|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Поблагодарил: 205
Поблагодарили 654 раз(а) в 163 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Экспериментальное голодание №2 (коллективное). Оферта.
Цитата:
Но я вас поддержу косвенно, так сказать: 1. посоветовав в качестве чертежной программы посмотреть Solid Edge - приятная в пользовании и обладающая понятным обучающим пошаговым приложением; 2. и параллельно с вами буду голодать сухим каскадом со следующей недели. Кстати, только на сухом каскаде 1+1 я избавилась от депресии и появилось желание жить ![]() Удачного вам голода! ![]() |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Кошка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#22 | |
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Уверенность повара.
Цитата:
Из разных по сути вещей, Сварганить приятное всем на потребу? Ведь разное время готовки у овощей! Различны условия и при их урожае... А цели?! Ведь цели различны у всех! Однако их, что то объединяет.....:) Не будем искать эту общность у всех, Оно нам по сути сейчас и не нужно... Возьмём кто, что, есть и сварим борщец, Возможно добавив капусты. Тут главное, чтобы было оно, То блюдо, что вместе варганим, В одною посудине совместно забалабанено! Навар у бульона особо хорош, Когда в нём есть перец беседы, Соль правды, приправа рассудка, И чуть вымысла, который не лож. Сок домысла, придаёт аромат, Однако не всякий ему будет рад, Тут просто мера нужна,как во всём и везде, Горчица горька, но вкусна как и хрен, - не везде. Однако итожим.... Как можно? спросили меня... Сварганим - узнаем! отвечу лишь я.
![]() |
3 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#23 |
|
Второй день общего, первый СГ (ночка впереди ещё, ну это уже легче). Полёт нормальный. С утра пробежка. Судя по времени пешей прогулки это порядка 4 км.
Перед заходом не промывался. Подумалось пусть будет капустная пробочка :). Думаю что в туалет пойду не раньше окончания первого сухого периода, т.е через 3 дня, вот по его окончании и промоюсь. Весов нет, потому веса своего точно не знаю. Но то что 82 есть это однозначно. Контрольные штаны еле застёгиваются.
Следущий пользователь сказал W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
госпожа беладонна (30-09-2015)
|
![]() |
#24 |
|
Первые сутки СГ прошли. Самочувствие в норме. Ночью ворочался до 3 часов, сон не шёл. Но проснулся не поздно, часов в 9. Повалялся часок собираясь с мыслями, слушая себя и пытаясь проанализировать внутреннее состояние. На первый взгляд ничего особенного. Вечером после 21 была жажда, не так чтоб очень, но несколько раз ловил себя на мысли, да и собственно даше на шаге что иду на кухню выпить воды. Но утихомирил позывы.
Есть проверенное средство, способ, как убрать, погасить жажду. Надо взять в рот (словосочетание то какое! :) небольшой камушек, пуговицу ну или ещё что нежевательное и пососать (!!! :) некоторое время. Чувство жажды отступает. Метод проверен, описан в инструкции по выживанию ну и я тож подтверждаю - работает! Пользуйтесь одним словом. :) Да, объективности ради надо заметить, вчера на прогулке чуток "поплыл". Толи кислород на природе сыграл такую шутку, толи организм дал слабину, но чуть было носом в землю не пропахал. Но вовремя отследил "наплыв" и стабилизировался. Нечто вроде предобморочного состояния случилось. Странно. Но я списываю это на то, что целый день просидел за компом (исключая утро когда бегал на зарядку). Думаю это вроде кислородного обморока. Кстати узнал любопытный факт - оказывается кислород сильнее растворяется в холодной воде чем в теплой. Следовательно насыщение кислородом крови зимой идёт более интенсивно чем летом (на природе естественно). Вот от этого думаю голова и закружилась.
2 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
госпожа беладонна (30-09-2015),
Саламандра (13-12-2009)
|
![]() |
#25 |
|
День прошёл апатично. Хотел коту сварить каши с рыбой, промухал. Вода выкипела, рыба сгорела. До каши не дошло.
Сшил мешочек с капрона под чистотел, для кваса Болотова (готовлюсь к выходу), шил чёрными нитками... Дай думаю прокипячу в кастрюльке. Пусть краска вымоется... Промухал. Вода выкепела, мешочек сгорел. Короче сегодня ничего не катит. Всё из рук валится, всё через силу надо делать. В голову ничего не идёт. Жажда не мучит, но ловлю себя на мысли что выпить воды хочется. Креплюсь. Изыскал весы у товарища, взвесился - 78 кг. Если учесть что это конец 3 дня голода, то примерный расчёт о том что на голод ушёл с 82 верен. Подозреваю что было даже 84. Точно не меньше. Как обычно терзают мысли - а оно тебе надо??? Но это обычные наводки. Всякий раз как голодаю, такие мысли в голову лезут, потом проходит.
3 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#26 |
Поблагодарил: 46
Поблагодарили 316 раз(а) в 92 сообщениях Файловый архив: 3
|
У меня всё по-прежнему, чувствую себя неплохо, хотя немного пошатывает. По идее сейчас должна быть сильная слабость, но принял 2 стакана апельсинового сока и всё в порядке. Вчера и сегодня выпил ещё по стаканчику слабенького зелёного чая. Вообще появился глобальный план - к новому году (дней через 5-6) закончить это голодание, отметить новый год, а потом с 11-12 января провести новый эксперемент большой длительности. Вот тогда-то мы сможеи делать это все вместе, так что подумайте над этим предложением. Думаю так будет всем удобно. Да и всместе оно как-то веселее.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Аскет спасибо за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#27 |
|
Предложение хорошее. В принципе поддерживаю. Тем более, что по ряду причин это голодание я прервал. Но прервав само голодание, не прервал выполнение заявленных целей. В сути можно сказать, что прервал не само голодание, а изменил схему. 3 суток СГ я выдержал, потом вышел. Теперь думаю опять на СГ уйти. Как всегда под Экадаши. Попробую 4 суток на СГ просидеть, вообще надо заметить, что ощущения разительно отличные между СГ и МГ.
Аскет (22-12-2009),
|
![]() |
#28 |
Поблагодарил: 46
Поблагодарили 316 раз(а) в 92 сообщениях Файловый архив: 3
|
Всё вроде ничего, но пришёл пока к следующим выводам:
-Голодать с примесью сока легче физически, но труднее психологически - сохраняется чувство голода. -Организм уязвим для простуд - похоже воспалился гайморит (была операция в 2006 года и с тех пор не беспокоил). Голова жуть как разболелась - уже второй день. И ещё почему-то изжога появилась. Сегодня начал есть фрукты и выпил анальгину. Всё же зимой наверное лучше голодать или на воде или на соке - то есть определится. Ну а так очень даже ничего - нормальный такой способ. Хотя наверное после праздников я буду сидеть на соке или воде. Хочу сразу заметить, что это только мои наблюдения, возможно у Вас всё будет более положительно и благотворно. Желаю удачи, за дневни ком буду следить - пешите свои наблюдения. После праздников буду вносить сюда свои новые заметки по соку. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Аскет спасибо за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#29 |
|
Аскет, Голодать на соке???
С тем же успехом можноголодать на молоке или колбасе. Если говорить о голоде, то либо вообще ничего не употреблять кроме воды, либо же быть категоричным и не употреблять вообще ничего, т.е. быть на сухом. Остальное не голод, а разгрузочные диеты, читай фикция, никакого отношения к голоду не имеющая. Прочитайте внимательно про физический принцип лечебного голода и вы поймёте в чём существенная, принципиальная разница между диетой и голодом как таковым.
alagor (23-12-2009),
|
![]() |
#30 |
|
Аскет, Кстати, гайморит пройдёт на третьи сутки СГ. Гарантирую.
Следущий пользователь сказал W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
|
![]() |