|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 1,161
Поблагодарили 5,184 раз(а) в 625 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Живу не для того, чтобы голодать. Но голодаю, для того. чтобы жить... (21+30)
Добрый вечер и очень рад Вас слышать prosto Natali! "Меня терзают смутные сомненья" и по арбузу и по банану. А может это моя болячка так отреагировала , а был бы здоров так всё было нормально. Но дело в том, что арбуз я уже ел и перед этим "плохим днём", причём раза два три, но другой, правда купленный в этом же магазине. А вот банан я съел в первый раз после голода. "На всякий пожарный" исключил и то и другое из рациона. Арбузы должны привезти наши знакомые с Дона, растят их сами. Маленькие, зато без химии. С бананами по-го-дю.
| 4 пользователей сказали Гога спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (11-09-2013),
Versaveia (11-09-2013),
Елизавета Ушакова (04-09-2014),
Княженика (22-02-2019)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 94,045
Поблагодарили 29,495 раз(а) в 5,805 сообщениях Файловый архив: 6
|
Re: Живу не для того, чтобы голодать. Но голодаю, для того. чтобы жить... (21+30)
Гога, да,все мы разные,у кого какая реакция на один и тот-же продукт.Я как-то после голода выпила томатный сок,домашний,но консервированный,то есть проваренный,вот было точно так,как у вас в этот раз.
![]()
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 72,009
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях Файловый архив: 1
|
А я бананы вообще не могу есть,желудок начинает болеть.А вкус их мне нравится,ела бы,если б могла
![]()
| 4 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 |
|
|
prosto Natal, Вы уж на томатном больше не выходите, не для всех он на выходе предсказуем. А у меня, вот эти три года, как зацепило этой болячкой, после голода, на выходе и далее, могут происходить такие вещи. Начинаю пить к примеру морковный сок - боли в эпигастрии. Прекращаю и возвращаюсь к его потреблению,к примеру через 2-3 недели. Нет вопросов, нормально переношу и принимаю дальше. Такая вещь была со свежими огурцами, яблоками, арбузами или чем нибудь другим. Но ничего, когда меня эта дрянь "накрыла", я вообще ничего из фруктов и овощей съесть, даже в протёртом и варёном виде. Круг сузился до Геркулеса-овсянки, но и он от болей не спасал. После каждого проведённого голода "круг революционеров" (продуктов) расширялся. Так что мне грех жаловаться, хоть болячка и не ушла, а только отступила на полшажочка. Но как и много лет назад, голод в очередной раз оказал мне неоценимую услугу. Так что и эти неприятности с арбузом и бананом переживу. Я уже весь в мыслях о следующем голоде. Не наголодался я в этот.
| 6 пользователей сказали Гога спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (11-09-2013),
Княженика (22-02-2019),
Нелля (11-09-2013),
Ольга К. (15-01-2014)
|
|
|
#5 |
|
|
Versaveia ,вечер добрый! А знаете, какой был прекрасный вкус у бананов, лет 25-30 назад. Сегодняшние - трава травой.
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 72,009
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях Файловый архив: 1
|
Знаю
Даже еще раньше!Я в Сибири родилась.Жила там до 2 класса.Зимой ,иногда, в магазин поступали зеленые бананы.Мы покупали.Такие вкуснючие они были.Тоже вкус запомнился![]()
| 3 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 |
|
|
Если помните и раньше, тогда ещё лучше, а то я с годами немного поскромничал. И что характерно, можно было есть смело - не отравишься.
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 2,066
Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях Файловый архив: 0
|
Гоша, у нас в Швеции не так давно в новостях передавали и во всех газетах напечатали. При проверке на ядовитые вещества на кожуре бананов обнаружили несколько (не помню сколько) ядовитых веществ (защита от вредителей. кажется).
И часть из них проникает через кожуру и попадает в плоды. Советовали покупать экологические бананы ( они тоже есть в продаже, всегда небольшие и выглядят скромнее). У нас бананы достаточно вкучные ( по сравнению с теми, что я покупала недавно в Беларуси). Да и вообще, ваши российские журналисты собрали материал, что и продукты и вещи в страны старой Европы в основном поступают лучшего качества, чем в Россию и пр. бывшие. Вы правы абсолютно, что во время нашего детства-юности и вода и многое было лучше. Я даже воздух вспоминаю. Свежий и чистый, особенно после дождя, в Витебске. а сейчас я там чуть не задохнулась летом, в жару...машин полно, газы, асфальт воняет - и на поливалках экономили, вместо этого дворники подметали улицы! Загазованность и запыленность! Только в Швеции и отдышалась.
"Легко и радостно играет в сердце кровь, желания кипят, я снова счастлив, молод..." Пушкин начало истории здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18038 и здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16271 АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная. |
|
|
| 8 пользователей сказали Marianna спасибо за это полезное сообщение: |
Olga Veni (13-09-2013),
roman444uk (11-01-2018),
Versaveia (11-09-2013),
Княженика (22-02-2019),
Нелля (11-09-2013),
Ольга К. (15-01-2014)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 2,066
Поблагодарили 9,341 раз(а) в 1,398 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот то, что можно было есть - и не бояться отравиться в то время - это да!
Как вдумаешься - кажется просто жутким тот факт, что при жизни 2 покалений ухитрились отравить все, что можно. Сравнить окр. среду лет 100 или даже 50-60 лет назад просто невозможно. Репортажи об отравлении водоемов в Индии, Китае и др. странах напоминают фильмы ужасов. Гоша, насчет голодания, то, что вы пишете, я знаю. Я не новичок. провела первое в 2000 году. после книги Николаева. Работала на 2 ставки, вела лекции и проекты. Зав. кабинетом, клас. руководитель, зав. кафедрой. Потом прочитала Войтовича. Провела на 15 дней. Работала и семью кормила. Переносила хорошо, выходила грамотно. Потом еще повторила - результаты: бодрость, улучшение сна и пр. В Швеции провела 3 раза. Тут я уже не работала. Но вы все правильно написали - важно не переусердствовать. "Жизненная сила" - она есть В феврале прочитала Столешникова - он тоже самое пишет. Голодание имеет один минус. Многие начинают на него слишком уж надеяться. Я тоже люблю поесть и очень хорошо готовлю. Старалась не увлекаться мучным...Но все же нередко пеку - тут принято. И мясное. И лосось свежий. И пр. А вот сейчас многое поменяла. И постараюсь к прежнему питанию, когда очень вкусно и много, и забываешь,зачем это и к чему приведет, не возвращаться. Длительные голодания я однозначно никогда не буду проводить. 7-14 дней - и на апельсиновый сок по Столешникову. Достаточно. А у вас, возможно, поджелудочная железа не в порядке. Щадящее питание нужно. И фрукты подбирать осторожно. И овсянка, и овес томить можно (мама моя для отца делала). Льняное семя (отвар). Что-то обволакивающее будет хорошо.
"Легко и радостно играет в сердце кровь, желания кипят, я снова счастлив, молод..." Пушкин начало истории здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18038 и здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16271 АГНИЯ МОРОВА "Биологические законы и жизнеспособность человека". Микромир - это Вселенная. |
|
|
|
|
#10 |
|
|
Marianna, утро доброе! Спасибо за пожелания! По поводу поджелудочной, ну что Вам "рассказать про Сахалин"... То, что у меня хронический панкреатит, этим сейчас никого не удивишь. Он сегодня при обследовании обнаружится у 8 из 10 обследуемых. У моей жены его нет, а симптоматика один в один как у меня, только полегче. Сделано-переделано мной КТ , МРТ не сосчитать, вердикт - криминала нет. Отродясь болей опоясывающих никогда не было, приступов болевых тоже, сахар как у космонавта, все овсянки, отвары кисели, льняные каши - прошёл давно и безрезультатно. Диета была такая и так долго, что вряд ли столько и такую строгую выдержит хотя бы один из десяти больных ХП. Результат - ноль. К моим услугам были лучшие гастроэнтерологи Москвы. Один из предпоследних "умных печёночников", профессор, бывший Главный гепатолог МО России. Тоже один из предлоследних этапов "умных печёночников", отделение пересадки печени (Москва), 2 недели обследований, вердикт - только посмеяться, затем, уже в другом месте, последний осмотр - профессор, военно полевой хирург,полковник, в своё время заведовал плановой хирургией в госпитале Бурденко (пока госпиталь не разворовали и не уничтожили) не одна прекрасно проведённая операция на поджелудочной, протоках, печени, огромная практика военно полевой хирургии, в своё время оперировал сына Саддама Хусейна. У гастроэнтерологов и гепатологов вердикт такой - ни поджелудочная, ни печень не дают такой симптоматики. У полковника , прфессора,(не часто встречался с такими умными врачами, редкость) просмотревшго все исследования, анализы, заключения этих и других горе-исследователей, мнение другое - возможно, действие паразитов. Это было самое вразумительное, что я услышал за последние годы после "мычания" остальных лекарей. То, что у меня не в порядке поджелудочная, да и не только она, я знаю, сейчас большая редкость найти человека с абсолютным здоровьем. Тут можно ещё прибавить и "довески", это два паралича (правая нога, вся верхняя половина туловища по оси разделённая позвоночником, включая грудь, руку, мышцы спины и брюшного пресса), 4 огнестрельных ранения ( кое что из "подарков" извлечь из меня не удалось, кое какие кости разнесло в дребезги), несколько ножевых (по мелочи), переломы описывать и травмы не имеет смысла, только время впустую тратить. Так что тут в моём теле возможностей зацепиться для болячек и без поджелудочной хватит. Ну что делать, раз быстро умереть не получилось? Надо жить! Сопротвляется моё тело, не хочет умирать, вот и приходится ему быть подспорьем. И здесь, единственное, что срабатывает у меня безотказно, так это голодание. Только раньше, сроки были были нужны покороче были. Но, всё течёт, всё меняется. Я не говорю себе и не зарекаюсь, что кроме голода в последствии не использую что то ещё, кроме него, для "рывка" или более медленного улучшения в своём состоянии. Всему своё время (надеюсь, оно у меня ещё есть, хотя бы немного), думаю Господь и жизнь подскажут мне . Ну а пока только голод, который даёт мне возможность ещё двигаться и размышлять. Спасибо Вам, Добра И Здоровья Вам и Вашим близким!
Раб Божий, обшит кожей, прохожий. Последний раз редактировалось Гога; 12-09-2013 в 06:09.. |
|
|
| 14 пользователей сказали Гога спасибо за это полезное сообщение: |
Marianna (12-09-2013),
Nosovoleg1986 (14-12-2015),
Olga Veni (13-09-2013),
OreRuM (05-03-2014),
prosto Natali (12-09-2013),
Starvey (12-09-2013),
urri (30-03-2015),
Versaveia (12-09-2013),
Герман13 (17-05-2016),