
В общем, так держать!!! Удачи!
IrinaS (02-04-2018), Гвоздь (18-11-2007), Илья (27-11-2007)
Старый 18-11-2007, 15:06   #260

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
томатный сок – сейчас самая желанная пища
Категорически не советую. Только помидоры. Томатный сок обычно солёный, а это очень сильный негатив для восстановления. По целому ряду причин - от задержки воды (у меня, сдуру, и отёки были) до нарушения формирования микрофлоры и естественных вкусовых ощущений. Это у целого ряда авторов отмечено. Ряд больных вынуждены полностью отказаться от соли и солесодержащих продуктов, в частности сыра и хлеба. Илья, например, абсолютно не употребляет соль уже больше пяти лет. И ничего. Описывают и головные боли, которые исчезли только после полного исключения соли.

Цитата:
Сообщение от Mamba
пока вес не сбросишь
Голод снижение веса даёт очень редко. ДЛя этого нужна серьёзная перестройка за несколько голоданий. У многих и у меня, в частности, вес ушёл после исключения варёных зерновых, хлеба, мучного и картошки, заменённых капустой, свёклой, морковкой, яблоками, курагой (чернослив, сушёные финики, инжир), орехами (по горсти в день того и другого, больше организму и не надо). Обычно после недельного голодания делают по одному-два шага в эту сторону. Помимо снижения веса при этом существенно улучшается весь обмен веществ и большинство хронических болезней или "предрасположенность" к ним исчезает. Останавливается накопление различных токсинов в организме, неизбежное при питании невидовой пищей. Резко уменьшается число и тяжесть "простудных" заболеваний. Лучше всех об этом А. Чупрун излагает.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 30-11-2007 в 06:54..
Гвоздь вне форума  
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
april2011 (23-12-2010), Mamba (18-11-2007), Maratovna (19-04-2015), Natashe4ka (08-09-2010), Илья (27-11-2007), Нелля (03-08-2013)
Закрытая тема