|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 148
Поблагодарили 1,139 раз(а) в 325 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Голодание сыроедки. Начну с 3 дней, а там посмотрим
Tasha_Gaiter,
Roxy, привес точно не от мандаринов. Я недели 2-3 ел почти одни мандарины по 3 кг за присест раза 3-4 в день, вес слегка увеличился из-за большого количества воды в них (1 кг), но сейчас он опять упал, когда я отказался от этих маленьких оранжевых ненасыщающих меня шариков :)
5 пользователей сказали tigger спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (16-01-2012),
Roxy (16-01-2012),
Tasha_Gaiter (16-01-2012),
Yoginya-Katrin (19-01-2012),
полуничка (16-01-2012)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 62
Поблагодарили 160 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Какое у вас питание вцелом, помимо маленьких оранжевых шариков? Спрашиваю по той причине, что мой вес стабилен, что бы я ни ела..А прирост заметила в последнее время. Опять же миндаль и хоть и сырые, но ночные-дневные столы в праздники - а они у нас начались с 25-ого декабря.. по-моему это ответ на вопрос :))) Но это уже в прошлом :) вес вернулся на место, благодаря голодовке. И еще кое-что замечено.. Не знаю, у кого как, но к этому я пригляделась еще тогда, когда голодала каскадами однодневки. Когда ввязался в голод, некоторое чувство голода доставляет даже удовольствие.. Эта мысль пришла ко мне еще и вчера.. Пообедав, почувствовала утяжеление в желудке.. после голодания оно показалось даже несоклько неуютным..:))) Сегодня (а понедельник я решила сделать днем голода на неделе) даже воды пить не хочется - так легко и свежо в голове. Некое удовольствия от ощущения пустого желудка :)) Как говорила К.Мосс - Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой. Отчасти она была права :)))
![]() |
4 пользователей сказали Roxy спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (17-01-2012),
полуничка (16-01-2012)
|
![]() |
#3 |
|
Roxy, если исключить жирные фрукты и орехи и не объедаться до отвала после 23.00, то вес мигом полетит вниз :) Особенно отмечу очень сильное влияние орехов на вес. ОЧЕНЬ сильное.
Мой рацион сейчас - 75-80% виноград Молдова, 15-20% апельсины (из-за того, что в них клетчатки побольше, а воды поменьше, чем в мандаринах, происходит более серьезное насыщение), 5% яблоки/морковь. Мандарины вообще не ем из-за того, что обидно, что ими не наешься, а кучу денег и времени потратишь, хотя можно их потратить на другие, более насыщающие продукты. А на виноград прямо маниакально тянет :) Но уже отпускает, начинает тянуть на хорошие помидоры и морковку :) Согласен, истинный голод - это даже удовольствие :)
4 пользователей сказали tigger спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (17-01-2012),
полуничка (18-01-2012)
|
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
tigger, а позвольте узнать, каков срок се у вас? Рацион замечательный, так держать! касательно объедаться до отвала после 23.00 - согласна на все 100%. Тут даже если и не до отвала - в равной степени и нагрузка, и результат. Касательно орехов. Тут вот какое дело. Во второй год моего сыроедения я ежедневно покупала 200 гр сырых фисташек. Практически целый год я не жалела ни денег (а стоят они почти 5 евро. тк уже очищенные), ни времени на то, чтоб слопать минут за 15 целых 200 гр обожаемых мною фисташек :) И это помимо обычной еды в виде фруктов и в то время овощей. Мой вес был стабилен, как монументы Церетели. К счастью, страсть к фисташкам прошла сама собой бесследно, так же неожиданно, как и появилась. Сейчас уже на 3ий с лишним год - предпочитаю более легкие и простые, менее сладкие фрукты, иногда балуясь, как я сказала белым миндалем, хотя и им я уже переболела, и беру в порядке исключения и по старой памяти. Вес в обычное время (не считаем прошедшие праздники) не прыгает, показатели могут разниться в 200 гр максимум. Но и то из-за жидкости. Воду я почти не пью, могу выпить апельсиновый сок в качестве приема пищи, но обычная вода - идет только при голодании. Вот такое дело с орехами. Не скажу. что влияние на вес ОЧЕНЬ сильное, но и отрицать, конечно, не буду. Вт влияние на общее состояние - другое дело - на орехах будто тупеешь и тормозишь..не вообще, конечно, а в сравнении, КАК может ощущать себя человек в идеале. И да, на тренировках себя тяжелее чувствую, и именно это и стало причиной их сокращения. А касательно вашей страсти к винограду - очень мне это знакомо. Это происходит каждое лето, во время местного урожая. Виноград - одна из констант моего холодильника летом, и покупается он в размерах 5-6 кг за раз. хватает на пару дней. И все потому что, практически кроме него ничего не хочется. Им также очень сложно наесться, как и мандаринами, а то и труднее. А позывы к нему становятся все сильнее и сильнее. Полагаю, сахара винограда оказывают огромное влияние на микрофлору. Поэтому в моем личном списке, виноград стоит под сокращением и сведением к минимуму.
Peace, Love 'n' Surfing Последний раз редактировалось Roxy; 17-01-2012 в 10:13.. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Roxy спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
|
Ого, уже больше двух лет? Это солидный срок :) Ваши ожидания относительно здоровья на се оправдались? Что ярко изменилось?
А-а-а, а я почему-то подумал, что орехов вы употребляете больше :/ Тогда все будет отлично! :) Да, виноград и груши - отличное питание для бродильных организмов внутри нас, но справиться с собой сложно :/ Срок - я начал питаться сразу сМе с конца июня, но вот из-за голодания посередине этого срока я не знаю, когда начинать отсчет. Как ваше самочувствие сейчас? :)
3 пользователей сказали tigger спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
|
tigger, ко мне на ты можно :)) да, я писала в самом начале, уже почти 3 года, небольшой хвостик не считаю, т.к. в самом начале были как и у любого и срывы, и эксперименты... Срок приличный, но честно скажу, по-настоящему понимать многие вещи и себя саму я стала лишь, начав голодать и совместив его с питанием.
Надо скзаать, что это время пролетело очень быстро.. даже не успела понять, насколько насыщенной стала моя жизнь, полная энергии, новых ощущений, познаний своих собственных резервов.. вот и чейчас этим занимаюсь. дойдя до голодания..вот тут уж работы - конь не валялся.. И с телом, и сознанием. Касательно винограда согласна, но вот по поводу груш... тут другое дело, мне кажется. По мне груши не слаще яблок. Один из лучший друзей, это тот, о котором я упомянула выше. говоря про авокадо, так вот моно сыроед уже больше 4 лет без срывов, звучит, странно и не правдоподобно, но да - без срывов, сидит последний месяц на одних грушах.. сознание у человека чистое, энергетика зашкаливает, штангу жмет как сумашедший.. но он сам по натуре аскетичен и через многое прошел вцелом, натура очень сильная, поэтому сейчас ему почти без труда дается.. но я не ставлю перед собой целью сидеть на одном месяцами или еще какие-то неясные цели, действую по интуиции - исходя из нравится-не нравится и сезона, в итоге меня выведет туда, куда нужно. относительно самочувствия, спасибо, я пока на однодневках-каскадах. Сегодня был день услаждения рецепторов :) Завтра голод, и пожалуй, продлю его до выходных. Потому что суббота-воскресенье - у греков святое время для чревоугодия..я буду отчасти ввязана в это дело :) А если говорить о показателях вцелом, то энергии, сил и прекрасного настроения у меня хоть отбавляй. на тренировках выкладываюсь по полной, восстанавительный период оочень короткий. Пульс восстанавливается после длительного кросса или скоростной работы очень быстро. Ну и усталость не задерживается надолго. Одно лишь - никакое сыроедение мне так и не заменило сон :))) враки все это) Никаких 5 часов не хватает, чтоб выспаться :) Хочу проверить это голодании, поможет ли спать меньше? Друзья, кто заглядывает сюда, отпишитесь, пожалуйста, если вы замечали и обращали на внимание на то, как вцелом вы стали спать ( ВНЕ ГОЛОДА). Понятно, что многих и бессоница на голоде мучает. Меня же интересует обычное неголодное время, по-прежнему ли хватает меньше часов, чтоб высыпаться, и надолго ли этого хватает :) Премного благодарна!
3 пользователей сказали Roxy спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
|
Roxy, отвечу по поводу сна - после окончания голода время сна уменьшилось до 7-8 часов, но сейчас я снова так же сплю около 9-10 часов :\
Про виноград и груши - для сыроеда, у которого уже внутри всё устаканилось и нет бродильных организмов, сахара никто не "ворует" и поэтому можно эти сладчайшие дары природы есть без опасений. Но если человек без какой-либо перестройки с блюдомании перешел на сыроедение и сразу же в рацион на главное место введёт фрукты и ягоды с большим содержанием сахара, то тогда он этим же сахаром и будет подкармливать бродильную микрофлору, в том числе от которой он хочет избавиться :/ А что там сейчас из вкусных фруктов есть у греков? :)
3 пользователей сказали tigger спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
tigger, ооо да, согласна с каждым словом. Помнится в самом начале практики, первую зиму провела на салате яблоко-морковь, чистка была мощнейшая. И самое удивительное, ничего другого не хотелось. Что у нас тут есть сейчас :))) Удивительно, но разнообразие не удивляет и не превосходит обычные полки супермаркетов в Москве (даже зимой). Радует то, что все практически все местное, и каждую неделю у нас в кадждом из районов происходят переносные базары с фермерами. По большому счету, греческая кухня не отличается экзотикой, но великолепной простотой, поэтому можно встретить огромное количество различной зелени, название которой зачастую я даже не знаю.. Но зелень я не очень сейчас воспринимаю, кроме шпината и руколлы по настроению. Местные помидоры-морковь- и другие корнеплоды. А из фруктов у меня в большом почете зимой - МАНДАРИНЫ :) Местные. Сладчайшие, легко чистящиеся и без косточек :) Это вторая зима, как я сижу на них :) Но как я и говорила, я согласна с тем их свойством, что быстро приходит чувство легкого голода и желание есть их больше :) Они у нас сейчас по 60-90 центов за кг, взависимости от места и фермера. А вообще, по секрету скажу, хочу вырастить собственные цитрусовые деревья :) Перед домой растут апельсиновые деревья, но плоды их ужасно кислые, поэтому эти декоративные апельсинки зимой тут пинаются и превращаются в оранжевые мессива под колесами машин :))) Многие выращивают лимоны.. Поэтому, раз уж настал у нас тут кризис и голодные годы - то пора все свое иметь :)) Благо косточки авокадо уже проращиваю :))) Да, надо сказать, о яблоках "FUJI" - лучшие, самые сладкие и самые крепкие яблоки из тех, что я ела. 1 кг колеблется - от 1 евро до местами 2. :) Местные апельсины - отдельная песня - просто нектар.. поэтому в постах выше жаловалась на то, что при простуде и при целом дне употребления апельсинового сока выскочил герпес - настолько сладким был сок, хоть и разбавленным водой. ..та еще подкормка. Местные киви, авокадо - замечательные, но в рационе крайне редко. О завезенных фруктах, типа вечного винограда не говорю - просто не употребляю. В ближайшем времени - весной - ожидается мушмула, но я не фанат :)
![]() |
5 пользователей сказали Roxy спасибо за это полезное сообщение: |
rid (21-01-2012),
Sopravvissuta (19-01-2012),
Tasha_Gaiter (18-01-2012),
полуничка (19-01-2012)
|
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 377
Поблагодарили 199 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 8
|
А я обожаю мушмулу. Если не говорить про обычные фрукты, которые присутствуют в рационе круглый год, то по сезонности у меня фавориты:
весной - мушмула, летом - инжир, осенью- плоды кактуса (по-русски Цабр), а зимой - ванильная хурма ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Sopravvissuta спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 |
|
Среда 18.01.2012
День 1 Вес 52.3 Рост - 165 (без изменений) Холодильник нарочно пуст и зияет безупречной белизной, чтоб даже апельсины и яблоки на глаза не попадались :) По плану тренировка, уборка всей квартиры и учеба. Времени скучать и думать о еде нет, полагаю, день будет быстрым и легким. Всем светлого и наполненного любовью и счастьем дня!
3 пользователей сказали Roxy спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |