|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#321 |
Поблагодарил: 1,277
Поблагодарили 669 раз(а) в 199 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Повышение качества жизни - моя цель
Валерия1509,
Привет, как там ваша головная боль, надеюсь - в прошлом? Насколько я понял, вы отказались от смешивания морковного и яблочного сока, ввиду их разного ph (типа, морковный - щелочной?), кто-то убедил или сами пришли к такому решению? Если можно, то чуть подробнее. Интересная наклёвывается ситуация с мышечными спазмами или с судорогами: у меня семидневное голодание завершилось подобной проблемой - здорово сводило икроножную мышцу, а затем и перешло на пальцы рук - тут я очень глубоко сочувствую Alex32, поскольку ему пришлось туго: я от двух болезненных спазмов мышц начинал подвывать, а когда всё тело - это полный "абзац"... Но человек не стал описывать так красочно свои мучения, как это сделал экваториальный экспериментатор, который уже собирался отправится к праотцам, съев 200 грамм брынзы... К сожалению, не могу вспомнить точно, когда начал ощущать эти боли: то ли непосредственно во время голода, то ли сразу при восстановлении, а выходить я начал на цитрусовых, по рекомендациям некоего доктора Столешникова, и прекратились эти ного-руко-сведения где-то через неделю, как я перешёл на обычную пищу (про сыроедение в то время только краем уха слышал). Так что же получается, цитрусовые виноваты? Но, насколько я понял, Алекс выходил на морковном соке, следовательно, либо у него другая проблема, либо апельсины не виноваты, а причину надо искать в другом, скажем, недостатке Калия? Есть ещё предположения: и я, и Алекс, и вы, Валерия, во время голода и последующего восстановления "претерпевали" физические нагрузки, и, судя по постам, у Алекса они были вполне "весомые", у меня - средние, отчего тоже можно "списать" судороги на мышечное переутомление... Ещё в и-нете прочёл следующую причину "сведения" мышц (чаще всего указывается икроножная) - обезвоживание! Меня эта статья касается впрямую, как у вас с этим обстоят дела? Ещё вопросик к Happie: почему тыквенный сок нельзя ни с чем смешивать, честно говоря, я как раз поступаю обратным образом? |
![]() |
3 пользователей сказали Витай спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#322 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
Elios, Солнышко, кстати ты сказала что "судороги" и "сводит" это разные вещи. Поясни. Я считал, что это одно и то же. Сводит мышцы судорогами - это же ведь и означает внезапный (судорожный) мышечный спазм. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (18-01-2009)
|
![]() |
#323 | |||||
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#324 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#325 |
|
asv,
Я не смогу объяснить физиологию процесса, но при прекращении приёма с пищей NaCl, вода проходит через организм "транзитом", смывая с собой все накопившиеся к этому времени токсины и нигде особо не задерживаясь. Я много раз читала (и не только здесь), что первые набранные даже на правильном выходе килограммы (1-2 кг) это вода, т.е. результат прекращения обезвоживания. Насколько я понимаю, большинство овощей содержат в себе NaCl, за счёт которого вода вновь начинает задерживаться внутри для нЕких внутренних нужд организма. Коряво написала, конечно. Но про биохимию процесса лучше в дневниках Гвождя почитать. Вот он - голова!!! |
![]() |
![]() |
#326 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
![]() Впрочем, должен отметить, что не на каждом голодании такая "лепота". Но в любом случае обезвоженность имхо должна сопровождаться видимыми симптомами. Вот ими я и интересуюсь... ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (18-01-2009)
|
![]() |
#327 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#328 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
судороги это когда на Выходе ты чувствуешь лёгкое немение конечностей, обусловленное нехваткой элементов в момент их перераспределения в организме. Например калия и натрия. А так же судороги могут быть и в нормальноедовое время из-за пережатия кровотока (например "отсидел ноги", "отлежал руку" - конечность временно как "не своя", восстановление кровотока снимает онемение и конечность вновь послушна)
3 пользователей сказали Еlios спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#329 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (18-01-2009)
|
![]() |
#330 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
1) отсутствие кальция в рационе ("молочные" продукты по мг кальция содержат в десятки раз меньше, чем растительные), питие кипяченой воды, а не сырой воды 2) неумение-неспособность-невозможность организму усвоить кальций - всё выходится транзитом или или откладывается в почках - на сосудах в нерастворённом виде (обмен веществ) 3) недостаток в организме витамина Д, марганца, витамина Це (не одновременное введение!) и прочей натурхимии, необходимой для усвоения кальций. 4) гормональные изменения, несущие за собой массовый изгон (вымывание) кальция из запасников организма, стрессы 5) потребление кальция в неусвояемом виде (в виде молекулы, а не иона) и прочая и прочая... Антидот: решение всех пяти проблем, последовательно или параллельно.
3 пользователей сказали Еlios спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |