|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#261 | |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: кто со мной? срочно нужен единномышленник
Цитата:
![]() |
#262 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Животным конечно хорошо наверное, у них нет того , что мы называем рассудком. Той части ума, которая способна абстрагироваться и оперировать фактами. Но ведь всвязи с этим животные и не свободны. Они могут просто БЫТЬ внутри Пракрити (природы), не более того. И медитация или просто более высокие планы им просто не доступны....
|
![]() |
#263 | |
|
Цитата:
![]() |
#264 |
Поблагодарил: 274
Поблагодарили 259 раз(а) в 166 сообщениях Файловый архив: 0
|
насчет рассудка,готова поспорить,могу привести множество примеров,приведу два,кошку носили к врачу,когда болела,носили в птичьей клетке,в следующий раз,когда надо было ее нести к врачу,опять достали клетку,она это увидела,быстро удрала и следила за нами из-за угла,что мы делаем,ловили всей семьей,значит рассуждает, Собака ненавидит купаться,когда решаем его выкупать,слово-купаться-не произносим,знает свое полотенце,раз достали,будет прятаться,один раз выкрал полотенце,хотел его изорвать,думал,наверное,что если нечем его вытирать,то и купать его не будем,А медитировать,конечно,думаю не могут,да и зачем им это
я ем и стесняюсь Последний раз редактировалось Западня; 05-05-2007 в 03:32.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Западня спасибо за это полезное сообщение: |
Putin_IRL (05-05-2007)
|
![]() |
#265 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Западня,
Тут у ваших питомцев на лицо условный рефлекс. ))) Я же имел ввиду способность рассуждать, способность оперировать знаниями вне собственного опыта например. |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Тэнь Уань (05-05-2007)
|
![]() |
#266 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Pika спасибо за это полезное сообщение: |
Putin_IRL (05-05-2007)
|
![]() |
#267 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Pika, брависимо
![]() |
#268 |
Поблагодарил: 97
Поблагодарили 154 раз(а) в 66 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот.. по поводу животных. Может быть, немного не в тему, но к вопросу о разуме.
Вчера была в зоопарке. Там в одном вольере с пеликанами и цаплями живет тапир (кто не знает - это такая большая зверушка, похожая на свинку, только черная, с подвижным небольшим хоботком, копытами на пальцах ног и весом эдак 200-300 кг). На наших глазах произошло следующее - служители налили чистой воды в два больших таза (несмотря на то, что в клетке есть бассейн). Пеликаны пытались съесть рыбу (что-то ковыряли ее), тапир лениво встает, медленно подходит к тазикам с водой, при этом шуганул пеликанов, они отлетели. Глаза у него - хитрые-хитрые. Озорливо оглянулся по сторонам, посмотрел на нас, повернулся попой и ... ну очень круто нагадил прямо в тазик! Выглядело это очень артистично. После чего сделал круг по вольере вальяжно, но не медленно и улегся на свое место снова. Вот и думала весь вечер по вопросу наличия интеллекта у зверя.. Есть варианты? ![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Exclusive,
Да, в последнее время с животным миром явно, что-то происходит. В данном случае можно предположить, что животное таким способом пометило свою территорию. )) Тогда в продолжение интересного... В свое время американцы научили группу обезьян мыть бананы перед едой. Причем обучению подверглась достаточно большая группа. Их интересовало ,как этот навык будет и будет ли передаваться детенышам, как взрослые будут обучать молодняк. Эксперимент удался, в итоге навык прижился в этой группе животных. Но самое интересное их ждало впереди... Они обнаружили , что все приматы этого вида, живущие в дикой природе, так-же стали мыть фрукты перед едой... Говорят до сих пор моют...))) Есть, что-то в природе, что позволяет объединять опыт внутри вида. Но явно, что это не разум. Причем этот эффект был обнаружен и в одном из африканских племен. Фактически исследователи натолкнулись на группу людей с первым (не разделенным) типом сознания. Взяли нескольео аборигенов и привезли в Америку. Обучили их некоторым "основам цмвилизации", пользоваться вилкой и ложкой... А когда привезли людей на родину, обнаружили , что все племя уже шамает с самодельными вилками...))) Источник "Третий Эон" Степанов А.М Бухтояров А.А. Последний раз редактировалось Monah; 05-05-2007 в 07:03.. |
![]() |