Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2015, 04:58   #261

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еда, отстань от меня! =)

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
А сон это одно из лучших лекарств от любви, голода, безденежья и прочих тяжелых состояний
monoed, а расскажи что думаешь про сон в качестве лекарства поподробнее. Я как проснулась, ощутила как сначала загрузилось сознание, потом через долю секунды настроение, потом через секунду всякие насущные дела и проблемы. Если сон лечит только в то время, пока он продолжается, то это бесполезное лечение, потому что Когда я сплю, меня нет. когда я не сплю, то прекрасно осознаю и любовь, и голод, и прочее А где лечение-то??!
Ольгер Штольц вне форума  
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (09-04-2015), Беспечный ангел (11-04-2015)
Старый 09-04-2015, 05:14   #262
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц Посмотреть сообщение
сон лечит только в то время, пока он продолжается
Верно ты уловила. Это сделано для того, чтобы дать сознанию передышку иначе бы ты взорвалась или бы разнесла все вокруг (утрирую). Он трезвит немного, и вчерашние идеи и чувства должны выдержать испытание сном. А не лечит по-настоящему, чтобы ты не отвыкала решать проблемы Сон - это как вино, облегчает но не устранят причины. Но дан он нам в утешение
monoed вне форума  
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
Старый 09-04-2015, 05:16   #263

Цитата:
Я как проснулась, ощутила как сначала загрузилось сознание, потом через долю секунды настроение, потом через секунду всякие насущные дела и проблемы.
У меня такое бывало, когда я бухал. Теперь у меня этот пакет загружается одновременно Просто ты так устроена, и в этом нет ничего такого
monoed вне форума  
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
Старый 09-04-2015, 06:05   #264

Спасибо за разъяснение :)

Цитата:
У меня такое бывало, когда я бухал. Теперь у меня этот пакет загружается одновременно Просто ты так устроена, и в этом нет ничего такого
У меня тоже это все в пакете обычно, а сегодня так сделалось. Наверное, с вечера была установка понять лечебное свойство сна. Мне показали, но ничего не поняла, пришлось спрашивать у других людей
Ольгер Штольц вне форума  
monoed (09-04-2015), Беспечный ангел (11-04-2015)
Старый 09-04-2015, 06:15   #265

Цитата:
Наверное, с вечера была установка понять лечебное свойство сна.
Зачем относиться к этому так серьезно? Так на важные дела внимательности не хватит Сам я склонен к навязчивой саморефлексии, просто держу это под контролем. Вернее не держу, а просто в вещах не сильно важных снимаю с себя ответственность, чтобы важные не страдали.
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Старый 09-04-2015, 08:48   #266

Цитата:
Зачем относиться к этому так серьезно? Так на важные дела внимательности не хватит Сам я склонен к навязчивой саморефлексии, просто держу это под контролем. Вернее не держу, а просто в вещах не сильно важных снимаю с себя ответственность, чтобы важные не страдали.
monoed, а у меня нет более важных дел =/ И никогда не было. Психологи зазывают это интроверсией, знакомы - эгоизмом =) Для примера... один человек проводил мысленные эксперименты с падающим лифтом, а мне внешние предметы не доступны, могу представить только что я падаю. Вот такое ограничение, или, если постараться, бесконечная возможность исследования человеческой души и сознания. Если начать ставить цели изучить какие-то механизмы, то уверена что получится. Можно тогда книжки писать или в аспирантуру поступить, или консультированием заниматься, детей завести - когда будет понимание что такое человек и что вобще происходит. Но пока я сама в поисках этого ответа. Из книг, семинаров и учебников это не возьмешь, хоть заучись. Пока просто стою и смотрю, разинув рот на это чудо - возможность существования. Дай бог, приму, пойму это и будет то что называется самореализацией, творчеством в полной мере.

П.с. До начала рабочего дня нагуляла 9км, а потом на 1100ккал позавтракала и еще бы влезло. Настроение супер, аппетит отменный, живот бездонный Вот вам и ЗОЖ
Ольгер Штольц вне форума  
4 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (09-04-2015), Беспечный ангел (11-04-2015), Олимпия (10-04-2015), Таттобу (10-04-2015)
Старый 10-04-2015, 04:19   #267

Очень тянет на фрукты и овощи. Если в начале перехода практически их забросила, отъедалась кулинарией, то последние дни ужин состоит только из фруктов, завтрак зерно, молоко и фрукты, обед замороженная овощная смесь на сковородке.
В который раз замечаю, что свежая растительная еда и радость, волшебное восприятие мира тесно связаны. И прямой связью, и обратной. Вчерашний день был очень яркой иллюстрацией - прога в телефоне насчитала 5ч и 18км прогулок за день. Просто офигеваю от происходящего вокруг, плюс начала видеть и слышать людей - их мелкие движения, взгляд, обрывки фраз. В процессе общения большая часть внимания направлена на человека, а не на себя (ну наконец-то!!). Видела армянское консульство с культурным центром и церковью - необыкновенно красивые здания красного камня, очень тонкая и нескучная резьба на памятниках. Похоже на индийское :)
Беспокоюсь часто о весе, т.к. нет ни ленты, ни весов - контроль утрачен... А на вид и по ощущениям толстею еще больше, такое восприятие нормально для пессимистичного ума :)
Основной работой заниматься еще больше не хочется, сегодня даже приснилось что меня уволили :)
Ольгер Штольц вне форума  
4 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (10-04-2015), Беспечный ангел (11-04-2015), Олимпия (10-04-2015), Таттобу (10-04-2015)
Старый 10-04-2015, 17:51   #268

А-ха-ха!! Обнаружила великий обман ума =))) Попало "не в то горло" что-то из еды и я кашлянула так, что забыла все на свете. И вот это сделало само тело, "организм"!!! Именно такое полностью неуправляемое и без-умное действие на самом деле называется "организм попросил..., организм сам...", а не то что я называла раньше - просто сильное желание откуда-то из глубины. Глубина-то и в правду есть, но чисто психологическая, неосознаваемые моменты психики.
От этого мгновения, мне кажется, прибавилось воли... или понимания, что за любые свои действия отвечаю Я. Какими бы ни были причины - сознательное, бессознательное, ответ на манипуляции, интуиция, ошибки - это все Я делаю своей волей и сознанием. Это очевидная вещь, но только сейчас я ощутила ее вкус, просто случайно покашляв. Можно еще сказать что стали немного понятнее понятия о свободе воли, свободе действий/бездействий. И этих очевидных вещей миллионы, мне просто жизни не хватит все понять =//
Ольгер Штольц вне форума  
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (10-04-2015), Беспечный ангел (11-04-2015), Катюш (11-04-2015)
Старый 11-04-2015, 08:00   #269

В поездке захотелось посмотреть в зеркало, не обнаружила его в сумке - забыла. Почувствовала волну паники, о чем она?? Понятно стало сразу, что я хотела удостовериться что я есть. Обратила свое внимание на ощущение себя и напряжение ушло. Да, довольно забавно проверять в зеркале, есть ли ты, жив ли ты
Видимо, примерно такой же механизм в объедании, но это нужно ждать момента чтобы узнать.
Ольгер Штольц вне форума  
monoed (11-04-2015), Беспечный ангел (11-04-2015)
Старый 14-04-2015, 19:49   #270

После субботней записи решила что эти инсайтики ерунда и писать о них не стоит, тем более что такие моменты стали буквально сыпаться по любому поводу. Теперь жалею =/ Прежде чем это записать в дневник, я выхватывала, выделяла момент, ощущала со всех сторон, обдумывала и упаковывала в слова. Это было то что надо. А после того, как решила что это не нужно, весь процесс так и заканчивался на миге осознания - толк от него исчез, как мне кажется. И они стали редкими, обиделись =/ Снова почти все на автомате и отрешенно от жизни, и когда это понимаю, то делается страшно, аж по телу леденящее ощущение. А я-то думала, что ничего не боюсь
Я вынуждена продолжать изучать алфавит своих ощущений и писать всю эту мелочь сюда. Почему сюда. Уже говорила о том, что уже никаким людям не рассказываю об этом, просто как отрезало, а раньше очень много разговоров было о восприятии мира, себя и прочее. Причины позже пойму до конца, сейчас только догадки, связанные с оценочным отношением.

Ночью громко пробежала мимо стая собак, и соседское животное откликнулось, долго лаяло. Я стала невольным наблюдателем как процесс зародился от явной причины (для меня вобще поиск причины является очень трудным, и обычно успокаиваюсь тем, что не'что произошло "просто так", а тут было все очень очевидно, и это о том, что причина есть всегда и нужно не лениться, а стараться ее разглядеть), нарастал, из сплошного месива звуков выросла структура, особый рисунок ритма - кульминация, затем ритм стал разрушаться, лай показался обреченным, и даже можно было примерно сказать, через сколько он утихнет полностью. Офигенно яркая иллюстрация протекания процесса... Это внешне банально, но невероятно интересно! При условии, если включается осознание.
Небольшой прогресс - до этого я просто два года гуляла по улице, пялилась на деревья, дома, небо, облака без всяких мыслей, просто созерцала (вернее будет именно "пялилась"). Теперь к этому подключились мысли и попытки экстраполяции. Кайф непередаваемый Особое удовольствие наблюдать за людьми, но это пока мне мало доступно, хотя жутко интересно.
Кстати, лай этой собаки уже второй раз меня в чувство приводит - однажды проснувшись среди ночи исследовала с его помощью границы где "Я", а где уже не "Я".

На сегодня бреда хватит, спасибо за внимание
Ольгер Штольц вне форума  
Следущий пользователь сказал Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (14-04-2015)
Закрытая тема