Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2015, 05:57   #1

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Эник не спросил об этом, а утверждал это с горечью.
На самом деле и "с горечью утверждал" и СПРОСИЛ.
"Утверждал", что искал, но не нашёл "лекарство" для лечения "необратимого засыпания".
"Спросил" - где в моих поисках возможная ошибка? (Ибо "не нашёл" - ещё не гарантия отсутствия!)

Вообще... Эта НЕОБРАТИМОСТЬ "засыпания"... Этот НЕОБРАТИМЫЙ отказ "вылупляться из яйца детского паразитизма", ОТКАЗ просыпаться и ЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ... прямо связаны с темой упомянутых ДОЛГОВ.

Возьмём для примера ПЕЧЕНЬ?
- В одной из своих важнейших функций, она является "ЧИСТИЛКОЙ" организма.
Чем более ядовиты условия жизни для зверюшки, тем крупнее её печень...
У некоторых видов ракушек печень занимает больше половины всего тела!

Есть мед-термин "НЕОБРАТИМЫЙ цирроз".
Это когда печень уже накопила столько повреждений (долгов), что сама продуцирует ядов больше, чем способна нейтрализовать.
Какова "судьба" организма, чья "чистилка", например алкоголизмом превратилась в "отравлялку"?
- НЕОБРАТИМОЕ отравление.

При котором уже и полный отказ от алкоголя ничего не даст. ПОЗДНО.
ОБРАТИМЫМ тот цирроз был ещё тогда, когда печени, как чистилки хватало на очистку и себя и организма.
Просто "занормалить" - могло помочь ДО стадии "необратимости".

Так и "долги" своей эволюции...
ЖИЗНЬ, среди множества функций имеет и те "ноги", которыми мы вечно шагаем вверх по эскалатору, ползущему вниз.
Что будет, если "ноги" накопили столько "долгов", что уже не способны нести вверх не только нас, но и самих себя?
Угу... НЕОБРАТИМОЕ сползание вниз - в сторону, обратную эволюции.
И вывести себя из такой НЕОБРАТИМОСТИ просто "взявшись за ум" - уже ПОЗДНО!!!
Просто "нормой" тут уже не превратишь падение во взлёт...

Что вообще такое, эти "ноги" эволюции?
Какой именно "орган" нашей души?
Что надо тренировать, чтобы ДИСТРОФИЯ от обездвиженности не съела эти ноги?

Я долго и внимательно присматривался к этим вопросам...
Потому и "прилип" к термину "ПАРАЗИТИЗМ".
Потому и вцепился в ДЕТСТВО, как определяющее время формирования "крепких НОГ" психики человека...

Фокус в том, что в младенчестве мы поневоле "паразитируем"...
И обязаны В НОРМЕ постепенно ТРЕНИРОВАТЬ свою самоСТОЯТельность во всём, что потребуется для взрослого самоХОЖДЕНИЯ. (СамоСТОЯТельных в мужья брать не надо - надо самоХОДИТельных!!! а уж самоЛЕЖАТельных - вообще гнать поганой метлой!)

Какое отношение родителей (опекунов) приводит к атрофии "ног", а какое не мешает, а то и помогает отрастить толковые "ноги" - понять не сложно... Если захотеть.
Станешь тянуть или толкать в развитие - чадо так и привыкнет к буксиру и толкачу... Станет в лучшем случае самоСТОЯТельным, но не прямоХОДЯЩИМ.
Станешь поддерживать младенческий паразитизм и в дальнейшем детстве - оно и в юности уже ни на что кроме паразитизма не сподобится НЕОБРАТИМО.
Будешь бить чадо, орать на него и всяко управлять чадом с помощью своего "ПРАВА СИЛЬНОГО" - воспитаешь НЕОБРАТИМОГО РАБА, подчиняющегося именно чужой СИЛЕ.
ЗАПУГАЕШЬ воздействуя своими страхами - чадо НЕОБРАТИМО сядет на СТРАХ - станет НЕОБРАТИМО "БОЯТЬСЯ наезжающей на него сверху следующей ступеньки эскалатора, идущего вниз".

Эти ДОЛГИ нам копят наши воспитатели... Но накопленная НЕОБРАТИМОСТЬ достаётся нам, а не им. "Они" несут несут не наш, а свой, часто такой же, груз долгов и УЖЕ накопленную свою НЕОБРАТИМОСТЬ.
Вылезти из необратимости просто надеясь на НОРМАЛЬНЫЕ способности "матери природы"? Сарказм, однако...
Тут требуется что-то круто-круто-специальное! НОРМЫ не хватит.
Кстати, "необратимый цирроз" лечится голоданием... И опять "кстати" - можно накопить такие долги печени, что и для голодания всё останется НЕОБРАТИМЫМ-НЕОДОЛИМЫМ.

ДОЛГИ-ДОЛГИ...
Так легко копятся...
Так легко берутся КРЕДИТЫ...
И первые долги и кредиты так легко отдаются, что невозможно понять - как и когда настаёт НЕОБРАТИМОСТЬ...
И вот уже проще застрелиться, чем ОЗВЕРЕТЬ НА СЕБЯ и начать шевелить тем, что так и не стало ногами...
А жизнь и не требует стреляться - предлагает расслабиться и спать на диване перед зомбоящиком... Куда и зачем идти? Пусть эскалатор несёт...
Всё-равно ноги уже необратимо атрофированы.
Так?
20 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-06-2015), geor (31-05-2015), Grigory (31-05-2015), Joly (31-05-2015), monoed (31-05-2015), Nevermind (31-05-2015), nikok (31-05-2015), Oleg. (31-05-2015), SALUS (31-05-2015), SergS (31-05-2015), Stark (01-06-2015), Starvey (04-06-2015), Starvey (04-06-2015), taina (31-05-2015), Виктор8 (31-05-2015), Елена Журавлева (01-06-2015), Коля8888 (28-06-2018), Нэлли (31-05-2015), редиска (31-05-2015), Тимур (01-06-2015)
Старый 30-05-2015, 17:53   #2
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
точка бифуркации — это критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределённость
Joly, это одна из возможностей. Тем более точки бифуркации используются и при анализе историографии (фактологии). Возможно, неизбежное наличие флуктуаций это ответ на вопрос "почему". Правда в точках б.ф. развитие событий может пойти по разным возможным сценариям, точнее по одному из возможных, но не факт что эти варианты будут укладываться в дихотомию хороший-путь/плохой-путь, спящий/просыпающийся. Нужно подумать об этом.
Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
Если коротко: Не почему человек просыпается, а как человек должен просыпаться.
Joly, предполагает, что выведением из своего равновесия внешними силами (или, добавлю от себя, внутренними, но неуправляемыми мыслью). Хотя в систему может быть уже была заложена (Создателем) червоточена, котороя должна приводить к саморазбалансировке. По этому у человека время от времени наступают кризисы, когда он может прийти в себя, что-то переосмыслить, проснуться.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-05-2015), Joly (31-05-2015), SergS (30-05-2015), taina (31-05-2015), Елена Журавлева (01-06-2015)
Старый 30-05-2015, 19:03   #3

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Joly, предполагает, что выведением из своего равновесия внешними силами (или, добавлю от себя, внутренними, но неуправляемыми мыслью). Хотя в систему может быть уже была заложена (Создателем) червоточена, котороя должна приводить к саморазбалансировке. По этому у человека время от времени наступают кризисы, когда он может прийти в себя, что-то переосмыслить, проснуться.
Ведь все рождаются «проснувшимися». Вначале знают что хотят, счастливы этим.
Но так живут, что… «засыпают».
Думаю самые главные причины – это активные манипуляции со стороны отдельных личностей и социума в целом. Ну и конечно влияет тупо накопление своих же ошибок, долгов. Даже маленькая ошибка, помноженная на десятилетия может превратиться в огромную проблему!
Чем дольше человек живет по неправильному вектору, тем бОльшим приходится заплатить за возвращение на правильную дорогу.

Как-то обнаружил, что большинство стремиться все делать на максимуме возможностей, работать на износ, не терпят простоя, пытаются занять 100% времени. Это выражается во фразах, например: - Не могу больше 3 минут лежать днем на диване, чувствую стыд, потому что ничего не делаю.
Сам считаю это большой ошибкой, и причиной к тому, что в целом у человека совсем не остается пространства для маневра. Даже логично, что если вначале заполнить что-то на 100%, ничего нового после уже не запихнуть.

Самые счастливые события и переживания в моей жизни случались случайно, внезапно! С тех пор, как это осознал, решил всегда оставлять запас сил, что бы в любой момент быть готовым ко всему! Образно, не хочется попадать в ситуацию, когда выиграл в лотерею автомобиль, но не можешь его взять, потому что нет возможности заплатить 35% налога, и вынужден отказаться.
SergS вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-05-2015), Grigory (30-05-2015), Joly (31-05-2015), monoed (30-05-2015), taina (31-05-2015), Виктор8 (30-05-2015), Елена Журавлева (01-06-2015), Тимур (01-06-2015)
Старый 30-05-2015, 17:55   #4

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Формулировку Вы правильную нашли, именно это я и имел ввиду)
Ваш имидж не позволяет вам находиться в одной теме с инфантильной особой?
Вам не приятно? Увы! придётся потерпеть.
Вы,сударь, не учитываете, что моден сейчас плюрализм
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-05-2015, 18:03   #5

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Ваш имидж не позволяет вам находиться в одной теме с инфантильной особой?
Вам не приятно? Увы! придётся потерпеть.
Нелли, сначала было хотел написать ноете, вместо жалуетесь.
Имидж не позволил бы написать то что написал, ну сами подумайте, зачем мне писать то что скорее всего приведёт меня в изгои.
По сути должно быть так:что чем человек старше, тем умнее и мудрее становиться, а в реальности всё происходит с точностью наоборот.
лео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-05-2015, 18:44   #6

Цитата:
По сути должно быть так:что чем человек старше, тем умнее и мудрее становиться, а в реальности всё происходит с точностью наоборот.
Да, вы правы.В реальности всё происходит с точностью наоборот.Это значит что рядовому пенсионеру,проспавшему всю жизнь очень трудно, почти невозможно начать учиться чему то новому. Я начала в 70 А теперь мой вопрос:"Корректно ли называть инфантильным такого пенсионера? Может он ,наоборот, достоин поддержки и уважения? А может вы наглядно,не желая сами того, иллюстрируете существующее в обществе мнение:"Если я знаю больше тебя,то значит я и жизнь понимаю лучше.И мне судить и решать когда тебе вякать, где и как!"
А вот тут у Вас прокол Моя рисованная (ваши слова) душа ничуть не ущербнее вашей. Ни в одном параметре не ущербнее. Что касается манеры выражать мысли,тут да, я нарочито утрирую простоту. Нарочито. Принцип у меня такой
Старый 30-05-2015, 18:52   #7

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях

Нелли, в рамках темы психозож- корректно ,в рамках правды -корректно ,грубо? да согласен! ,но зато правда!
А Вы что решили пристыдить меня публично?
Нынче моден плюрализм
лео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-05-2015, 19:00   #8

Цитата:
А Вы что решили пристыдить меня публично?
Не-е-е, решила высказать своё мнение о Вас.
А Вам за урок спасибо!!!
Всё, прекращаем. А то дурной пример заразителен
4,294,967,294 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Старый 30-05-2015, 19:17   #9
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
Думаю самые главные причины – это активные манипуляции со стороны отдельных личностей и социума в целом. Ну и конечно влияет тупо накопление своих же ошибок, долгов.
SergS, очень-очень! И всьо остальное на 5+
Мне вот интересна тема накопления ошибок, а точнее долгов. Аник уже упоминал это. А ты можешь привести примеры этой долговой цепочки. Понятно, что это немного в сторону от темы, важнее вырваться вообще из этой парадигмы, но всьо же... я только понял одно, финансовые долги это лишь верхушка айсберга долгов жизненных, незрелости, паразитизма который ведет к саморазрушению.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (31-05-2015), anyk99 (31-05-2015), Joly (31-05-2015), SergS (30-05-2015), Елена Журавлева (01-06-2015), Нэлли (30-05-2015)
Старый 30-05-2015, 20:15   #10

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
SergS, очень-очень! И всьо остальное на 5+
Мне вот интересна тема накопления ошибок, а точнее долгов. Аник уже упоминал это. А ты можешь привести примеры этой долговой цепочки. Понятно, что это немного в сторону от темы, важнее вырваться вообще из этой парадигмы, но всьо же... я только понял одно, финансовые долги это лишь верхушка айсберга долгов жизненных, незрелости, паразитизма который ведет к саморазрушению.
Долги. Этот термин я использую в очень широком смысле.
У Михаила Веллера есть рассказ, как он избавлялся от долгов, так и называется «Долги». Очень рекомендую прочитать. Так вот, я проделал почти то же самое. Однажды сел в кресло, и сделал в «экселе» таблицу, что я кому должен, и как и когда собираюсь отдавать.
И кстати до сих пор её веду. Новые долги записываю, так это процесс в общем бесконечный.

Самое главное конечно было кредиты и кредитные карты. Здесь самое важное было оптимизировать платежи, чтобы меньше %% заплатить.

Потом вспомнил, чьи вещи у меня хранятся и вернул. Книжки, диски, в общем много чего получилось. Если отдавать вещь ради вещи уже как бы не имело смысл, например, кому сейчас кассета нужна – отдавал с подарком. Моральная сторона вопроса для меня даже больше важна была, ясное дело, что алмазы и антиквариат я не брал.

Много долгов было в виде обещаний. Кому что что-то сделать, кого-то куда-то сводить. Тут либо выполнял, либо отказывался. Прямо звонил и говорил – к сожалению не могу. Опять же тут важна именно «галочка».

Что, кстати не было у Веллера, но мне покоя не давало – это не отданные благодарности. Допустим, сделал тебе кто-то что-то бесплатно, или сил затратил больше чем должен был, а ты подумал – нужно ей конфет, или ему бутылку купить. Даже не обещал вслух, но подумал, и родилось намерение. А потом как бы забыл, денег нет, не видитесь. Вот у меня такие пунктики есть и изнутри разъедают. Людей конечно чуть шокировал, но мне важно было внутри себя проблему снять и я снял!

Ну и конечно с теми, кто мне должен разобрался. Либо вернул своё, либо договорились, что не нужно.

Естественно, то что я написал до крайностей не доводил. В другие города не ездил. Но куда сходу дотянулся – вопросы решил.

Вроде может показаться, что то, что я написал сентиментальные глупости: банкам заплати, а остальным свои долги «прости». Но для меня это был очень важный базис, на котором я стал строить будущие принципы. А именно ни от кого не зависеть, и без крайней необходимости не ставить других в зависимость от себя. Сейчас я предпочитаю отдавать, чем давать в долг, в целом дешевле выходит!
Скажем так, фразу "Я тебе ничего не должен!" - тоже нужно иметь основания говорить.

Долги ведь страшны тем, что часто это провокация, чтобы потом взять такие %% о которых не договаривались!

Кстати, именно Эник писал, что доверяя исходит не от объективной ценности того что нужно доверить, а от того, насколько потеря этого критична для тебя самого (извините, если переврал, я это так понял).
Я этот принцип «украл» и на 100% выжимаю теперь!
SergS вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (31-05-2015), anyk99 (31-05-2015), Grigory (31-05-2015), Joly (31-05-2015), monoed (30-05-2015), nikok (31-05-2015), SALUS (31-05-2015), taina (31-05-2015), Tamara (02-06-2015), Виктор8 (30-05-2015), Елена Журавлева (01-06-2015), Нэлли (31-05-2015), редиска (31-05-2015), Тимур (01-06-2015)
Ответ