Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2014, 04:15   #1

Поблагодарили 2,484 раз(а) в 382 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Вегетативная НЕРВНАЯ Система... Зависимость от погоды и не только..

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
Дуглас Хардин
Именно этот автор даёт не замысловатые и простые практики, но и Толе в своЁм роде не плох и настраивает на нужный лад. Я бы не ломал глаза а забил в поисковике Толе MP3 скачать и будет вам счастье. Слушать порой удобнее чем читать. Делая дела вы одновременно совмещаете полезное с приятным.
Цитата:
Такое впечатление иногда складывается, что с ума схожу...
Такое впечатление не только у вас поверьте. Многие об этом думают, но не многие признаются в этом публично. Дело в том что признав вы уже стоите на нужном для вас пути. А по поводу того что боитесь сойти с ума так тут и бояться то особо нечего МЫ ВСЕ СУМАСШЕДШИЕ
Цитата:
Но до конца не уверена, что надо чувствовать во время расслабления..
Это чувство вы не спутаете ни счем так как вы будете полностью УМИРОТВОРЕНЫ, спокойны и гормоничны по завершению процесса. НО! Не стоит пытаться их вызвать искуственно. Дело в том что когда вы специально пытаетесь что-то расслабить то это в первую очередь напрягается, а напрягаясь даёт асоциации- расслабления что конечно не есть гуд... Начните с простого. Просто сядте и начните созерцать свои ощущение в теле, добейтесь устоёчивого чувства своего внутреннего тела, расширяёте и погрузитесь в него полностью. Таким не хилым образом минут за 30-ть вы вгоните себя в состояние транса. Ну а потом выйдя на улицу начните слушать посторонние звуки телом, именно телом а не ушами Начните небольшую тренировку на любимой музыке- дело в том что все почему то думают что звуки проходят через голову но это в корни не верно так как вы почувствуете вибрации каторые отражаются в вашем теле... Вот именно они и нравятся вам либо нет. В этом и весь фокус. Немного потренировавшись вам станет всё понятнее, а ломая голову своей аналитической частью ума вы только сильнее путаетесь И да, вы получили моё письмо, а то я чтто не пойму отправленно оно или нет. Если нет перепечатаю заново в личку)))))) Счастья вам НА Вашем Пути
2 пользователей сказали Хистер спасибо за это полезное сообщение:
Milo (16-08-2014), sabbath (17-08-2014)
Старый 16-08-2014, 09:59   #2

Поблагодарили 371 раз(а) в 125 сообщениях
Файловый архив: 0

Здравствуйте, Мило! Эта ваша тема мне близка- тоже проблемы с вегетативной нервн. системой, были даже панические атаки.
Сейчас мне получше, но хочу добиться бОльших результатов и надолго. Сейчас расскажу, что мне помогает: в начале этого лета мое самочувствие было ужасным, помимо физич. симптомов на первое место вылезли нервные - страхи, сердцебиение, нервы, панические атаки и т.д. Я была похожа на немощную старушку.. Так вот, помимо того, что я прикладывалась к чудотворным иконам, которые оказались на даче в церкви (молила и просила об исцелении), мне еще очень захотелось принимать внутрь глину. Это было как будто подсказка мне...И вот, я вспомнила, что в лавке, где я покупала травы и мед была серия бадов одной фирмы на основе голубой кембриджской глины. Я поехала в город, купила у них очищенный порошок глины для приема внутрь и капсулы для печени с глиной, маслом расторопши и ромашкой. С тех пор мне стало лучше. Еще я раз в 2-3 дня делаю йодную сетку, она сначала впитывалась за 3 часа, а говорят, что норма за сутки! Еще перед сном 2 таблетки валерьянки, но они слабенькие, вряд ли они мне помогли.
На днях я была в Псково-печерском монастыре, прикладывалась к мощам святых, просила об выздоровлении... Сейчас я чувствую себя спокойной, как слон))) Надеюсь, это только начало моего выздоровления.
Ирси вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Ирси спасибо за это полезное сообщение:
Milo (16-08-2014), sabbath (17-08-2014), SerafimGrek (18-08-2014)
Старый 16-08-2014, 21:49   #3

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,304 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирси Посмотреть сообщение
Я поехала в город, купила у них очищенный порошок глины для приема внутрь и капсулы для печени с глиной, маслом расторопши и ромашкой.
Спасибо, Ирси за инфо... Интересно, что глина (голубая) Вам помогла на Нервную Систему... Самочувствие улучшилось. Я вспоминаю, что Вы в моей теме о щитовидке писали о неактивном гепатите.. http://golodanie.su/forum/showthread...=16553&page=83 Может эти симптомы были свявзаны с гепатитом.. (Какая буква у Вас?) Проблеммы с желудком часто идут впаре... Глина и абсорбировала какую-то заразу из желудка..imho.
Но а с другой стороны-человек такое сложное создание.. что трудно исключить какую бы не было враимосвязь и с Нервной Системой...
Голубая очищенная глина у меня есть. Купила в Киеве. Можно попробовать.. Там много разных микроэлементов вроде. Не навредит.
Milo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-08-2014, 05:52   #4

Поблагодарили 371 раз(а) в 125 сообщениях

Цитата:
Спасибо, Ирси за инфо... Интересно, что глина (голубая) Вам помогла на Нервную Систему... Самочувствие улучшилось. Я вспоминаю, что Вы в моей теме о щитовидке писали о неактивном гепатите.. http://golodanie.su/forum/showthread...=16553&page=83 Может эти симптомы были свявзаны с гепатитом.. (Какая буква у Вас?) Проблеммы с желудком часто идут впаре... Глина и абсорбировала какую-то заразу из желудка..imho.
Но а с другой стороны-человек такое сложное создание.. что трудно исключить какую бы не было враимосвязь и с Нервной Системой...
Голубая очищенная глина у меня есть. Купила в Киеве. Можно попробовать.. Там много разных микроэлементов вроде. Не навредит.
Еще помогло на нервную систему не смотреть новости и поменьше за компьютером находиться А гепатит неактивный (по словам врача я здорова) С, анализы всегда в норме, сохраняются антитела только. Глину мне очень нравится принимать, даже хочу увеличить дозировку и пить 2 чайные ложки за день. Эмаль на зубах лучше стала, сейчас хочу от паразитов этой же серии попринимать. Только глина должна быть не косметическая, а специально для приема внутрь
Ирси вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Ирси спасибо за это полезное сообщение:
Milo (24-08-2014), sabbath (17-08-2014)
Старый 20-08-2014, 07:57   #5

Поблагодарили 323 раз(а) в 99 сообщениях

Gregory, каждому свое, у меня от чая с Рейши начиналось состояние , как от приема кофе- внтренняя суетливость и ощущение, как будто глаза вращаются. Хотя у меня все ни как у людей, все пишут о своих прекрасных результатах от приема экстракта восковой моли, пыльцы, ГИНКГО БИЛОБы, рейши-мне все плохо.
ирина66 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали ирина66 спасибо за это полезное сообщение:
Gregory (20-08-2014), Milo (20-08-2014)
Старый 20-08-2014, 08:05   #6

Поблагодарили 4,149 раз(а) в 1,114 сообщениях

ирина66, исключения лишь подтверждают правила, где-то слышал такую фразу

Дневник Gregory
Меланома, ПКР, ПВЧ
Gregory вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Gregory спасибо за это полезное сообщение:
Milo (20-08-2014)
Старый 20-08-2014, 08:06   #7

Поблагодарили 4,149 раз(а) в 1,114 сообщениях

ирина66, кстати, что за чай, кто производитель, с какими добавками?

Дневник Gregory
Меланома, ПКР, ПВЧ
Gregory вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Gregory спасибо за это полезное сообщение:
Milo (24-08-2014)
Старый 20-08-2014, 09:11   #8

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях

Здравствуйте,Milo!Многое из Ваших симптомов примерила к себе и да,есть у меня достаточно симптомов ВСД,но и многие из описанный симптомов можно попробовать подкорректировать микроэлементами.Повторю снова,что опыта у меня немного,но некоторые симптомы проанализировав-делала выводы и да,потом улучшались дела.Например:чувство тревожности,немного депрессия,уныние-симптомы недостатка солнечного света и омега -3,я одно время работала с 8 утра до 8 вечера длительное время по 6 дней в неделю и упадок сил был конкретный(ну еще бы),но именно напрягала меня тревожность,повышенная возбудимость-я вспыхивала,как спичка,хотя я по натуре,как бык-нужно очень много поскакать вокруг меня с красной тряпкой,чтобы я среагировала-так вот-я приняла курсом месяца 3 омега-3 в дозе 2000мг и где-то с 3 недели это было ощутимо сильно,тревожность и нервозность заметно упали.Еще попробую оформить мысль относительно тревожности и медитации(как я понимаю)-если повышенная тревожность-то в организме излишек адреналина(это мое непрофессиональное мнение) и если этот излишек попробовать регулировать медитациями,то ничего не получится ибо излишек адреналина выводится через мышцы-как бы это обьяснить-вот вы подали организму сигнал(вольно или невольно)-тревога!Организм реагирует поднятием адреналина:он нужен или чтобы иметь силы убегать,или дать сдачи и т.д.А ничего из этого не сделано-человек старается успокоиться,помедитировать.Это как если бы вы держали ногу на акселераторе ,а другой -давили на газ.Еще хуже получается-еще большая разбалансировка организма.Я думаю,поэтому монахи сначала или наработаются и потом проводят длительные медитации,или сначала физические упражнения делают(никогда шаолиньских монахов не видела,кроме как в кино,не судите строго),или они просто не напрягаются(но это не к нашей теме).Мы как-то с подругой рассуждали именно на эту тему и она с удивлением сказала,что ее наставник по йоге ,когда она ,опаздывая прибегает запыхавшись-никогда не разрешат ей приступать к упражнениям,а отправляет ее на какой -нибудь станок немного поработать-она думала,что это в наказание за опоздание,а выходит нет,жаль,что ´´гуру´´забыл сказать почему.Поэтому для себя я сделала вывод,что если излишне нервничаю,то вместо того,чтобы прилечь /присесть и успокоиться-куда-то иду бодрым шагом,а если при этом могу помахать активно руками-ногами и если удача такая,что где-то в поле(леса нет поблизости)или в горах-то и покричу,а потом дома помедитирую-гораздо легче себя чувствую.Если советы мои посчитаете совсем ´´не в тему ВСД´´-простите дилетанта,интересующегося ЗОЖ.
Milo (24-08-2014)
Старый 24-08-2014, 16:37   #9

Спасибо всем, кто написал. Не отвечаю пока.. . Просто не могу себя снова ввести в состояние медитации всязи со слабым самочувствием. Дело в том, что после еды подташнивает. Усталость от этого... Действует это так же на психику, трудно дойти до равновесия внутреннего.

Вижу, что не на столько я сильна, чтоб отключиться и сконцентрироваться на медитации не зависимо ни от чего. Не получается сейчас..Поэтому не буду о медитации писать.
Надеюсь, скоро "найду себя" снова.

Последний раз редактировалось Stefania; 29-08-2014 в 17:01.. Причина: по просьбе автора
2 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
Gregory (28-08-2014), Розочка (25-08-2014)
Старый 29-08-2014, 18:07   #10

Цитата:
Сообщение от Pani Valevska Посмотреть сообщение
.Еще попробую оформить мысль относительно тревожности и медитации(как я понимаю)-если повышенная тревожность-то в организме излишек адреналина(это мое непрофессиональное мнение) и если этот излишек попробовать регулировать медитациями,то ничего не получится ибо излишек адреналина выводится через мышцы-как бы это обьяснить-вот вы подали организму сигнал(вольно или невольно)-тревога!Организм реагирует поднятием адреналина:он нужен или чтобы иметь силы убегать,или дать сдачи и т.д.А ничего из этого не сделано-человек старается успокоиться,помедитировать.
Pani Valevska, Вы правы на тему адрeналина...
Его надо сначала "использовать", а потом воздействовать на Вегетативную Нервную Систему.
Здесь не обойтись без гимнастики, пробежек или как минимум прогулок... IMHO

http://www.gelmostop.ru/vosstanovlenie#.VAC-LDJ_sXs

Всем известно, что основной контроль над жизнедеятельностью человеческого организма в изменяющихся условиях окружающего мира осуществляет нервная система, поэтому этой системе надо осознанно помогать.

Основной контроль над жизнедеятельностью человеческого организма осуществляет нервная система. Центральная нервная система (головной мозг) отвечает за отношения с миром, а вегетативная нервная система управляет внутренними органами, регулирует функцию дыхания, кровеносных сосудов и т.д.

ВЕГЕТАТИВНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА СИМПАТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА И ПАРАСИМПАТИЧЕСКОГО.
Симпатический отдел отвечает за мобилизацию внутренних ресурсов организма и активизируется, когда человек занимается активной деятельностью или в экстремальных ситуациях. Парасимпатический отдел вегетативной нервной системы отвечает за расслабление, отдых, сохранение и накопление жизненной энергии.

Железы внутренней секреции (гипоталамус, гипофиз, надпочечники, щитовидная и др.) выделяют в кровь особые вещества - гормоны. Гормоны влияют на работу:

внутренних органов
кровеносных сосудов
состав крови
состояние иммунитета
на все жизненно важные системы

ГОРМОНЫ СТРЕССА
В тяжелые моменты жизни, при потрясениях, переживаниях, стрессовых ситуациях симпатический отдел нервной системы приходит в состояние "боевой готовности", в кровь выбрасываются "гормоны стресса", в первую очередь адреналин.

Задача адреналина очень быстро перестроить организм для активных физических действий, так заложено природой. Поэтому, в соответствии с этой задачей адреналин:

сужает сосуды и повышает кровяное давление, чтобы обеспечить приток крови к мышцам,
усиливает работу сердца за счет учащения и усиления сердечных сокращений,
ускоряет передачу нервных импульсов
повышает тонус скелетных мышц (мышц тела), но вызывает расслабление мышц желудочно-кишечного тракта (для освобождения кишечника),
вызывает тремор (дрожание) скелетных мышц, чтобы как можно скорее их разогреть,
повышает содержание глюкозы (сахара) в крови, чтобы дать мышцам дополнительную энергию
Природа создала разумный механизм выживания, однако в этом механизме заложена проблема для современного человека, живущего по законам цивилизованного мира, поскольку выделяющийся адреналин организму надо обязательно израсходовать.

Если в древности люди расходовали адреналин в бою, воинственных играх, состязаниях, ритуальных плясках, то современному человеку выплеснуть адреналиновую энергию трудно.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОИСХОДИТ ПОРАЖЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА
В результате выделяемый адреналин остается неизрасходованным и начинает воздействовать на организм изнутри. Следствием такого воздействия может быть:

головная боль,
тремор (дрожание пальцев рук),
гипергликемия (сильное повышение сахара в крови),
расстройство стула,
сердечная аритмия (нарушение ритма сердца)
тахикардия (учащенное сердцебиение)
ухудшение снабжения кислородом сердечной мышцы, что может спровоцировать приступ стенокардии или инфаркт миокарда,
может повыситься артериальное давление - вплоть до развития гипертонического криза,
не перработанный адреналин держит в напряжении скелетные мышцы, что провоцирует развитие приступов шейного и поясничного радикулита за счет ущемления нервов.
Постоянное напряжение нервной системы переводит все вышеперечисленные нарушения в хроническое состояние, усугубляя их.

Если нервная система человека длительно напряжена, находится в стрессе или депрессии, кора надпочечников выбрасывает в кровь избыточное количество кортикостероидных гормонов, что неизбежно влияет на организм.
Появляется диабет, рак и тд..

Без движения/спорта не вылечить Веретативной Нервной Системы- диабета, онкологии и тд.

.

Последний раз редактировалось Milo; 29-08-2014 в 18:32..
Ответ