Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2015, 09:58   #1

Поблагодарили 14,080 раз(а) в 2,996 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
И почему не в "факты и комментарии", а в эту тему?
Психология не является ни конкретным фактом, ни комментарием.
Идея попытки создания комплексной альтернативной медицины мне очень нравится, даже если в ней есть ошибки.
Вот если бы я приволок конкретную заметку про доктора, у которого после убийства сына развился рак яичек - это был бы голый факт в тему "разные факты и комментарии"

Цитата:
даже если я сейчас инкриминирую тебе самые низменные мотивации
ничто низменное мне не чуждо ))
правда, оно мне скучно
Виктор8 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (04-06-2015), редиска (04-06-2015)
Старый 04-06-2015, 10:08   #2

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Идея попытки создания комплексной альтернативной медицины мне очень нравится.
Увернулся....
Ну да и ладно - дело-то СУГУБО твоё.

А у Хармера самая суть вовсе не в "альтернативности" медицины...
И поговорить о СУТИ находок Хармера имеет смысл и очень-очень в русле темы ПсихоЗОЖ.
Поговорить по-взрослому, а не "а у нас сегодня кошка..."

Виктор8, давай по-взрослому?
Ты приволок - ты и выдай свой АНАЛИЗ первым.
У взрослых "инициатива наказуема".
Точнее - наказуемы халявщики. И принимать сие, как условия реальности - это по-взрослому!
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Oleg. (04-06-2015), редиска (04-06-2015)
Старый 04-06-2015, 10:18   #3

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Жёлудь - это "изначально ущербный дуб?"
ДУБ из жёлудя формируется "под влиянием среды, БЕЗ ВЛИЯНИЯ ЖЁЛУДЯ?" - кабы так, то Среда и из гороха могла сформировать Дуб, и из Жёлудя Берёзу...
На мой взгляд, аналогия грубовата. Из людей тоже свиньи не рождаются, хотя бывает что иной и от свиньи мало чем отличается.
Психика несколько сложнее жёлудя.)) Кроме того есть ещё и Сознание. Есть и Духовное Начало. И физическое тело, просто как центр и поле, для всех этих составляющих. В конечном итоге всё будет зависеть от того, кто и с чем себя отождествляет, как позиционирует и куда движется. Я полагаю так:
психо-соматика это то с чем имеет дело Сознание под чутким (или не очень) руководством духовного Начала. Конечно это уже выходит за рамки психо-ЗОЖа, но на мой взгляд без понимания этих составляющих, решить вопрос психики невозможно. Это как пять пальцев одной руки. Болит вся рука а мы тщательно изучаем мизинец.
Только сразу оговорюсь, я не в коей мере не пытаюсь, свести тему на нет. )) Сам здесь много чего полезного взял для себя и с удовольствием буду следить за развитием темы. Подумалось просто что, тема стала тесновата, пора уже подключать новые грани, чтобы весь этот бесценный опыт засиял новыми смыслами.))
anyk99 (04-06-2015), geor (04-06-2015), Grigory (04-06-2015), Joly (05-06-2015), monoed (04-06-2015), Oleg. (04-06-2015), Виктор8 (04-06-2015), редиска (04-06-2015)
Старый 04-06-2015, 10:25   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Раз_Два Посмотреть сообщение
На мой взгляд, аналогия грубовата.
Согласен.
Но только в части "недоношенности" - в том, что человек рождается не уже готовым к самостоятельности, а как дитя кенгуру - просто перемещается наружу, ещё далекоооооооо не завершив внутриутробную фазу.

Так с какого момента уместно говорить о НАЧАЛЕ волевого само-определения? Или с какого принципа на это смотреть?
И получается ли у родителей ОДНОЗНАЧНО и НАВСЕГДА убить У ЛЮБОГО ДИТЯ способность принимать СВОИ решения по поводу своего превращения в "Дуб", в "Берёзу", в Свинью или в Будду?
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (04-06-2015), Joly (05-06-2015), monoed (04-06-2015), Nevermind (04-06-2015), Oleg. (04-06-2015), Елена Журавлева (04-06-2015), Нэлли (04-06-2015), Раз_Два (04-06-2015), редиска (04-06-2015)
Старый 04-06-2015, 10:34   #5

Цитата:
Точнее - наказуемы халявщики.
Злодей )
Цитата:
Ты приволок - ты и выдай свой АНАЛИЗ первым.
Логично.
Я наткнулся на немца вчера. Сам, без помощи и наводок. )) Прочитал по диагонали. Сжал то, что читал несколько часов, в одно сообщение. Да, это сообщение http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=9714
состоит из цитат, но я их выбрал и сжал в удобный людям формат одного сообщения.
Выложил в частности для того, чтобы сдвинуть фокус внимания редиски с внутреннего мира на внешний биологический конфликт. Получил от неё спасибку и себе внутреннее моральное удовлетворение. ))

Далее развилка.
Сейчас меня самого крайне интересует, концентрические круги Хармера вокруг очагов поражения на томограммах мозга - правда или ложь? Чтобы удостовериться, Мне нужен эксперимент - серия томограмм, отсмотренных лично.
варианты:
- их нет, артефакт оборудования
- они есть и тогда уже можно копать в стороны от факта
Почитаю интернет ещё. Пока всё. Итоговая формула независимо от немца:

- Биологическая потребность - биологический конфликт - напряг психики в поисках решения - психологический конфликт
- напряг мозга в поисках конкретного анатомофизиологического решения - физиологический очаг поражения мозга -
- анатомофизиологический напряг конкретных органов - конкретная локализация болезни.

Внешний конфликт - внутренний конфликт мозга - болезнь

Психология - мозг - тело
5 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (04-06-2015), geor (04-06-2015), Grigory (04-06-2015), Joly (05-06-2015), редиска (04-06-2015)
Старый 04-06-2015, 10:44   #6

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
И получается ли у родителей ОДНОЗНАЧНО и НАВСЕГДА убить У ЛЮБОГО ДИТЯ способность принимать СВОИ решения по поводу своего превращения в "Дуб", в "Берёзу", в Свинью или в Будду?
Я мог бы попробовать ответить, но меня напрочь снесёт в эзотерику. Я лучше послушаю, может что и переосмыслю.
anyk99 (04-06-2015)
Старый 04-06-2015, 11:16   #7

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Нет, и ещё раз нет.Ни у родителей, ни у общества ,ни, даже, у времени. однозначно не получится. В душе всегда есть уголёк (стремление к познанию, самопознанию, к свободе) который можно раздуть до появления огонька.Вначале он очень слабый, неуверенный. И если питать его обычным топливом -зачахнет. Мне тема "психология ЗОЖ" вначале показала ряд людей живущих своими решениями, затем Эник, Василий вселили уверенность, что это возможно,затем пошли трудные тренировки ходьбы под парусом галсами и по ветру и против. А на сегодняшний день уже удаётся пользоваться результатами своего труда Только что с увлечением проговорила больше двух часов с одним своеобразным молодым человеком. возраста его не ощущала, просто говорила с интересным человеком , который понимал меня, а я его. Себя и людей узнаю с неожиданных сторон.А глядя на одну пожилую женщину в саду поняла:"Вот она-то и есть особа "прямоходящая" и её "секреты" духовной свободы. Зато другая наглядно показала, что не всегда наглядно видно желание жить на халяву и как эта халява может рядиться и под заботу и, даже, мужество. А в общем тема учит не только брёвна в чужих глазах видеть, но и свои соринки узнавать, принимать и . . . Нет, до ста процентной переделки ещё далековато , но будет.
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (04-06-2015), geor (04-06-2015), Joly (05-06-2015), monoed (04-06-2015), Nevermind (04-06-2015), Елена Журавлева (04-06-2015)
Старый 04-06-2015, 11:46   #8

Получено наград:

Цитата:
чтобы сдвинуть фокус внимания редиски с внутреннего мира на внешний биологический конфликт.
Тут первая "ошибка".
Цитата:
Мне нужен эксперимент - серия томограмм, отсмотренных лично.
варианты:
- их нет, артефакт оборудования
- они есть и тогда уже можно копать в стороны от факта
Тут вторая.

По "первой" ты и сам в продолжении сообщения пишешь и видишь - Наличие внешнего события (конфликта) даст внутреннюю поломку только если "нутро" позволит себе ломаться об конфликт.
Как ты понимаешь - акцент снова на ВНУТРЕННЕМ. (А редиска остаётся в своей правоте и при твоём удовлетворении. ) Ибо внешнее - не сильно зависит от нас в своей случайности, а внутреннее ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ОТ НАС, если мы ПОЛНОСТЬЮ взяли ответственность за себя на себя, а не дуркуем самоустранившись и всё валя на внешнее....
И главное - не валим на "горькое детство" и свою ответственность за своё УМЕНИЕ нутра пускать "конфликт" не на само-разрушение (образование кругов поломок), а на что-то иное - на РОСТ, на ОПЫТ, на пользу "СВОЕЙ ЦЕЛИ".

НЕТ ЦЕЛИ - не будет и роста умений. А будут гарантированные "круги разрушений".
И тут мы подходим ко "второй ошибке" - к твоей жажде убедиться по снимкам томографа - есть эти круги или их нет.
Тут дело в практике и истории...
Ты не сможешь понять снимки томографа (многие медики не могут!!!).
И эти "круги" известны давно - но не по мозгу, а по сердцу - по кругам распространения аритмии.
По КРУГАМ распространения паники...
Ты же понимаешь, что любая система (толпа), состоящая из реактивных (способных на СВОЮ реакцию) под-систем (людей, клеток... птиц...) может быть либо ЕДИНА, либо кругами распространять рефлексии своих под-системных реакций на любую чушь... ЕСЛИ НЕТ руководящей роли СИСТЕМЫ.

КРУГИ ПАНИКИ в толпе - известная всем бяка.
А чем группы клеток отличаются от групп неорганизованных придурков, если оказываются без ОРГАНИЗАТОРА? Если организатор самоустранился?.......

1. Дело в том, что ЛЮБАЯ ЖИВАЯ КЛЕТКА (и нейрон и сердечная) реагирует на приходящий извне (сверху) сигнал СИСТЕМЫ, посланный ПОД-СИСТЕМЕ... НО и сама способна посылать сигналы как "наверх", так и соседям.
2. "Разговор" сигналами системы с под-системами, и подсистем друг с другом может быть как нормально функциональным, так и КОНФЛИКТНЫМ.
СОЧЕТАНИЕ конфликта сигнала СИСТЕМЫ с равносильной суммой сигнальчиков под-систем (противофаза ритма нерва-водителя сердца с ритмом, генерируемым группой клеток) приводит к распространению круговой, а точнее шарообразной" ВОЛНЫ "противо-целей" - СПАЗМА, "ХАОСА" противостояния сил.
К драке тех, кто "по идее" должен быть в дружбе и НЕПРОТИВОРЕЧИИ целей.
А без руководящей единой идеи... получаем что получаем... "Русскую свадьбу с КРУГАМИ мордобоя".

Нет ничего нового или странного в этих "кругах".
Есть лишь новое в их трактовке и использовании Хармером в роли доказательства "само-обмана" медицины.
Хармер, пардон - не умеет "мягко" общаться с оппонентами. Утрированно скандален. На том и погорел и судебно и идеологически - получив в сочувствующие только скандалистов.
Сама суть его привязывания Здоровья и Рака только и именно к результату "внутренней истерики мозговых структур" - явный перебор...
Канцерогенными факторами отлично получается вызывать Рак у животных, НЕЗАВИСИМО от их морального состояния...
Но и медицина с её игнором темы ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ факторов в развитии Рака - тоже дурит...
А драка одного упрямца с другими - дурь по обречённости и по определению...
ДРАКА - вообще только там выплёскивается, где ума не хватает...
Так и с причиной КРУГОВ - где не хватает УМА само-контроля ЦЕЛИ системы - там под-системы оказываются БЕС-СИСТЕМНЫ, и хаотично конфликтуют своими местечковыми рефлексиями...
Это - что-то новое? Или старательно игнорируемое старое?

Просто... "Не владеешь собой - не захвачен своими ЦЕЛЯМИ - будешь жертвой даже самых хилых обстоятельств". Зато получишь "право" валить всё именно на внешние обстоятельства.
Это и есть суть оправданий...
Очень ново?
Ага... Прямо революционно...

Вот и падаем в обсуждении на чуть ли не первые сообщения темы - на организм, как государство, и роль нашего "Я": как Короля... Генерала, Вождя... Бога - да как ни назови.
Будешь своим клеткам-гражданам "Отцом родным" - и не будет КРУГОВ ПАНИКИ ни в сердце, ни в мышечных спазмах, ни в Хармеровских кругах...
НЕ будешь - и комар забодает.
Стресс... Стресс...
ХВОСТ!

Либо у тебя есть "ТЫ", либо у тебя будет "СТРЕСС".

Последний раз редактировалось anyk99; 04-06-2015 в 12:20..
anyk99 вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (04-06-2015), geor (04-06-2015), Grigory (04-06-2015), Joly (05-06-2015), monoed (04-06-2015), Nevermind (04-06-2015), Pav (05-06-2015), taina (04-06-2015), Белладонна (01-05-2017), Виктор8 (04-06-2015), Елена Журавлева (04-06-2015), Нэлли (04-06-2015), редиска (04-06-2015)
Старый 04-06-2015, 13:18   #9

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Просто... "Не владеешь собой - не захвачен своими ЦЕЛЯМИ - будешь жертвой даже самых хилых обстоятельств". Зато получишь "право" валить всё именно на внешние обстоятельства.
Чудно- о-о-о-о. Жизнь моментально иллюстрирует мне правильность текстов от Эника.
Только что! Я просто озверела (выражение Андрея) от своей неумелости в обращении с новым тв и смартфоном. А тут ещё на экране телевизора лезет надпись "сменить программное обеспечение приёмника" уже вторую неделю. "Грамотеи" вокруг советуют разное, а я знаю, что смогу всё сама, знаю, но почему не делаю? Ну не делается!!! Из чего состоит это моё сопротивление? ,знаю и не делаю Дня два ходила с этой тяжестью,пока не поняла, что или ломать это сопротивление сплошь состоящее из привычки к халяве и не желания напрягать себя любимую, или так и буду сетовать на возраст и не умение обращаться с новыми технологиями.А причина то вовсе не моё неумение , это просто оправдание моей закоренелой привычки получать всё разжёванным,глотай,любимая, не трудись, надорвёшься. Пошла в атаку, собрав всё мужество. А воевать-то и не с кем !! Обновила и программное обеспечение у приёмника, и модуля. Научилась переделывать тексты из одного формата в другой и следовательно теперь через телик смогу читать тексты с флешки. Чудо!!! А я и не знала, что так смогу. Всё твердила:"Старость, невнимательность,не получится" Старый стереотип сломать боялась
По-лу-чи-лось!
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (04-06-2015), anyk99 (04-06-2015), geor (04-06-2015), Joly (05-06-2015), Nevermind (04-06-2015), Tamara (08-06-2015), Виктор8 (04-06-2015), Елена Журавлева (06-06-2015)
Старый 04-06-2015, 13:18   #10

Цитата:
КРУГИ ПАНИКИ в толпе - известная всем бяка.
спасибо, первый раз слышу

Цитата:
Либо у тебя есть "ТЫ", либо у тебя будет "СТРЕСС"
Надо бы подумать, но (если) моя цель - захват внимания темы...
Почему нас не восхваляют? (с)
Допустим, захватил и наслаждаюсь.
У немецкого онколога убили 21 летнего сына.
Ума не приложу, что посоветовать отцу.
Сделать нового сына?

Есть конкретная проблема у знакомых и родственников: уход за безнадежно больными.
Лежачий больной отнимает все силы и время.
Ума не приложу, что можно посоветовать людям в такой ситуации.
Она выглядит безнадежной: у родственников (пожизненно) лежачий ребенок с дцп
Можно конечно махнуть рукой на страдальца и полететь к своей цели на крыльях ветра, но почему-то что-то мешает, может, совесть?
Справедливости ради, вижу разных людей, одна знакомая частично вытащила мужа из инсульта. Встал, ходит по квартире. Но она этого очень хотела, это было её (промежуточной) целью...

Что делать в конкретной ситуации с больным родственником?

Цитата:
САМОВЫРАЖЕНИЕ, для которого нужно переключить окружающих на себя.
Так что не готов я к захвату темы ПсиЗож, Рули ))
5 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (04-06-2015), anyk99 (04-06-2015), geor (04-06-2015), Grigory (05-06-2015), Joly (07-06-2015)
Ответ