Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 00:11   #1

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Поль Брэгг - миф или реальный чел

Цитата:
Сообщение от Сергей Р
Многие из этих русских никогда в жизни не пробовали обычной столовой соли и даже не знают ее вкуса. Поэтому не удивительно, что их артерии остаются гибкими и не имеют никаких отложений неорганических минералов.
Может не к месту, но мне всегда было непонятно откуда Брэгг это взял и почему все остальные повторяют как заповедь. NaCl не является "неорганическим менералом" способствующим отложению солей в организме. Этим мнералом является кальций.

По моему, в силу недосатка медицинского образования, Брэгг не понял что NaCl и соли кальция или там магния - совершенно разные "соли" и в химическом и в биологическом смысле.

Да, избыток NaCl влияет на артерии повышая давление, потому как почки должны поддерживать его опрделенную концентрацию, увеличивая обьем крови. Но сам натрий, ни тем более NaCl, нигде не "откладывается". Это бред. Откладывается кальций в результате воспалительного процесса.

Good morning
Reasonable вне форума  
Старый 20-08-2008, 00:43   #2

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Получено наград:

Окей, поправочка: при подагре в суставах откладывается sodium urate crystals - простите не знаю как по русски. Но это не столько из за избытка соли (NaCl) сколько из за избытка животного белка кот. приводит к повышенной концентрации мочевoй кислоты .

Последний раз редактировалось Reasonable; 20-08-2008 в 01:21..
Reasonable вне форума  
5 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-08-2008), Semizwetka (20-08-2008), Олег1099 (05-06-2011), Слуцкий (20-08-2008), Хомяк (21-08-2008)
Старый 20-08-2008, 02:34   #3

Поблагодарили 1,320 раз(а) в 437 сообщениях

Цитата:
Сообщение от denismc
Класс!164 года!!Боже не дай мне больше сойти с ЗОЖ.)))долгая и качественая жизнь-это то что надо.
Ширали Муслимов умер в 168 лет. Но достоверных подтверждений возраста нет.
Сергей Р вне форума  
Следущий пользователь сказал Сергей Р спасибо за это полезное сообщение:
denismc (22-08-2008)
Старый 22-08-2008, 21:04   #4

Поблагодарили 199 раз(а) в 58 сообщениях
Файловый архив: 6

я вот что думаю.всё же лучше быть здоровым. в любом случае. а сколько там нам отмряно.это уже духовная практика.и рано или поздно, в этой жизни или следующей нам придётся стать на путь спасения или просветлния(кому как угодно).почему я веду ЗОЖ?да всё просто у меня алергия на спиртное, курево и наркитики.и кайфа я от этого не получаю.только тошноту и головную боль с давлением. а может это и хорошо?на самом деле я не знаю был ли Брэгг или нет? я его не видел.кто писал эту книгу или кто писал о нём в инете. понятия не именю.. но верю тому что я испытал при голодании.а что я испытал?исцеление.здоровье.это с последующим правельным для меня питанием, конечно же.а в мире много чего закручено.. Может и Брэгг таким и был как на самом деле он про себя писал. но потом комуто не выгодны стали его проповеди.. кому то выгодно что бы жрали колбасу и гамбургеры.а Брэгг с его "горлодраниями" там не в тему был. а может и сам Брэгг любил макдональдсы и своими снигами зарабатывал себе на них..это н е известно.я читал что и Шэлтон типа трагически погиб.может его пришили за то что он распылялся там по поводу раздельного питания.я понятия не имею.но я верю свому опыту...и то что меня всегда спасёт-голодание.я эти книи перечитывал ..будучи больным по неск десятков раз.помню как выходил и на сосисках и блинах первые разы..(это я помоему недочитал сначала о том как выходить))))))))помню как после выхода на блинах в 7 утра у меня желудок стоял до 17.00 ...))))но потом когда я всё понял и делал правельно..то результаты пошли.медленно но вперёд.и это здОрово.. а ведь я думал что нет выхода...и куча людей его просто не могут найти...ммммм...не порядок.
anyk99 (23-08-2008), slavol (23-08-2008), Илья (23-08-2008)
Старый 23-08-2008, 08:10   #5

Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от denismc
я думал что нет выхода...и куча людей его просто не могут найти...ммммм...не порядок.
Почему сразу "непорядок"?
Может просто "правила игры"?
Условия задачи... Кто дорос - тот и решил. Можно за следующую браться.
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Илья (23-08-2008), Слуцкий (23-08-2008)
Старый 23-08-2008, 09:11   #6

ну не хочется смотреть на страдающих людей.которые головой бьются в стенку.. хотя для кого то я тоже такой же.для выще стоящего существа...... да скорее всего правила игры.......
anyk99 (23-08-2008), Илья (23-08-2008)
Старый 23-08-2008, 10:26   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от denismc
смотреть на страдающих людей.которые головой бьются в стенку..
Так вроде, "по правилам" эволюции, за неправильные решения надо получать двойки, а за правильные - пятёрки.
Биться головой в стенку - явно неправильно. Стало быть, страдать при этом - самое то!
Ставить пятёрки за ложные решения вообще опасно... Даже по-блату.
За что уважаю эволюцию - за отсутствие блата. )))))))

Так что... Страдать, если бьёшься головой о стену - естественно.
А что естественно - то не безобразно.
Куда больше резона сочувствовать тем, кто на неправильных путях умудряется кайф ловить.
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Илья (23-08-2008)
Старый 23-08-2008, 11:27   #8

ну это да.чистая правда... а скольно надо отголодать, что бы здесь модератором стать?)))по блату не прокатит?)))ладно я шучу.)...хочу вот что сказать.. хорошо хоть Николаев реальный чел.наш тем более.есть на кого опираться.да и прожил он нормально.помню будучи в болезни сижу читаю вслух его книгу на кухне. а рядом моя бабушка, месит тесто на пирожки, помоему...я читаю-"Голодание лечит такие заболевания, как ..." и перечисляю ,что написано.и потом подумав что всё таки шанс у меня есть,обращаюсь к ней-"Ба, видишь оказывается как.Я могу все таки "выбраться ", что скажешь?" на что мне бабушка сказала скептически и по украински-"Гарно пишуть")и дальше месить.такие люди- того военного поколения-очень трудно "пробиваются".я так свою бабушку и не пробил..она была противником голодания.и всячески мешала мне.но я был настроен серьезно и даже проучил её.помню когда она очередной раз взбесилась, а я хотел всего то пару дней поголодать. я взял вещи, бутылку дистилированной воды и ушёл к родственникам ничего не сказав.там спокойно отголодал неделю.мне выделили кровать и даже закрывали двери ,что бы из кухни не шёл запах еды.конечно бабушка была в истерике-куда я пропал?и что со мной? вся в слезах.вообщем бла-бла-бла. и больше никогда она мне не перечила в этом плане....
anyk99 (23-08-2008), Janna (01-01-2012), Илья (23-08-2008)
Старый 23-08-2008, 17:17   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от denismc
люди- того военного поколения-очень трудно "пробиваются".
denismc, сам понимаешь - люди того времени базировали всю этику и мораль на коллективизме, а не на "крутости" индивидуума. Для них логика заведомо вторична, а "быть как все" - самое правильное и ПЕРВИЧНОЕ. Всё остальное рассматриваемо только при условии приемлимости коллективом.
В этом была их правда.
Время той правды прошло. Мавроди и "валчеры" быстро заставили отучиться от доверчивости.

Мне кажется, если хочешь "пробить" человека того поколения - дави на массовость и легальность применения голодания.

Зато "ТЕ" люди могли голодать и восстанавливаться без срывов, если им просто говорили, что это ТАБУ.
Старый 24-08-2008, 06:37   #10

дада ...соглашаюсь с Вами, конечно же...об таких людей ,как моя бабушка в Великую отечественую немецкие танки гусеница повывихнули. да и правда в том что очень исполнительны в какой то ситуации.. так вот когда я пытался мягко навязать какую нибудь чистку своей Ба,меня конечно же не слушали.так как я молод --это типа у меня нет жизненного опыта. а когда про ту же самую чистку рассказала соседка ей, то данные быстро были скопирыванны в ручную. и весь срок чистки был выдержан строго.(помоему это была чистка рисом, точно не помню). так вот чему я научился.то что надо быть упорным.то что даже если 5 летний ребёнок что то говорит, то нужно к нему прислушиваться.потому что оказывается можно научится многому. из всего извлечь урок.а не гордо воротить нос,типа мне стока то лет и я всё знаю.век живи век учись!и ещё я решил не кому не навязывать не только ЗОЖ да и что либо вооще.когда человек сам поймёт это-только тогда пойдёт это на пользу.
anyk99 (24-08-2008), svyat (01-11-2008), Илья (24-08-2008), Слуцкий (24-08-2008), Тэнь Уань (24-08-2008)
Закрытая тема