|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Re: Я на пути к ЗОЖ+(36-ти часовые голодания)
Девочки, Мастер подбивает на вегетарианство....повелась)))
Кто что думает? Однажды я была 1 месяц без мяса...вот решилась еще попробывать. Так что с сегодняшнего дня еще и типа вегетарианю))) Что то много всего задумала для одного дня, но пусть! Вперед! Скорее всего переименую дневник, но каскадить не бросаю!))) Спасибки)
Desire (06-02-2013),
prosto Natali (04-02-2013),
Versaveia (04-02-2013),
zhuk (04-02-2013),
Джамиля-Я (04-02-2013),
Душа (04-02-2013),
Мaster (06-02-2013),
На-Талия (04-02-2013),
Прекрасная (04-02-2013)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 3,916
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Я на пути к ЗОЖ
Юльчик, я бросила по книге "как легко бросить курить" за 3 дня. Знаешь, за это время у меня было все, в том числе и зависимость от сигарет.
Цитата:
![]()
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 |
|
![]() |
7 пользователей сказали zhuk спасибо за это полезное сообщение: |
Desire (06-02-2013),
Versaveia (04-02-2013),
Джамиля-Я (04-02-2013),
Душа (04-02-2013),
Прекрасная (04-02-2013),
Юленьк@ (04-02-2013)
|
![]() |
#3 | |
|
Будем, будем. Я обажаю овощи, каши.....но придумывать разнообразные рецепты тоже могу)))))
Вот что я на шла в этом самом дневнике....(точнее здесь соедененно 2 дневничка, так вот что было в давнем) Цитата:
И вот 2013 год и я снова склоняюсь к этой мысли))) Забавно!
9 пользователей сказали Юленьк@ спасибо за это полезное сообщение: |
Desire (06-02-2013),
Svetlaya (04-02-2013),
Versaveia (04-02-2013),
zhuk (04-02-2013),
Джамиля-Я (04-02-2013),
Душа (04-02-2013),
На-Талия (07-02-2013),
Прекрасная (04-02-2013)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 2,676
Поблагодарили 6,355 раз(а) в 1,455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Юленьк@,
Я очень-очень и еще раз очень поддерживаю твое решение бросить курить. И ты очень сильная, если ты чего-то сильно захочешь - я уверена, что ты сможешь все. По поводу мяса - я вроде цели такой не ставила - отказаться навсегда, но вот если например оглянуться назад то за последние 2 месяца я его ела 2 раза. Я думаю, регулярно очищаемый организм и сам тебе подскажет, какое питание и когда тебе будет нужно, вот мне например иногда хочется креветки так, что руки дрожат - и тогда я их ем, иногда я сижу только на овощах и фруктах и другие вкусы не хочу совсем - летом у меня так в основном, иногда очень хочу молока именно жирного, даже сливок.. Я думаю, тело нам дает знать когда ему надо пополнить какие-то вещества, а организм, который активно живет, время от времени разгружается, который утратил лишний вес, он становится более избирательным и умным что ли. Он уже не на все подряд бросается, он уже выбирает, что лучше. Поэтому я пока или вообще - посмотрим - не хочу подбирать для себя единственно верную диету, после похудения я конечно буду делать выбор в сторону 80% овощей и фруктов в рационе, но остальные 20 я буду себя слушать: потому что иногда хочется кусочек овсяного хлеба или рис, иногда ну вообще никак, иногда белок хочется в рыбе или молоке, а иногда наоборот хочется кисленького и свежего.. Я думаю именно так подбирают себе рацион животные - они едят разное и в разное время, в разный сезон, хотя ориентируются по самочувствию, а не по рациональным расчетам. когда организм зашлакован - то он может четко не понимать что именно хочет в сию минуту и тогда человек ест все, как в мусорку вбрасыаая в себя еду, и ненормированно - то есть уже наелся, а продолжает есть. А более чистый организм - он как бы уже не хочет плохое, ему нравится быть энергичным, без переполненного жкт и неприятных ощущений, без сонливости и апатии.. Но по поводу конкретно мяса - я тебя поддерживаю - и не потому что я сама решила никогда его не есть, а просто потому, что мне пересталось его особенно хотеть ![]() Удачи тебе и помни, что все в тебя верят и хотят, чтобы у тебя все получилось, цели и желания - просто отличные ![]()
Женщина — как эхо. Как к ней обратишься, так она и отзовется (с) ![]() мои голодания ДНЕВНИК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14599 мои голодания ДНЕВНИК СОЛО - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14945 |
![]() |
10 пользователей сказали Прекрасная спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (22-02-2013),
Desire (06-02-2013),
Svetlaya (04-02-2013),
Versaveia (04-02-2013),
zhuk (04-02-2013),
Джамиля-Я (04-02-2013),
Душа (04-02-2013),
На-Талия (04-02-2013),
Юленьк@ (04-02-2013)
|
![]() |
#5 | ||
|
Прекрасная, хороший пост получился. Умница! Читала с удовольствием , а главное ты права.
Цитата:
Цитата:
![]() Поэтому я считаю, что некие правила должны быть, когда им следуешь, то меньше делаешь глупостей, не только в питании, а вообще по жизни) ![]() ____________________________________________ Сижу без воды....голодаю... ![]() Во рту бяка, язык побелел, на воде язык был розовым. Чувствую тяжесть в голове и теле. Временами то морозит, то в жар бросает. Ломит спину. С десны с одном месте кровушка идет...такого никогда не бывает, а если и было, то очень давно, наврядли это связанно с СГ, но все же есть сейчас)) и это факт! Продолжаю СГ, давненько я не сидела на сухо, отвыкла...тяжеловато... ![]()
9 пользователей сказали Юленьк@ спасибо за это полезное сообщение: |
Desire (06-02-2013),
Svetlaya (04-02-2013),
Versaveia (04-02-2013),
zhuk (04-02-2013),
Джамиля-Я (04-02-2013),
Душа (04-02-2013),
На-Талия (07-02-2013),
Прекрасная (04-02-2013)
|
![]() |
#6 |
|
Юленьк@, просто мы с тобой разумные
![]() ![]() Если тебя это как-то поддержит - то скажу, что наградой за твои мучения сейчас будет через ''' часов - отвес и то, что ты бросишь курить. Но сама я СГ так еще и не пробовала, поэтому тут ничего сказать не могу - для меня сложно
Женщина — как эхо. Как к ней обратишься, так она и отзовется (с) ![]() мои голодания ДНЕВНИК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14599 мои голодания ДНЕВНИК СОЛО - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14945 |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Итак, я с не большим отчетом (полный отчет будет в соло дневнике, после выхода).
Ну что сказать....Я молодец!) ![]() 1. Прошло 24 часа на СГ и я продолжаю.... ![]() 2. Я не курила сегодня. ![]() 3. Точно решила отказаться от мяса, по крайне мере на время. 4. Приседала, целых 20 раз) Запыхалась бедненькая))) ![]() Самочувствие на 4 из 5. Неожидала такого, день без воды прошел незаметно, при чем о еде вообще не думала. Когда воду пьешь, все таки есть хочется, на СГ нет. Это я и раньше знала, просто еще раз убедилась. Несколько дней назад, посетила меня...всем известная молочница((( Пользовалась пару дней свечами, но в них побочки. Одна из них частое мочеиспускание, а поскольку их надо на ночь, то всю ночь я бегаю... Таким образом плохо сплю, решила сегодня не ставить. На СГ еще всегда появляются признаки цистита, из за того что моча становиться сильно концентрированной.... Вообщем сейчас мне совсем "хорошо"(((( ![]() В Москве просто метель, еле добралась до дома))) Вот зима разгулялась, но зато не холодно, а это меня очень радует. Еще по поводу ,нового правила на форуме, что нужно заводить, какой то отдельный дневник ,чтоб общаться... ![]() По скольку мой дневник находиться не в разделе голодающих, общаться будем здесь!)))) ![]()
Desire (06-02-2013),
plush kitten (05-02-2013),
Versaveia (04-02-2013),
zhuk (04-02-2013),
Джамиля-Я (04-02-2013),
Душа (04-02-2013),
На-Талия (07-02-2013),
Прекрасная (04-02-2013)
|
![]() |
#8 |
|
Юленьк@, ой Юль, сама только что прогреблась по этой ледяной каше - машину не припарковать, пробки такие что все стоит, ноги утопают в жидкой ледяной смеси из снега, льда, кусков асфальта, мусора и реагентов - бееееееее ((((((
Но перейдем к более важному вопросу - я тебя поддерживаю по всем пунктам!!! Кстати хотя я не поклонница СГ (повторяю - только потому не поклонница, что сама не пробовала) но я была уверена, что на СГ должно не хотеться ни есть ни курить, так что ты выбрала самый верный путь! Держись и пиши, пожалуйста, когда и как будешь выходить из СГ и конечно - что я люблю особенно ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
|
Всем доброго утречка)
![]() Я продолжаю СГ. ![]() Скорее всего доведу до 48 часов СГ и начну выход. Выход планирую на домашней простакваше, сыворотке. Обо всем вечером)) А сейчас я хочу поделиться с вами кое чем) Будем считать, это рецепт вегетарианский) ![]() ________________________________________________ Овсянный кисель Ни для кого не секрет, кисель из овса содержит в себе множество аминокислот и витаминов, которые так необходимо для нашего организма. Именно они являются источниками энергии и роста человека. Стоит сказать, что овсяный кисель отлично защищает человека от такой болезни, как дисбактериоз. Вы спросите почему? – Ответ наивно прост. Дело в том, что кисель из овса содержит в себе клетчатку, которая действует в организме человека как средство облегчения пищеварительного процесса. По этой причине стабилизируется обмен веществ, что и является следствием ускоренного вывода шлаков и токсинов. Надо сказать, что полезные свойства овсяного киселя многогранны. Польза овсяного киселя. Чем полезен овсяный кисель? Овсяный кисель наделен прекрасным свойством повышения человеческого иммунитета, по этой причине многие его называют интересным названием: эликсир молодости. Он содержит в себе вещества, нормализующие уровень сахара. Также стоит упомянуть и о наличии витаминов. Прежде всего, это витамин А. Он отвечает за рост человека, качество зубов, волос и кожи. Далее – витамины В и Е. За ними стоит стимуляция кровообращения, что является основанием предотвращения таких болезней, как катаракта, опухоли. Следующий витамин – витамин F. Главное его достоинство – антиаллергическое влияние на организм человека. Итак, овсяный кисель содержит в себе малое количество крахмала, поэтому он применяется при болезнях почек и гастрите с колитом. Многие народные целители рекомендуют его в качестве надежного помощника при отравлении пищей. Безусловно, кисель способствует улучшению работы желудка, печени. Врачи прописывают его при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях. Можно поговорить и о косметологии. В этой сфере его применяют в качестве антибактериального средства, поскольку его добавляют в различные крема для тела и лица. Крем, в составе которого находится овсяный кисель, отлично помогает людям с увядшей кожей, поскольку он влияет на нее смягчающим и успокаивающим образом. Ингредиенты для приготовления овсяного киселя: 1. Овес (или по простому крупа «Геркулес» — 1 кг. 2. Кефир (любой жирности) — 400-500 грамм 3. Вода чистая отфильтрованная (или кипяченая остуженная) — 2-3 стакана В трёхлитровую банку высыпаем кашу «Геркулес» не до самого верха, потом необходимо добавить кефир и сверху долить кипячёную (или очищенную) воду, чтобы до края оставалось не менее 4-х сантиметров. Банку ставим в тёмное прохладное место и оставляем для брожения. Когда мы увидим, что в банке появились пузырьки и явно рассматривается расслоение состава, значит, у нас всё идёт хорошо. Обычно нужно побродить 1-2 дня нашему овсяному составу, так как если оставить на более долгий срок, то у нас пропадёт вкус и в дальнейшем ухудшится качество самого киселя. После того, как смесь перебродила, её необходимо профильтровать. В домашних условиях для этого берем кастрюлю и дуршлаг с мелкими отверстиями (или сито). Также можно использовать марлю, сложенную в несколько слоев. Дуршлаг ставим в кастрюлю и через него пропускаем кисломолочную смесь, непременно при этом помешивая и убирая из фильтра собирающийся осадок. Промывать образовавшийся осадок необходимо проточной водой. В кастрюле соберётся то, что нам нужно, это тот фильтрат, который пойдёт на приготовление киселя. Его нужно накрыть крышкой и отложить в сторону на 16-18 часов. После этого времени в кастрюле образуется два слоя: верхний — жидкая смесь, нижний – рыхлый белый осадок. Для киселя нам понадобится именно нижний слой, так называемый овсяный концентрат, верхний всего на всего выливаем. Для приготовления киселя нужно взять сыворотку и разбавить ее водой, в соотношении 1:2 или 1:3 (выберете по вкусу). Поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивая!!!. Кисель готов. Можно добавить мед или масло по вкусу. __________________________________________________ _______ Девочки, я пила такой кисель, мне так сильно он понравился, и вот наконец таки дошли руки чтобы найти рецепт этого, как оказалось не только вкусного, но и очень полезного напитка. На выходных буду готовить. Как сделаю, обязательно расскажу вам. А может кто то из вас уже делал его и у вас есть свой рецепт? Поделитесь рецептом и мнением)) ![]()
Desire (06-02-2013),
prosto Natali (05-02-2013),
zhuk (05-02-2013),
Качерина (05-02-2013),
На-Талия (07-02-2013),
Прекрасная (05-02-2013)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 3,916
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 6
|
Кисель скорее всего дейтсвительно вкусняшка, только вот делается долго. для меня это подвиг.
![]() ![]()
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 |
![]() |
7 пользователей сказали zhuk спасибо за это полезное сообщение: |
Desire (06-02-2013),
prosto Natali (05-02-2013),
Versaveia (05-02-2013),
Джамиля-Я (05-02-2013),
На-Талия (07-02-2013),
Прекрасная (05-02-2013),
Юленьк@ (05-02-2013)
|
![]() |