|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 1,174
Поблагодарили 560 раз(а) в 97 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Мой ЗОЖ
nikok, не хочу встревать в диалог, скажу только, что пишешь очень интересно и увлекательно. В таких случаях у меня появляется ассоциация "не важно о чем пишет, лишь бы писал!"
![]() |
|
|
|
|
#2 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
За теорию, имеющую практическое применение, дают нобелевку.
До этого момента она остается "кучерявой". Отдых или топливо требуется любой части нашего существа. Мышцам - поесть и поспать, мозгам - расслабиться и не думать... Есть и еще один ресурс. Для понятности приведу пример. Выспался, поел и отдохнул, а все равно усталость "жизненная". Физических и интеллектуальных сил много, но для типовых привычных действий. Для вступления в нечто новое сил не хватает. И вот, слушая, например философско-эзотеричесике измышления, происходит сонастройка с непонятным балоном горючего. Нажмите тут для просмотра всего текста
http://www.youtube.com/watch?v=Y1K-spB1bp0
Можно пойти на природу и там "отдохнуть", Только загвоздка. Сегодня в этой роли человек выступает скорее "подсосным" элементом, используя чужое бескорыстное желание поделиться. Посидел, послушал, насосался и пошел обратно в реальность. Плюхнулся в лотос, растворился в брахмане и опять насосался, норовя остаться растворенным на всю жизнь, благо энергии там неиссякаемо, а если бы нет, то в его словах мы бы услышали знакомое: "Вернись ко мне, нам так было хорошо вместе. Мне так без тебя неОМ и т.д.". И если в глазах слезливых оперных меломанов читается: "Ах, как я мог забыть это прекрасное чувство", подразумевая, что до концерта были на ступеньке ниже, то от философов набираешься уже конкретной инфы на будущее, что для нашей мозговой цивилизации - самое то. На лекциях слова хоть и играют второстепенную роль, крючками вытягивая в состояния, из которых вещает лектор, но если человек в жизненно-некомфортной ситуации вспоминает суть некогда услышанного и применяет на практике, его пробивает озарением и он превращается из подсосного в дарящего, но только в данном вопросе. Так чужие измышления становятся своими. Теория опробывается на практике и человек вознаграждается нобелевкой. ![]() Цитата:
Детям дают лучшее, но чужое. На определенном этапе они бунтуют, что принято сбрасывать на гормональный переходный период, сетуя о его сложности. Кабы насаждаемое чужое не было настолько противоречивым с внутренними ощущениями подростка, все было бы тихо, мирно. Все "горя от плохонастроенного ума", который как заслонка мешает "отдыхать" оставаясь физически активным. Но это если плохи настройки, а не сам компьютер. Дабы не уверовать в непогрешимость заложенных нас инстинктов и рефлексов в надежде не подключать мозги, а чужие установки неизбежно закладываются с пеленок. С благими намерениями, естественно. И вот, интерпретируя некую ОДНУ БОЛЬШУЮ ПРАВДУ, индивид сталкивается с неизбежной погрешностью, ибо в случае "логичного" мгновенного обнуления старого, дабы впустить новое, наступает состояние еще не встретившихся яйцеклетки и сперматозоида т.е. до зачатия. В сегодняшнем мире требуется аналитическая часть мозгов для взаимодействия с окружающим. А там, в мозгах, нужны начальные данные. Что такое молоко... почему белое, а не красное... что такое лактоза... и т.д. И попробуй не ошибиться, да все увидеть ![]() Возможно ли это вообще ? ![]()
разобрался. Последний раз редактировалось nikok; 01-05-2013 в 02:01.. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Заблокирован
|
Sun-Do, тогда давайте уточним терминологию.
Что вы подразумеваете под уровнем ума и за его пределами ? Иначе, несмотря на созвучие и взаимодополнение мы рискуем сильно ограничить возможные диалоговые ответвления, что считаю не гуд, т.к. умение из одного утверждения раскручивать цепочку теоретическо-практических выводов является одним из признаков "целостности себя" ИМХО. Я такого не говорил. Речь было об идеях. Что за инстинкты ? Ваши ответы помогут точнее сформулировать ответ.
разобрался. Последний раз редактировалось nikok; 01-05-2013 в 02:03.. |
|
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Ну и раз мы уже избрали для примера Будду то можно вспомнить его историю аскетизма и что же изменилось в его мировозрении (философии жизни) позже. Хотя у него были учителя (старшие как ты написал), которые давали ему советы что правильно и что нет. Есть еще книга хорошая на эту тему. Герман Гессе "Сиддхартха". Рекомендую если не читали.Насчет Экхарта Толле. Считаю что это может задать направление поиска, но может быть как полезно так и вредно. Остановка мыслей не происходит по собственному желанию. Попытки остановки приводят к напряжению. Сознательно это не делается. Тоже примерно касается и общего оздоровления. Кто-то решает измениться. Мозг начинает ставить задачу и начинается поиск. А далее уже зависит под какое философское влияние человек попадет. Ну попробу докажи сыроеду что он в чем-то ошибается. А ошибаться он не может как думает каждый. Поэтому пусть сыроедит год два или три. И что ? Если человек невежественен по своей природе то таким он и останется. Ну может там прыщи пройдут. Или кожа будет лучше. Но выпадут зубы. Функция управления здоровьем не лежит в области сознательного ума. Это он решает что может оздоровить тело. Хотя часто происходит как раз наоборот. Для организма надо просто создать условия когда он сам отрегулирует неполадки. Многие решили что это голод. Но голод то происходит от такой же философии голодания. Т.е. от ума. Замкнутый круг. Это ж матрица. |
|
|
|
|
|
#5 | ||||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Из википедии: Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Отсюда многое хочется не упустить, сдерживая обеими руками мозговой сфинктер, дозированной струйкой успевая переводить "аналитическим" умом в более-менее понятную форму прорвавшееся озарение из некого метафизического пространства истины... В принципе, и так все понятно. ![]() Пардон, бананов объелся. Триптофан зашкалил, серотонин ударил эпифиз, растребушеная "шишка" под шумок начинает строгать мелатонин. Цитата:
Думаю, может быть сделать физические упражнения по малой амплитуде на задержке дахания и улететь в астрал на третье космической, если коробка передач не сломается раньше ? Из цитаты мы видим насколько хорошее настроение влияет на бактериальную миклофлору кишечника, которая в свою очередь не остается в накладе и сама радует нас, а мы от этого рефлексивно еще больше "нравимся" и так по замкнутому кругу. Чем не партнерские отношения? И вот, серьезный сыроед своим же кризисным эмоциональным состоянием продлевает этап "сморщенной какашки". Ты ж порадуйся, а не жди пока сырые микрофлоробактерии первыми скажут: "Привет, как дела ? Мы - Коли". Серотонин вырабатывается в ответ на раздражитель извне или на желание "поржать без причины", что неуместно в глазах обычных установок. Вдобавок, для превращения серотонина в мелатонин требуется достаточное количество кальция и витамина Б6, недостаток которых приводит в состояние сморщененнейшей и без того "какашки". Мелатонин - мегатормозящая штука, и если бы не он, то на форуме сущестовал бы флуд, троллизм и тантра в гораздо большей степени, чем диеты, клизмы и Anyk99. Сыроеды !!! Больше смейтесь, пусть и бежжубым, но ртом, авось пронесет !!! Здоровый ЖКТ мелотанин также вырабатывает - спать будете крепче, а значит есть меньше. Вот так физиология подтвердила эзотерику позитивных эмоций и то, как человек с пищеварением, исключающим брожение, гниение, обладает более веселым расположением духа и потенциально более заряжен на просветление еще при жизни. Серотонин можно и при беспорядочном пищеварении поднять и иметь на достойном уровне, ну и мелатонин тоже как-нибудь. Только одно надо учитывать. У каждого средства есть свои перспективы и побочки. Бухнуть или побегать, а можно побыть с прекрасным или йогнуться. Сейчас "согреешься", а потом "замерзнешь и пальцы отвалятся" ? Что будет наиболее верным ? Верить в интуицию ? В это смутное непонятное чувство ? У меня сейчас появилось некое "чувство", его я и каждый из нас называет общеизвестной буквой "Х", вот это - "E", это - "Й" и т.д. Откуда я это знаю ? Да, мама с папой подсказали язык, на котором принято разговаривать. Со временем я настолько забыл первый, родной язык мозга, что стало казаться невозможным его дальнейшее применения. Другой случай. Выучился на высшую математику, но долгое время использовал арифметику первого класса, со временем забыл высшую, от которой остались смутные чувства, которые всплывают при решении экстремальных уравнений. Уже и не помню откуда вспомнил. Иностранные языки. Как это тяжко переводить сначало с русского на немецкий, чтобы со временем отвечать сразу на немецком, что несравненно легче. Посредник исчез и насколько стало все проще и логичнее. Тогда что такое интуиция ? Знания из ниоткуда ? А если бы мама с папой в свое время сумели показать, как интерпретировать чувство "Мое будущее", это-"последствия твоего решения" и т.д ? Не научили, а чувства то остались неосвоенными. А если применить это ко всем двигагательным функциям ? Учили ползать, под себя ходить, а летать ? Нажмите тут для просмотра всего текста
Для аборигенов в Австралии самолет с неба тоже был эзотерическим интуитивным ответом на молитвы о наступившем горе. "Диспетчер" с налаженной аппартурой и четким графиком знает все наперед : что, где, во сколько. Возможные косяки просчитываются невслепую, оставляя непредвиденное на волю божью, чем тоже в некоторой степени уподобляется аборигену и так пока не продвинется на следующую ступень. У мозгов есть машинный код, на которым можно "болтать" изначально. Все никак не могу основную мысль сформулировать. В детстве происходит освоение возможностей для этого мира. Вот и подсказывают: то что подсказали, то и освоил. Да еще подсказали, что никак нельзя освоить и технологию освоения тоже втюхнуть успели: "Ты вот сначало выучи алфавит за месяц, потом слова за полгода, затем складные предложение. В первый день А, во второй Б, ты же несмышленный." Ребенок запоминает: "Я глупый и мелкий, учить только с такой скоростью т.д." Типовое воспитание и дальнейшее ученичество задействует несколько процентов мозга, на бОльшие запросы мозг бы ответил соответствующими ресурсами, расширяя таким образом "предел ума". "Запределы ума" осознаются также как и обычные "аналитические" мозги, стирая границы между сознанием, подсознанием и сверхсознанием - все едино. Общественно-социальные рамки являются ограничителями. Приглядеться, то методики выхода за пределы ума расчитаны на сбивание привычных реакций. Тогда точка сосредоточения нашего Я начинает колебаться, приобретая подвижность. В частности, на форуме уже все уши одной методой прожужжали. Вниманий - огромное множество - одновременно читать, писать, слушать, запоминать, думать, ясновидеть, бездельничать ... на всех хватит. Кастанеда свои методы тоже предлагает. Кстати, Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Я бы на месте реанкарнированного постарался исправить положение дел, например, по-научному и "нежно" продвигать эзотерические техники, незаметно развалив неправильно понятый коммунизм, вещая из стран не потерянных для практической эзотерики (сфинктер не выдержал, Платон рулит) Вот только непонятен механизм действия серотонина на открытие третьего глаза Наркотики показывают существование такой связи (в книгах пишут). Еще один гол в пользу радостного самочувствия , как критерию правильности пути к просветлению. Ни одна дурь не может дать состояние, на которое организм сам не способен. Это ж в каком экстазе пребывают Будды !!! - Ты что обкурился ? - Неее, я просветлилСЯ. Покури лучше меня. Цитата:
Любой метод вмещает в себя процент реализации максимального потенциала. - У меня прыщик вскочил. Залезу на 21 день. И вот на 20 день "прыщик" лопнул. (Из 100 % использовано 5) - Хочу просветления и переход на праноедение - 21 день На 20 день чувачка не узнать. Спраноедился. (Процент однозначно больше, чем у прыщика) Голодание само по себе - ничто. Все чем его наполнишь, то и получишь. Вот начитаешься философии голодания, ацидозы, посмотришь как колбасит остальных, вдобавок в подсознании установки вроде: "без еды тяжко", мамины слова "Покушай, совсем ослабела", "Каши не ел ?", живот когда-то крутило- поел и прошло- значит с едой хорошо и т.д. Весь этот венегрет смешивается и становится самоисполняющимся пророчеством. Это если голодать по-умолчанию. Кабы человек мог вкладывать смысл целей вне голодания также часто как и во время него, то очистительные процедуры может быть и не понадобились. Цитата:
Да, открыл нечто новое. Крышу сорвало. Понятно. Поделился эмоционально. Тоже понятно. Только, где уважение права других на выбор - принять или не принять ? Самое прикольное, что необладающие таким качеством по ту сторону лагеря чморят сыроедов. Подобное к подобному. Хм. ![]()
|
|
|
#6 |
|
Заблокирован
|
qaz, я ровно два года юзал Philips HR2094/00 - "машина тяжелая, но
надежная, убойная..." (с) фашист. Брат 2. Правда без лопатки Потом купил лопатку заодно и Philips HR2096/,00 "... но совсем ненадежный". Сдох при первой серьезной нагрузке. Отдал в ремонт. Чую за три года гарантии производитель "оборжется" высылать новые экземпляры взамен убитым. А пока не прислали, юзал крапивную болтанку через соковыжималку. Она даже больше нравится, вернее, моему ЖКТ. У него очень странное отношение ко всему что прошло блендер с добавлением воды. "Молочные" продукты из орехов, кокосов, проростков стабильно вышибали кишки. НАПРОЧЬ!!! Поневоле сложится противоречивое впечатление. ![]()
| 3 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
ЖКТ без клетчатки проще , но не лучше, желчь и разные отходы транспортировать надо, пока чистым как стеклышко не стал.Не все продукты подходят для жидкого питания. Некоторым для усвоения надо жеваться и медленно двигаться по ЖКТ, что бы полноценный метаболизм произошел. А в смеси с водой они быстро проскакивают и вода размывает пищеварительные ферменты. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
nikok, может я не то курю или стиль написания не совсем понятен.
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Peace13 (03-05-2013)
|
|
|
#9 |
|
Заблокирован
|
А то !!!
Знаешь, qaz, вот когда начинаешь конкретно ощущать насколько клетчатка чистит и прочее, тогда теорию можно задвигать в тумбочку. ЗОЖников от питания часто попрекают в замороченности, что справедливо на начальном этапе перестройки мозгов. Вопрос не в пищевых привычках. По привычке что-то есть - тупик. Коровы жуют мясокостную муку с таким же "равнодушием", как и траву. У них даже мозгов не хватает продиагностироваться. Какой я сейчас и какой завтра ? Куда это ведет ? Залогом успешного ЗОЖа является постоянная самодиагностика, отслеживание векторов желаний, возможностей. Это не то светлое будущее, на которое многие сыроеды поставили флаг халявы. Это еще круче и в то же время "геморройнее". Ни одна философия здоровой жизни не даст того, что нужно сделать самому - научиться управлять собой, складывая цели и желания в непротиворечивую модель, соотнося с поставленной задачей. Это не ЗОЖ, это - ВСЕ !!! Sun-Do, а как такой стиль ? ![]()
| 5 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
Grigory (03-05-2013),
Peace13 (03-05-2013),
plush kitten (04-05-2013),
Леший (03-05-2013),
Удача (24-07-2013)
|
|
|
#10 | ||
|
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Цитата:
Надо осознавать все собственные внешние и внутренние процессы и игры. Желания в топку, остаются намерения онли, они же по сути возможности. Нажмите тут для просмотра всего текста
По блендеру и жидкому питанию и почему спрашивал про твой блендер.
Дьявол кроется в деталях (c) Если блендерить траву-мураву мощным проффесиональным блендером, напр. таким как Vitamix, Blendtec, Waring, разбавлять дистил. водой, то хлорофил и микроэлементы будут усваиваться гораздо лучше. Сейчас сам в трипе по отсталым странам и без блендера. Травы валом. Присмариваю что тут блендеры, пока вижу один китайский хлам. |
||
|
|
| 2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение: |
plush kitten (04-05-2013),
Леший (03-05-2013)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |