|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Мой ЗОЖ
Цитата:
Кстати, у Омнибленда приводная "шестеренка", та что в резиновой оболочке, в виде грибка, от двигателя, изготовлена из сулумина? А то смущает что у некоторых близнецов такая запасная "шестеренка"в комплекте идет, значит ломается. Последний раз редактировалось qaz; 04-05-2013 в 08:23.. Причина: дополнение |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 185
Поблагодарили 467 раз(а) в 307 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я даже без понятия, что такое сулумин. Просто мне нужен был миксер, способный справится с зеленью. Дешевле Омнибленда я не нашла. Китайские аналоги на немецком рынке не встречала, а в Китае заказывать не хочу. Плохих отзывов я не встречала, ну а полетит шестеренка, значит буду менять.
|
| 2 пользователей сказали Muchacha спасибо за это полезное сообщение: |
nikok (05-05-2013),
plush kitten (05-05-2013)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Пытался понять последний пост, но не смог. Это о чем? Мысли на пустой желудок?
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Desire (29-04-2013)
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Цитата:
Например, перед Вами большое количество хаотичных букв. Но при накладывании определенного трафарета в подсвеченных символах проявляется вполне осознанный смысл. Все обладает слоями пониманий. При их смешивании образуется трудноперевариваемый винегрет, впрочем как и со всем остальным.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Хотя, если нравится или привычно индульгировать в/при тяжелом состоянии непонимания, то это самое оно. Трафаретов по качеству настолько огромное множество, что не имеет смысла говорить о чем-то определенном. Вот и "прет" меня осознанно вкладывать слои за слоем, получая интеллектуальное удовольствие. Да еще по возможности тут же отвечать на потенциальные вопросы, что делает сообщение невозможным для "обычного" диалога.
Осознаю, что при освоения навыка быть понятным другим, не обламывая себе кайф, выиграю не только я... Я развиваюсь, учусь. Это неизбежно. Насилование-сь нормативами старших классов неестественно и идет вразрез школьной программе. 1-ый класс не хуже 10-го. Он просто есть. Предметной направленности таких классов столько же сколько и трафаретов Времени много, я никуда не тороплюсь.
http://www.youtube.com/watch?v=hKjUHDLVChU
По мне, так большинство сообщений форума - внутренний диалог, по принципу маятника - меня пнули, вот я и качаюсь. Несмотря на всю "нормальность" лично мне это не доставляет большого удовольствия. Наоборот, "борюсь" с такими проявлениями диалога в себе. Я вижу у себя только два способа общения: ржака и загнуть нечто умное настолько, что понять может только тот, кто в теме. Режим "посидеть медитативно, поболтать, послушать" в моем исполнении очень некомфортен, что говорит об отсутствии необходимых навыков, осознаний-пониманий. Безусловно, каждый из вышеописанных способов взаимодействовать является не чем то одним, но подчиненным определенной ситуации, что в другой, почти идентичной, уже не подходит. Согласись, что юмор есть разный и умение получать удовольствие от всех его видов расширяет возможности, но и каждому свое место: интеллектуально или "сортирно" ? В зависимости от ситуации. А делать или не делать - уже дело "обьективности". Настоящий Человек по натуре и в натуре любознателен. (Черт бы побрал эту пунктуацию.) Если бы это было не так, то справление элементарных естественных потребностей достаточно для полного счастья. Я таких не встречал. Отсутствие желания познавать - невозможно. Даже если теплится надежда на познание, существует жизнь тела. Все хочется узнать и попробовать в меру собственной морали и опытных знаний. З.Ы. Грешен я, ибо знания люблю на пальцах. ![]()
разобрался. Последний раз редактировалось nikok; 29-04-2013 в 21:29.. |
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужен какой-то критерий дабы не потеряться среди трех сосен в лесу |
|||
|
|
|
|
#7 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
Отлично!!!! Если говорить о "целостности" себя, то следует понимать о динамичности данного процесса. Человека можно представить в виде фигуры. Не шара или куба, а многоярусного акробатического этюд, где каждый уравновешивается другим. Добавление нового элемента проверяется на устойчивости всей композиции, в противном случае, либо отвергается либо дополняется уравновешивающим довеском. Любая идея, даже мегаправильная и крутая, изначально является чужой и неправильной. Она станет частью нас после переваривания. Попробуй морковный сок влить в кровь или кусок вшить в мышцу? Требуется не быть "рефлексивным", которому всегда тепло в своем парнике с устоявшимся климатом, чтобы новое сначало ПОПРОБОВАТЬ пожевать. "Выглядывание за пределы парника" - естественное свойство Homo Sapiensа. Вот мы и подходим к ключевому пункту. Не все является правильным или неправильным, есть только соответствие и несоответствие поставленной задаче. Цель не требуется путать со средствами, например, не морковку есть, но получить определенный осязаемый результат, чем просто удовлетворение от "хождения в туалет". На поставленную цель сбегать марафон быстро, комфортно и с удовольствием, мозги изыскивают соответствующий способ подготовки. Это уже не только логические изыскания, а вполне конкретные ощущения, желания, "тяги". Эмоциональное руководство является проводником уже поставленной задачи. Более того, увидев, прочитав, пережив, нечто некомфортное, неприятное, правильно откалиброванные мозги ставят задачу на достижение противоположной составляющей. Это не тривиально. Зачем материться на лютый холод, он не станет от этого теплее, достаточно поставить цель согреться. А сама контрастная ситуация может породить целевое желание перебраться на новое местожительство с более лучшим климатом. Уже по одним контрастам, можно определить чего хочется. Вторая ситуация, не связанная с неприятным переживанием, а наоборот, кто-то или что-то пробудило желание испытать похожий опыт. Любое чувство имеет градации, например, радость Будды не сравнить с радостью сытного обеда (ситуации в которых они возникают не имеют значения, важно только сопровождающее чувство.) Наш мозг имеет потрясающий банк данных. Ставя "смутную" для нас цель конкретного опыта, он уже точно знает чего, конкретно мы хотим. И если не дергаться логической частью, то желания будут четко руководить поступками каждого дня. Это всего лишь кажется, что идя на поводу у желалок придешь вникуда. Они всегда работают с поставленной задачей. Это скорее логичная привычность водит за нос по кругу. Банальный пример: завтрак с утра. Не хочется, но запись в журнале твердит, что завтрак был вчера и позавчера и теперь на автомате нужно повторить. Банальное выражение "слушать себя" потеряло всякий смысл и стала отмашкой. "Каждому свое" путают с "отвали, утомил уже" Ох, уж эти рефлексивные выражения. Так что ? Красивыми выражениями пуляться или их сутью ? А кому суть нужна ? В первую очередь, себе самому. Равного эквивалента во вне не существует. Не в деньгах счастье, а в ощущении возможности приобретения желаемого и т.д. Смысл жизни, ее внутренней составлящей, - в получении удовольствия от каждодневного познания. Не познание главное, а удовольствие от него. Назовем это по-другому, РАДОСТным хождением по целевым маршрутам !!!
|
|
|
#8 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Актуальная его часть является обобщением прожитого в пределах и за пределами форума. Так что, лучше смотреть не через "морковку", а через "психолога". А Дневники "сидящих на диетах" в другом месте. Цитата:
Я скажу Вам по секрету об абсолютной правде. Тут много говорилось, что у каждого своя правда, делая таким образом заявление об необъективности восприятия. Но правда гораздо глубже и приятнее. Нам дано право устанавливать свою правду, которая справедлива в слое нашего мира, а другого слоя нам и не дано. Общего мира не существует. Это иллюзия. Как показывать абстрактную картинку, в которой каждый видит свое. И ведь в этом ничего нет плохого, если один видит "больше". Даже зависть является указателем, чего сам хочешь. См выше. "зачем ругать холод..." Зависть - низковибрационное "Я хочу". Наоборот, это здорово. Ведь не узнал, если бы не позавидовал. Лучше любить и найти, чем вообще не любить. Вообще, я считаю что есть только "хочу, могу и значит должен", а все остальное лишь уменьшеные копии. Это некая труба, проводник, наиболее полная отдача которому рождает наивысшее из возможным блаженств. Так что, Sun-Do, поступать в соответствии со своей правдой - вот что каждому остается. Что уже немало. А правдивых трафаретов - сколько хочешь. Выбирай по вкусу. ![]() И не дай Бог, какому-нибудь "придурку" напрямую залезть в мозги с корыстными целями: "похмельный синдром" от такой радости отрезвит и сделает "умным". А покопаться в мысленно-чувственных отходах жизнедеятельности - пожалуйста, никто не запрещает и не нарушает свободу выбора. ![]()
|
|
|
#9 | |
|
|
nikok,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
|
Цитата:
; можно и 200 мл водки для обогрева. Вопрос в том какое из этих действий будет наиболее верным в устранении дисбаланса, а какое будет подсунуто "мозгом".Цитата:
Основной критерий здоровья в моем понимании - это соответствие своих желаний и намерения. Даже при нарушении "правильного питания" если есть такое соответствие, здоровье сохранится, если сильно не нарушать баланс. Так что соглашусь с тем, что здоровье определяется не диетой. А наличием целей в жизни и гармоничности в самом себе. Но удовольствие не должно быть целью. Удовольствие скорее критерий гармоничности, т.е. в движении к целостности самого себя. Вопрос в том есть ли это движение и соотв-т ли действия с целями. Для этого конечно надо уметь определять свои истинные желания и цели и ложные. Радость от получения желаемой "морковки" не равна радости Будды в состоянии блаженства! |
||
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |