|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#311 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Индийский дневник saiko
Уже к местным приноровился. Которые совсем зрелые не нравятся (какие-то они ватные что-ли и вкус не очень), больше нравятся немного зеленоватые. Но, по сравнению с Индией, здесь бананов ем гораздо меньше. Там они совсем копеек стоят, а здесь всё-таки дороговато. Учитывая, что ещё за кожуру деньги платишь
![]() Вообще, рацион не постоянен и обусловлен, наверное, ценой на продукты и их наличием в магазине. Из постоянного, наверное, бананы и апельсины. Эти 2 фрукта вроде каждый день ем уже давно. Последнее время налегаю на морковку. Или чистоганом её ем, или немного в мед макаю, если не особо вкусная или хочется послаще. Недавно открыл для себя арахис. Странно, почему раньше не попробовал? Замачиваю его на 1-2 часа, вкусный-хрустящий и стоит дешево в сравнении с другими орехами. Яблоки тоже уважаю, отечественные или гольден обычно получается купить. Иногда ем финики или изюм размачиваю. Салаты иногда делаю - огурец, помидор, салат, авокадо, лук. Что найдется в холодильнике из этого, то и кладу ![]() ![]() Вчера жена привезла от своих родителей пару пачек зеленой гречки. Они купили её несколько лет назад, и почему-то не съели, то ли вкус не понравился, то ли забыли про неё, и срок годности вышел. Но, лично меня это не смущает, какая разница 2 года она лежала, или 2,5, вид хороший, значит всё ок. Я когда-то пробовал её и что-то не понравилась. Вчера решил повторить, замочил на часок, попробовал - вроде съедобна, не противная, но по мне и не очень вкусная, чтобы есть её моно. Сделал салат и добавил её туда, получилось вкусно и посытнее, чем просто салат. Потом захотелось ещё - повторил операцию. По ощущениям - всё ок, так что буду есть, пока не кончатся запасы. Не пропадать же добру. Посмотрел в инете, сейчас такой полкило пакетик этой немецкой гречки за 300 рублей стоит. Если особо понравится, буду покупать, но не немецкую, а отечественную, она раза в 4 дешевле, вот у Ромиля в дневнике написано где можно купить в Москве. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#312 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
У меня год назад было 198 pmol/L( есть другие ед. измерения) т.е. как в распечатанном анализе - в диапазоне низкой вероятности симптомов недостаточности Б12. Больше не мерил. А покалывание то бывает, то даже забываю - это же в основном во время сна.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (25-05-2009)
|
![]() |
#313 |
|
В России референсные значения: 208 - 963,5 пг/мл. Если ваш анализ перевести к этим единицам измерения, получится 270 пг/мл, то есть как будто в норме. Хотя, пишут, что у некоторых возникает дефицит и при более высоких значениях. В общем очень странная эта штука Б12.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Поблагодарил: 667
Поблагодарили 1,057 раз(а) в 417 сообщениях Файловый архив: 2
|
rid,saiko какая у вас группа крови?
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Волшебница спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (25-05-2009)
|
![]() |
#315 |
|
У меня вторая вроде. Нашел, что пишут про питание для 2-й группы в соответствующей теории:
"Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание. Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы. Особо полезные продукты. Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы. Продукты, употребление которых необходимо ограничить. Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты. Продукты, способствующие наращиванию веса. Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница. Продукты, способствующие снижению веса. Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы." Возможно, что-то справедливое есть в этой теории, какие-то общие тенденции, вполне допускаю. Но, вот такая конкретизация, ограничить: "пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез". Как будто кому-то может быть полезен майонез, и только 2-й группе он вредит? Или чем именно абрикосы могут навредить, на понимаю? |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Leya (26-05-2009),
Валерия1509 (25-05-2009),
Волшебница (25-05-2009),
Гвоздь (13-06-2009),
Лиsa (25-05-2009),
Мадам Фрекенбок (26-05-2009)
|
![]() |
#316 | |
|
Меня всё-таки больше волнуют сыроедные продукты...
у меня тоже вторая... Цитата:
НЕЙТРАЛЬНО - продукты для вас просто ЕДА ИЗБЕГАТЬ - продукты действуют на организм как ЯД ![]() |
|
![]() |
![]() |
Валерия1509 (25-05-2009)
|
![]() |
#317 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | ||
|
я тоже,но что-то в этом есть...
Даниил,Космонавт перешли на мясо,у них первая группа... меня оно не трогает никак,тебя смотрю тоже... ![]() а ты пробовал сырую?у меня не пошла.... ![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
saiko (25-05-2009)
|
![]() |
#319 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0