|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#331 |
|
Поблагодарил: 55,305
Поблагодарили 48,896 раз(а) в 9,739 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Хочу вернуть свои 17 лет - свою красоту и здоровье!!!
Если вырастет без веры, Паш, то и получится неверующим...
Я так же. Так нас воспитывали, что многие без веры. А я не думаю, что это хорошо - без веры, душа вроде как и просит... но почему-то пока не может. (Если я правильно помню - по правилам форума нельзя обсуждать вопросы веры... пункт 3.8 в правилах, это я так, чтоб нам от модераторов не попало... ) |
|
|
|
| 2 пользователей сказали На-Талия спасибо за это полезное сообщение: |
Жужа999 (16-07-2013),
Красно Солнышко (23-07-2013)
|
|
|
#332 |
|
Поблагодарил: 840
Поблагодарили 2,925 раз(а) в 799 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 1
|
Не смешивай понятия. Крестить ничего не понимающего ребенка - это не значит вырастить его с верой. Моральные правила одинаковы во всех верах. Их и надо прививать. Вырастет - выберет веру по вкусу.
Наташ, еще раз обращаю твое внимание: растить с верой, с совестью, с душой - обязательно надо. Но как это связано с обвешиванием ребенка крестами и прочей символикой? Мы не холиварим, не переходим на личности, не агитируем друг друга к конкретной вере и не оскорбляем ничьих чувств. Надеюсь, это будет учтено модерами, и бана мы не получим.
|
| 3 пользователей сказали Norg спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#333 |
|
Поблагодарил: 20,134
Поблагодарили 6,302 раз(а) в 1,627 сообщениях Файловый архив: 6
|
Совершенно не обязательно. Я вот, лично, сама выбрала себе веру в достаточно сознательном возрасте (хоть и не совсем во взрослом
).Кстати, многие люди, которым с детства навязывали веру вырастают атеистами Вот и поди разберись ![]() |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Жужа999 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#334 |
|
Поблагодарил: 55,305
Поблагодарили 48,896 раз(а) в 9,739 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да я вот как раз в этом смысле.
Всё индивидуально, конечно.Никто ведь не говорит про "навязывание"... Если и воспитывают ребёнка в одной вере, он совершенно свободно, абсолютно так же, когда вырастет, подумает, и выберет себе другую, если ему нужно будет. . Norg, Паш, прочитала ещё раз внимательно твой пост № 321, порывшись предварительно в инете на эту тему - поняла, что мы малость о разном конечно. . В глобальном смысле, ты прав. . Если позволите, приведу притчу о смысле креста в православии: Существует притча о человеке, который, утомившись от противостояния постигающим его скорбям, обращается с молитвой ко Господу: «Боже, нет сил терпеть, смилостивься надо мною, дай мне крест полегче». Господь ему отвечает: «Вот лежат перед тобою кресты, выбери сам». И начал тот человек искать себе крест по силам, и показался ему один из крестов самым подходящим. Взвалил он его на свои плечи — оказалось тяжело и неудобно, стало клонить к земле. То же произошло и с другим крестом, и с третьим. Долго человек перебирал все возможные кресты, пока наконец не отыскал самый малый из всех. Взял его и почувствовал, что этот крест словно для него приготовлен. И говорит человек Господу: «Позволь мне взять этот крест, он самый легкий по сравнению с другими». Господь говорит в ответ: «Это и есть тот самый крест, от которого ты отказывался». Последний раз редактировалось На-Талия; 16-07-2013 в 08:17.. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали На-Талия спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#335 |
|
Поблагодарил: 840
Поблагодарили 2,925 раз(а) в 799 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 1
|
Хорошая притча, только смысл её немного в стороне от того, что я хотел передать.
Я говорил вот о чем (в плане крещения ребенка): В христианстве крест - символ страданий Иисуса и искупления грехов человечества. "Нести крест" в прямом смысле означало нести его к месту распятия - мало приятного, мне кажется. В современном переносном смысле "нести крест" - выносить все тяготы и удары судьбы на жизненном пути. Опять ничего хорошего (несогласные пусть вспомнят о том, что, например, про выигрыш в лотерею никто не скажет "нести этот крест", тогда как про смерть родственников или другую трагедию - как раз подходит). Приходим к тому, что ни в одном из смыслов выражения "нести крест" нет ничего хорошего. Зачем же я тогда буду принуждать своего ребенка нести крест? В общем, крещение несознательного ребенка ничего общего с его вероисповеданием не имеет. Вот я крещеный (так же в детстве), но христианство станет для меня последней религией, в которую я уверую. Это не означает, что я не признаю заповедей и вообще мне всё претит. Нет. Просто в христианстве есть несколько ключевых постулатов (догматов), которые я никогда не приму. И верующим христианином не буду никогда. И пофиг, крещеный я или нет. А вот если бы меня растили в вере, привили бы христианские убеждения, то я лет в 12-18 (смотря по силе убеждений) сам бы попросился креститься. Осознанным выбором. Другими словами, если "крещение" не равно "вера", зачем я тогда буду тратить силы, время, деньги, нервы маленького ребенка на то, что ни на что не влияет, кроме добавления множества негативных значений выражения "нести крест"?
|
| 4 пользователей сказали Norg спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#336 |
|
|
Norg,
![]() |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Жужа999 спасибо за это полезное сообщение: |
Norg (16-07-2013),
Красно Солнышко (20-07-2013)
|
|
|
#337 |
|
Поблагодарил: 27,664
Поблагодарили 13,821 раз(а) в 3,060 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ребята,я считаю,что крещение,в современном мире стало в большенстве своём просто ритуалом-обрядом.....
Если родители не фанатики,то не о каком "навязываеие" веры, речи быть не может !!!!....А то так можно и про национальность сказать,что мне мол её "навязали" в неосознанном возврасте ![]() Все мы разные и пусть каждый поступает так ,как лучше для него и ближнего! П.С. Не кидайте в меня тапками !!! ![]() Ласточка-Танюша,прочитала о радостных событиях в твоей жизни и очень за тебя обрадывалась !!!!! Есть все-таки на свете справедливость,дорогая !!!!!! Обнимаю тебя,милая !!!! ![]()
|
|
|
#338 | |
|
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,730 раз(а) в 331 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]()
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти! ![]() КОЗАК НЕ ГОРДУЄ, ЩО ПОПАВ, ТЕ Й МОРДУЄ (казак в еде не привередлив, что поймал, то и кушает). Мой дневничек, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16004&page=1 Как бороться с желанием поесть****** http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15975 |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Donnia спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#339 | |
|
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Жужа999 спасибо за это полезное сообщение: |
Красно Солнышко (23-07-2013)
|
|
|
#340 |
|
Поблагодарил: 27,664
Поблагодарили 13,821 раз(а) в 3,060 сообщениях Файловый архив: 0
|
[quote от ЖУЖА
Цитата: Сообщение от Красно Солнышко Если родители не фанатики,то не о каком "навязываеие" веры, речи быть не может !!!!....А то так можно и про национальность сказать,что мне мол её "навязали" в неосознанном возврасте Сообщение от Жужа Эм... Я дико извиняюсь, но связи не вижу. Все-все, молчу [/quote) Жужа ,связь в том ,что то , что дано нам от рождения не может быть "навязыванием",а только лишь стечением обстоятельств. Родитель-фонатик( веры или чего бы то ни было) может искалечить судьбу и навязать свой фанатизм ! В нормальных семьях,религия или что- либо другое не навязывается.....Идут обсуждения,открыт "вход" разным точкам зрения,взглядом на этот мир . Все очень просто по-моему )))) ![]()
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|