|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#2941 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,525
Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Евочки
Евочка,пост последний просто жизнь зож замечательных людей в кратце)))
Чувствую писателя! ![]()
| Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (11-07-2008)
|
|
|
#2942 | ||
|
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Вот выдержка из книги Некрасова "Истоки" Оказалось, что голодание, как медицинский метод лечения болезней, был разработан русскими врачами в 19 и начале 20 веков. В Россию ехали лечиться голоданием из Европы и Америки. Но революция и последующие гонения на учёных «нетрадиционных» направлений эту школу ликвидировали, и она оказалась за рубежом. И только во второй половине двадцатого века в России стали применять этот метод и восстанавливать русскую школу голодания. За рубежом проповедником голодания стал Поль Брег. Его труды помогли мне подготовиться и эмоционально «зарядился» для этого подвига. Это действительно подвиг – оставить организм без пищи на несколько недель, перевести его в совершенно другой, не привычный для него режим существования! И не каждому человеку под силу такой шаг, да и не каждому он полезен! А многие насилуют себя, заставляя голодать долго и часто. К вопросу голодания нужно подходить очень мудро. Это не панацея от всех болезней и для всех людей. Это очень жёсткий метод и не всегда он оправдан. На каком-то этапе жизни и кому-то он необходим, а кому-то и нет. Существуют и другие, более мягкие методы очищения организма. Лучший же способ привести организм в чистый и здоровый вид – это уважать и любить своё тело, не отравлять его курением, алкоголем, «тяжёлыми» продуктами, тонко чувствовать его и давать то, в чём он нуждается, то есть вести здоровый образ жизни. Организм очень мудр, и если ему хотя бы не мешать и немного помогать, то он сам приведёт себя в здоровое состояние. Это я стал понимать позже, а тогда мне была, наверное, нужна сильная встряска, чтобы выйти на другой уровень сознания. Я провёл в течение года четыре длительных цикла голодания и больше к этому методу не возвращался. Всё последующее время я старался выдерживать определённый, мягкий режим питания, допускающий некоторые «вольности». Цитата:
Итак. Водопитие. День 15-ый. В 9 утра выпила 450 мл воды, щепотку соли под язык. есть не хотелось совершенно. Ем вот только сейчас, аюрведическую кашку. Вкусная!!!!!!!!! Заметила, что кожа на коленях и локтях стала просто шелковая- будто проделали какой-то волшебный пилинг. Энергии прибавляется. Вчера после долгого дня в пол-одиннадцатого вечера меня потянуло сделать полный комплекс йоги. Сделала. Утро. Сонливости нет, рвусь что-нибудь поделать полезное. Пойду вещи собирать, рано утром едем с дочерью Анной-манной в йогический лагерек на неделю ![]()
|
|
|
#2943 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
|
#2944 | |
|
Старожил форума
|
Цитата:
наверное )
|
| 3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2945 |
|
Заблокирован
|
Илья,
КАК решает??? - вот в чём вопрос. когда к чаяниям организма лучше особо не прислушиваться - не заметишь, как под себя ходить начнёшь - с этими всеми чаяниями/кофениями.
| 5 пользователей сказали стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение: |
Semizwetka (12-07-2008),
Гвоздь (11-07-2008),
Евочка (11-07-2008),
Илья (11-07-2008),
лед (14-07-2008)
|
|
|
#2946 | |
|
Старожил форума
|
стареющий юноша в поисках,так я о том же.Евочка вот для себя решает и с нами делится.Мы -тоже.
И все,никаких истин Когда не спрашивают - то и никаких мнений Кроме положительных Цитата:
![]() Но это тоже только мое скромное мнение.Кто-то говоить (еще,уже,всегда) хочет,кто-то - нет...Общество различных людей это хорошо,в отличие от стандартизованного искусствено.Я так думаю ![]()
|
|
|
#2947 | |||
|
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|
|
#2948 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
| Следущий пользователь сказал стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение: |
riskon (11-07-2008)
|
|
|
#2949 |
|
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Евочка,
простите, если задела. Объяснюсь. Срезонировало Ваше предостережение (адресованное мне и другим "молодым девочкам") "баловаться осторожно", и в качестве одного из примеров - Ваша ситуация. Поэтому и влезла со своим мнением, которое не спрашивали. Чтения морали совсем не хотелось - не имею ни оснований, ни права, ни, как уже заметила, желания. И действительно сожалею, если получилось в итоге именно оно. "Влезть в купальник" и "красивой под венец" относилось, конечно, не к Вам. Совсем. Просто не понаслышке знаю, что такое лишние килограммы (много лишних килограмм), и чего стоит не столько сбросить, сколько удержать себя в новом весе. И удерживать годами. При генетической и потому пожизненной склонности к полноте особенно. Чуть ослабленная бдительность, и всё - эффект дрожжей. Поэтому и сказала про "наедение" и "минимум усилий". Совершенно не желая в чем-то упрекнуть, чему-то научить или открыть на что-то глаза. Ваша ситуация мне действительно неизвестна, за исключением того, что Вы написали в том посте, на который я, видимо, не к месту ответила. Ни лёгкостью голодания, ни 5тимесячным сыроедением я не бравирую. Как и не считаю их собственными заслугами и достижениями, а себя - примером для подражания. Ещё раз приношу свои извинения. Последний раз редактировалось IrMa; 12-07-2008 в 23:33.. |
|
|
| 3 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2950 | |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Есть ещё такой автор - Гинзбург. Написал книгу "Идеальная программа похудения", где разобрал основные ошибки из-за неучёта законов физиологии при борьбе с целлюлитом с помощью голодания. Из аннотации к книге: "Автор этой поистине революционной методики, доктор медицинских наук, директор НИИ диетологии и диетотерапии М.М. Гинзбург, перу которого принадлежит целый ряд книг и статей о природе избыточного веса". Я правда книги не читал, поскольку у меня проблема строго обратная.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-07-2008 в 23:41.. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Semizwetka (12-07-2008),
Илья (11-07-2008),
Слуцкий (11-07-2008),
стареющий юноша в поисках (11-07-2008)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|