|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 252
Поблагодарили 979 раз(а) в 222 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: С улыбкой об очень серьёзном!
Я, как (хоть косой и кривой) человек православный называю эти ситуации промыслом Божьим. Этот КТО-ТО для меня для меня Господь Бог.
Игорь, а почему ник "Шаман"
|
| 5 пользователей сказали vodeosim спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (12-11-2013),
Versaveia (12-11-2013),
Нэлли (13-11-2013),
Ромилъ (13-11-2013),
Шаман (13-11-2013)
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Мои же посты- это просто рассказ о том,как я не зная дороги и даже правильного направления пытаюсь пробиться сквозь дебри Лжи, в которых сижу. Как видите,Игорь, с вами не спорят. А если знаете направление поиска,то поделитесь знаниями. Будем благодарны за информацию![]() |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
|
Здравствуйте,Игорь.Очень рада,что вы заходите и высказываете своё мнение.Но о вере нам здесь много не поговорить,правилами форума запрещено развёртывать диспуты на религиозные темы. Если только немного, без агитации,высказать свои мысли. Вы говорите.что Парфирий Иванов был против церкви. Но ведь он Бога не отрицал, даже в конце жизни так возгордился своими достижениями,что стал называть себя богом. Ну,а что многим помогал,то тут,на мой взгляд, он делился той силой,которой с лихвой был наделён природой и сумел её не загубить,а развить. Не берусь озвучивать природу этой силы.(Да и нет единого мнения) Для меня достаточно сейчас знать, что он (Иванов .П) бегал до преклонного возраста, тренировал задержку дыхания,был скромен в еде,постоянно контактировал с землёй,т.е. не копил статического электричества
обливался холодной водой и большое внимание уделял вере в исцеление. Именно это я считаю главным в его учении, а другие пункты "не плевать на землю,не обижать природу и людей" и т.д. -это уже общеизвестные нравственные установки.Что то мне к старости кажется,что будь я человеком нравственным не по моде, а по душе,тогда и интуиция моя не пропала бы. . . . . Только не учили меня с детства этому приходится сейчас учиться![]() |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (13-11-2013),
Versaveia (13-11-2013),
vodeosim (13-11-2013),
Ромилъ (13-11-2013),
Шаман (15-11-2013)
|
|
|
#4 |
|
|
На днях вздохнула свободно после десяти лет внутреннего напряжения от встречи с одной дамой. Вначале с моей стороны была симпатия,затем чем больше узнавала её образ жизни,тем более зрело недовольство ею. Наконец один её поступок (в общем то безобидный) послужил причиной моего разрыва с ней.Разорвала и разорвала,чего цыклиться? Но у нас общие друзья. Годы бежали,а я всё не могла через себя переступить.Вначале как бы гордилась своей непримиримостью,но постепенно начала понимать,что это не делает мне чести,что это вовсе не показатель сильного характера, а скорее не умение справиться со своими комплексами. Дама несколько раз давала понять,что хочет мира,но . . .
В последний месяц решила -приглашу в гости. Что тут началось в душе. Полезли не только обиды на эту даму, а вообще глубоко спрятанные обиды,которые я всегда старалась забыть,под видом-простила. Я как бы со стороны увидела,как много тяжёлого груза обид я тащу . Это произошло как раз накануне визита. Но решение проработать этот комплекс было твёрдое. Ещё подумала:"Смогу ли я быть естественной при встрече?"Встреча прошла на "ура". А на другой день я даже ни разу не вспомнила свои основные обиды,они ушли,не царапали больше душу, исчез страх обсуждать эти события с кем то. И тут я поняла:"Вот что значит простить!!! Оказывается я никогда никого по настоящему в жизни не прощала. " Вы знаете как теперь легко. А ведь некоторые обиды я тащила с детства и с юности. Спросите "Откуда такая "продвинутость?" Отвечу. Anyk99 подтолкнул на путь говорения себе правды и анализа осознанного.Жаль путь этот у меня медленный Очень уж много хлама накопила за жизнь, а расставаться с ним жалко было .Хочу добавить как я понимаю прощение сейчас.Простить это не значит сменить свою оценку событию, а это просто разрешить ему(событию) быть независимо от моей оценки. В то время это событие для меня что то значило,но сейчас обсолютно глупо обижаться,как на прошлогодний снег. Последний раз редактировалось Нэлли; 14-11-2013 в 13:55.. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Абсолютно глупо обижаться,как на прошлогодний снег
![]()
|
| 3 пользователей сказали vodeosim спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
|
Игорь, посмотрел пару роликов Акадамии развития интуиции. Очень грамотно человек обясняет. Но все это я знал давно. У нас в православных есть такие светлые личности, именуемые старцами Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник, Иоан Лествичник, в ихних трудах вы найдете тоже самое, только названия буду другие. Плазмоиды - бесы, поклонение создателю - поклонение Христу итд. Для человека не воцерковленного эти лекции будут я думаю серьезным открытием.
Без слов Последний раз редактировалось vodeosim; 14-11-2013 в 21:48.. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали vodeosim спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 |
|
|
Нелли, вот уже как неделю в конце дня заезжаю к своему знакомому и веду интересные беседы переходящие иногда в спор, Как раз сегодня тема разговора была: правильно ли называть не достойных священников на вы, с приставкой ОТЕЦ. Например: жил один человек в 90 годы, занимался рекетом избивал людей, за разбой попал в тюрьму, отсидел лет пять, появился в храме, побыл прихожанином год, исчез на месяц и явился в облике священника. В том городе где когда то избивал людей, стал учить добру в дневное время, а вечером отхал в стритиз баре, завел любовницу, она забеременела. Вобщем ужасная каша, и все это продолжалось лет восемь, пока с него не сняли сан. Сейчас в парке выдает детям самокаты. И вот, что странно, человек жил в свое удовольствие, а огромная армия прихожан, мало того, что не взбунтовалась, продолжала целовать ему руки, именовала ОТЦОМ, но и на прямую критику, с пеной у рта защищала своего пастора. Что это? Духовная слепота, невнимательность, зомбироаание? Почему люди читая в Библии послание Господа о том, что никого не называйте Отцом на земле, с такой легкостью используют это слово для недостойного применения?
|
| 2 пользователей сказали vodeosim спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (15-11-2013),
Шаман (15-11-2013)
|
|
|
#8 |
|
|
Трудную ты, Володя, тему затронул. Не буду кривить душой, скажу, что мне не хочется своим ответом нечаянно обидеть искренно верующих людей. Сама я человек пока ещё далёкий от церкви и постесняюсь рассуждать о том.что плохо знаю,не полезу в чужой монастырь со своим уставом. Но с другой стороны,если это имело место быть,то значит для кого то это было уроком.Необходимым уроком.(Учатся не только на положительном) А уж как каждый его прошёл -это дело совести.
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
|
Нелли, Вы своими взвешенными и точными ответами ставите все точки над и....и закрываете тему! :))
|
| 2 пользователей сказали vodeosim спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (15-11-2013),
Шаман (15-11-2013)
|
|
|
#10 |
|
|
Сегодня подруга познакомила меня с одним прекрасным, на мой взгляд, стихотворением неизвестной ей поэтессы. Пришла домой и нашла её в компе.Правда фамилия была написана на английском,а я в нём ни бум-бум. Перевела как Галина Васянина
Надеюсь она простит если переврала.Там целая россыпь стихов. О дамах зрелого возраста пока воздержусь выкладывать, а для молодых-пожалуйста!![]() Как много я умею и могу: Готовить, конкурируя со "Смаком" - Мои борщи, шарлотки и рагу Приравнивают к афродизиакам! Могу припомнить, что сказал Платон, И доказать второй закон Ньютона, И что в России действует Закон... С поправкой на законы Паркинсона. Пока входить в горящую избу Не приходилось - слава тебе, Боже! А вот коня остановить могу: Руководитель - Огненная Лошадь! Всегда одетой безупречно быть, Используя наряды как оружье, И - стоит ли об этом говорить - Раздетой быть могу совсем не хуже. Дать мастер-класс легко на тему "флирт", Остановить могу я время даже - Завидует сам Дэвид Копперфилд, А фокус весь в умелом макияже! Людьми умею я руководить, А если попросить меня об этом, Добуду то, чего не может быть, И в строгом соответствии с бюджетом. Могу на деньги плюнуть и уйти К большому удивленью очевидцев, И замуж выйти после тридцати Статистике назло почти за принца. Быть глупой бабой, если рядом Он, А умной - в будни и в часы работы, Простой быть - как потратить миллион, И сложной - как его же заработать. А если вдруг на жизненном пути Не встретится мне тот, который нужен, Могу сама я стать почти таким, Каким бы я хотела видеть мужа... Спасибо, Жизнь! Стоически могу Держать удар. И что бы ни случилось, Я точно знаю, что не пропаду! ...А вот счастливой быть не научилась. и ещё одно А время жизни очень скоротечно! Не надо торопить его бежать... И глупо жить совсем уж безупречно, И правила полезно нарушать. А десять лет спустя, возможно, снова Я оглянусь назад и улыбнусь..... Себе сегодняшней... И не сказав ни слова, В другую сторону нарочно отвернусь. Перехитрить судьбу?А что её хитрить! Она ведь бестия, умна и многолика. Она вмещается в простом понятии-жить, Порой-никчемна,а порой-велика! Перехитрить судьбу?А что её хитрить! Она,плутовка,в жизни нашей не для скуки. Судьбу свою желательно любить, Тогда она легко дается в руки! |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|