|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Куда приводят желания
Цитата:
А вот про "волосы, развевающиеся на ветру" у меня тоже есть история. В 16 лет я решила с целью истребить страх высоты прыгнуть с парашютом. Хотела записаться в ДОСААФ на "три прыжка", но не взяли из-за низкого веса (45 кг). Я проявила характер и сообразительность и добилась-таки приема в эту секцию. И вместо того, чтобы готовиться к чемпионату России, где должна была выполнить норматив мастера спорта, я почти каждый день укладывала парашюты. [У спортсменов-парашютистов есть анекдот про себя:"Три минуты орел, а остальное все лошадь, лошадь, лошадь... ]Тренер был в гневе и недоумении. А я упрямо стремилась осуществить романтическую мечту: лечу я под куполом, ветер в лицо, треплет волосы...![]() На деле все оказалось до обидного неромантично: 1.Прыгали зимой. Во время первого прыжка, когда открыли люк, впередистоящие ребята (будущие десантники, которых военкомат обязал прыгать) ударились в панику и затормозили перед дверью. Двухметровый инструктор в меховых унтах пинками выталкивал их в пропасть, а они орали, как перед смертью... 2.Я храбро кинулась в люк, первый удар при открытии парашюта, потом абсолютная тишина и покой, как в невесомости и второй удар о землю (как со второго этажа внезапно спрыгнуть) .Секундное замешательство - и купол лег на бок, поймал ветер и меня понесло на приличной скорости по ледяным торосам. Несколько человек с матюгами долго ловили по полю. Ватная телогрейка в клочья, лицо исцарапано, все тело в ушибах. Дома сказала, что бегала на лыжах по кустам. Поверили... 3.В следующий раз из-за маленького веса меня вынесло далеко от аэродрома на трассу и я чудом избежала столкновения с КаМАЗом. Помню белое лицо водителя,вцепившегося в руль, когда меня несло на него. Теперь я понимаю, что он не мог сообразить, что именно делать для предотвращения такого редкого ДТП - тормозить или газовать... ![]() И вот после всего я, разочарованная, задаю вопрос инструктору:"А почему ветер не ощущается, ведь он довольно сильный был?" -Да потому, что ты со скоростью ветра и летишь, дура!" Так я "убила мечту". Вся побитая морально и физически поехала на соревнования, где не дотянула до норматива мастера спорта сущий пустяк. Потом случилась первая любовь, разумеется, несчастная... А следом кризис мировоззрения и пересмотр образа жизни:оказалось, свет клином на спорте не сошелся... Короче, спорт так и не дождался одного подготовленного мастера . |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
Цитата:
А вообще-то я хотела рассказать, как исполнилось моё желание отдохнуть На выходе из каскада СГ 5 по 5 через 5 поняла, что мне просто необходим отпуск для восстановления. Буквально сразу мне позвонила доча с предложением поехать по горящей путёвке в Сочи в Научно-исследовательский центр курортологии и реабилитации, где я, с помощью сероводородных ванн, фонофореза, массажа, ингаляции с шалфеем, а также - лечебной физкультуры, смогла более качественно восстановиться. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 1,196
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 141 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
До первого разряда добегал, а потом хроническим тонзилитом заболел и бросил на первом курсе универа |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Kural спасибо за это полезное сообщение: |
Sophia (05-06-2008)
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,096 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 0
|
Багира, это после сна ТОГО неуверенность появилась...
Я только самый конец описала, но сам сон намного больше, попробую описать его серединку. Мы с мужем после разных скитаний убегали от преследования и взобрались на скалу, вершина которой была окутана клубами сизого тумана и откуда-то сверху падал такой же сизый водопад, поэтому из-за его рокота вокруг ничего не было слышно. Кагда мы взбирались туда, встретили группу людей (по ощущениям - местные, которые здесь часто бывают и всё хорошо знают) и эти люди сказали, что мы скоро увидим мост, стоя на котором можно попросить о чём угодно, и это исполнится. Причём общалась я с людьми исключительно на ментальном уровне (как телепатия), ушами слышался только рокот водопада, рты никто не открывал, просто люди улыбались и мы смотрели друг другу в глаза, и так разговаривали. И при этом всё было совершенно легко и естесственно, как дышать. Полезли мы с мужем дальше на скалу, вошли в туман и добрались до открытых широких чёрных ворот, которые находились в тёмно-серой, абсолютно ровной, стене. Эта стена уходила вверх и в стороны насколько хватало глаза, теряясь в клубах тумана. Снизу просто уходила в скалу, на кторой мы стояли. Если бы меня спросили, из чего сделана эта стена, я бы ответила - из НИЧТО. Т.е. было очень реальное ощущение какой-то абсолютной сжатой осязаемой пустоты, отделяющей этот мир от того, что по ту сторону стены и ворот. Прямо за воротами была огороженная простыми кованными перилами чёрная металлическая площадка, от которой начинался такой же чёрный металлический мост, перекинувшийся над водопадом и уходивший вдаль, теряясь в клубах сизого тумана. Мы ступили на влощадку... вокруг только оглушающий рокот водопада, клубы серого тумана, снизу серый мошный поток, сзади стена и проём ворот, а впереди уходящий в туман мост.... И я кричу изо всех сил мужу (т.к. из-за водопада ничего не слышно) -"давай попросим!" А он -"я не умею!" -"я умею, только мне нужно помочь!" Не знаю, как это объяснить, но по ощущениям, войти в такое состояние, когда я начинаю ясно ощущать свои желания и могу о чём-то попросить, для меня совершенно несложно, просто как щёлкнуть каким-то тумблером в голове - и сразу в области груди что-то открывается и появляется ощущение, что ты сливаешься с миром... Муж остался на площадке, я ступила на мост, закрыла глаза и стала входить в нужное состояние, опираясь спиной о мужа, как о стену. При этом, о том, ЧТО я собираюсь просить, абсолютно никаких мыслей. Наступила АСОЛЮТНАЯ тишина. Я открыла глаза... Клубы тумана как ветром сдуло.... передо мной чёрный мост, уходящий в бесконечность, а вокруг - НИЧТО...просто серое НИЧТО. И тут я ощущаю щелчок тумблера и начинающуюся вибрацию моста. Муж кричит -"я больше не могу", и убегает назад, в проём ворот. Я, теряя равновесие, пытаюсь удержаться ладонями за воздух, которого нет, в голове всплывает "хочу здоровья и не стареть". Мост начинает сильно вибрировать, внизу НИЧТО покрывается трещинами, как пересушенная земля, из которых вырывается нереально яркий жёлтый свет (но по ощущениям этот свет не такой, как у меня в груди. В груди - жёлто-белое сияние, мягкое и пушистое. А там - насыщенно-жёлтый, с длинными и какими-то жёсткими лучами) Одновременно с этим я начинаю слышать нарастающий звук, который в мгновение становится нереально громким, просто оглушающим воплем-стоном.... Трещины полностью разошлись, НИЧТО исчезло, всё вокруг залито ярким жёлтым светом, впереди чёрный мост, уходящий в бесконечность, а внизу - бурлит кипящий свет, в котором появляются и исчезают человеческие очертания. На меня вместе с этим воплем накатывает волна нереального УЖАСА, лучи света схватили мои ноги и пытаются стянуть вниз, я бросаюсь в проём ворот, с меня стягивается кожа, ворота захлопываются.... (про это я уже писала раньше) И хотя это описание занимает достаточно много времени, с того момента, когда начал вибрировать мост до того, как захлопнулись ворота, во сне прошло не более 2-х секунд, т.е. всё было очень быстро и очень РЕАЛИСТИЧНО. То, что я видела - так описывается ад в христианстве, хоть я не полностью разделяю его идеи, особенно насчёт ада... Но в моём сне ад не под землёй, а на вершине скалы, геена не из огня, а из света... ЭТО вообще в другом мире, но по ощущением, ТОТ мир реальнее, чем ЭТОТ, в котором я сейчас живу.... Багира, вот отсюда и все мои сомнения - к каким ВЕРШИНАМ я стремлюсь..... в КАКОЙ мир я вхожу, когда щёлкает тумблер..... и КУДА приведут в итоге меня мои желания.... |
|
|
| 5 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение: |
Kural (05-06-2008),
yulia (05-06-2008),
Багира (05-06-2008),
Ирочка-лапочка (05-06-2008),
Тэнь Уань (05-06-2008)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
Sophia, дорогая, а кто сказал, что встреча со своим под-, над-, сверх-сознательным будет лёгкой? Прохождение через Чистилище - это всего-лишь дорога к самой себе. Кажется, что каждый приходит со своими задачами, а оказывается она едина для всех - безусловное приятие самого себя. P.S. Благодарю за откровение, незабываемые ощущения. Напоминает кастонедовский переход через ТОТ мост. |
|
|
| 3 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,096 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 0
|
Багира, а я ведь не прошла, убежала....
но наяву всё равно получила новое тело. Оно частенько меня поражает своими реакциями Действительно, стала более чувствительной. По отношению к своим собственным чувствам и мыслям.И выгляжу опять на 25 ![]() Про кастанедовский мост не читала. Пока стараюсь вообще ничего такого не читать. Как чего прочитаю, ощущаю влияние - начинаю рассматривать всё через призму прочитанного. Решила - пока идётся - идти сама, своей тропинкой. а дальше - будет видно ![]() |
|
|
| Следущий пользователь сказал Sophia спасибо за это полезное сообщение: |
Багира (05-06-2008)
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 892
Поблагодарили 427 раз(а) в 179 сообщениях Файловый архив: 0
|
София, меня твой сон потряс, особенно тогда, когда в начале читала его конец, у меня аж дрож внутри появилась. Но вот, что я думаю, не стоит боятся, что ты была в темном и что демон управляет твоим желанием, потому что мир неделим, он един, он просто дуален, есть две стороны его, темная и светлая, но все сушествует по одному и тому же закону.
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Эта метафора нам мало того что известна, но и впитана в кровь и в подсознание с детства. Главному герою сказок, на которых мы выросли , для того чтобы "и жили они долго и счастливо", то есть чтобы стать счастливым и свободным, приходилось совершить подвиг, сразиться с драконом. Метафорически этот дракон и есть ЭГО которое предстает перед человеком в своем ужасающем свете во время различных мистических переживаний, бэд-трипов и т.д. Более того, человек непроизвольно всегда стремится к этой встрече, предощущая какое-то важное дело, которое он должен совершить в своей жизни. Когда человек не чувствует приближения этого подвига, он может впадать в уныние и инстинктивно вставать на путь саморазрушения (которым является и обычное обжорство в том числе) чтобы приблизиться к внутреннему кризису. К сожалению далеко не всегда возникновение такого кризиса сопровождается его разрешением. Если вспомнить комментарии Грофа, то в таком переживательном опыте, человек должен принять свои страхи и не бежать от них. А в сказках герой должен также свой страх преодолеть. Так в мифическом сказочном представлении коллективное бессознательное создало образчик пути человека, нарисовав жутких персонажей, коих существует великое множество. И всегда они стоят на пути к счастливой долгой жизни. Хочется добавить, что как правило в сказках такая задача стоит перед персонажем муского пола. И это указывает на мужской эгоцентризм. Конечно в наше время и многие женщины не лишены этого качества. Но по сказкам получается, что женщина как бы уже является свободным и более совершенным существом. И от счастливой и долгой жизни ее отделяет только дракон, который можно ассоциировать с мужским ЭГО, с которым должен справиться именно мужской персонаж. Можно вспомнить и другой пример царя Гвидона, который воде бы ни с каким драконом не воевал, но тем не менее, Остров Буян описывается прекрасным и утопичным. Но мы так же помним о том, что он долго плыл по морю в бочке и рос не по дням а по ночам. В настоящее время существуют и цивилизованная медицинская форма такого опыта, которая называется "сенсорная депривация" и более "варварская" практика "похороны воина", которая, впрочем, у Кастанеды же и описывается. Подытоживая сказанное, хочестя сказать, что о своей жизненной цели и рецепте освобождения человек часто узнает с самого раннего детства. Хотя возможно тогда же в его сознание и закладываается необходимость какого-то свершения, без которой, возможно, он мог бы быть избавлен от такой внутренней потребности. Расшифровывая сказки в этом свете можно заметить, что часто Баба-Яга, например, не является главным противником и часто встречается герою лишь на пути к главному злодею. А что делает Баба-Яга ? -Баба-Яга варит отвар из мухоморов!!! Жабьей кожи!!!! и пейотных кактусов!!! И она же указывает герою где живет главный злодей ))))) То есть наш иван, потчуясь у бабки встречается со своим посознанием, со своим эго и видит там дракона, с которым сражается и победив, обретает внутренне освобождение. Без которого жить с женщиной и все ей прощать невозможно )))) Вот такой вот трудоемкий путь к долгой и счастливой жизни. PS А женщины даже выпить спокойно не дадут, какие уж тут кактусы.. |
|
|
|
| 8 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Andrey (05-06-2008),
mark (05-06-2008),
Sophia (05-06-2008),
Starvation (02-02-2012),
Багира (05-06-2008),
Илья (05-06-2008),
Ирочка-лапочка (05-06-2008),
Тэнь Уань (05-06-2008)