Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2008, 07:03   #2941
Старожил форума

Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Евочки

Евочка,пост последний просто жизнь зож замечательных людей в кратце)))
Чувствую писателя!
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (11-07-2008)
Старый 11-07-2008, 07:29   #2942

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от IrMa
Приятно ощущать себя такой прозорливой. В своём младенческом возрасте.
Нет, IrMa, прозорливый человек тем и отличается, что не написал бы всего этого. Слышали наверняка скороговорку "Не говори о том, что тебя не касается, не услышишь то, что тебе не понравится". Оценку можно давать, когда обладаешь знанием, а знание-это теория плюс собственный опыт, который в Вашем случае не может быть сопоставим с моим, даже если Вы сыроедите целых (!!!) 5 месяцев. И даже если Вы голодали , то голодать в 20 и в одном состоянии организма не то же самое, что голодать за 40 и в совершенно других условиях состояния организма. Просто я иду вперед, а мой организм мне говорит, что ему нравится, а что нет, показывая внешним состоянием и здоровьем, на верном ли я пути. Я вот знаю, Аник тоже на меня взъелся что я типа не уперлась. Нет уж, боди мое, и решать мне-что для меня лучше.

Вот выдержка из книги Некрасова "Истоки"

Оказалось, что голодание, как медицинский метод лечения болезней, был разработан русскими врачами в 19 и начале 20 веков. В Россию ехали лечиться голоданием из Европы и Америки. Но революция и последующие гонения на учёных «нетрадиционных» направлений эту школу ликвидировали, и она оказалась за рубежом. И только во второй половине двадцатого века в России стали применять этот метод и восстанавливать русскую школу голодания.

За рубежом проповедником голодания стал Поль Брег. Его труды помогли мне подготовиться и эмоционально «зарядился» для этого подвига. Это действительно подвиг – оставить организм без пищи на несколько недель, перевести его в совершенно другой, не привычный для него режим существования! И не каждому человеку под силу такой шаг, да и не каждому он полезен! А многие насилуют себя, заставляя голодать долго и часто. К вопросу голодания нужно подходить очень мудро. Это не панацея от всех болезней и для всех людей. Это очень жёсткий метод и не всегда он оправдан. На каком-то этапе жизни и кому-то он необходим, а кому-то и нет.

Существуют и другие, более мягкие методы очищения организма. Лучший же способ привести организм в чистый и здоровый вид – это уважать и любить своё тело, не отравлять его курением, алкоголем, «тяжёлыми» продуктами, тонко чувствовать его и давать то, в чём он нуждается, то есть вести здоровый образ жизни. Организм очень мудр, и если ему хотя бы не мешать и немного помогать, то он сам приведёт себя в здоровое состояние.

Это я стал понимать позже, а тогда мне была, наверное, нужна сильная встряска, чтобы выйти на другой уровень сознания. Я провёл в течение года четыре длительных цикла голодания и больше к этому методу не возвращался. Всё последующее время я старался выдерживать определённый, мягкий режим питания, допускающий некоторые «вольности».

Цитата:
Сообщение от Limes
Евочка, а в однодневных вы не разочаровались?
Limes! Сейчас не голодаю, не вижу смысла делать терапевтическую процедуру образом жизни. Когда почувствую потребность-может, и надолго заголодаю.

Итак. Водопитие. День 15-ый. В 9 утра выпила 450 мл воды, щепотку соли под язык. есть не хотелось совершенно. Ем вот только сейчас, аюрведическую кашку. Вкусная!!!!!!!!!

Заметила, что кожа на коленях и локтях стала просто шелковая- будто проделали какой-то волшебный пилинг.
Энергии прибавляется. Вчера после долгого дня в пол-одиннадцатого вечера меня потянуло сделать полный комплекс йоги. Сделала.
Утро. Сонливости нет, рвусь что-нибудь поделать полезное. Пойду вещи собирать, рано утром едем с дочерью Анной-манной в йогический лагерек на неделю
Евочка вне форума  
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (11-07-2008), Слуцкий (11-07-2008)
Старый 11-07-2008, 08:25   #2943
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евочка
Лучший же способ привести организм в чистый и здоровый вид – это уважать и любить своё тело, не отравлять его курением, алкоголем, «тяжёлыми» продуктами, тонко чувствовать его и давать то, в чём он нуждается, то есть вести здоровый образ жизни. Организм очень мудр, и если ему хотя бы не мешать и немного помогать, то он сам приведёт себя в здоровое состояние.
ну, довольно симпатичная выдержка из, неизвестной мне, книжицы (хотя пара грамматических ошибок на такой короткий кусочек настораживают, надо признать). но тут мы в который раз сталкиваемся всё с тем же самым "опять 25" - где та грань, до которой постоянным нашёптываниям организма ещё можно доверять, а после которой уже точно следует полагаться на чисто теоретические, общепринятые познания??? ну всё те же самые примеры, которые уже всем надоели, но которые всегда: ну вот допустим шепчет мне организм "я устал чего-то совсем, ты уж поспи сегодня часов до 11, дай отдохнуть!" или "а давай-ка чайку выпьем с вареньем! зима ж на дворе..." или "да ну его, переться ещё в парк какой-то бегать! итак сил нет, а там дождина, холодина..." ну и т.д. и т.п. а то ещё по радио услышишь "английскими учёными... доказано, что малые дозы алкоголя (эквивалент одной бутылки пива в день) способствуют улучшению...." и треснешь пива, "внутри всё захорошеет", прислушаешься к организму - иди-ка ж ты, и правда способствует! по всему по этому, не похоже, что без откровенного насилия над собой любимым, удастся достичь хоть каких-то положительных сдвигов.((
pavlo77 (11-07-2008), riskon (11-07-2008), лед (14-07-2008)
Старый 11-07-2008, 08:40   #2944
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
где та грань, до которой постоянным нашёптываниям организма ещё можно доверять, а после которой уже точно следует полагаться на чисто теоретические, общепринятые познания???
Каждый решает для себя.И нет однозначной истины в большинстве вещей (курение вредно наверное)
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Semizwetka (12-07-2008), Гвоздь (11-07-2008), Евочка (11-07-2008)
Старый 11-07-2008, 08:48   #2945
Заблокирован

Илья,
КАК решает??? - вот в чём вопрос. когда к чаяниям организма лучше особо не прислушиваться - не заметишь, как под себя ходить начнёшь - с этими всеми чаяниями/кофениями.
Semizwetka (12-07-2008), Гвоздь (11-07-2008), Евочка (11-07-2008), Илья (11-07-2008), лед (14-07-2008)
Старый 11-07-2008, 09:01   #2946
Старожил форума

Получено наград:

стареющий юноша в поисках,так я о том же.Евочка вот для себя решает и с нами делится.Мы -тоже.
И все,никаких истин Когда не спрашивают - то и никаких мнений Кроме положительных

Цитата:
голодать в 20 и в одном состоянии организма не то же самое, что голодать за 40 и в совершенно других условиях состояния организма.
Кстати,верно,на мой взгляд.Еще люди психически отличаются,так что и пути под себя выбирают.

Но это тоже только мое скромное мнение.Кто-то говоить (еще,уже,всегда) хочет,кто-то - нет...Общество различных людей это хорошо,в отличие от стандартизованного искусствено.Я так думаю
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
riskon (11-07-2008), Гвоздь (11-07-2008), Евочка (11-07-2008), Слуцкий (11-07-2008)
Старый 11-07-2008, 09:40   #2947

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
хотя пара грамматических ошибок на такой короткий кусочек настораживают, надо признать
А ты редактор, что ли? Где там ошибки? Брегга с одним Г написали? Ну горе большое. А как насчет кучи перепечаток и прочего? Где первоисточник-то? А не знаешь книгу-так прочти. Я и сама не знаю.)))

Цитата:
КАК решает??? - вот в чём вопрос.
Я решаю по внешним и внутренним показателм. Чую себя хорошо и выгляжу на 5+ значит катит. А наоборот, значит-нет. Чего уж проще.

Цитата:
Сообщение от Илья
И все,никаких истин Когда не спрашивают - то и никаких мнений Кроме положительных
Ильюша, это не так. Я мнения спрашиваю, менторства не терплю. То, что я себе наела лишние кг, я в курсе. НО! Откуда человеку (не мне) знать мое состояние лучше, чем мне??? Когда в конце второй недели я увидела, во что превратилось мое тело- это был шок. Потом, когда я начала выход и начала есть, лучше не стало. Росли килограммы, качество тела не улучшилсь ни на грамм. Мне не надо констатировать азбучные стины. Если кто знает, как мне поверуть колесо времени вспять, чтобы мое тело стало таким, как раньше, буду очень признательна. И если кто расскажет, как тургор кожу наладить теперь- тоже буду рада советам. А пока я выписываю из Штатов дорогущий комплект для кожи, буду мазаться.
Евочка вне форума  
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
бусинка13 (05-12-2013), Илья (11-07-2008)
Старый 11-07-2008, 10:10   #2948
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Евочка
Чую себя хорошо и выгляжу на 5+ значит катит.
а, ну вам проще тогда, конечно. у меня ничего такого уже лет 150 не случалось. не считая крайне краткосрочных состояний на удачной фазе сильных алкогольных возлияний, разве что))
riskon (11-07-2008)
Старый 11-07-2008, 12:25   #2949

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0

Евочка,
простите, если задела. Объяснюсь.
Срезонировало Ваше предостережение (адресованное мне и другим "молодым девочкам") "баловаться осторожно", и в качестве одного из примеров - Ваша ситуация. Поэтому и влезла со своим мнением, которое не спрашивали. Чтения морали совсем не хотелось - не имею ни оснований, ни права, ни, как уже заметила, желания. И действительно сожалею, если получилось в итоге именно оно.
"Влезть в купальник" и "красивой под венец" относилось, конечно, не к Вам. Совсем. Просто не понаслышке знаю, что такое лишние килограммы (много лишних килограмм), и чего стоит не столько сбросить, сколько удержать себя в новом весе. И удерживать годами. При генетической и потому пожизненной склонности к полноте особенно. Чуть ослабленная бдительность, и всё - эффект дрожжей. Поэтому и сказала про "наедение" и "минимум усилий". Совершенно не желая в чем-то упрекнуть, чему-то научить или открыть на что-то глаза.
Ваша ситуация мне действительно неизвестна, за исключением того, что Вы написали в том посте, на который я, видимо, не к месту ответила.

Ни лёгкостью голодания, ни 5тимесячным сыроедением я не бравирую. Как и не считаю их собственными заслугами и достижениями, а себя - примером для подражания.

Ещё раз приношу свои извинения.

Последний раз редактировалось IrMa; 12-07-2008 в 23:33..
IrMa вне форума  
3 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Semizwetka (12-07-2008), Евочка (11-07-2008), Илья (11-07-2008)
Старый 11-07-2008, 13:00   #2950

Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка
три голодания за 1 год (2007) меня скосили
Некоторые биологи говорят, что после голодания организм, восприняв голодание как громкую тревогу за будущее снабжение, начинает усиленно вырабатывать липопротеинлипазу - вещество? участвующее в расщеплении триглицеридов и, одновременно, возбуждающее синтез и накопление жира. Именно поэтому вес после голодания возвращается с лихвой, а утраченные мышцы, если не восстановить их интесивной тренировкой, замещаются жиром.

Есть ещё такой автор - Гинзбург. Написал книгу "Идеальная программа похудения", где разобрал основные ошибки из-за неучёта законов физиологии при борьбе с целлюлитом с помощью голодания. Из аннотации к книге: "Автор этой поистине революционной методики, доктор медицинских наук, директор НИИ диетологии и диетотерапии М.М. Гинзбург, перу которого принадлежит целый ряд книг и статей о природе избыточного веса". Я правда книги не читал, поскольку у меня проблема строго обратная.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-07-2008 в 23:41..
Гвоздь вне форума  
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Semizwetka (12-07-2008), Илья (11-07-2008), Слуцкий (11-07-2008), стареющий юноша в поисках (11-07-2008)
Закрытая тема