Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Походы и пр. реальное общение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2011, 11:31   #1

Поблагодарили 5,731 раз(а) в 1,342 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Отдохнем в ОДЕССЕ!!

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Государственная школа по идее вроде бы как бесплатная. То что у вас за пол года у нас платят в месяц При этом естественно нет никаких квитанций и отчетности.
pupsik, похоже речь идет только о 119 школе, распальцованной по полной, есть еще несколько аналогичных на город, частные не в счет. Но есть другие школы, где нет ничего из вышеописанного, на деньги конечно разводят всех, но суммы относительно не драконовские, т.е. большинству родителей посильные.
Библия, книга притчей 16:32
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Библия, 1Кор.8:8
slavol вне форума  
Следущий пользователь сказал slavol спасибо за это полезное сообщение:
_as_ (07-06-2011)
Старый 07-06-2011, 12:37   #2
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
Сообщение от slavol Посмотреть сообщение
pupsik, похоже речь идет только о 119 школе, распальцованной по полной, есть еще несколько аналогичных на город, частные не в счет. Но есть другие школы, где нет ничего из вышеописанного, на деньги конечно разводят всех, но суммы относительно не драконовские, т.е. большинству родителей посильные.
Речь о седьмой гимназии (на поселке котовского). Родители соглашаются на поборы по той простой причине что это немного избавляет от общения с детьми из "неблагополучных" семей. С другой стороны контингент способных платить буквально привозный, и как результат, учителя просто зачитывают свой урок без внимания на поведение и галдежь в классе. Уровень знаний в старших классах просто отвратительный, т.к. оценки завышают исключительно ради положения в рейтинге школ.
При этом школа себя преподносит не иначе как ПИЛОТНИЙ СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИ*ЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «ОДЕССКИЙ НВК «ГИМНАЗИЯ №7» – ШКОЛА БУДУЩЕГО» , двигающийся прямым путем "европейской интеграции"
pupsik вне форума  
3 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
slavol (07-06-2011), _as_ (07-06-2011)
Старый 07-06-2011, 11:35   #3

Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0

Хочу спросить одесситов, которые тусят в ветке: а где, собственно, они сами купаются? Поделитесь...

© Стив Джобс
Forber вне форума  
Старый 07-06-2011, 11:46   #4

Поблагодарили 5,731 раз(а) в 1,342 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Forber Посмотреть сообщение
Хочу спросить одесситов, которые тусят в ветке: а где, собственно, они сами купаются? Поделитесь...
Я открою Вам страшную тайну, Одесситы практически не купаются Это серьезно, есть люди, которые бывают на море раз в несколько лет и даже реже. Есть конечно и такие что и часто ходят, но их меньшинство.

Я свою семью раз в лето, вывожу на недельку-две в Затоку, там чисто и хорошо. Вам советую любое побережье за пределами города, места есть очень хорошие и доступные, а людей даже летом мало.
Библия, книга притчей 16:32
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Библия, 1Кор.8:8
slavol вне форума  
6 пользователей сказали slavol спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (07-06-2011), Forber (07-06-2011), pupsik (07-06-2011), skippy (08-06-2011), _as_ (07-06-2011)
Старый 09-06-2011, 18:40   #5

Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Я открою Вам страшную тайну, Одесситы практически не купаются Это серьезно, есть люди, которые бывают на море раз в несколько лет и даже реже. Есть конечно и такие что и часто ходят, но их меньшинство.

Я свою семью раз в лето, вывожу на недельку-две в Затоку, там чисто и хорошо. Вам советую любое побережье за пределами города, места есть очень хорошие и доступные, а людей даже летом мало.
Я придерживаюсь такого же мнения. Чего-то мне так противно на этих городских пляжах, аж не знаю. Ездим с мамой на дачу ковалевского. Там и людей меньше и волнореза нет и море меньше засцано. Правда тоже свиньи есть, которые бутылки оставляют.

© Стив Джобс
Forber вне форума  
Следущий пользователь сказал Forber спасибо за это полезное сообщение:
slavol (10-06-2011)
Старый 07-06-2011, 11:52   #6

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
на деньги конечно разводят всех, но суммы относительно не драконовские, т.е. большинству родителей посильные.
аналогично. И надо отметить, что даже и учителя бывают приличные. Настолько приличные, что я диву даюсь. Кучу собственного времени тратят. У старшей "традиционно" выезжают в зубровый заповедник каждой осенью. Детки на зубров пялятся, потом в лесок, конкурсы, шашлык-машлык, мамаши по глоточку вина (папаши за рулем), все щасливы... В музеи регулярно возят. Может музеи ей что-то "откатывают", не знаю, но нам реально цена по себестоимости. В общем, я давно уже не ожидаю чего-нибудь хорошего и меня это прям умиляет.
В общем, можно видеть разное, давайте лучше видеть хорошее... Не, правда, если фиксироваться на дерьме, то... "где помыслы твои, там и душа твоя"... Мы можем иногда чуть-чуть повлиять только на самое ближнее окружение, так что чего распалять свою злобу по поводу того и сего?

Последний раз редактировалось _as_; 07-06-2011 в 12:29..
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (07-06-2011), ROM (08-06-2011), slavol (07-06-2011)
Старый 07-06-2011, 12:49   #7
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Я вообще воспринимаю эти поборы философски.Сделали в классах новые окна,ремонт каждый год,шкафчики у каждого как в американских сериалах...а если что-то ..прилипло к рукам кого-то...так кто без греха? ))У нас в школе слабые дети просто не вытягивают программу.Физико-математический класс и английский на очень высоком уровне.Да и школа русская.Зато нет практически ни у кого проблем с поступлением в ВУЗы.85 % стабильно поступают.Наивные родители думают,что их дети хотят общаться только с ботанами ,сидя в библиотеке.))Плохие мальчики и плохие девочки попадаются везде.Причем,ИМХО,чем раньше ваше дитятко с ними встретиться,тем больше у этого же дитятки ... шансов не влюбиться в этот ореол хулиганского гламура.)))

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (07-06-2011), slavol (07-06-2011)
Старый 07-06-2011, 12:56   #8
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
В общем, можно видеть разное, давайте лучше видеть хорошее... Не, правда, если фиксироваться на дерьме, то... "где помыслы твои, там и душа твоя"... Мы можем иногда чуть-чуть повлиять только на самое ближнее окружение, так что чего распалять свою злобу по поводу того и сего?
Все совершенно верно, но тоже в меру, т.к. равнодушие и не обращение внимания может оказаться....
Мудрость она в трезвой оценке, без перекосов и крайностей, но это не говорит о бездеятельности положения равновесия.

Представь себе спец.гимназический дневник (за деньги родителей)) большую часть которого составляют тексты о правах детей в семье, без единой строчки о необходимости элементарного родителей уважения.
pupsik вне форума  
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение:
_as_ (07-06-2011)
Старый 07-06-2011, 13:04   #9
Гость

Файловый архив:
Закачек:

pupsik, нет в вашей гимназии креатива! ))У нас во всех классах за деньги родителей дневники с фоткой директора школы на обложке и надписью...ЛУЧШИЕ ДЕТИ ГОРОДА УЧАТСЯ В ЛУЧШЕЙ ШКОЛЕ ГОРОДА!!! ))

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (07-06-2011), slavol (07-06-2011)
Старый 07-06-2011, 13:05   #10

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
большую часть которого составляют тексты о правах детей в семье, без единой строчки о необходимости элементарного родителей уважения.
это "европейские тенденции"... А чего ты хочешь? В церковь же детей не водишь, ну так и никакого тебе "почитай отца твоего и матерь твою, да балаго ти будет, да долголетен будеши на земли"... Либо Бог, либо мамонна, третьего не бывает...
slavol, а я так и не вник в чем твой бизнес... Ты владеешь вопросом на тему мобильных устройств? У меня аппарат с не очень распространенным кабелем (Dell Streak), так отсюда все везти или у вас усе есть?...
И, кстати, мне тут пришло в голову, я никого не видел на пляжах в ластах и маске. Чего такая непопулярность? Мне чего-то приспичило ласты поиметь, надеюсь в морском городе их продают...
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (07-06-2011)
Закрытая тема