|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Я, конечно, не проктолог. В инете несложно найти информацию про геморрой, по типу вот такой:"Геморроидальные узлы присутствуют в организме каждого человека. Они существуют от природы и являются складками слизистой оболочки анального канала, покрывающими кавернозные вены, соединительную ткань и мышечные волокна. В дополнение к действию мускулатуры сфинктера, они обеспечивают удержание каловых масс.
В состоянии покоя геморроидальные узлы участвуют в перекрывании анального канала кишечника. Во время дефекации бугорки должны сглаживаться таким образом, чтобы не мешать прохождению кала. Геморроидальные узлы прикреплены к стенкам анального канала соединительными и мышечными волокнами. Если это положение нарушается из-за чрезмерного натуживания, узлы сползают вниз вместе со слизистой оболочкой. Вслед за этим следует перестройка и нарушение кровоснабжения, что приводит к увеличению размеров и выпячиванию наружу геморроидальных узлов" То есть, узлы есть по любому, а вот расширение их и изменение положения - проблема. Я прекрасно понимаю, что мой геморрой - прямое следствие моего малоподвижного образа жизни, а так же компьютера и автомобиля. Меня, по правде сказать, интересует связь его с голоданием, поскольку такого обострения, включая довольно сильное кровотечение, у меня никогда раньше не было. Кстати, штанга - один из факторов к появлению геморроя. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
После первых голоданий у меня также были обострения небольшие, на 2-5 дней. Так называемый криз. Но это было так давно 3-4 года назад , что я уже забыл, вы напомнили мне сейчас.
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (29-05-2013)
|
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
![]() |
#5 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
|
Я не знаю, относится ли следующая проблема к геморрию, или это что-то другое. Но после двухнедельных голоданий первые дни после дефекации бывает немного криви.Как будто кровоточит трещинка . Никак не связано с консистенцией стула(просто нет таких проблем). Ничего не делаю, все быстро проходит(2-3дня).
|
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,455 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
И у меня так было-напоминание о прошлом
![]()
Валерия57 (29-05-2013)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ок, спасибо, Василий. Я тоже пока пытаюсь расценивать это как позитивный фактор. Просто кровотечение было довольно сильным, я испугался. Сейчас, вроде, лучше, посмотрим, что дальше будет.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 64 сообщениях Файловый архив: 21
|
Re: О БОЖЕ у меня Геморрой!
Еще хорошо помогают перевернытые упражнения йогов, например Sarvangasana ("берёзка"), также и Baddha Konasana (сидя на полу сложить ступни ног "в ладошки", подтянув их к тазу и наклоняться вперед, подтягивая анус)
|
![]() |
Следущий пользователь сказал oleko спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (29-05-2013)
|
![]() |
#9 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Поверьте, это не мой педантизм говорит, это действительно важно. |
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
У меня был в легкой форме после родов. Особенно не донимал.
Но вот после двухдневного голодания тоже появилась кровь и жжение. Испугалась даже. Видимо лечение через обострение? Прошло через пару дней. Последний раз редактировалось Bluma; 18-10-2006 в 07:59.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (29-05-2013)
|
![]() |