|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Вопросы от натуропата
Olga A, И пить стараюсь свежеприготовленную (по меньшей мере-не "старее" десяти часов). В ней, как пишут, ОВП (Redox-потенциал) оптимален. Измерить нечем, принимаю на веру. А вот РН измеряю-у кислой-от 2,5 до 3-х, а живая-10-11. И, в отличие от ОВП держится долго, по крайней мере, неделю у ЖВ, а МВ после месяца с 3-х стала 4.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
а в каком месте вы меряете температуру? под мышкой?
температура колеблется в течение суток, а также в зависимости от окружающей температуры воздуха и принятой пищи. Хорошо бы сфоткать человека и окружающих на тепловизоре или с инфракрасным фильтром. Как это сделать практически - пишите. У меня нет мнения какая лучшая оптимальная температура.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
J.Bond (03-07-2015)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 3,061
Поблагодарили 840 раз(а) в 147 сообщениях Файловый архив: 7
|
paulino756, благодарю за ответ, уже давно думаю о покупке такого аппарата, да всё руки не доходят. Вот Вы меня подвигли к этому, спасибо.
Может кто пользуется, уважаемые форумчане, или знает какой лучше купить и на что обращать внимание при выборе? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Olga A,
Г. Малахов хвалит "Мелесту" Белорусского пр-ва. Цены колеблются от 2-3х т.руб до ой-ой-ой!, в зависимости от материала электродов. Для питья, в основном, используют ЖВ, тогда материал электродов некритичен (т.е., пойдёт и самый недорогой). Если же будете пить и МВ (а электрод МВоды растворяется, со всеми вытекающими), то придётся брать подороже, с платинированными электродами. Наберите "купить прибор живой и мёртвой воды", посмотрите предложения и отзывы. А там и выбор уже можно будет сделать. ![]() |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 3,061
Поблагодарили 840 раз(а) в 147 сообщениях Файловый архив: 7
|
Спасибо за консультацию. Да, нужна будет и МВ, для питья - не знаю, а вот огород есть, много зелени, так что как мыть - это актуально.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
J.Bond, Сразу и не соображу, что ответить... Скажу так-есть основной закон, или конституция. Более конкретные вещи рассматривают кодексы (своды) конкретных законов, с пунктами, поправками, и т.п.
Так вот эти самые "поправки" каждый человек вырабатывает сам. Т.е., есть стратегическое направление, общие принципы жизни. А уж как их осуществить-на это и нужен опыт (ну, а, для начала, знания, которые этим опытом проверяются на годность). Пример-известно, что пищу нужно тщательно пережёвывать. А уж сколько раз-дело хозяйское. Важно, чтобы твёрдая пища после пережёвывания "пилась". То же и с питьём во время еды. Пища должна становиться жидкой за счёт слюны, а не воды, или какой-нибудь пепси-колы. Книги ведь пишут и переписывают люди. И не всегда слово в слово. Недостатки перевода с другого языка, да много чего... А есть и откровенная туфта, и немало. Конечно, со временем должно придти распознавание ценного от мишуры, но надо работать над этим. Если Вас это так "карябает", для начала надо найти истоки этого недовольства и постараться уйти от него. Также надо определить причину "ненабора". Хотя она вполне может быть следствием первого. Если это нарушение обмена веществ, ЛГ легко помогает. Если, например, кто-то жрёт Вашу еду изнутри-то и действия должны быть адекватны. Я не заморачиваюсь калориями и подобной беллетристикой принципиально. И сплю спокойно, и не худею, и не толстею. А насчёт т.н. "неедов"-на форуме есть такой уголок юмора. И вообще, всю конкретику Вы разрабатываете для себя сами-какую воду пить, какую еду есть, и т.п. Приведу грубое сравнение-KCN(цианистый калий) пить нужно, или нет? И то, и другое, всё зависит от конечной цели. Понаписал сумбурно, но думаю, доступно. ![]() |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
J.Bond (03-07-2015)
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 33 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 0
|
paulino756,
я ждал совета. а такой ответ я и сам знаю. я же не подкалывал. у Вас 15 лет опыта, могли бы и конкретнее сказать. я же Вас к ответу не буду притаскивать. я об этом говорил уже. а у меня вес вообще не меняется. 62 кг и все. 7 лет уже. ну нет так нет. не буду терять лишнее время. но сэнкс и за такой ответ.:) |
|
|
|
| 2 пользователей сказали J.Bond спасибо за это полезное сообщение: |
Беспечный ангел (06-07-2015),
Беспечный ангел (06-07-2015)
|
|
|
#9 |
|
|
J.Bond,
15 лет опыта "чего"? Вегетарианец-это не всегда всевидящий! Откуда я могу знать, почему Вы не "поправляетесь??? Это сделать можете только Вы! Я же сказал-попробуйте ЛГ. В основном это реально помогает. Почему "в основном"? Да потому, что причины могут быть самые разные. Попробуйте подобрать по Аюрведе питание. Почитайте, что такое тридоши,пройдите тесты по определению конституции, определите по результатам тестов "Вашу" еду, и - вперёд! Меня этот способ вполне устраивает, по крайней мере, сейчас менять его не собираюсь. Ну нет у меня рыбы! Зато я пытаюсь научить Вас ловить самому. Извините, ежели что не так. ![]() |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 33 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 0
|
paulino756,
Попробовал больше жевать и меньше и реже есть, замачил пару раз семечки, убрал из рациона мелкие поблажки. Вроде есть стало меньше хотеться, сил вроде прибавилось. Но это только первое впечатление. Через 4 дня опять появился голод с утра, хотя новые силы остались вроде. Вернусь к Вашему питанию. Вы сказали, что обед 3 огурца, ужин 10 мелких молодых картошек, тоесть 5 штук. А масло и соль вы добавляете к картошке? Петрушку, укроп, лук добавляете? Или едите все монотрофно? Сладкое едите? Что все таки из белков? Семечки, фасоль, бобы? Хочу попробовать голодать. Но сначала хочу потренировать полгода 3 дня голода 1 раз в месяц. Потом поголодать 7 дней. Так пойдет? Или 3 дня ерунда? На каком дне организм отключает систему пищеварения? 3й еще нет, 7й да. В смысле на 4й, 5й или 6й? rid, 1. нашел я про температуру. действительно по медицине нормальная температура человека находится в пределах 35,5-37,4 градуса. семечки замоченые вроде действительно получше усваиваются. а арахис можно есть? надо замачивать? можно ли слегка обжарить? 2. другой вопрос. ты вегетарианец. но я читал, что ты не против круп(т.е. каш) и картошки. как часто ты их ешь и как готовишь? и не вредны ли эти продукты? а то их брегг и шелтон ругали. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|