Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2011, 07:48   #1

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Стараюсь есть только финики, но пока случаются срывы на другие продукты. О ходе эксперимента пишу в дневнике "500 ккал малоедение": http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11034 точные данные тут:

Последний раз редактировалось alagor; 24-05-2011 в 20:44.. Причина: удалена рекламная ссылка
Maksenek вне форума  
Старый 23-05-2011, 16:00   #2

Поблагодарили 46 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 7
Лампочка Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

О финиках в том числе, а также обо всех главных ошибках сыроедов можно узнать в книге: Патенод Фредерик (14 лет стажа) - "Секреты сыроедения" Пару дней чтения/прослушивания, пару месяцев на перестройку (у сыроедов быстрее) + неукоснительное соблюдение описанных правил = покажут как должно быть в идеале

Последний раз редактировалось alagor; 24-05-2011 в 20:44.. Причина: удалены рекламные ссылки
KRandall вне форума  
3 пользователей сказали KRandall спасибо за это полезное сообщение:
nikok (23-05-2011), Vigor (11-02-2012), Из_мышеловки (16-02-2012)
Старый 23-05-2011, 17:06   #3

Поблагодарили 268 раз(а) в 108 сообщениях
Файловый архив: 12

Помню, Патенод писал, что финики созревают в сентябре - октябре, именно тогда он их есть, как свежак, во все остальные месяцы заменяет их фруктами

"у меня был больной желудок - мне выписали определённые лекарства. Желудок я вылечила, но теперь вынуждена лечить печень".
Ага, "вылечит" печень - посадит почки
Teerflow вне форума  
Старый 23-05-2011, 18:32   #4

Получено наград:

"Сыроед" Патенод Фредерик (14 лет стажа) пишет о своем питании))))

Цитата:
Со временем я постепенно исключил простоквашу из регулярного употребления, но до сих пор изредка ее пью.
Цитата:
Пареные овощи, безусловно, лучше, чем сложные сырые блюда или орехи в чрезмерном количестве. Из пареных овощей, измельченных в блендере («Vita-Mix» или другой марки), можно приготовить горячий суп.
...
Сам я до сих пор иногда ем их с удовольствием.
Цитата:
Лично у меня бывали периоды, когда я подолгу питался исключительно продуктами, не прошедшими тепловую обработку, а также и периоды реального стопроцентного сыроедения. Я не заявляю, что питаюсь все время исключительно сырой пищей и даже не обещаю, что когда-нибудь «стану» стопроцентным сыроедом.
Цитата:
Введение витаминной добавки в рацион позволит избежать угрозы возможного дефицита B12. Это своего рода “страховка”, рекомендуемая многими экспертами по веганству, в том числе и мной.
Цитата:
Салаты кое-кому могут казаться пресными, особенно без масла, соли, чеснока и лука. Я рекомендую заправлять их сырым соусом из томатов или других цельных продуктов, смешанных в блендере с авокадо или небольшим количеством ореховой пасты. Если этого окажется недостаточно, капелька яблочного уксуса придаст вашему блюду насыщенный вкус (хотя предпочтительнее все же лимонный сок).
Цитата:
Иногда я добавляю красную водоросль, предварительно тщательно вымачивая ее, чтобы избавиться от излишней соли. Мне нравится ее упругая текстура и аромат океана. Еще одна хорошая приправа - сушеные томаты, вымоченные и мелко порезанные.
Цитата:
Я придумал натуральный заменитель соли - приправу из сельдерея. Надо просто высушить очень много тонко нарезанного сельдерея в дегидраторе или открытой духовке (при низкой температуре), а потом размолоть его в порошок с помощью кофемолки. Получится приятная специя с естественно соленым вкусом, которую можно использовать вместо соли. То же самое можно делать и с другими овощами для придания этой приправе дополнительных оттенков. Особенно хорош для салатов порошок из сушеной краснокочанной капусты.
Цитата:
Если вы начинающий сыроед, можете считать, вам крупно повезло, что вы держите в руках эту книгу. В мире сыроедения циркулирует слишком много вредоносных советов, и я рад, что вам с самого начала попалось верное руководство.

Все цитаты взяты из этой самой его книги "Секреты сыроедения" (), что любезно выложил нам тут господин KRandall со своего сайта http://krandall.myftp.org/
Maksenek вне форума  
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (24-05-2011)
Старый 23-05-2011, 18:40   #5

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0

Maksenek, а ты сам то какие финики лупишь, нибудь хорошенько обработанные
pchelak вне форума  
Старый 23-05-2011, 18:48   #6

Получено наград:

Ну, уж если даже Великий Гуру и ярый финико-фоб и финико-ненавистник Фредерик Патенод признает, что:
Цитата:
Хотя финики и относятся к сухофруктам, они не подвергаются искусственной сушке, а высыхают естественным образом прямо на дереве.
то значит, так оно и есть
Maksenek вне форума  
Старый 23-05-2011, 18:54   #7

Maksenek, смотри осторожнее с ними, не балуйся, продают другие продукты, сырые, да еще почистить их можно. В России продают сухофрукты практически все уже обработанные, тебе бы попробовать настоящих фиников из Египта, пусть кто-нибудь привезет от туда, еще их продают в Москве, стоят 600-650 руб/кг, а то и выше. Попробуешь, сразу поменяешь свое видение по этому вопросу.
pchelak вне форума  
Следущий пользователь сказал pchelak спасибо за это полезное сообщение:
Из_мышеловки (16-02-2012)
Старый 23-05-2011, 18:59   #8

Получено наград:

Да да, уже слышали, и не раз! Все финики обработанные и "ненастоящие" .

Типичная бездоказательная пропаганда проросткоедов и прочих противников фрукторианства.
Maksenek вне форума  
Старый 23-05-2011, 19:08   #9

Maksenek, почему бездоказательная, тебе же писали, сдай на анализы свои финики, увидишь то, что тебе на каждом углу говорят.
Я брал много лет орехи, семечки у двух узбеков, так они мне многое рассказали, тебе все равно об этом бес толку говорить, все равно мы перед тобой будем неучами. И чем тебе помешали проросткоеды
pchelak вне форума  
Старый 23-05-2011, 19:20   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pchelak Посмотреть сообщение
сдай на анализы свои финики, увидишь то, что тебе на каждом углу говорят
До тебя ни разу никто не сказал: "сдай на анализы и увидишь". Что увидишь-то?
Цитата:
брал много лет сухофрукты у двух узбеков, так они мне многое рассказали
О, какие у тебя солидные авторитетные источники информации Впрочем, не удивлен
Цитата:
все равно мы перед тобой будем неучами
Совершенно верно, так оно и есть. Это же очень заметно. И не только мне - не удивительно, что тебя даже в игнор ставят. Может и я последую. Надоело отвечать на бездоказательные и нелепые выдумки.
Maksenek вне форума  
Закрытая тема