Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2011, 13:34   #291

Поблагодарили 2,203 раз(а) в 596 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Re: Дневник Альпинистки

Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka Посмотреть сообщение
Просто у нас у православных духовные очи открыты и мы видим где ложная подмена понятий , где от лукавого. а где от Бога
мне кажется у православных все просто в этом плане
когда верующему говорят что есть другая вера посмотри на мою он скажет - они ко мне от лукавого пришли, не буду слушать, не буду смотреть, читать их книги, все от лукавого. буду читать мои, в них правда
(ведь только его верующего единственная правильная вера)

когда верующему говорят у православных духовные очи открыты, я могу подумать, что это мои очи открыты, а у православных закрыты потому что я верю в свое и НИ НИ кто-то мне скажет что-то о моей вере, а если скажет то ВСЁ тогда от лукавого..

Цитата:
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека” (Матфея 15:10-11)
ну еще есть сигареты, алкоголь, наркотики....если буквально

Цитата:
Ешь здоровую пищу и не будешь знать горя , но при этом и греха получается не какого нет и кается не в чем , во как лукавый мудрит)))))
Или ешь нездоровую еду и будешь знать горе и каяться!
Оу игра слов получается переверни по своему и поверь в это

Можно есть здоровое быть здоровым и каяться, во всех остальных грехах кроме чревоугодия..
Альпинистка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Альпинистка спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (03-08-2011), Petrovna (03-08-2011), ПЕЛЕНА (03-08-2011), Светуля (03-08-2011)
Старый 03-08-2011, 18:17   #292

Поблагодарили 2,076 раз(а) в 401 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0

Альпинистка, подписываюсь под каждым словом!

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Чтобы добраться до источника - надо плыть против течения.

Светуля вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Светуля спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (03-08-2011), Альпинистка (03-08-2011)
Старый 03-08-2011, 18:41   #293

Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Альпинистка Посмотреть сообщение
Что ОЧЕНЬ удивляет почему именно ТАМ в Евангелие от Есеев написано о голодании? А ни где-нибудь еще? Ведь там нет ничего страшного, там пишут всего лишь относится с уважением к телу данному Богом, к человеку созданному по образу и подобию. Относится к телу как к Храму мы ведь в храме не мусорим, так и к телу должны с уважением относится. Говорится вот я дал тебе плоды деревья, травы, злаки, молоко, мед мол что еще надо? Но плоть и кровь не трогай! Ну разве это нормально пойти замочить кого-то и схавать? Разве я могу увидев животное заглянув ему в глаза убить своими руками. (Мне кажется у меня тогда в душе что-то оборвется раз и навсегда.) Еще и шкуру содрать, порезать и сварить. А если ненормально, то дык может и правду пишут, а если пишут там правду почему в официальной Библии не пишут? Просто так вопросы задуматься...

Ребят, я думаю что когда мы будем Там, то все узнаем! Или заснем вечным сном или будут еще какие-то варианты

Да нормально это все. в библии Бог говорит ешь животных, только кровь их не пей, так как душа у животных в их крови.
Попадешь в тяжелые условия и человека съешь. вспомните все блокаду Ленинграда. Когда мать убивала и варила младшего ребенка что бы остальные дети выжили. Так что не будим не от чего зарикаться.

А места есть на земле такие снежные. где только рыбой и животными питаются и только этим выживают.

Конечно ж лучше не есть мясо, но и есть не чего плохого в этом нет и болеют вовсе не по этой причине.

Горя не будит, если жить и творить во славу Божью , а тогда и все остальное нам приложиться, сам Бог нам все даст и я как не когда сей час по своей жизни это вижу
Ledi_Myrka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Альпинистка (03-08-2011)
Старый 03-08-2011, 18:58   #294

Цитата:
мне кажется у православных все просто в этом плане
когда верующему говорят что есть другая вера посмотри на мою он скажет - они ко мне от лукавого пришли, не буду слушать, не буду смотреть, читать их книги, все от лукавого. буду читать мои, в них правда
(ведь только его верующего единственная правильная вера)
Да нет, мы просто не гоним на другие религии и не лезим к ним. зато они все на нас негативничиют Понаблюдайте не что так не бесит как православие. Даже на форумах разных я бываю и в правилах пишут нельзя на тему религии говорить и все пишут о своих религиях, у кого мантры, у кого медитация, руны, кто в черную кошку верует. а стоит начать писать о молитвах, церкви и все запинают, забонят . Не любят нас бесы, не любят

да и зачем нам читать другие книги, когда мы познали истину , когда все есть в библии
Все что другие пытаются написать. уже давно все в библии написано. просто не всякий видит и слышит
Книги читаем все и просто видим, что можно выбрать, а что нет, а у кого еще нет духовного виденья. тому лучше не читать т.к. он не сможет хорошее от плохого различить, поэтому и не советует священники читать , но и не кто не запрещает
Допустим я раньше в заклинаниях по магии не видала не чего плохого поскольку они похожи на молитву и даже Богородица и Христос веде упоминается
Есть 2 воли, то ли ты живешь и творишь волю Бога, то ли волю дьявола, третьего не дано. А дьявол то ж очень опытный и подражает Богу, он стар и мудр и создает по всюду свои учения и последователей, поэтому надо быть со всем осторожным

Цитата:
Можно есть здоровое быть здоровым и каяться, во всех остальных грехах кроме чревоугодия..
Можно и нужно , но и здоровой и постной пищей можно чревоугодничать по страшному Это и объедения. и наслаждение вкусом и выбором изысканных блюд, плодов

Альпинистка. у тебя правильные мысли, ты правильно над всем думаешь, сомневаешься, Бог таких любит , он таким помогает по жизни найти истину и все понять.
Стремись к познаниям, ищи , пробуй, все получится
Альпинистка (03-08-2011)
Старый 03-08-2011, 19:02   #295

Цитата:
Христос самое первое чудо совершил на свадьбе , наполнив кувшины вином
и что плохого посидеть с друзьями и выпить вина и поговорить о душевном и высоком?
Все в меру должно быть.
Тот, кто духовно высокий, не будет пить вина и других сильных напитков.(Лукас 1, 15)

Цитата:
Мясо есть можно, мясо не едят по благословению ради подвига . для Бога, дав обед Богу, а все остальное по гордыне собственной. При чем для себя не есть мясо легче дается , чем если вы это будите делать для Бога и именно держать духовный пост.
Что говорит Бог на тему «мясо»: 6-я заповедь Бога: не убей.
Бог не делает здесь разницы между животными и людьми. Что ты должна сделать, чтобы есть мясо. Возможно ты скажеш, что ты не убиваеш. Это не правда, потому что ты платиш тем, кто это для тебя сделает. Это одно и тоже. НИГДЕ в Библии не стоит, что мы должны есть мясо. Наоборот. (1 Мoисей 3, 17-18)

[

Старый 03-08-2011, 19:05   #296

а как твоя кожа на данный момент ?
Будишь еще голодать?
Альпинистка (03-08-2011)
Старый 03-08-2011, 19:18   #297

Цитата:
Бред. что это за Евангелия такая и чем докажите, что она не от бесов писанная и что через вас не они действуют распространяя ересь ?
Ессеи не от лукавого. Они были за мир, правду, любовь, против насилия и т.*д. Где здесь лукавство?

Старый 03-08-2011, 19:35   #298

Поблагодарили 2,203 раз(а) в 596 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Светуля Посмотреть сообщение
Ессеи не от лукавого. Они были за мир, правду, любовь, против насилия и т.*д. Где здесь лукавство?
Лукавство в том, что православие не принимает от Есеев
Девушки прорвемся!)))
если в нас есть гуманизм и любовь, то есть это не зря!
а кому и что с этим делать каждый решит сам или уже решил
Альпинистка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Альпинистка спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (03-08-2011)
Старый 03-08-2011, 19:37   #299

Цитата:
Тот, кто духовно высокий, не будет пить вина и других сильных напитков.(Лукас 1, 15)

Что говорит Бог на тему «мясо»: 6-я заповедь Бога: не убей.
Бог не делает здесь разницы между животными и людьми. Что ты должна сделать, чтобы есть мясо. Возможно ты скажеш, что ты не убиваеш. Это не правда, потому что ты платиш тем, кто это для тебя сделает. Это одно и тоже. НИГДЕ в Библии не стоит, что мы должны есть мясо. Наоборот. (1 Мoисей 3, 17-18)

[

На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.

Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Деяния Святых Апостолов Глава 10, стихи 9-20

«Царство Божие – не пища и питие, но праведность и мир и радость в Святом Духе» (Рим. 14:17)

Вот еще интересно на эту тему http://www.bible-center.ru/bibletext/ro/14:1-26

Сам Христос вино пил и дал нам вино , как свою кровь. а кто может быть выше по духовности , самого Бога , конечно если вы признаете Христа Богом.

также в Бытие, глава 9
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

т.е. кровь есть нельзя, в ней душа
Старый 03-08-2011, 19:40   #300

Цитата:
коммунисты то ж за добро и рай на земле были, за светлое будущие. одно добро прям
Ответ