Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2010, 05:59   #321

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Другая жизнь или мой ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Starry05 Посмотреть сообщение
Скажи, а на мальчика 10-ти лет лыжи подбирать как? Какие там нюансы при выборе детских лыж?
Нужно подобрать лыжи по росту и весу - это обязательный нюанс. Ростовка палок будет зависеть от того, каким стилем он собирается кататься. Палки на уровне чуть выше плеч нужны для конька, чуть ниже уровня плеч для классики. Лыжи под классику и конек нужны разные, ботинки на первое время могут быть универсальными, берите лучше чуть выше щиколотки, будут лучше ногу держать. Не нужно экномить на креплениях, иначе они быстро полетят - будете потом новые ставить. Лучше брать мехнические, а не автоматические крепления, потому что они надежней держат ботинок и вообще более прочные. Грамотный продавец поможет соблюсти все эти необходимые формальности))
В принципе, выбор детских и взрослых лыж ничем не отличается.
Starry05 (10-12-2010)
Старый 10-12-2010, 23:29   #322

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Одри Посмотреть сообщение
Грамотный продавец поможет соблюсти все эти необходимые формальности))
БЛАГОДАРЮ!!!
Starry05 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение:
Elena1985 (11-12-2010), Horoshaya (11-12-2010), Одри (13-12-2010)
Старый 11-12-2010, 04:06   #323

Поблагодарили 1,144 раз(а) в 440 сообщениях
Файловый архив: 1

Starry05, это ты уже в лыжах?Мне тоже надо ребёнку лыжи, в школе требуют......
Старый 11-12-2010, 10:40   #324

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях

Оксана 1980, это я пару лет назад - почти на 10 кг больше чем сейчас) Брали на прокат лыжи)
И мне сыну в школу нужно. Просит подарить на НГ. Сами доски решила свои отдать - ему по размеру больше подойдут, а крепления, боты и палки нужно купить.
Starry05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-12-2010, 04:52   #325

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Понедельник - обычный день, не тяжелый.

Последнюю неделю ездим на работу по 2-3 часа в пробках, сегодня ехали чуть меньше 2-х часов, и то радость, боялась, что не успею на йогу, но успела.

Итак, у меня были "ленивые" выходные, то есть в -27 днем на лыжах делать нечего, снег, как камень, ничего и никуда не едет, никакие смазки не помогают. В субботу отплавала в бассейне 1,5 км, усталости просто ноль, вот что значит начался лыжный сезон - все мышцы пришли в тонус и норму, форма растет. Вечером спокойно позанималась йогой, для удовольствия. Вчера сделали кучу дел по дому, а в бассейне была такая очередь, когда мы туда доехали, что просто развернулись и поехали гулять. В итоге, вчера даже йогой не познималась, так как вечером нужно было другие дела срочно поделать, принять ванну и т.д. - спать в 23:00, это уже закон, никаких ночных посиделок до каникул.

Кстати я не написала, что прекрасно съездила во Львов, в командировку - очень понравилось, во всех смыслах. На конгрессе было много полезного, много новых людей и общений, в неформальной обстановке выслушала кучу комплиментов по поводу внешности, больше 23 лет, как обычно, никто не дал.

Из еды в выходные: мандарины, немного хурмы, фундук, бананы, яблоки, помидорки черри, руколла с кедровыми орешками и авакадо (делаю некую смесь, жирно, но вкусно), апельсины, морковь.

Сегодня с утра, после отличной йоги, съела пару бананов. Попозже будут мандарины, яблоки, может, схожу за хурмой, если чуть потеплеет днем.

Всем отличного рабочего настроения
На работе у меня сейчас дикий аврал - столько всего, что не думаю, что до праздников смогу от всего этого оторваться + лыжи по вечерам, йога и бассейн, в общем, все по плану. Встречать новый год поедем к моим родителям - уже взяли билеты на поезд, от самолетов у меня уже просто отвращение, решила, что сутки на поезде вполне выдержу...
BusinessLady (22-12-2010), Starry05 (13-12-2010)
Старый 13-12-2010, 09:05   #326

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Последнюю неделю ездим на работу по 2-3 часа в пробках

взяли билеты на поезд, от самолетов у меня уже просто отвращение, решила, что сутки на поезде вполне выдержу...
Пробки - это жесть, столько времени теряется впустую. В тёплое время можно ездить на мотоцикле, а зимой остаётся читать книги с телефона, чтобы извлечь хоть какой-то смысл из этого времени...

IMHO, общественный транспорт, как и любое общественное место, является концентратором тяжёлой энергии.
Цитата:
Сообщение от Леонард Орр в книге "Бросьте привычку умирать"
Ваше физическое тело создано и поддерживается энергетическими колёсами, которые на санскрите называются чакрами. Существует семь основных колёс энергии, но каждый орган имеет свою чакру, а каждый атом является энергетическим колесом. Если взглянуть на наше тело духовными глазами, оно будет подобно солнечной системе или галактике. Обычное человеческое тело – это обыкновенное, но невероятное чудо. Это не просто плоть.

Когда ты находишься рядом с другим человеком, происходит обмен эмоциональной энергией, и колёса ауры проникают друг в друга. Я называю это «загрязнением эмоциональной энергией». К примеру, атмосфера, царящая в салонах самолётов, напоминает зловонное болото. Расстройства пищеварительного тракта, головные боли, депрессия, дезориентация, тяжёлые сновидения и даже тенденция к самоубийству – вот неполный перечень типичных симптомов, на которые обычно жалуются люди после перелётов.

И хотя члены экипажа самолётов сильно страдают от энергетического загрязнения, всё же худшего места работы, чем дома престарелых или палаты, где лежат смертельно больные люди, пожалуй, не найти. Многие медработники (даже молодые) умирают, страдая от тех же симптомов, что и их пациенты, и/или преждевременно стареют.

Иногда мы можем «подцепить» как положительные, так и отрицательные семена эмоциональной энергии и не почувствовать этого, пока те не дадут ростки. Затем они обретают над нами безграничную власть. Друзья и возлюбленные могут опустошить нас или принести невероятный успех, который невозможно объяснить с точки зрения логики или причинно-следственной зависимости. Восприятие и оценка количества и концентрации получаемых нами энергии и информации – работа, необходимая для просветления.
Тяжёлые энергии выражают сознания людей, которые собираются в общественном транспорте. С этой точки зрения самолёт очень выгоден - летают более или менее приличные люди, кроме того пребывание в этом концентраторе энергий исчисляется всего лишь часами.

В поездах собираются люди с действительно тяжёлой аурой (особенно в плацкартных вагонах), да ещё и ехать с ними приходится сутками (если это поезд дальнего следования) - энергетическое воздействие в этом случае ощущается очень конкретно.

Я как-то ехал в купе с 3-мя пожилыми женщинами - полное ощущение, что нахожусь в камере смертников, уже через 4 часа поездки разболелась голова. Благо, что всего поездка была на 5 часов...

Так что да, можно для разнообразия поехать на поезде (особенно в СВ), но есть и свои минусы... Впрочем, если отнестись к поездке как к тренировке духа, то можно ещё и пользу извлечь. :-)
Horoshaya (13-12-2010), Starry05 (15-12-2010), Одри (17-12-2010)
Старый 14-12-2010, 13:04   #327

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Сутки на поезде - ничего страшного, особенно вдвоем и в СВ.

Качайте интересное кино или сериалы в дорогу, запаситесь хорошей батарейкой (на случай, если в купе будут проблемы с электричеством).

Вот еще очень хороший спокойный джаз (норвежский) - Tord Gustavsen Trio. Все есть на торрентах, btw.

http://www.amazon.com/Tord-Gustavsen...2331184&sr=8-3

Купил палки Фишер 165. Долго примеривался к 170 карбоновым, но пожалел 2500 руб. Как оказалось, хорошо что не купил - 165 для пересеченной местности с плохой лыжней - самое то. В идеальных условиях карбон 170 для меня подошел бы лучше, но в итоге алюминий 165 - самое то. Купил за 1000, была скидка на карте 200 руб. Разница с Nordway (это Калерия) за 550 руб - небо и земля. Те мне были и не по росту, и гнулись очень сильно (плохой алюминий). Фишер 165 - отлично по росту и крепкие.

Сейчас присматриваюсь к лыжам и ботинкам с хорошей боковой поддержкой. Хорошо, что начал кататься на старых лыжах - пока снега мало - скользючке очень сильно достается от камешков. На хороших нужно ездить, когда снега побольше. Понравился Фишер 192 (не помню модель, но хорошие) за 4500 (нашел с рук, в магазине такие за 7000). Но пока подожду, может найдется подешевле. Хочу взять хорошие, Фишер, Атомик или Россиньоль. Так, чтобы австрийского или немецкого производства. Возьму с рук или подожду, пока в спортмагазинах будут скидки.

Спасибо за совет по палкам - стараюсь следить, чтобы толчок был компактней и задействую спину по максимуму. Сегодня проехал 2 часа. Устал так, что руки уже поднимать не мог :) Приятная усталость, как от велосипеда!
Veslavvv вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Veslavvv спасибо за это полезное сообщение:
sparrow (20-12-2010)
Старый 15-12-2010, 04:45   #328

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 327 сообщениях
Файловый архив: 12

Цитата:
Последнюю неделю ездим на работу по 2-3 часа в пробках, сегодня ехали чуть меньше 2-х часов, и то радость, боялась, что не успею на йогу, но успела.
Ахтунг! Где же у Вас там такие пробки?

Сам я уже давно на работу езжу либо к 7, либо после 12. В противном случае +1.5 часа на пробки дополнительно теряется.
Познающий мир вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Познающий мир спасибо за это полезное сообщение:
Starry05 (15-12-2010)
Старый 15-12-2010, 17:34   #329

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Какая хорошая статья!

http://forum.ski.ru/blog/biathlonist...showentry=260#

Сам мучаюсь муками выбора. В общем-то, я легко могу заплатить 15-20 т.р. за хорошие лыжи, крепы и ботинки. И прав он со своими расчетами, что средний курильщик в год как раз выкуривает такую сумму (я не говорю про тех, кто травится вообще за копейки, а курит хоть что-то похожее на сигареты). Все равно жалко...

Одри, напиши пожалуйста, а на чем ты ездишь? Как ты ухаживаешь за лыжами?

Последний раз редактировалось Veslavvv; 15-12-2010 в 18:08..
Veslavvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-12-2010, 18:56   #330

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Познающий мир Посмотреть сообщение
Ахтунг! Где же у Вас там такие пробки?
Одри ехать от дома до работы по городу километров 20 не меньше. Я удивляюсь, как она вообще умудряется добираться, это нереально! Тем более зимой.

Последний раз редактировалось Em7; 15-12-2010 в 22:06..
Em7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ