|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 910
Поблагодарили 616 раз(а) в 151 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Диспансеризация как стимул
monoed, очень пришлось по душе "просто декольтированные люди" (смеется). Возьму на вооружение...Нет, ну правда не знала такого клеше (вот вы значит как про нас, понятно))). По секрету - не символ в реальности использую.
А тема становится все более литературной и, хуже того, поэтической. А польза то нужна... Диспансеризация, о ужас... Что с пуговицами не так, ребята, выкладывайте!! ![]()
|
| 3 пользователей сказали Perlamutr спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Perlamutr, мое предположение, что паразитам в данном случае слишком большое внимание))) от этого и литературность... возможно Юра хотел сосредоточить внимание не на поиске всё новых и новых "причин", а на непосредственно практике основных законов ЗОЖ... мне так показалось)))
|
| 2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Perlamutr (26-09-2015),
госпожа беладонна (26-09-2015)
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 17,320
Поблагодарили 4,989 раз(а) в 1,135 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
|
monoed, вполне справедливое предположение. Согласна, что литературность вряд ли способна сделать меня здоровее. Хотелось бы уточнить основные законы ЗОЖ тогда. Где, кем и когда они сформулированы?? Как вы их понимаете и как следуете? Стремление к здоровому образу жизни мне пока видится как дань моде причем по большей части бездумное. Количество методик и течений, мнений, плагиата и прочего может утопить любого стремящегося в самом же этом ЗОЖ безрезультатно. А вот призыв к жизни живой от Юры более импонирует чисто интуитивно.
|
| 2 пользователей сказали Perlamutr спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (26-09-2015),
госпожа беладонна (26-09-2015)
|
|
|
#5 |
|
|
Perlamutr, подтверждаю
Декольте не мешает нам быть людьми от которых глаз не оторвать , но которые могут, если захотят, на любые темы, хоть о здоровье и его улучшении, хоть о том, как космические корабли буруздят Большой театр.И считаю,также, что Юра может быть нам полезен...оставаясь...и отстаивая некоторые точки зрения, только бы чуть яснее выражался, а то я тоже немного растерялась![]()
|
|
|
#6 | |
|
|
аналогично)))
Цитата:
Законы ЗОЖ, это не методики и практики, они вторичны, а это в первую очередь осознание своих целей -- от них творчески и критично выстраиваются и методики и задачи. Единого рецепта нет, но как видно из практики, мы можем видеть где ЗОЖ точно не работает... не из-за ошибок в методах, а из-за незнания себя и своих целей (это я не о конкретных людях, а пространно говорю).Что касается меня, то как видно из моих дневников -- у меня пока одна хаотичность и как бы подметил Юра, литературности больше, чем реального жемчуга. Все мои маленькие успехи -- случайность, а не плод понимания целей лично моего ЗОЖ...
|
|
| 3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 |
|
|
юра, в чём же просто литературность , и Perlamutr и я пока,что как словом так и делом, т.е. практически проверяем на себе маршруты к здоровью, которые до нас уже проложены на карте ЗОЖ и пока, что мы просто идём сверяясь с картой, а там посмотрим
, вдруг новый маршрут кто нибудь из нас откроет, хотя я то навряд ли , т.к. мне уже открытое , проверять и проверять. Присутствие в женском дневнике мужчин-единомышленников ЗОЖ ИМХО полезно, пути то едины , а восприятие разное , среднее выведем![]()
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
подозреваю, что так оно и есть. Да, безусловно, все, и М и Ж, стремятся к здоровью, чистоте и энергичности, но на поверку это понятия очень абстрактные и расплывчатые (наподобии "правильного питания"). Разница именно в деталях.
|
|
| 3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 | |
|
|
Моноед и Юра, реально благодарна Вам за участие в обсуждении темы. Подхлестнули, молодцы!
Цитата:
К сожалению не успела ее всю так быстро проглотить, но некоторые вещи просто смутили и там тоже. Зачем выдумывать какие-то небылицы и взывать к Стыду и Совести (пусть даже и "правильным"), если ничего подобного просто не существует. Совершенно бесполезно что-либо практиковать, не понимая зачем и что происходит на самом деле. Как бы не навредить самому себе, уж лучше сидеть литературу читать. Очень полезная и интересная наука есть также Психофизиология, которая изучает это наше устройство как с точки зрения психологии, так и учитывает физиологические механизмы. Судя по цитате, выделенной здесь, Моноед это все знает, а мне напомнил. О том в частности, что принятие решений, свои действия и даже собственные мысли человек осознает с небольшой, но все же задержкой в 350 -400 милисекунд (доказано экспериментальным путем). Это означает, что человек как биологическая система независимо от гендерных особенностей (смайл) работает абсолютно в автоматическом режиме и более того, в самом оптимальном из всех возможных на данный момент по показаниям встроенных приборов, внешним анализаторам и программам. Никаких усилий воли не стоит прикладывать - иллюзия! Организм уже все подумал, решил и выдал действие ЗАРАНЕЕ до того, как мы якобы захотели пошевелить и тем пальцем, чтобы тема стала ....желанно-практической... и тем пальцем, на котором и проводились опыты по скорости принятия решений. Теперь я и сама увидела свои ошибки. Картинка выстроилась и относительно темы Психология ЗОЖ заодно. Фильтровать надо.
|
|
| 3 пользователей сказали Perlamutr спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
...всем, привет... Набросаный мною очерк, лиш эскиз содержания тех мыслей, которые бегло текли...через пальци...Необходима редакция, но еще лучще...вдумчивое вчитывание, чтобы вычитаное хоть в какой-то мере...стало вашим...
....начну с отступления...есть ..к примеру, общеизвестная трехбуквенная аббревиатура..."ЗОЖ"...и соответствующая литература...а есть повседневный образ жизни, в который многие, подсевшие..."на литературу"...пытаются втиснуть соответствующие практики... Такая модернизированая жизнь... становится разнообразнее, но едва ли "здоровой"... если ее по прежнему подгонять под стандарты модных течений, учений, рекомендации МОЗ...ВОЗ...пренебрегая при этом началами Природы.....циклами, ритмами, фазами... Взять хотябы, для примера, искуственно взращеный типаж как "совы"...о котрых Сенека как-то выразился, "что тем, которые не знают...когда...Жить, не объяснишь того...как жить..."....В его время аритмичный образ жизни вели пр свечах...а в наш... цивилизованый век...при "лампочках Иллича"...:) Непомерное потребление, и иное бремя расходов, право на труд...стал важнее права на отдых... Ничегонеделание отдыхом ...в моем понимании, не имеет ничего общего... Полноценный отдых...востанавливает все балансы...и клеточные...и псхихические, которые покрывают естественные раходы на текущий рост...и сам избыток ресурса становится мотивирующим фактором всяческих перемен... Естественная усталость...если она хроническая....не естественна... Усталость любой природы симулируется самим организмом...как мольба ...если уж не об отдыхе, то хотя бы о передышке... Стимулировать возможно лишь тот ресурс, который легко доступный, легко восполняется...и востанавливается... Если же посредством стимула организм постоянно ставят в условия постоянного перераспределения ресурса...от менее значимых функций... к более важных и жизненеобходимых....то рано или позже..."где тоньше, там и порвется"...в последующем и лавинообразно... При разумном взаимоотношении с собственным организмом, решение экстремальных задач, которые естественным образом и являются стимулирующим фактором, должно решатся за счет ресурса ...различных депозитов(депо)... а не за чсет интенсивного обеднения, с дальнейшим ослаблением всего организма... Об емкости депо ...от клетки сответствующего органа...до емкости системы... Полезность каждой клетки вне зависимости от органа ее принадлежности зависи от ее ...сытости...и чистоты... Сытость каждой клетки...и здоровье соответстующего органа зависит не прямолинейно от привичного обычного ежедневно удовлетворенного чувства голода...сытости... Здесь очень было бы важно не просто подчеркнуть о важности простого понимания того чувства голода, на который стоит ориентироватся...при планировании приема пищи, а и полноценном восполнении дефицита именно тех компонет, об отсутствии которых сигнализируют клетки...Клетки сердца, почек, печени...нуждаются в своих специфических белках, отличных от белка для мышц ягодици... Подводя промежуточный вывод о сигналах, сопутствующих чувствам голода и сытости, не само по себе малоедение есть конечная цель ЗОЖ,...а именоо естественное малоедение, простота пищи, являются как по мне знаковым моментом потенциала и здорового статуса организма в целом... Именно ...путем самонаблюдения ...за самоощущение двух чувств ...одновременно, есть ключь к переменам к желаемому, естественному минимализму в питании... И еще...на последок...регулярный, ожидаемый, предсказуемый...порционный и т.д. принципы питания...являются основными признаками...нездорового отношения к питанию...и питания в целом... Многие ..."изуминки"в ходе моего повествования были непреднамерено упущены... Но они в большей мере являются плодом...не столько раздумий, обобщений... на основании открытых источников и соответствующих сведений, но из "живого" опыта, интуитивного...из тех состояний, в проживании процессе отсеивается все "неживое"...от Живого...подлинного...доСловесного... Главному, в отличии от важного, ни научится...ни научить невозможно... Гланое...есть изначальное... ЗОЖ не симулируется, и не стимулируеся, а как бы воспоминается, востанавливается посредством ориентировки на глубинные маркеры пробуждающегося сознания...в процессе востановления...в миссии(ре_миссии)...путем подключения ...к верховью, к ис_точнику, верховному источнику...т.е. к ре_сурсу(вникните в этимологию и морфологию слова)...:)
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 |
|
|
|
| 5 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (01-10-2015),
monoed (27-09-2015),
Perlamutr (27-09-2015),
госпожа беладонна (27-09-2015),
Елена Журавлева (26-10-2015)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |