Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 16:36   #1

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Куда приводят желания

Цитата:
Сообщение от dina
Алена, колись
dina, это было так давно, что уже и не правда...

А вот про "волосы, развевающиеся на ветру" у меня тоже есть история.
В 16 лет я решила с целью истребить страх высоты прыгнуть с парашютом. Хотела записаться в ДОСААФ на "три прыжка", но не взяли из-за низкого веса (45 кг). Я проявила характер и сообразительность и добилась-таки приема в эту секцию. И вместо того, чтобы готовиться к чемпионату России, где должна была выполнить норматив мастера спорта, я почти каждый день укладывала парашюты. [У спортсменов-парашютистов есть анекдот про себя:"Три минуты орел, а остальное все лошадь, лошадь, лошадь... ]Тренер был в гневе и недоумении. А я упрямо стремилась осуществить романтическую мечту: лечу я под куполом, ветер в лицо, треплет волосы...

На деле все оказалось до обидного неромантично:

1.Прыгали зимой. Во время первого прыжка, когда открыли люк, впередистоящие ребята (будущие десантники, которых военкомат обязал прыгать) ударились в панику и затормозили перед дверью. Двухметровый инструктор в меховых унтах пинками выталкивал их в пропасть, а они орали, как перед смертью...
2.Я храбро кинулась в люк, первый удар при открытии парашюта, потом абсолютная тишина и покой, как в невесомости и второй удар о землю (как со второго этажа внезапно спрыгнуть) .Секундное замешательство - и купол лег на бок, поймал ветер и меня понесло на приличной скорости по ледяным торосам. Несколько человек с матюгами долго ловили по полю. Ватная телогрейка в клочья, лицо исцарапано, все тело в ушибах. Дома сказала, что бегала на лыжах по кустам. Поверили...
3.В следующий раз из-за маленького веса меня вынесло далеко от аэродрома на трассу и я чудом избежала столкновения с КаМАЗом. Помню белое лицо водителя,вцепившегося в руль, когда меня несло на него. Теперь я понимаю, что он не мог сообразить, что именно делать для предотвращения такого редкого ДТП - тормозить или газовать...

И вот после всего я, разочарованная, задаю вопрос инструктору:"А почему ветер не ощущается, ведь он довольно сильный был?"
-Да потому, что ты со скоростью ветра и летишь, дура!"

Так я "убила мечту".

Вся побитая морально и физически поехала на соревнования, где не дотянула до норматива мастера спорта сущий пустяк.
Потом случилась первая любовь, разумеется, несчастная...
А следом кризис мировоззрения и пересмотр образа жизни:оказалось, свет клином на спорте не сошелся...
Короче, спорт так и не дождался одного подготовленного мастера .
Алена вне форума  
11 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
dina (03-06-2008), IrinaS (31-03-2018), IrMa (03-06-2008), Kural (05-06-2008), Sophia (05-06-2008), spd347 (05-06-2008), yulia (04-06-2008), Илья (03-06-2008), Лиsa (05-06-2008), Любочка (05-06-2008), Тэнь Уань (04-06-2008)
Старый 04-06-2008, 20:17   #2

Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях
Файловый архив: 23

Цитата:
Сообщение от Sophia
Я сомневаюсь в том, ОТКУДА приходят мои желания, КОГО я прошу их исполнить и КТО помогает мне в этом мире..... от этих размышлений тоже цепенеет мозг
а может я просто неспособна воспринять, поэтому и цепенеет?
Sophia, трудно понять куда приводят желания, сомневаясь в том, ОТКУДА приходят Ваши желания. Возможно, если желание истинно Ваше, оно приводит к решению жизненно важных для Вас задач, при этом энергетическое обеспечение идёт за счёт Ваших инстинктов. Так что вопросы "КОГО я прошу... и КТО помогает" могут возникнуть от нежелания взять на себя ответственность за свою жизнь.
А вообще-то я хотела рассказать, как исполнилось моё желание отдохнуть На выходе из каскада СГ 5 по 5 через 5 поняла, что мне просто необходим отпуск для восстановления. Буквально сразу мне позвонила доча с предложением поехать по горящей путёвке в Сочи в Научно-исследовательский центр курортологии и реабилитации, где я, с помощью сероводородных ванн, фонофореза, массажа, ингаляции с шалфеем, а также - лечебной физкультуры, смогла более качественно восстановиться.
Багира вне форума  
5 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение:
dina (04-06-2008), IrinaS (31-03-2018), Sophia (05-06-2008), Илья (04-06-2008), Любочка (05-06-2008)
Старый 05-06-2008, 08:07   #3

Поблагодарили 1,116 раз(а) в 141 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sophia
выполнить КМС по конькобежному спорту
Я тоже конькобежным занимался До первого разряда добегал, а потом хроническим тонзилитом заболел и бросил на первом курсе универа
Kural вне форума  
Следущий пользователь сказал Kural спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (05-06-2008)
Старый 05-06-2008, 08:14   #4

Поблагодарили 1,096 раз(а) в 255 сообщениях

Багира, это после сна ТОГО неуверенность появилась...
Я только самый конец описала, но сам сон намного больше, попробую описать его серединку.

Мы с мужем после разных скитаний убегали от преследования и взобрались на скалу, вершина которой была окутана клубами сизого тумана и откуда-то сверху падал такой же сизый водопад, поэтому из-за его рокота вокруг ничего не было слышно. Кагда мы взбирались туда, встретили группу людей (по ощущениям - местные, которые здесь часто бывают и всё хорошо знают) и эти люди сказали, что мы скоро увидим мост, стоя на котором можно попросить о чём угодно, и это исполнится. Причём общалась я с людьми исключительно на ментальном уровне (как телепатия), ушами слышался только рокот водопада, рты никто не открывал, просто люди улыбались и мы смотрели друг другу в глаза, и так разговаривали. И при этом всё было совершенно легко и естесственно, как дышать.
Полезли мы с мужем дальше на скалу, вошли в туман и добрались до открытых широких чёрных ворот, которые находились в тёмно-серой, абсолютно ровной, стене. Эта стена уходила вверх и в стороны насколько хватало глаза, теряясь в клубах тумана. Снизу просто уходила в скалу, на кторой мы стояли. Если бы меня спросили, из чего сделана эта стена, я бы ответила - из НИЧТО. Т.е. было очень реальное ощущение какой-то абсолютной сжатой осязаемой пустоты, отделяющей этот мир от того, что по ту сторону стены и ворот.
Прямо за воротами была огороженная простыми кованными перилами чёрная металлическая площадка, от которой начинался такой же чёрный металлический мост, перекинувшийся над водопадом и уходивший вдаль, теряясь в клубах сизого тумана.
Мы ступили на влощадку... вокруг только оглушающий рокот водопада, клубы серого тумана, снизу серый мошный поток, сзади стена и проём ворот, а впереди уходящий в туман мост....
И я кричу изо всех сил мужу (т.к. из-за водопада ничего не слышно)
-"давай попросим!"
А он -"я не умею!"
-"я умею, только мне нужно помочь!"

Не знаю, как это объяснить, но по ощущениям, войти в такое состояние, когда я начинаю ясно ощущать свои желания и могу о чём-то попросить, для меня совершенно несложно, просто как щёлкнуть каким-то тумблером в голове - и сразу в области груди что-то открывается и появляется ощущение, что ты сливаешься с миром...
Муж остался на площадке, я ступила на мост, закрыла глаза и стала входить в нужное состояние, опираясь спиной о мужа, как о стену. При этом, о том, ЧТО я собираюсь просить, абсолютно никаких мыслей.
Наступила АСОЛЮТНАЯ тишина.
Я открыла глаза...
Клубы тумана как ветром сдуло.... передо мной чёрный мост, уходящий в бесконечность, а вокруг - НИЧТО...просто серое НИЧТО.
И тут я ощущаю щелчок тумблера и начинающуюся вибрацию моста. Муж кричит -"я больше не могу", и убегает назад, в проём ворот.
Я, теряя равновесие, пытаюсь удержаться ладонями за воздух, которого нет, в голове всплывает "хочу здоровья и не стареть".
Мост начинает сильно вибрировать, внизу НИЧТО покрывается трещинами, как пересушенная земля, из которых вырывается нереально яркий жёлтый свет
(но по ощущениям этот свет не такой, как у меня в груди. В груди - жёлто-белое сияние, мягкое и пушистое. А там - насыщенно-жёлтый, с длинными и какими-то жёсткими лучами) Одновременно с этим я начинаю слышать нарастающий звук, который в мгновение становится нереально громким, просто оглушающим воплем-стоном....
Трещины полностью разошлись, НИЧТО исчезло, всё вокруг залито ярким жёлтым светом, впереди чёрный мост, уходящий в бесконечность, а внизу - бурлит кипящий свет, в котором появляются и исчезают человеческие очертания. На меня вместе с этим воплем накатывает волна нереального УЖАСА, лучи света схватили мои ноги и пытаются стянуть вниз, я бросаюсь в проём ворот, с меня стягивается кожа, ворота захлопываются....
(про это я уже писала раньше)

И хотя это описание занимает достаточно много времени, с того момента, когда начал вибрировать мост до того, как захлопнулись ворота, во сне прошло не более 2-х секунд, т.е. всё было очень быстро и очень РЕАЛИСТИЧНО.
То, что я видела - так описывается ад в христианстве, хоть я не полностью разделяю его идеи, особенно насчёт ада... Но в моём сне ад не под землёй, а на вершине скалы, геена не из огня, а из света... ЭТО вообще в другом мире, но по ощущением, ТОТ мир реальнее, чем ЭТОТ, в котором я сейчас живу....

Багира, вот отсюда и все мои сомнения - к каким ВЕРШИНАМ я стремлюсь..... в КАКОЙ мир я вхожу, когда щёлкает тумблер..... и КУДА приведут в итоге меня мои желания....
Sophia вне форума  
5 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Kural (05-06-2008), yulia (05-06-2008), Багира (05-06-2008), Ирочка-лапочка (05-06-2008), Тэнь Уань (05-06-2008)
Старый 05-06-2008, 09:17   #5

Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях
Файловый архив: 23

Sophia, дорогая, а кто сказал, что встреча со своим под-, над-, сверх-сознательным будет лёгкой? Прохождение через Чистилище - это всего-лишь дорога к самой себе. Кажется, что каждый приходит со своими задачами, а оказывается она едина для всех - безусловное приятие самого себя.
P.S. Благодарю за откровение, незабываемые ощущения. Напоминает кастонедовский переход через ТОТ мост.
Багира вне форума  
3 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (31-03-2018), Sophia (05-06-2008), Ирочка-лапочка (05-06-2008)
Старый 05-06-2008, 09:37   #6

Багира, а я ведь не прошла, убежала....

но наяву всё равно получила новое тело.
Оно частенько меня поражает своими реакциями Действительно, стала более чувствительной. По отношению к своим собственным чувствам и мыслям.
И выгляжу опять на 25

Про кастанедовский мост не читала.
Пока стараюсь вообще ничего такого не читать. Как чего прочитаю, ощущаю влияние - начинаю рассматривать всё через призму прочитанного.
Решила - пока идётся - идти сама, своей тропинкой.
а дальше - будет видно
Sophia вне форума  
Следущий пользователь сказал Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Багира (05-06-2008)
Старый 05-06-2008, 09:45   #7

Поблагодарили 427 раз(а) в 179 сообщениях

София, меня твой сон потряс, особенно тогда, когда в начале читала его конец, у меня аж дрож внутри появилась. Но вот, что я думаю, не стоит боятся, что ты была в темном и что демон управляет твоим желанием, потому что мир неделим, он един, он просто дуален, есть две стороны его, темная и светлая, но все сушествует по одному и тому же закону.
КЛЕВЕР вне форума  
2 пользователей сказали КЛЕВЕР спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (05-06-2008), Багира (05-06-2008)
Старый 05-06-2008, 09:56   #8
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Багира
Напоминает кастонедовский переход через ТОТ мост.
Да что-там далеко ходить в Мексику.
Эта метафора нам мало того что известна, но и впитана в кровь и в подсознание с детства.

Главному герою сказок, на которых мы выросли , для того чтобы "и жили они долго и счастливо", то есть чтобы стать счастливым и свободным, приходилось совершить подвиг, сразиться с драконом.

Метафорически этот дракон и есть ЭГО которое предстает перед человеком в своем ужасающем свете во время различных мистических переживаний, бэд-трипов и т.д.

Более того, человек непроизвольно всегда стремится к этой встрече, предощущая какое-то важное дело, которое он должен совершить в своей жизни. Когда человек не чувствует приближения этого подвига, он может впадать в уныние и инстинктивно вставать на путь саморазрушения (которым является и обычное обжорство в том числе) чтобы приблизиться к внутреннему кризису. К сожалению далеко не всегда возникновение такого кризиса сопровождается его разрешением.

Если вспомнить комментарии Грофа, то в таком переживательном опыте, человек должен принять свои страхи и не бежать от них. А в сказках герой должен также свой страх преодолеть.

Так в мифическом сказочном представлении коллективное бессознательное создало образчик пути человека, нарисовав жутких персонажей, коих существует великое множество. И всегда они стоят на пути к счастливой долгой жизни.

Хочется добавить, что как правило в сказках такая задача стоит перед персонажем муского пола. И это указывает на мужской эгоцентризм.
Конечно в наше время и многие женщины не лишены этого качества.
Но по сказкам получается, что женщина как бы уже является свободным и более совершенным существом. И от счастливой и долгой жизни ее отделяет только дракон, который можно ассоциировать с мужским ЭГО, с которым должен справиться именно мужской персонаж.

Можно вспомнить и другой пример царя Гвидона, который воде бы ни с каким драконом не воевал, но тем не менее, Остров Буян описывается прекрасным и утопичным. Но мы так же помним о том, что он долго плыл по морю в бочке и рос не по дням а по ночам.
В настоящее время существуют и цивилизованная медицинская форма такого опыта, которая называется "сенсорная депривация" и более "варварская" практика "похороны воина", которая, впрочем, у Кастанеды же и описывается.

Подытоживая сказанное, хочестя сказать, что о своей жизненной цели и рецепте освобождения человек часто узнает с самого раннего детства.
Хотя возможно тогда же в его сознание и закладываается необходимость какого-то свершения, без которой, возможно, он мог бы быть избавлен от такой внутренней потребности.

Расшифровывая сказки в этом свете можно заметить, что часто Баба-Яга, например, не является главным противником и часто встречается герою лишь на пути к главному злодею.
А что делает Баба-Яга ?

-Баба-Яга варит отвар из мухоморов!!! Жабьей кожи!!!!
и пейотных кактусов!!!

И она же указывает герою где живет главный злодей )))))

То есть наш иван, потчуясь у бабки встречается со своим посознанием, со своим эго и видит там дракона, с которым сражается и победив, обретает внутренне освобождение. Без которого жить с женщиной и все ей прощать невозможно ))))

Вот такой вот трудоемкий путь к долгой и счастливой жизни.

PS А женщины даже выпить спокойно не дадут, какие уж тут кактусы..
Jseven вне форума  
8 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Andrey (05-06-2008), mark (05-06-2008), Sophia (05-06-2008), Starvation (02-02-2012), Багира (05-06-2008), Илья (05-06-2008), Ирочка-лапочка (05-06-2008), Тэнь Уань (05-06-2008)
Старый 05-06-2008, 10:01   #9

Багира, P.S. а ведь по ощущениям того сна - мне НУЖНО перейти через мост
Sophia вне форума  
Старый 05-06-2008, 10:05   #10