Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2013, 19:11   #1

Поблагодарили 467 раз(а) в 307 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Моё голодание по Оганян. 21 день.

Мануш, привет соседка!
Вот наткнулась на твой дневник, прочитала на одном дыхании.
Все интересно, потому что послезавтра тоже приступаю.
Скажи, ты будильник заводишь, потому что тебе надо уходить к определенному времени или просто, чтобы не поздно встать?
Еще хотела насчет дозы слабительного спросить, но Еленка меня опередила. Мне как-то боязно пить 50 грамм, когда в инструкции стоит 10-15 грамм, думала, может немецкая какая-то другая. Но раз ты на себе попробовала, думаю тоже рискну. Ты в Германии покупала?
Muchacha вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Muchacha спасибо за это полезное сообщение:
Manoush (26-03-2013)
Старый 26-03-2013, 20:11   #2

Поблагодарили 148 раз(а) в 76 сообщениях

Jelenka, Книжку я завтра подыщу, сброшу в личку сообщением.

Muchacha, Я вообще перфекционистка, и раз Марфа говорит в книгах "рано ложиться и рано вставать", то я стараюсь придерживаться её рекомендаций. С утра клизмы как-то логичнее мне кажутся, нежели вечером... Хотя, как кому. Я уже не завожу будильник, биочасы так настроились сами, что в 22.00 я уже сплю, и встаю в 5 сама.
Девочки, не бойтесь пить магнезию, если у вас всё в порядке с желудком. Я тоже боялась, но ничего страшного не произошло, все сработало мягко и безболезненно.
Manoush вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Manoush спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (27-03-2013), Muchacha (26-03-2013)
Старый 26-03-2013, 20:29   #3

Поблагодарили 467 раз(а) в 307 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Manoush Посмотреть сообщение

Muchacha, Я вообще перфекционистка, и раз Марфа говорит в книгах "рано ложиться и рано вставать", то я стараюсь придерживаться её рекомендаций. С утра клизмы как-то логичнее мне кажутся, нежели вечером... Хотя, как кому. Я уже не завожу будильник, биочасы так настроились сами, что в 22.00 я уже сплю, и встаю в 5 сама.
Девочки, не бойтесь пить магнезию, если у вас всё в порядке с желудком. Я тоже боялась, но ничего страшного не произошло, все сработало мягко и безболезненно.
Да я сама такая. если уж что-то делаю, то стараюсь как надо.
Клизмы в любом случае тоже буду делать с утра.
В принципе у меня так среди недели и бывает +/-, отбой в 22:00, подъем в 6, хоть и по будильнику, но просыпаюсь в основном раньше,
остается только заставить себя вылезти из под одеяла.
Про магнезию поняла, спасибо.
Muchacha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-03-2013, 09:21   #4

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1

Привет,коллеги!!!

Очень рада,что мы в одной стайке.

Мучача,спасибо за ирригатор(za navodku).Я хоть слово такое узнала,а то не могла немцам объяснить чего же мне надобно.Аха-ха... В Польше тоже просила и кое-как меня там поняли.

Мучачик,мужайся и радуйся.Скоро и твой опыт начнётся.
А я уже с 10-го начну.И потеплее будет.
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Ratlana (27-03-2013)
Старый 29-03-2013, 07:43   #5

14-й день. Все было тихо и без эксцессов. Даже клизмы были чистыми. Делала с солью и содой, после первой вышли маленьких 2 каловых шарика, потом ничего кроме слизи. Целый день отвар и соки. На поесть уже не тянет - видно, организм успокоился и принялся довольствоваться тем, что в него заливают. Вес 58.9

15-й день. С утра клизмы с отваром. И, что называется, почувствуйте разницу: вчера после соляных все чисто, зато сегодня снова выдало литры полужидкой субстанции. Интуитивно чувствую, что надо продолжать клизмы с отваром, они лучше счищают. Если кому интересно - я завариваю в термосе 2 столовые ложки с горкой травяной смеси на 750 мл воды, потом беру по стакану (250мл) отвара на клизму, разбавляю до 2 литров водой.
Целый день пила отвар и цитрусовые соки (грейп - апельсин). Лимонный вкус у отвара уже стала тихо ненавидеть. Налет на языке совсем незначительный, белесая пленка с него практически не счищается. Интересно, а что означает "чистый язык"? Полностью равномерно розовый? Мне кажется, такого даже у младенцев не бывает. Аппетит совсем угас, самочувствие отличное, сон - просто нарадоваться не могу! Уже даже начинаю тосковать по этому "очистительному" времени, потому что на следующей неделе должен быть выход.
2 пользователей сказали Manoush спасибо за это полезное сообщение:
FOX (09-04-2013), Jelenka (29-03-2013)
Старый 29-03-2013, 08:07   #6

Аха-ха...Насмешила.Что уже скучать начинаешь.

Про клизмы с отваром учла.Я так почему-то и думала,что это здорово.Если рассудить,то и полезно.Отвар в кишечнике тоже наверное всасывается?

А ты другим кому-нить готовишь какие-нить блюда?Если да,то у тебя состояние какое при этом?
Старый 29-03-2013, 09:09   #7

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Отвар в кишечнике тоже наверное всасывается?

А ты другим кому-нить готовишь какие-нить блюда?Если да,то у тебя состояние какое при этом?
Мне кажется, что он и всасывается, и счищает нехило так... Сложилось впечатление, что конца и края не будет этим массам, покидающим меня с утра пораньше.
Готовлю, конечно. У меня семья и 2-е малолетних деток, так что готовить приходится каждый день. Я абстрагируюсь от еды. И потом мои едят мясо, а я мясо уже давно не ем, поэтому мясные блюда меня не нервируют. А вот овощи-фрукты, конечно, тяжёлый случай. Но пока что получается абстрагироваться.
Следущий пользователь сказал Manoush спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (29-03-2013)
Старый 29-03-2013, 11:38   #8

Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Manoush Посмотреть сообщение
14-й день. Все было тихо и без эксцессов. Даже клизмы были чистыми. Делала с солью и содой, после первой вышли маленьких 2 каловых шарика, потом ничего кроме слизи. Целый день отвар и соки. На поесть уже не тянет - видно, организм успокоился и принялся довольствоваться тем, что в него заливают. Вес 58.9

15-й день. С утра клизмы с отваром. И, что называется, почувствуйте разницу: вчера после соляных все чисто, зато сегодня снова выдало литры полужидкой субстанции. Интуитивно чувствую, что надо продолжать клизмы с отваром, они лучше счищают. Если кому интересно - я завариваю в термосе 2 столовые ложки с горкой травяной смеси на 750 мл воды, потом беру по стакану (250мл) отвара на клизму, разбавляю до 2 литров водой.
Целый день пила отвар и цитрусовые соки (грейп - апельсин). Лимонный вкус у отвара уже стала тихо ненавидеть. Налет на языке совсем незначительный, белесая пленка с него практически не счищается. Интересно, а что означает "чистый язык"? Полностью равномерно розовый? Мне кажется, такого даже у младенцев не бывает. Аппетит совсем угас, самочувствие отличное, сон - просто нарадоваться не могу! Уже даже начинаю тосковать по этому "очистительному" времени, потому что на следующей неделе должен быть выход.
А ты соки процеживаешь? Если нет, то полужидкие массы будут до конца, так как, даже небольшое количество мякоти формирует эти самые массы, то есть стул.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (29-03-2013)
Старый 29-03-2013, 13:55   #9

Цитата:
Сообщение от interesnaja
А ты соки процеживаешь?
Так через такую мелкую центрифугу какая там мякоть попадёт? Если конечно цитрусовые через "вертелку"делать,то может и надо.Хотя и тут без мякоти.Я грейпы делаю и вся мякоть на наконечнике и самой полости остаётся.

Ману,спасибо тебе за книгу.Вот слушать одно,а читать вовсе другое.Многое я для себя вынесла и записала из книги.Всю ещё не осилила,но прочла достаточно.

Вроде я и знала о кислотнощелочном балансе,но только теперь дошло как оно у нас на белках и крахмалистых в организме действует.
Следущий пользователь сказал Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Manoush (29-03-2013)
Старый 29-03-2013, 14:45   #10

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
А ты соки процеживаешь? Если нет, то полужидкие массы будут до конца, так как, даже небольшое количество мякоти формирует эти самые массы, то есть стул.
У меня хорошая соковыжималка, процеживала я только первое время, но на сите практически ничего не оставалось. Сейчас не процеживаю, если попадается случайно крупный кусочек отжимки, выплёвываю. В отвар лимон отжимаю через сито. Поэтому-то и терзают меня смутные сомнения, откуда столько берётся последа.
Ответ