|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Еда, отстань от меня! =)
Ольгер Штольц, что получилось сейчас у меня. Это явно что-то психическое, наверное последствия пищевых задвигов...
Вот смотри. Это не мои теории, я просто использую такие слова, чтобы описать что происходит как оно воспринимается. Есть физический акт - для наглядности, предположим, человек долго терпел по-маленькому. Потом сделал свое дело, получил удовлетворение - это психический акт (некий душевный дубль физического действия). Субъективное дублирует объективное. Для того, чтобы мы давали себе отчет в законченности наших уже выполненных физических действий. Вот я хотел чего-нибудь слопать. Допустим сыр (так проще объяснить). Я его хотел, я его ем, я ощущаю вкус, я ощущаю заполнение желудка, я доел его, я наелся сыром. Голода нет, желания продолжать нет - а психический акт не ставит галочку, что он тоже выполнен. То есть, получается я чего-то хотел, а мне показалось что это сыр, но на самом деле сыр не закрыл мою эту нужду. Какая-то мне кажется разбалансировка. Это не значит, что я опять снова и снова буду что-то есть, чтобы уж наконец-то получить желаемое. Просто передо мной встала очевидность, что пищевые желания - они не всегда отвечают запросам самого же меня. Парадокс - я хочу торт, но торта я не хочу ![]()
Беспечный ангел (20-04-2015)
|
![]() |
#302 |
Поблагодарил: 511
Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях Файловый архив: 0
|
monoed, я очень понимаю твое описание этого процесса. Согласна совершенно. Я уже что только не делаю чтобы понять какого торта я на самом деле хочу. Меня просто с ума это сводит: сейчас я просто сижу и испытываю невероятный кайф от ощущения жизни, а в следующую минуту иду и объедаюсь. Какого??? И делаю это с радостью, млиииин!!
Думаю, если бы не эти механизмы замещения, то мы бы как животные себя вели. Но эти механизмы иногда очень загоняются и очевидно что тогда нужно их уметь распознавать (торт или "торт") и сознательно корректировать. В принципе, в этом и смысл целой науки психологии. Пищевые продукты вообще по идее не должны быть связаны ни с какими желаниями, кроме утоления голода. Как случилось так, что человек от радости или от горя начал что-то есть? Страшная, коварная традиция ![]() Я на эту тему уже потеряла всякую адекватность, и булимия кажется не самое ужасное, что со мной происходит. К сожалению мне случилось получить знания по фармакологии и биохимии мозга и с пятницы я провожу эксперименты с медикаментами по отсеканию психологического голода. Описывать пока не буду, то что я делаю это против всех моих убеждений и принципов, но кажется, что у меня их не осталось совсем. Но я чувствую, что вместо них образовалась одна широкая дорога, и можно по ней идти, ползти, и там есть лужи и даже канавы, и можно в эти канавы упасть и лежать, подниматься и снова идти, а ночью и вовсе сойти с нее, но с первыми лучами вновь увидеть и вернуться - главное, дорога есть и я есть. |
![]() |
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#303 |
Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 1,373 раз(а) в 241 сообщениях Файловый архив: 16
|
Вставлю свои мысли по данной теме.Мне 33 года и сколько себя помню-большинство моих мыслей были о еде-что бы такого вкусного купить,приготовить и съесть,а лучше не съесть,а обожраться.А потом-как бы похудеть побыстрее,не особо напрягаясь.И вот смотрю я на своих худых сестёр-и что заметила:они всё время чем то заняты,возяться,копаются,всё время им куда то надо,куда то успеть,что то решить.О еде они вспоминают только когда реально проголодаются.Для себя решила что столько думаю о еде от безделья,от отсутствия целей.Попробую двигаться в этом направлении,потому что зацикленность на еде ненормальна.
|
![]() |
3 пользователей сказали Дося спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#304 |
|
Дося, твои наблюдения очень верные! Но не так-то просто найти такую цель, которая бы была бы истинно твоей и захватила так, что не до еды стало. А если она будет связана с каким-то достижением или объектом материальным, то это тогда это будет игра в жизнь, а не жизнь! Я эту "игру" ни с чем не спутаю - именно это я описала в предыдущем посте, когда "просто живешь" и момент, когда меня захватывает цель/желание. Я желаю просто жить в ощущениях, а наличие цели делает меня как бы это сказать... не мной. Конечно, я желаю жить, а не играть. Это рассуждение никак не противоречит тому, что цель нужна. Я с этим полностью согласна.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (20-04-2015)
|
![]() |
#305 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (21-04-2015),
Беспечный ангел (21-04-2015)
|
![]() |
#306 |
|
http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=71
Это я набросал свою версию загадки, какого же именно торта я хочу и почему. Можешь утягивать любые фрагменты любых сообщений, я сам так делаю ![]()
Ольгер Штольц (21-04-2015)
|
![]() |
#307 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (21-04-2015)
|
![]() |
#308 |
|
![]() ![]()
Ольгер Штольц (21-04-2015)
|
![]() |
#309 |
|
Очень здорово, что у тебя получается так раскладывать. Думаю, толк должен быть.
Сегодня был единственный день за очень долгое время, когда можно было сказать, что "еда отстала". Я, конечно, жульничала, но что поделать, если на аналитику мой мозг плохо способен, и ощущения только-только начинаю понимать. Главное, у меня теперь впечатан очень четкий образ, что такое нормальное пищевое поведение. Ощущения от тела становятся яркими и однозначными, со слуховым восприятием тоже что-то интересное - утром минут сорок сидела слушала шум улицы, пыталась одновременно воспринимать все звуки, но получается максимум на трех сосредоточиться, остальные не слышу. На этой или той неделе собираюсь в путешествие, скорее всего в Грузию. |
![]() |
monoed (22-04-2015),
Беспечный ангел (23-04-2015)
|
![]() |
#310 | |
|
Цитата:
Аналогичная внезапная актуализация конкретного продукта (чаще нескольких продуктов, но все равно очень конкретных пусть даже не по названию, а по свойствам: хрустящее, бисквит, твердое печенье, суфле и т.д.) и происходит во время булимической атаки. Попытка перетерпеть или отвлечься усугубляет ситуацию. Характерно 90%-ное отодвигание волевого компонента и желание огромного кол-ва еды. Если в магазине лежит маленький кусок торта, я его не куплю!! И даже если он будет бесплатно на улице лежать, не возьму. А вот за пол торта последнюю рубашку продам в этот момент. Ну что вы и наблюдали, когда мне пришлось несколько дней быть голодной из-за растраченных таким образом денег. Донести до дома купленное - та еще проблема... Если это печеньки (или куриные сердечки ![]() ![]() У меня каким-то чудом есть огромный бонус перед собой "вчерашней" - я не включена, я наблюдаю =) Мои защитные механизмы настолько старательны, что я не мучаюсь терзаниями и стыдом, не жалею, не ругаю себя, а просто делаю, когда чувствую, что не делать невозможно. Единственное, что огорчает что от этого толстеешь =) Думаю, это единственная мотивация для того чтобы эту фигню изжить. Я не зря употребила слово "изжить", а не побороть, избавиться и т.пр. Чуть позже опишу шестидневное фармакологическое баловство, его цель и последствия. |
|
![]() |
monoed (22-04-2015),
Беспечный ангел (23-04-2015)
|
![]() |