Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2009, 00:49   #1

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Третье длительное на экваторе

Цитата:
Сообщение от saiko
мне казалось на экваторе пожарче
Разговоры о нашем климате не прекращаются уже полгода :)) Напоминаю, я живу на высоте около 3000 метров (три километра) над уровнем моря. Если бы на таких высотах было жарко, то внизу была ба Сахара-2 :))
el Inka вне форума  
Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение:
saiko (07-02-2009)
Старый 07-02-2009, 00:56   #2

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
её избыток вывод не ускорит.
А что ускорит? Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Vovec
Как вам такой зверь:
Етто к сыроеду-голодальщику не относится, это чисто блюдоманские болячки :)) Другой мир, другие нравы :))

Цитата:
Сообщение от Vovec
??? Почему?
Да просто потому, что на монотрофии кушать буду намного меньше, так что вряд ли "напьюсь" фруктами, мало их будет слишком для этого. Во-вторых, если недельку на морковке, то сами понимаете, воды кот наплакал. Ну а если на пертушке? Я серьёзно. У отца был друг (более 30 лет назад), директор ессентукского бот сада, он был травником, и временами сидел исключительно на травах, и я помню, как все были поражены (кто об этом знал, разумеется), когда он просидел именно на петрушке толи 20 толи 30 дней. Я так не хочу. Но недельку смогу. Короче, пить на монотрофии придётся. Но меня это почему-то не расстраивает.

Цитата:
Сообщение от Vovec
почему бы из него ещё не сделать талую воду?
Это называется заморочка. А я стремлюсь к УПРОЩЕНИЮ жизни, и тем более питания. Надоели сложности :))
el Inka вне форума  
Старый 07-02-2009, 01:00   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
Чемпион (сушеные овощи я не рассматриваю) - острый зелёный перец чили - 242мг
Во-первых, чили НЕВОЗМОЖНО скушать 100г. Но даже в этом случае он НЕ чемпион. Чемпион Гуаява (которая у нас считается сорным фруктом, ее никто не хочет собирать, потому что урожай в джунглях огромный, вся земля покрыта падающими гуаявками). МИНИМУМ 250мг! В дикой (а у нас именно дикая) витамина С (и не только С) гораздо больше!
el Inka вне форума  
Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение:
saiko (07-02-2009)
Старый 07-02-2009, 01:03   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Flora
только если человек потребляет соль, причём в больших кол-вах.
Ну я так и сказал -- БЛЮДОМАНСКАЯ болячка, и Вы это подтвердили. Что такое "соль" -- я забыл абсолютно. Помню только, что это какая-то химическая отрава :))
el Inka вне форума  
Старый 07-02-2009, 01:05   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Flora
Ого! Набросились на человека!
А это тут у нас так принято :)) Набрасываемся всей толпой, рвём на куски и сгрызаем с хрустом. Виртуальный каннибализм и адельфофагия-с :))
el Inka вне форума  
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
aconiet (07-02-2009), Гвоздь (07-02-2009)
Старый 07-02-2009, 10:21   #6

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka Посмотреть сообщение
А это тут у нас так принято :)) Набрасываемся всей толпой, рвём на куски и сгрызаем с хрустом. Виртуальный каннибализм и адельфофагия-с :))
Опять у ElInka обострение мании преследования (о котором тут уже неоднократно писали другие форумчане), - любое мнение не совпадающее с его мнением - в топку. Любая другая аргументация не соответствует действительности потому, что она не сосответсвует его ощущениям, хотя сам зачастую не старается подтверждать свои умозаключения научными фактами - на что постоянно указывает Vovec приводя научную статистику.

Последний раз редактировалось Никский; 07-02-2009 в 11:32..
Никский вне форума  
4 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
Daniela (07-02-2009), PUPSIK (11-03-2009), Vovec (07-02-2009), Евочка (07-02-2009)
Старый 07-02-2009, 02:35   #7

Получено наград:

ДНЕВНИК

Подготовка как таковая в общем-то не потребовалась. Уходить на голод с сыроедения можно сходу. Хотя кое-что делал: больше недели ежедневно пил антипаразитарные настойки, что по идее должно облегчить первые несколько дней голодания. Никаких слабительных и иных подобных процедур я не признаю. Последнюю неделю резко усилил калориями (бананами, манго и гранадильей в основном), что привело и к набору веса -- циферки на весах подскочили аж к 78. Однако "прощальный" ужин был из любимых продуктов: помидоров, огурцов и моркови.

День 01. _ 26-01-09 _ Вес 78,2.
Абсолютно не заметил, что ничего сегодня не ел, реакция организма нулевая. Воды выпито около литра. Оценка дня -- 9 баллов.

День 02. _ 27-01-09 _ Вес 77,4.
Всё в точности как и вчера, новизны никакой. Возможно, чуть ощущается усталость, но настолько призрачно, что наверное это мне кажется. Нормальный обычный день. Воды выпито 2 литра, оценка дня та же -- 9 баллов.

День 03. _ 28-01-09 _ Вес 76,8.
Наверное, есть едва заметная слабость, хотя возможно это только моё воображение. Тошноты нет, язык чистый, настроение хорошее (летние солнечные деньки и поющие птицы по утрам тоже меня поддерживают :). Пока голодание не ощущается ровно никак. Воды пью много, за сутки больше 3х литров. Оценка дня всё та же -- 9 баллов.

День 04. _ 29-01-09 _ Вес 75,6.
День чуть лучше чем вчерашний, даже наверное лучше чем первый :)) Я весьма активен и превосходно себя чувствую, слабости нет, налета на языке нет, тошноты нет. Настроение (несмотря на туман) чудесное. Спазмы на спине, правда, чуточку усилились, но выпадение волос уменьшилось вдвое и стало незначительным. Потребление воды растёт -- 4 литра за сутки, но это меня не беспокоит. Оценка дня -- всё те же 9 баллов.

День 05. _ 30-01-09 _ Вес 74,6.
Всё как вчера, но настроение чуть тяжелее, и есть некоторая замедленность движений, а после беготни ощутил небольшую слабость. Но язык чист, тошноты нет, боль в спине проявляется редко, волосы не выпадают, запахов от меня тоже нет, внутри ничего не беспокоит. В общем, всё хорошо и ровно. Воды было выпито около 5 литров. Оцениваю этот день снова в 9 баллов. Примечание: всё таки anyk99 был прав: чистка травками перед голодом ОЧЕНЬ помогла.

День 06. _ 31-01-09 _ Вес 73,8.
Ацидо кризис! Впервые в жизни.
Как это было: с утра -- жуткий выдох смеси "бензин-ацетон-спирт", замедленность, сильная слабость, выходя из душа увидел черное "небо в алмазах" и едва не свалился, пришлось полежать 20 минут, мутило и тошнило страшно, шум в ушах стал вообще колокольным, и сердце лупило в рёбра изнутри, пытаясь выпрыгнуть :)). Однако уже через час вся эта прелесть начала медленно отступать, и к середине дня я был почти в норме. В целом весь кризис занял 6 часов. Ещё пара часов -- на полное восстановление. После чего вернулась бодрость и хорошее настроение. Правда, весь день без перерыва болела спина, хотя и не сильно (до самого вечера), и сердце было какое-то "тяжеловатое". Зато на душевой сеточке я вообще не обнаружил выпавших волос. Голод волосики лечит быстро :)) Всё остальное -- как и вчера. И что удивительно -- язык абсолютно чистый и розовый. Воды выпил за день около 6 литров. Оценку этому дню немножко снижаю (за ацидоз :)) -- 8 баллов.

День 07. _ 01-02-09 _ Вес 72,8.
Чудесное самочувствие, ни малейших следов вчерашнего кризиса, хорошее настроение, веселое, много сил и бодрости. Спазмы в спине изменились -- сильно ослабели, но ощущаются не периодически, а постоянно. Однако это -- единственный негатив. Нет ни тошноты, ни головокружений, ни налета на языке, ни "ацидозного" выдоха. Всё очень хорошо, добавить нечего. Расход воды -- более 6 литров. Оценка дня -- 9 баллов.

День 08. _ 02-02-09 _ Вес 72,00.
Считая с 1го августа 2008, я похудел ровно на 40кг. Класс!
Наташа сегодня выходит. Утром лимонный сок, с середины дня апельсиновый. Очень хорошо себя чувствует и говорит, что будет готовиться к более длительному голоду и начнет его в конце этого месяца.
У меня утром было немножко "ацетоновое дыхание", но через 3-4 часа прошло. Имела место и ослабленность, а после беготни по делам -- небольшая усталость. Но тоже всё восстановилось как обычно у компьютера за полчаса :)) Далее день был обычный, я работал и был в прекрасном настроении. Кстати, сегодня у нас вдруг, после нескольких прохладных дней, пронзительно-яркое сине-голубое лето! Это так здорово!... Короче, мне очень хорошо и проблем голодания нет никаких. Всё ещё удивляюсь, что язык так и остается чистым и розовым. Воды израсходовал почти 7 литров. Оценка дня -- 9 баллов.

День 09. _ 03-02-09 _ Вес 71,4.
Как это нередко бывает на голоде – с утра небольшая слабость, но полностью исчезающая где-то за пару часов. Спазмы в спине (субъективно) день ото дня уменьшаются, хотя и проявляются так же часто. Язык розовый, запахов от меня нет, тошноты и головокружений тоже нет, замедленность не обнаруживается. Наоборот, активность в целом высокая. Настроение хорошее, бодрость в норме, работоспособность большая. Поездки, шоппинг, поход в детский кинотеатр (смотрели с малышом «Болт», классный пёсик!), а после всего ещё и день рождения у родственницы, причем с пельменями, плясками, розыгрышами и фантами – ничто меня не утомило, попивал водичку и улыбался :)) Короче, совершенно обычный день. Ставлю (уже традиционно) 9 баллов.
P.S. Да! Самое интересное забыл! Та липома на спине, о которой я писал в начале ветки, исчезла! Прощупывал долго и нудно – не могу найти. Нету её! Растворилась.

День 10. _ 04-02-09 _ Вес 70,8.
Всё точно то же самое, что и вчера. Изменений никаких нет (воды, правда, выпито чуть меньше – около 6 литров), всё очень хорошо, самочувствие отличное, бодрое, оптимистическое, никаких сложностей голодания вообще пока не ощущаю. Оценка – 9 баллов.

День 11. _ 05-02-09 _ Вес 70,2.
Утром – заметная слабость, тяжесть в теле, сильное сердцебиение. Всё наладилось меньше чем через час, но затем весь день была сонливость и замедленность движений. Какой-то маленький перелом, очевидно. Спазмы на спине уменьшились субъективно раз в пять-шесть. Неожиданно обострилось зрение (всё стало четко и контрастно), хотя и не стабильно. Язык розовый, чистый, дыхание чистое (от меня вообще ноль запахов), головокружений нет, тошноты нет. Имел место нормальный стул. Болей или иных неприятных ощущений нет совсем. К вечеру стал бодрее и веселее, настроение ровное, спокойное, «непробиваемое». Принял очень горячий душ, сильно устал от него, но в целом получил удовольствие. Потребление воды почему-то падает, сегодня ушло всего 5 литров. Оценку дня снижаю (за утренние проблемы) – 8 баллов.

День 12. _ 06-02-09 _ Вес 70,2.
Как это было и на прошлых моих голоданиях, проявился странный эффект -- вес не падает. Ничего, завтра рухнет :)) С утра и весь день -- стабильно хорошее самочувствие. Некоторая слабость и замедленность втрое меньше, чем вчера. Настроение ровное и позитивное. Зато снова заметно усилились спазмы на спине -- что-то там происходит, и это, я думаю, хорошо. Сонливости никакой нет (спал, кстати, всего 5 часов и полностью выспался, это мой рекорд по короткому сну), все другие субъективные показатели -- хорошие, точно как вчера. Воды ушло столько же, 5 литров. Однако поднять оценку не могу -- всё же в целом я значительно слабее, чем в начале голода (надеюсь, через 2-3 дня перелом закончится и снова будет фонтан энергии). В общем, пока оставляю 8 баллов. Но для 12го дня это не так уж плохо.

День 13. _ 07-02-09 _ Вес ,.
el Inka вне форума  
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Алена (07-02-2009), Валерия1509 (07-02-2009), Гвоздь (07-02-2009), Евочка (07-02-2009), Слуцкий (07-02-2009)
Старый 07-02-2009, 03:08   #8

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Сообщение от DaniX
Дайте ссылку на эти исследования.
С удовольствием. Vilhjalmur Stefansson у него много книг. А подробности на ветке моего отца, Дав82
Старый 07-02-2009, 06:33   #9
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Flora
Гипергидратация бывает только если человек потребляет соль, причём в больших кол-вах.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Ну я так и сказал -- БЛЮДОМАНСКАЯ болячка ... Етто к сыроеду-голодальщику не относится, это чисто блюдоманские болячки
А из чего следует такой вывод? Я в Википедии добавил ссылку на английскую статью (http://en.wikipedia.org/wiki/Water_intoxication), почитайте причины.

Например: низкая масса тела (дети до года, особенно до 9-месяцев, легко могут выпить слишком много воды, относительно массы тела. Они, что, тоже блюдоманы и солееды?), избыточное потребление воды при длительных нагрузках (марафон) или при сильном потении от жары. Т.е. при потере солей с потом и избыточном потреблении воды нарушается электролитный баланс. И не надо везде искать заговор "блюдоманов". Фактами давайте оперировать, фактами!
Цитата:
Сообщение от el Inka
если недельку на морковке, то сами понимаете, воды кот наплакал
Инка, голубчик, ну что вы всё время фантазируете. В моркови воды 88%, в винограде 87%, в огурцах 95%, в упомянутой вами петрушке - тоже 88%.
http://www.nutritiondata.com/facts/v...roducts/2383/0

Инка, вы же технарь, призываю вас проверять что-то, перед тем как утверждать. То что морковь твёрдая, отнюдь не означает, что она сухая.
Цитата:
Сообщение от el Inka
А что ускорит (вывод токсинов)? Спасибо.
Не знаю. Шаталова пишет, что обычному человеку нужно много воды, т.к. он есть много белков, и пуриновые основания требуют много воды для вывода. А на сыроедении токсинов гораздо меньше, и воды столько просто не нужно. Её группа ходила через пустыню на 1-2 литрах в сутки, что считается совершенно невозможным.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Что такое "соль" -- я забыл абсолютно. Помню только, что это какая-то химическая отрава :))
Напомню: NaCl, по 10 г. в каждом литре вашей крови
Цитата:
Сообщение от el Inka
Набрасываемся всей толпой, рвём на куски и сгрызаем с хрустом.
А также - анализируем, думаем, ищем информацию, изучаем физиологию, приводим доводы.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Это (талая вода) называется заморочка. А я стремлюсь к УПРОЩЕНИЮ жизни, и тем более питания
Делать её ничего сложного. Положили бутылку в морозилку, достали бутылку из морозилки. Но, якобы, талая вода обладает полезными свойствами - лучше усваивается клетками, лучше выводит токсины.

Последний раз редактировалось Vovec; 07-02-2009 в 06:53.. Причина: талая вода
Vovec вне форума  
6 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Anasko (15-09-2009), Garinich (18-12-2013), Валерия1509 (07-02-2009), Евочка (07-02-2009), Никский (07-02-2009), толстовец (07-02-2009)
Старый 07-02-2009, 11:56   #10

Поблагодарили 195 раз(а) в 64 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
А из чего следует такой вывод? Я в Википедии добавил ссылку на английскую статью (http://en.wikipedia.org/wiki/Water_intoxication), почитайте причины.

Например: низкая масса тела (дети до года, особенно до 9-месяцев, легко могут выпить слишком много воды, относительно массы тела. Они, что, тоже блюдоманы и солееды?), избыточное потребление воды при длительных нагрузках (марафон) или при сильном потении от жары. Т.е. при потере солей с потом и избыточном потреблении воды нарушается электролитный баланс. И не надо везде искать заговор "блюдоманов". Фактами давайте оперировать, фактами!
Я это говорю не из головы. Как ни как изучала эти процессы в организме. Если взять ребёнка до 9ти месяцев, то он соль получает с молоком от матери, которая ест соль. если ребёнк кормят не грудным молоком, а смесями, то там тоже содержится соль, которая вообще не свойственна организму, из-за чего и начинаются различные патологии...
А остальное можно и не думать, все, у кого бывает гипергидратация потребляют соль, она сначала выходит из организма, потом поступает с пищей и плюс вода, клетки накапливают воду из-за стресса, механизм на самом деле сложный, и описывать мне лень...
И если Вы настаиваете на своём, то приведите пример гипергидратации у голодающего человек или у человека, не потребляющего соль : ))
Flora вне форума  
2 пользователей сказали Flora спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (09-02-2009), Алексаша (07-02-2009)
Закрытая тема