|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#261 | |
Поблагодарил: 511
Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Еда, отстань от меня! =)
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (09-04-2015),
Беспечный ангел (11-04-2015)
|
![]() |
#262 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Верно ты уловила. Это сделано для того, чтобы дать сознанию передышку иначе бы ты взорвалась или бы разнесла все вокруг (утрирую). Он трезвит немного, и вчерашние идеи и чувства должны выдержать испытание сном. А не лечит по-настоящему, чтобы ты не отвыкала решать проблемы
![]() ![]()
|
![]() |
#263 | |
|
Цитата:
![]() ![]()
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#264 | |
|
Спасибо за разъяснение :)
Цитата:
![]() |
|
![]() |
monoed (09-04-2015),
|
![]() |
#265 |
|
![]() ![]()
Беспечный ангел (11-04-2015),
Ольгер Штольц (09-04-2015)
|
![]() |
#266 | |
|
Цитата:
![]() П.с. До начала рабочего дня нагуляла 9км, а потом на 1100ккал позавтракала и еще бы влезло. Настроение супер, аппетит отменный, живот бездонный ![]() ![]() |
|
![]() |
4 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#267 |
|
Очень тянет на фрукты и овощи. Если в начале перехода практически их забросила, отъедалась кулинарией, то последние дни ужин состоит только из фруктов, завтрак зерно, молоко и фрукты, обед замороженная овощная смесь на сковородке.
В который раз замечаю, что свежая растительная еда и радость, волшебное восприятие мира тесно связаны. И прямой связью, и обратной. Вчерашний день был очень яркой иллюстрацией - прога в телефоне насчитала 5ч и 18км прогулок за день. Просто офигеваю от происходящего вокруг, плюс начала видеть и слышать людей - их мелкие движения, взгляд, обрывки фраз. В процессе общения большая часть внимания направлена на человека, а не на себя (ну наконец-то!!). Видела армянское консульство с культурным центром и церковью - необыкновенно красивые здания красного камня, очень тонкая и нескучная резьба на памятниках. Похоже на индийское :) Беспокоюсь часто о весе, т.к. нет ни ленты, ни весов - контроль утрачен... А на вид и по ощущениям толстею еще больше, такое восприятие нормально для пессимистичного ума :) Основной работой заниматься еще больше не хочется, сегодня даже приснилось что меня уволили :) |
![]() |
4 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#268 |
|
А-ха-ха!! Обнаружила великий обман ума =))) Попало "не в то горло" что-то из еды и я кашлянула так, что забыла все на свете. И вот это сделало само тело, "организм"!!! Именно такое полностью неуправляемое и без-умное действие на самом деле называется "организм попросил..., организм сам...", а не то что я называла раньше - просто сильное желание откуда-то из глубины. Глубина-то и в правду есть, но чисто психологическая, неосознаваемые моменты психики.
От этого мгновения, мне кажется, прибавилось воли... или понимания, что за любые свои действия отвечаю Я. Какими бы ни были причины - сознательное, бессознательное, ответ на манипуляции, интуиция, ошибки - это все Я делаю своей волей и сознанием. Это очевидная вещь, но только сейчас я ощутила ее вкус, просто случайно покашляв. Можно еще сказать что стали немного понятнее понятия о свободе воли, свободе действий/бездействий. И этих очевидных вещей миллионы, мне просто жизни не хватит все понять =// |
![]() |
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#269 |
|
В поездке захотелось посмотреть в зеркало, не обнаружила его в сумке - забыла. Почувствовала волну паники, о чем она?? Понятно стало сразу, что я хотела удостовериться что я есть. Обратила свое внимание на ощущение себя и напряжение ушло. Да, довольно забавно проверять в зеркале, есть ли ты, жив ли ты
![]() Видимо, примерно такой же механизм в объедании, но это нужно ждать момента чтобы узнать. |
![]() |
monoed (11-04-2015),
|
![]() |
#270 |
|
После субботней записи решила что эти инсайтики ерунда и писать о них не стоит, тем более что такие моменты стали буквально сыпаться по любому поводу. Теперь жалею =/ Прежде чем это записать в дневник, я выхватывала, выделяла момент, ощущала со всех сторон, обдумывала и упаковывала в слова. Это было то что надо. А после того, как решила что это не нужно, весь процесс так и заканчивался на миге осознания - толк от него исчез, как мне кажется. И они стали редкими, обиделись =/ Снова почти все на автомате и отрешенно от жизни, и когда это понимаю, то делается страшно, аж по телу леденящее ощущение. А я-то думала, что ничего не боюсь
![]() Я вынуждена продолжать изучать алфавит своих ощущений и писать всю эту мелочь сюда. Почему сюда. Уже говорила о том, что уже никаким людям не рассказываю об этом, просто как отрезало, а раньше очень много разговоров было о восприятии мира, себя и прочее. Причины позже пойму до конца, сейчас только догадки, связанные с оценочным отношением. Ночью громко пробежала мимо стая собак, и соседское животное откликнулось, долго лаяло. Я стала невольным наблюдателем как процесс зародился от явной причины (для меня вобще поиск причины является очень трудным, и обычно успокаиваюсь тем, что не'что произошло "просто так", а тут было все очень очевидно, и это о том, что причина есть всегда и нужно не лениться, а стараться ее разглядеть), нарастал, из сплошного месива звуков выросла структура, особый рисунок ритма - кульминация, затем ритм стал разрушаться, лай показался обреченным, и даже можно было примерно сказать, через сколько он утихнет полностью. Офигенно яркая иллюстрация протекания процесса... Это внешне банально, но невероятно интересно! При условии, если включается осознание. Небольшой прогресс - до этого я просто два года гуляла по улице, пялилась на деревья, дома, небо, облака без всяких мыслей, просто созерцала (вернее будет именно "пялилась"). Теперь к этому подключились мысли и попытки экстраполяции. Кайф непередаваемый ![]() Кстати, лай этой собаки уже второй раз меня в чувство приводит - однажды проснувшись среди ночи исследовала с его помощью границы где "Я", а где уже не "Я". На сегодня бреда хватит, спасибо за внимание ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (14-04-2015)
|
![]() |