Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго?
Да 198 40.08%
Нет - менее 1 года 107 21.66%
Нет - более 1 года 80 16.19%
Нет - более 3 лет 39 7.89%
Нет - более 5 лет 32 6.48%
Нет - более 10 лет 32 6.48%
Нет - никогда не ел мясо/птицу 6 1.21%
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2011, 10:59   #1
Старожил форума

Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вегетарианство - польза и вред

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Где внушал что нужно или не нужно? )))
Ты и не внушал.А приходят тут неудачные вегетарианцы и говорят что-то типа: у меня не вышло,значит ни у кого не выйдет.Или приводят туфту про незаменимые аминокислоты...
Да,полно людей которые не могут,я же прекрасно живу как живу,и лучше гораздо чем жил когда жил иначе.И мои соображения далеки от идеологически-моральных,просто хочу жить.
Если человек не смог пробежать марафон,это не говорит что это невозможно!Большинству это не надо,согласен.Как говорил один мой друг в молодости,когда утром я выбегал на пробежку:"у меня никогда не появлялось желания утром встать и побежать"))) А на моего брата,когда он утром бегал в далекие 80-е,два пьяницы выразились шикарно: "Бигить,падла")))))))))
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (09-10-2011), rid (08-10-2011), астра (08-10-2011), Светуля (08-10-2011), скромная (18-10-2014)
Старый 08-10-2011, 16:25   #2

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Ты и не внушал.А приходят тут неудачные вегетарианцы и говорят что-то типа: у меня не вышло,значит ни у кого не выйдет.Или приводят туфту про незаменимые аминокислоты...
Уважаемый, вы видно человек не совсем адекватный. Надо бы внимательно читать и адекватно воспринимать информацию, чтобы можно было конструктивно общаться. Иначе мы скатываемся сугубо на личностное противостояние, где нет места для поиску истины в той или иной форме при наличии эмоций, что лично для меня явл-ся хорошим индикатором состояния того или иного человека.

По сути этой вашей цитаты еще раз - я был вегетарианцем около 2- лет и симптомы своего состояния при этом я хорошо помню (я тогда еще много работал, климат не очень теплый) и есть с чес сравнивать. Кроме того, есть и научная точка зрения на этот вопрос в том числе про незаменимые аминокислоты. Многие фанатики т.н. здорового питания обычно вычитывают какие -то рецепты из каких-то книг и думают что уже все поняли и через 2-3 года более менее ровного состояния здоровья становятся фанатичными пропагандистами своего образа жизни как-будто это явл-ся каким-то эталоном. Это я о вашем высказывании про "приводят туфту...". Вы для начала научитесь контролировать свой мыслительный процесс, а потом уже пишите про туфту и прочее вроде "незаменимые аминокислоты" нам не нужны, я тоже в книжке про это читал, да кто эти книжки пишет? книги - это одна из точек зрения личнстного взгляда того или иного человека, для каждого из которых характерны свои особенности. Как, например, Шаталова или Поль Брег. Шаталова пишет красиво, но это ее опыт, она в чем-то может права, но в целом эти авторы прписывают свои достижения какой-то методике питания, которая вероятно подошла им в силу личностной склонности и самое важное - ОБРАЗА ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ. Поэтому кто-то читает и думает - во, она не ела мяса и живет. Так многие кто ест мясо тоже живут и еще больше вегетаранцев. А то что якобы аминокислоты вырабатываются из воздуха или травы, так это пока теория. Я вам пытался привести аргументы и о вероятном вреде избытка растительной клетчатки, это все надо тщательно изучать и делать выводы на основании опыта лет так в 20 и более и дожить годиков так до 80, чтобы оттуда посмотреть на свои "достижения". А так это все теории в основном.Я хочу жить полноценной жизнью и иметь здорове крепкое тело в том числе. Смотреть на фото этих теоретиков о пользе веганства с "получением всех веществ из фруктов" просто жалко. Посмотрите фото того же ярого противника животного протеина Махатма Ганди. Таких фото веганов в сети полно. Да и молоко вегетарианцев не так полезно, как кто-то хочет представить. Так что из всех зол надо выбирать меньшее. Без животного протеина в холодном климате - это самоубийство. Вы же я так понимаю живете в Израиле, где постоянно тепло и обилие чистых фруктов и овощей, теплое море. Так что не набрасывайтесь на тех у кого температура воздуха редко поднимается выше 20, и зимой по минус 20-30.

Кроме протеина человеку еще нужны жиры. Растительные жиры к слову плохо усваиваются - что-то около 5 процентов только.
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-10-2011, 17:33   #3

Поблагодарили 2,076 раз(а) в 401 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от сонца Посмотреть сообщение
Без животного протеина в холодном климате - это самоубийство.
Есть очень много растительных продуктов, которые зимой согревают.

Цитата:
Кроме протеина человеку еще нужны жиры. Растительные жиры к слову плохо усваиваются - что-то около 5 процентов только.
Могу только судить по себе. После жирного мяса становилось плохо и тяжесть в желудке, упадок сил, после авокадо или других орехов-лёгкость и куча энергии. Может просто каждому своё.

Сонца, а Вы едите любое мясо, и тех животных, которые на гормонах выращены?

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Чтобы добраться до источника - надо плыть против течения.

Светуля вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Светуля спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (09-10-2011), rid (08-10-2011), Илья (08-10-2011)
Старый 15-10-2011, 19:01   #4

Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Без животного протеина в холодном климате - это самоубийство.
А разве нас поедамое мясо греет??
Я всегда считала, что толстый кишечник.. это - наша печка, и если она исправно работает, то греть будет и без мяса.. я, например, вегетарианка более трех лет (пережила три зимы, а они, как раз, огого были ), и при этом я мерзну.. но я всю жизнь мерзну, даже когда мясо ела, мерзла. Вегето-сосудистая дистония и пожизненные проблемы с кишечником.

А по поводу Махатма Ганди и других худющих йогов, так это, наверное, потому что они аскеты (насчет Ганди не уверена, не знакома с его биографией). У меня ооочень много знакомых вегетарианцев с нормальным весом, некоторые даже с лишним.. а многие поправились, именно когда отказались от мяса. Но правда, все они вареную пищу едят, не знаю, как дела у сыроедов обстоят.

Индия.. я была в Индии.. в деревнях очень много древних старцев и бабулек видела, лет под 80-90.. у них есть возможность питаться натур.продуктами.. а в городах нищета и антисанитария.. там коровы на помойках питаются, едят полиэтилен и тухлые отбросы.. и навоз у них не навоз, а какая-то жуткая зеленая жижа.. у людей рацион не намного лучше.. так откуда взяться долголетию? кстати, там не все вегетарианцы.
Liz14 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Liz14 спасибо за это полезное сообщение:
rid (15-10-2011), Илья (15-10-2011), Лиsa (17-10-2011)
Старый 26-10-2011, 19:44   #5

Цитата:
Сообщение от Liz14 Посмотреть сообщение
А разве нас поедамое мясо греет??
Я всегда считала, что толстый кишечник.. это - наша печка, и если она исправно работает, то греть будет и без мяса.. я, например, вегетарианка более трех лет (пережила три зимы, а они, как раз, огого были ), и при этом я мерзну.. но я всю жизнь мерзну, даже когда мясо ела, мерзла. Вегето-сосудистая дистония и пожизненные проблемы с кишечником.
Это зависит еще от вашей конституции. Если у вас избыточный вес то запас жира и греет. Таким людям вообще можно питаться в основном растительной пищей. Я тоже три года почти не ел мяса. Иногда ел курицу где-то может раз в месяц. Редко рыбу. Начитался книг о том, что мясо - это зло, что овощи наши друзья. При этом я жил там где зимой было плюс 10 в основном. Чувстовал себя неплохо. Но из-за нехватки калорий поедал всякие сладости, булочки, бутерброды с сыром в большом количестве. Из-за этого часто уставал, медлительность, нервозность, лень, переедал макарон и варенки разной. По утрам вставать тяжело было . Пробовал разные диеты, думал что дело в сладостях, отбрасывал сладости и пил травки, но потом все быстро возвращалось. Ну просто тяга на шоколад, молочку. Сейчас перешел на сырое мясо и рыбу и с легкостью отказался от молочки, сладостей. Ем часто моно. Не обхедаюсь. Рацион более минимален по составу, но дает все необходимое. Могу наестся стакном морковного сока с мякотью. Белок "греет" и своими калориями и насыщает ум, успокаивает его, а сладости делали меня неусидчивым.

Цитата:
А по поводу Махатма Ганди и других худющих йогов, так это, наверное, потому что они аскеты (насчет Ганди не уверена, не знакома с его биографией). У меня ооочень много знакомых вегетарианцев с нормальным весом, некоторые даже с лишним.. а многие поправились, именно когда отказались от мяса. Но правда, все они вареную пищу едят, не знаю, как дела у сыроедов обстоят.
У меня тоже появился живот на вегетарианстве. Синяки под глазами, я все думал откуда они. Конечно, организм не дурак и налегал на сладкое из-за нехватки калорий, ел всякую вредную молочку. Вроде сам и похудел, но животик торчит, срывы на сладкое. Конечно на таких углеводах и полнеют и портят фигуры. Сейчас записался в тренжерку, буду подкачивать рельеф и пресс и буду есть рыбу и яйца регулярно. А то надоела вялость на вредных углеводах. А я все думал откуда оно, и по аюрведе варенкой питался, полегчало сильно, но срывы на сладости и йогурты надоели, но искомого состояния не дало.

Цитата:
Индия.. я была в Индии.. в деревнях очень много древних старцев и бабулек видела, лет под 80-90.. у них есть возможность питаться натур.продуктами.. а в городах нищета и антисанитария.. там коровы на помойках питаются, едят полиэтилен и тухлые отбросы.. и навоз у них не навоз, а какая-то жуткая зеленая жижа.. у людей рацион не намного лучше.. так откуда взяться долголетию? кстати, там не все вегетарианцы.
Да чего вообще на этих индусов равняться? Пусть они на нас смотрят. Что они и делают кстати. Но у них просто не получается, а у нас некоторые зачем-то на индусов смотрят, как на эталон
2 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (28-10-2011), Janna (27-10-2011)
Старый 08-10-2011, 19:10   #6
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
я тоже в книжке про это читал
Я не пишу "из книжки".
А вобщем нам нечего обсуждать,Вы изложили свою точку зрения,и ничуть не менее авторитарно.В ответ коснулся своей.
Запугивать не надо просто)))
Совершенно не свожу все к еде,образ жизни,конечно,решает.Если соизволите почитать тему,а не писать как Чукча с того анекдота (Чукча не читатель - Чукча писатель),то увидите мой и другие подходы.Ваш гораздо менее оригинален)))
А незаменимые аминокислоты такая же святая корова как витамины,антибиотики,прививки... молиться можно разным богам)))
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (09-10-2011), Светлана Ермакова (18-12-2015), скромная (18-10-2014)
Старый 10-10-2011, 08:31   #7

Поблагодарили 114 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 0

Можно я вернусь немного к теме... что бы вы могли мне посоветовать, если переход на веганство в течение года - это быстро. Вернуться несколько назад, и вновь ввести в рацион мясо, яйца. Или продолжать вегетарианство. Ломкость ногтей и выпадение волос - это же не просто косметический дефект. Значит страдают сосуды, кости и все остальное. Еще вопрос, он уже поднимался, но четких ответов нет. Кто употребляет яйца, напишите, плс, в каком виде? сколько? каких птиц? как менялось самочувствие? Поделитесь информацией.
Династия вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Династия спасибо за это полезное сообщение:
Илья (10-10-2011)
Старый 10-10-2011, 08:37   #8
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Династия Посмотреть сообщение
Кто употребляет яйца, напишите, плс, в каком виде? сколько? каких птиц? как менялось самочувствие?
Я употреблял от раз в неделю до раз в несколько месяцев.Самочувствие менялось к худшему,но привычному состоянию)))
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (10-10-2011), Maksenek (11-10-2011), Лиsa (10-10-2011)
Старый 10-10-2011, 16:12   #9

Цитата:
Сообщение от Светуля
Есть очень много растительных продуктов, которые зимой согревают.
Какие, вы можете перечислить? За счет чего происходит "согрев"?

Цитата:
Сообщение от ""Светуля
Могу только судить по себе. После жирного мяса становилось плохо и тяжесть в желудке, упадок сил, после авокадо или других орехов-лёгкость и куча энергии. Может просто каждому своё.
Вы мясо ели сырое или термо-? Я вот пробовал сырое филе, чувствовал себя отлично, энергия просто прет несколько часов после этого, прям хочется ложки гнуть. Авокадо все не плохо, но мне пока это энергии дает не очень много, после двух авокадо хочу есть через час снова, если был голоден до этого. Может надо было съесть три. Но они дорогие и...

Цитата:
Сонца, а Вы едите любое мясо, и тех животных, которые на гормонах выращены?
... может быть мясо еще чище чем фрукты. Почитайте хотя бы Эль Инку, который живет в Эквадоре, и видит всю эту кухню - как там опрыскивают кучей химии эти несчастные фрукты, да и срывают зелеными, сами местные такое не едят и отправляют в Европу. Считать это более полезной пищей может быть заблуждением. Мясо ем не так много, в основном рыбу. Лосось из Аляски. Плюс масло гхи ем ложками. Мясо животных как-то не очень, хотя люблю филе птицы в тесте прожарить, но очень редко.
2 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Светуля (10-10-2011), скромная (18-10-2014)
Старый 10-10-2011, 16:53   #10

Поблагодарили 2,076 раз(а) в 401 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Какие, вы можете перечислить? За счет чего происходит "согрев"?
Ну вообще, если питаться соответственно временам года, то много продуктов зимой, которые не дорого и согревают. Например такие:

Мед. Я пью зимой тёплый липовый чай с мёдом. Очень согревает, даже окна зимой открываю

нерафинированное растительное масло в малых количествах (например льняное, оливковое, кунжутное)

такие овощи как морковь, брюква, пастернак, тыква. Они хорошо усваиваются организмом, приносят тепло и дают много энергии. Считаются идеальной зимней пищей.

А эти тоже очень хорошо согревают:

Баклажаны, горчица, кориандр (кинза), лук репчатый, лук зеленый, маслины, чеснок, перец красный, петрушка, помидоры, репа, ревень, свекла, сельдерей, фасоль красная, хрен, черемша, горох, капуста, каштаны.

Согревающие зимние фрукты: гранат, груша, сливы, виноград, яблоки сладкие, грецкий орех, изюм, инжир, имбирь сушеный, лесной орех, миндаль, мускатный орех, финики, фисташки, фундук, сухофрукты.

Эти вот приправы тоже согревают:
Гвоздика, горчичное зерно, кардамон, корица, кунжут, куркума, пажитник (зёрна), перец чёрный, сельдерей (семя), тмин, чеснок, кари, мускат, базилик, укроп, лавр, майоран, шафран.

Гречка, кукуруза, пшеница, спельта, отруби, овёс, просо

Чечевица красная и черная.

Уксус натуральный.

Виноградный сок.

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Чтобы добраться до источника - надо плыть против течения.

Светуля вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Светуля спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (11-10-2011), infinity (25-12-2011), сонца (10-10-2011)
Ответ