|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
qaz, не вижу здесь научного подхода.... что это за "соли"? И что значит "закисляющая жратва", да и про уродливые тела написано в манере изюмовщины.... столько негатива в маленьком посте и все НИОЧЕМ.... ((( Гибкость зависит от тренированности, а не от якобы мнимой зашлакованности. имхо.
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Я когда то тоже "верил" в шлаки, в их наличие, вернее в то что они существуют.)) Подобное верование усугубляло моё тогдашнее понимание тем, что я не просто допускал такую возможность а считал шлаки неизбежным следствием неправильного питания. В какой то период времени, мне удалось достичь относительно высокой степени очистки физического тела и я полагал что мог считать себя совершенно "чистым". Ел сырую/живую пищу, не переедал, пил только чистую воду и казалось бы откуда всяким там шлакам взяться. А, нет. Каждое утро я сплёвывал небольшое количество слизи а во время занятий спортом появлялись сопли. Застаивалась желчь и т.д. Вобщем всё это начало меня наводить на мысли что дело тут не в еде и не только в очистной способности физического тела. Позже мне попались на глаза строки из одной книги о том что человек с нечистыми помыслами невольно осквернит даже самую полезную пищу, которая превратиться в слизь. Вспомнились слова Христа: "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст...". Вобщем, я начал копать в этом направлении и пришёл к выводу что соматика очень сильно замкнута на психику. Что человеческий жкт действительно может переварить и вывести даже старый башмак, если скушал его спокойный, открытый и гармонично уравновешенный человек. Всё это привело меня в новое для моих исследований пространство тонких тел человека - психическое(чувств/эмоций) и астральное(желаний). Вобщем, чтобы много не рассуждать, приведу в качестве важного более чем кажется на первый взгляд вывода, анекдот: Встречаются попа и лицо. Лицо спрашивает: - Объясни мне, почему так?Лет нам с тобой одинаково. За мной хозяйка так ухаживает, так обо мне заботится. Кремами разными ублажает. В косметические салоны водит. Подтягивает иногда. Почему все равно морщины появляются? За тобой ведь почти не ухаживает, а ты вон какая гладкая. В чем твой секрет ? - А мне на все нас..ть. ![]() Здоровый пофигизм - решает большинство проблем со здоровьем. Для решения более сложных задач - к пофигизму уже нужно добавить Характер и Волю а главное суметь всё это в себе гармонично сбалансировать, где пофигизм будет нести в себе принцип мягкости и текучести при прохождении через те жизненные обстоятельства, решение которых будет требовать неоправданно большого количества жизненной силы а волевой характер позволит отстоять свою позицию, не смотря ни на что. Вобщем, к чему я это всё? Шлаки - продукт ума, в прямом и в переносном смысле. Меня ещё вот что зацепило: Цитата:
Проблема в том что большинство людей просто не понимают зачем они живут? для чего они здесь? От этого непонимания, те немногие кто чувствуют в себе стремление не просто двигаться а эволюционировать, начинают придумывать себе разного рода цели, вкладывая в них смысл дарящий иллюзорную возможность питать надежду на то, что их выбор правильный а делание значимо. Остальные же, кому не хватает понимания и (как следствие) решимости действовать - банально ни к чему не стремятся, думая, мысля и действуя тем что вкладывает в их умы телевизор, газеты, общество, близкие, условия среды их обитания и т.д.. А ведь по большому счёту, такие люди и не живут вовсе, составляя в своём количестве серую массу. И я думаю, что дело тут в том, что мы выбираем себе не те цели а главное, их часто выбирают за нас. Отсюда и разочарование. Вот к примеру многие стремятся к долголетию и здоровью. А зачем? Для того, чтобы вести долгую никчемную жизнь в здоровом теле(?) Вряд ли природа это допустит. Люди бегут, бегут, бегут а когда добегают до цели, понимают бежали не в ту сторону. И хорошо если есть время развернуться и побежать обратно... Вот только куда?"Жизнь игра, живи играючи!" - всем знакомо? Думаю для Василия это единственная и главная заповедь и я её понимаю так: Никому никуда бежать не надо. Бежит сама Жизнь. Человек может либо сопротивляться ей, либо играть с ней. Третьего не дано ибо при всём желании, никто не сможет занять абсолютно пассивную позицию. Потому что это невозможно. ( полная пассивность - обратная сторона того же активного сопротивления жизненному потоку). Солнце восходит каждое утро, цветы, деревья, птицы, звери пробуждаются и все начинают заниматься своими текущими делами. И человеческое существо в этом не исключение. Разница лишь в том что homo sapiens часто выбирает чувствовать себя при этом больным и несчастным. Вот и получается что "горе - от ума". Тем ни менее многим, не смотря ни на что, хочется продолжать играть "большую" роль на маленькой сцене своей жизни, опуская в этом (часто необъяснимом) стремлении, уже имеющиеся достоинства и преимущества.
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 16-10-2013 в 06:23.. |
||
|
|
|
| 14 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
Aff (08-03-2019),
Alex747 (15-10-2013),
ATAS (15-10-2013),
FOX (20-10-2013),
guangzhou (15-10-2013),
Nikolaivanych (16-10-2013),
sagdi (15-01-2014),
Брат (18-10-2013),
Галина Ивановна (24-12-2017),
корнак7 (27-05-2018),
Леший (17-10-2013),
Люсико (22-10-2013),
Рижанин (17-10-2013),
Розочка (15-10-2013)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Нажмите тут для просмотра всего текста
Рассмешила.
Какой еще научный подход на интернет-форуме.)))Вооружайся хроматографом, масс-спектрометром, прочим инструментарием, подтяни образование и иследуй с знакомыми паталогоанатомами трупы. Детки малые не тренируются, а гибкие. Потом прикармливают деток непотребством и становятся те не гибкими. Не гнуться, что бы кальцинированные сосуды не поломались.))) |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение: |
FOX (20-10-2013)
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Хирурги знакомые есть? Хирурги в живых ковыраются, паталогоанатомы в трупах. Для исследования только физического тела разница не существенная.
Про те же кальцинированные сосуды сосудистые хирурги могут рассказать, которые кальцинированные сосуды меняют на пластиковые трубки. Киборгов довольно много уже произвели с разными механическими или электронными компонентами. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,080 раз(а) в 2,996 сообщениях Файловый архив: 22
|
BezNik, мне стыдно за вас за такие высказывания о Гвозде )))))
У кого-то есть. Даже на форуме. Все просто: из насыщенного раствора соли способны выпадать в осадок, даже в почках и печени. Нажмите тут для просмотра всего текста
Утрируя, могу сказать так: нет там, в организме, никаких костей!!! Ведь кости - это соли, фосфат кальция!!! Зубов тоже
нет, откуда им, жестким, взяться, без солей кальция. Специально посмотрел состав эмали - гидроксиапатит кальция 75% Цитата:
Может, пить надо регулярно, но по графику, с перерывами, напр 10 дней в квартал? ))))) Представим для простоты тело как новостройку. Что-то подвезли недостаточно, сият дыры вместо окон - дифицит. А что-то подвезли в избытке, и вокруг стройки а иногда и внутри здания, в помещениях и на лестницах горы мусора, щебня, битого стекла, цемента, т.п. Так вот, все что в избытке и не удалось сразу вывезти, можно грубо назвать "шлаки". То есть это не обязательно только соли. Про возможный дифицит нам со всех сторон кричит любая реклама. Купите наши БАДы и все у нас пойдет как по маслу! ))) Про возможную зашлакованность, замусоренность, передозировку, когда поступление превышает возможности переработки и выведения, иногда пишут на инструкциях к таблеткам очень маленькими буквами. Например, избыток витаминов - гипервитаминоз. Избыток мяса - подагра, но об этом почему-то не пишут )))) Последний раз редактировалось Виктор8; 16-10-2013 в 17:20.. |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
|
Простота хуже воровства!
Закисляющая жратва при катаболизме образует кислоты, которые жгут тело. Нейтрализуются эти к-ты щелочными металлами, с образованием солей, которые откладываются про запас.))) Подробности можешь у гугла спросить. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Раз_Два,
Цитата:
В такой пище много воды. Ее избыток и образует слизь. По терминологии ТКМ получаетша что избыток "инь" с недостатком "ян". Такие симптомы появляются у большинства веганов и сыроедов. Я об этом уже много писал на этом форуме, но люди почему то думают что это какая мистика. Это не мистика, а сама реальность при избыточном питании "живыми" продуктами. Как ни странно именно такая пища при избытке и образует эти шлаки. Организм штука не такая простая и для поддержания баланса надо учитывать многие факторы |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,080 раз(а) в 2,996 сообщениях Файловый архив: 22
|
Простота гораздо лучше воровства.
Воровство - прямое и сознательное причинение вреда. Простота - всего лишь простота, сама по себе нейтральна. Простота мешает воровать? ))) Цитата:
закисление это избыток положительных ионов водорода: Н+ щелочные металлы в воде имеют форму ионов - при чем это тоже положительные ионы: натрий +, калий + таким образом, ионы щелочных металлов не в состоянии нейтрализовать ионы водорода. Плюс с плюсом не сходятся, даже гуглить не надо )))) Рассмотрим противоположный случай. Предположим, человек поедает большое количество защелачивающей еды. Как ни странно, тело будет нейтрализовывать защелачивающую еду опять таки с образованием солей. ))))) То есть с тем же самым результатом )))) А чем оно будет нейтрализовывать щелочи, я никому не скажу )))) |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Голодание включает автофагию, посредством которой эти белки перерабатываются и используются, а заодно и внутриклеточные микробы уничтожаются. Старые и больные клетки от того и больше размером, потому что их цитосоль забита такими вот шлаками, что естественно мешает им функционировать. Шлаки есть и во внеклеточном пространстве -- вспомните про болезни Альцгеймера и Паркинсона.
|
|
|
|
#10 |
|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
про сосуды у алкоголиков--это они борщи наваристые и тефтели не кушают...
Еда их проста и скудна. А алкоголь печень губит, да.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |