Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2009, 18:06   #291
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: День Победы!

Цитата:
Сообщение от Loran4 Посмотреть сообщение
дружище..ну шо ты наделал?..:)...я так надеялся на то что вы с аленой дружненько на сыро запрыгните и будите жить весело и счастливо...и вот те нате..сначала один соскочил потом другой..:)..ты давай диеты не меняй так часто как аватарки...а тоя за вами не успеваю...то сыро то не сыро...
Я перестарался с резкостью перехода. Бросать курить было в пару сотен раз проще. Рассчитывал на свои теории, но они не сработали.
Надо признать, что все мои теории о простоте распрощаться с каким-то ни было привычками не распространяются на 6 необходимых физиологических потребностей человека: лучи солнца, воздух, еда, вода, сон и секс.
Скорее всего, к 100% сыроедению я всё-таки приду.
Цитата:
я вот что хотел спросить у тебя,может знаешь откудо это моно то пошло?сыро понятно-типо по природному ...как животные в природе...а вот моно то хто выдумал?апокрифный елисейский труд?а как же животные мечущие в рот все подряд и не знающие про такую теорию моно?
Например, мне говорят: "Хочу мяса". Но вместо мяса они едят пюре с котлетой политое соусом в прикуску с хлебом. Количество ингридиентов в пюре, соусе, хлебе и котлеты, как мы понимаем, огромный. Я это толкую как обман вкусовых рецепторов. Человек в себя запихал много того, чего ему совсем не нужно. Но если человек ест мясо без приправ и без всего и мясо идёт на "ура", значит оно действительно ему было нужно. У меня нет вопросов и претензий. Я считаю, что есть следует то, что нужно организму для здорового строения клеток, а не то, что кажется вкусным. Но чтобы выбрать необходимое, куак минимум нельзя нарушать вкусовые рецепторы приправляя неизвестно чем продукт.

Например, сегодня я пил кофе с хлебом и сыром и кетчупом. Да, это вкусно! Но! Сахар без всего я бы есть не стал. Кофе подавно. Молоко ещё можно. Хлеб - сам понимаешь. Без всего он не вкусный, и это при том, что в нём улучшители вкуса. Сыр без всего -... с натяжкой...
Таким образом, что полезного/необходимого я получил не считая вкуса за этот приём пищи?
Моно режим нужен для того, чтобы получать только необходимое.
А когда употребляешь не необходимое, вот тогда и начинаются проблемы со здоровьем.
Master вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Loran4 (08-07-2009)
Старый 08-07-2009, 18:07   #292
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
Прийдет к тебе сыроединие, постучит, скажет, "не могу без тебя, люблю я тебя", и тогда ты поймешь,что тоже не можешь без него..... но это в будущем, но неприменно будет.
Будет! Главное, чтобы "хочу" в "должен" не превратилось!
Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Кстати, оказывается вчера полнолуние было...
Вот и Leya, тоже решилась на паузу, и совершенно правильно. Резкие преходы возможны, но при совершенно других условиях. Мне так кажется)))
Жаль что и Leya соскочила. Теряем сыроедов одного за другим.
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Porque (08-07-2009)
Старый 08-07-2009, 18:48   #293

Поблагодарили 985 раз(а) в 322 сообщениях
Файловый архив: 7

Trekstor,
Цитата:
Сообщение от Trekstor Посмотреть сообщение
Скорее всего, к 100% сыроедению я всё-таки приду.
я буду поглядывать на твой опыт..давай не подведи!(как хорошо что у меня есть возможность понаблюдать сию практику на других,)вот если ты совершишь переход и продержишься долго боле менее то я точно тоже начну сыроедить..:).а пока я чет в шоке от того как действительно теряем сыроедиков..вроде как раз сенончик этим заниматься...вы б зимой шоль соскакивали блин..а то как то нелогично...:)
Цитата:
Сахар без всего я бы есть не стал. Кофе подавно. Молоко ещё можно. Хлеб - сам понимаешь. Без всего он не вкусный, и это при том, что в нём улучшители вкуса. Сыр без всего -... с натяжкой...
это все понятно..в моно режиме эти вещи есть в лом....я вот про овощи фруктики спрашиваю..че плахого то в том что ты погрыз морковку,а через 5 минут сливу сьел...а еще через 10 арбузом закусил...вон сайко говорит у него там обезьяны все подряд мечут..да и коровы с козами салаты 100%-е жуют..и хоть бы хны...:)
Trekstor (08-07-2009)
Старый 08-07-2009, 18:55   #294

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях

А как все хорошо начиналось. Я думал, что продержится хотя бы до августа)) Переоценил парня, все оказалось как всегда банальней.
Но это тоже опыт, значит он был нужен. Тем более, это все иллюзия, да, Trekstor?)
Даниил вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение:
Trekstor (08-07-2009)
Старый 08-07-2009, 19:07   #295

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
.я вот про овощи фруктики спрашиваю..
ну... из того, что я читал, киваю в сторону животного мира, что как правило одну жратву за раз животные едят, даже те, кто в принципе разноед. Типа взялись за бананы - жуем бананы, взялись за термитов, жуем термитов. Мне кажется доказательство/опровержение надо искать в биохимии... померять что-нить там в крови, может что-нибудь лучше от моно становится... Ну и папа-Изюм вроде за него... Субъективно все, правды тут трудно доискаться. Опять же, на моноедении жрать лишнего не будешь. Я как-то неделю буквально на хлебе с водой посидел, буквально кусаешь кусок и все, знаешь - насытился.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
alagor (08-07-2009), Loran4 (09-07-2009), Trekstor (08-07-2009), Валерия1509 (11-07-2009), Лиsa (09-07-2009), Саламандра (09-07-2009)
Старый 08-07-2009, 19:34   #296
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
я буду поглядывать на твой опыт..давай не подведи!(как хорошо что у меня есть возможность понаблюдать сию практику на других,)вот если ты совершишь переход и продержишься долго боле менее то я точно тоже начну сыроедить..
Почему именно после моего опыта?))))) Сыроедов тебе мало?))))))))) Вон, глянь на Изюма!)))
Цитата:
а пока я чет в шоке от того как действительно теряем сыроедиков..вроде как раз сенончик этим заниматься...вы б зимой шоль соскакивали блин..а то как то нелогично...:)
Уверен на все 100%, что это всего лишь дело привычки. За 5 лет сыроедства и в голову не придёт есть варёнку. Она будет отвратительной! Привычка очень сильна.
Цитата:
это все понятно..в моно режиме эти вещи есть в лом....я вот про овощи фруктики спрашиваю..че плахого то в том что ты погрыз морковку,а через 5 минут сливу сьел...а еще через 10 арбузом закусил...вон сайко говорит у него там обезьяны все подряд мечут..да и коровы с козами салаты 100%-е жуют..и хоть бы хны...:)
Не знаю на счёт "блюдомании" диких животных. Кажется, они едят что-то одно. Здесь то же самое. Зачем морковку в мёд макать, коли она и без того хорошо идёт?? А если не идёт, значит с ней что-то не то! И если морковка вкусна, то в полной мере ощутить её вкус можно только в случае моноедения! Такова моя философия. Знаю, сам пока не придерживаюсь её, хотя и разглагольствую, но это дело времени, ибо привычка за 20 с лишним лет даёт о себе знать.

Последний раз редактировалось Master; 08-07-2009 в 20:03..
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Loran4 (09-07-2009), Лиsa (09-07-2009)
Старый 08-07-2009, 19:37   #297
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
А как все хорошо начиналось. Я думал, что продержится хотя бы до августа)) Переоценил парня, все оказалось как всегда банальней.
Но это тоже опыт, значит он был нужен. Тем более, это все иллюзия, да, Trekstor?)
Да я и сам переоценил себя. Вернее, свою теорию против физиологии.
Иллюзия ли это? Да. Ты же знаешь, что каждый человек - это набор мыслей и убеждений, которые при необходимости можно заменить. Знаешь, я бы мог как танк пойти на броню и моносыроедить, но решил, что такая игра свеч не стоит. Но нельзя сказать, что оное было невозможно.
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
rid (08-07-2009), Лиsa (09-07-2009), Саламандра (09-07-2009)
Старый 08-07-2009, 19:40   #298
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
ну... из того, что я читал, киваю в сторону животного мира, что как правило одну жратву за раз животные едят, даже те, кто в принципе разноед. Типа взялись за бананы - жуем бананы, взялись за термитов, жуем термитов.
Вот это мне нравится!)))
Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Опять же, на моноедении жрать лишнего не будешь. Я как-то неделю буквально на хлебе с водой посидел, буквально кусаешь кусок и все, знаешь - насытился.
asv, дай пять!))))
4 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
asv (09-07-2009), rid (08-07-2009), Лиsa (09-07-2009), Саламандра (09-07-2009)
Старый 08-07-2009, 20:46   #299
Освобожден по УДО

Получено наград:

Ещё я убедился в том, что круглый год полноценно в Москве моносыроедить невозможно. Да не то, что полноценно, даже нормально не получится. Какой продукт не возьми – что-то с ним не так. В моём понимании, моносыроедение – это когда сорвал в своём саду пару-тройку персиков и съел их здесь же. А через несколько часов то же самое проделал с яблочками. И так - 12 месяцев в году. Это я к тому, что при московском моносыроедении, на мой взгляд, далеко не уедешь. Варёнку совсем не оправдываю, а хочу сказать, что крупные города для действительно ЗОЖ не пригодны. И моносыроедение в Москве как секс в презервативе с нелюбимым человеком. Приятно, но далеко от истины.
Старый 09-07-2009, 06:14   #300

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях

Цитата:
Знаешь, я бы мог как танк пойти на броню и моносыроедить, но решил, что такая игра свеч не стоит.
Это не ты решил, а твоя "физиология". Языком трепать намного легче, чем осуществлять задуманное. Только когда сталкиваешься с "иллюзией", часто приходится вспоминать о "реальности".
Цитата:
Но нельзя сказать, что оное было невозможно.
Для тебя- невозможно.
Даниил вне форума   Ответить с цитированием
Ответ