|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Варвара
Очередное голодание.
Пока живу обычной жизнью, просто настраиваю себя заранее на эту дату. ![]()
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 21-10-2007 в 16:40.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Дневник Варвара
Мне из собственного опыта показалось, что клизмы на голоде нужны, хотя верю, что без них можно вполне обходиться. Аргументация сторонников клизм понятна - дополнительный способ очищения, помощь организму в выведении всего вот этого, что надо вывести голоданием.
За ответы спасибо. Слабительное, я так понял, тоже не используете? |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал _vr_ спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (28-10-2007)
|
![]() |
#272 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Прочитал в какой-то книжке Виктора Суворова (Резуна), что смысл перевода часов осенью-весной только в одном-в большей управляемости государством (экономический смысл этого перевода стрелок В.Суворово логически разбивает в нескольких строках). Я это чувствовал подсознательно, но прочитал у Суворова, и понял-вот оно, одно-единственное решение вопроса перевода стрелок. Пусть другие доказывают, что от перевода стрелок выгода, я даже спорить не буду..... Насчёт клизм-каждый решает сам, при этом решая вопрос комфортности голодания (использую советы других и собственный опыт)..... Если человек на голоде чувствует несколько суток (?) тяжесть (извиняюсь) в заднем проходе, почему бы ему не помочь клизмой????? |
|
![]() |
![]() |
#273 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Pjankof,про время читал и думаю то же самое.
![]() |
#274 |
|
_vr_,
Слабительное тоже не использую. А чего такого организм необычного выводит при голодании, для выведения чего нужна дополнительная помощь? В организм ничего не поступает, напротив, образование прмежуточных веществ обмена резко снижается, зачем помогать очищать и так чистое?
![]() |
#275 |
|
Варвар, вы, я понял, приверженец натуральных методов. Конечно, хотелось бы еще о клизмах поговорить, вам как врачу понятнее должно быть, зачем их все же медики рекомендуют, тот же Николаев, например. Но я понимаю, что тема не самая аппетитная. Как вам голодается, сегодня ведь уже не едите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
|
_vr_,
Да в общем все проторенной дорожкой идет... Чуть упало настроение, немножко заскучал по вечернему какао, физически в общем, день ничем не отличается от прочих разных. Времени стало больше, никак не начну конструктивно применять эти свободные часы... Натуральные методы - скорей склонность доверять организму... Что есть голодание как не самое натуральное из всех натуральных состояний?) Я не знаю, зачем Николаев рекомендует клизмы при голодании. Клизма - помимо развлекательного назначения - имеет достаточно четкие показания, рекомендовать ее широкому кругу читателей - не корректно. Решение о ее постановке должно приниматься, учитывая конкретную ситуацию. Делать клизму просто так - зачем? Почему в массовом сознании клизмы так прочно связаны с голоданием - вопрос к авторам книг о голодании) Для меня, кстати, до сих пор загадка - зачем о голодании писать целые книги, когда достаточно пары страниц)
Следущий пользователь сказал Варвар спасибо за это полезное сообщение: |
Александр Катион (04-11-2007)
|
![]() |
#277 |
|
Ну, как же. Даже просто о жизни целые книги пишутся. В конце концов, и о кулинарии, например, очень много книг написано, надо же какой-то баланс устанавливать. Бывают, кстати, и целые форумы о голодании, там зачастую сотни тысяч сообщений, парой страниц сложно обойтись.
P.S. К слову, о паре страниц. У моей тещи на даче огромный книжный стеллаж. Туда свозятся все прочитанные или уже не актуальные книги, поскольку книги выбрасывать рука не поднимается. Там есть уникальные по задумке и воплощению экземпляры, например, словарь наименований жителей городов и поселков Советского Союза, набор книг типа "1000 советов домашнему мастеру". Есть книга с жутким названием "666 советов садоводу-любителю". Понятное дело, собрание сочинений Ленина тоже есть. И вот там на одной полке рядом стоят еще две книги. Одна, толстенная, страниц на пятьсот, тяжелая, называется что-то типа Особенности поведения каких-то там жуков в брачный период. А другая, маленькая, тоненькая как брошюрка. Озаглавлена ни больше ни меньше как "Морское дело". Талантливый человек, видимо, написал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
|
Из маленьких книг с большим влиянием - пришло в голову - Ганушкин - Очерки психиатрии.
Изумительно читается.
1 пользователей сказали Варвар спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#280 |
|
Все очень доступно.
Конечно стоит, очень полезная книжка)
![]() |