Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2014, 14:33   #331

Поблагодарили 11,429 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Путешествие вместо еды!

1 день СГ
вес 75,6
ОТ 75
ОБ 105
ОГ 103
Вчера поела последний раз в 15.00 в 19.00 выпила магнезию, потом пила имбирный чай, сходила в сауну. Поделала массаж талии и бедер вакуумными банками с маслом копаиба и горчичным в перемешку. Ровно сутки были СГ, сегодня вечером начала пить, потому что хочу пойти в сауну. Да и у меня нет цели голодать насухо, использую его в этот раз только для ускорения входа.
Все таки вес - дело такое. Он как-то непонятным образом стремится к определенной границе. И сейчас я поймала себя на том, что в прошлом году примерно в этих же числах начала голодание с этим же весом!
Потом сбросила его до 63, набрала до 68, затем сбросила ниже 60, затем набрала до 75, затем снова сбросила до 65 и вот я снова здесь на 75, и это все за один год!!! И при том, что я сыроежу! Иногда в рацион включаю гречку и максимум чечевицу.
И вот что еще, раньше, когда я была замужем, питалась безобразно, могла поужинать жареной курицей, запить все вином, зашлифовать сыром, и на десерт был торт, я оставалась примерно в этом же весе! Ну максимум около 78 кг. Конечно, выглядела я намного хуже: морщины, вечные прыщи...
Помню в 25 лет, была похожа на 30-летнюю, а сейчас в 34, мне на вид максимум 22. И здоровье намного лучше, раньше у меня вечно болела голова, шея и фиг знает куча всего... Сейчас я себя чувствую отлично.
Вывод я делаю такой, здоровое питание влияет на самочувствие, состояние кожи... но не на вес.
Чтобы поменять вес, нужно менять психологию, полностью стереть старые программы. В том числе программа на похудение - это палка о двух концах. Как бы, организм видит мое стремление худеть, и для того чтобы дать мне эту возможность, он в перерывах набирает вес, иначе, я же уйду в минус, если буду худеть постоянно.
Вот я смотрю, у нас на сайте не так много людей, кому удаётся удержать вес долгое время. Например, Кисточка, думаю дело в том, что ее голод был сверхдлительным, и при таком раскладе старые программы стираются на клеточном уровне.
У кого какие идеи по этому поводу?

Гни свою линию

Мой дневник:
http://golodanie.su/forum/showthread...320#post927320
Brisa вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Brisa спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (19-06-2014), helenocka (20-06-2014), Noti (19-06-2014), Валерия57 (19-06-2014), Жужа999 (24-06-2014), Италия (19-06-2014), Паша (25-06-2014)
Старый 19-06-2014, 15:46   #332

Крутая заметка у Адейки в дневнике про Мате
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=504

Гни свою линию

Мой дневник:
Следущий пользователь сказал Brisa спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (19-06-2014)
Старый 19-06-2014, 19:46   #333

Поблагодарили 12,139 раз(а) в 2,863 сообщениях
Файловый архив: 0

Возможно ты права!
Gulichka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Gulichka спасибо за это полезное сообщение:
Brisa (19-06-2014), helenocka (20-06-2014), piumina (27-10-2014)
Старый 19-06-2014, 21:39   #334

Вот нашла кое что у Рус76 по поводу набора веса в дневнике "реально после голодания удержать вес?":
Цитата:
Иными словами лишний вес для вашего сегодняшнего организма, мозг воспринимает как нормальный. И постоянно поддерживает уровень жира на вашем теперешнем уровне. Если вы начнёте тренироваться мозг "поменяет" "норму жира" и подаст команду на снижение "нормы жира в организме". То есть начнёт менять ваше тело, в зависимости от изменившихся условий обитания. Как и почему это происходит описать в рамках форума невозможно, но суть примерно я написал...
и потом в той же теме ответ от slakshna
Цитата:
У меня вот какой опыт: 5 лет назад я проголодала 15 дней похудела на 15 кг и по сей день вес этот не меняется. Я голодала и до того и вес действительно возвращался. Единственное что было по другому в тот раз это медитация и работа с эмоциями, может оно и закрепило результат. Планирую на днях снова начать это увлекательное путешествие потому как лишнего еще килограмм 30 есть. Вам желаю не сдаваться -эффекты от голодания это очень индивидуальный феномен
в том же дневнике пишет Алексаша
Цитата:
Если голодание совмещать с физической нагрузкой, то организм настраивается на расходование жира, потому что мышцы нужно кормить. Это разный тип обмена - голодный волк рыскает по лесу в поисках пищи, а голодный медведь спит в берлоге в ожидании лучших дней. Медведю нужен жир, как стратегический резерв для выживания, а волку нужны мышцы, как механизм добывания пищи.
Вобщем, вывод такой: у меня с моим телом есть разногласие в том сколько жира - норма! Т.е. нужно как-то его переубедить. Либо постоянными физ нагрузками, причем они должны быть изматывающими, чтобы телу реально было тяжело в таком состоянии их выполнять. Либо медитациями, т.е. настырно загонять в подсознание "новую норму жира для тела"

Кто что думает по этому поводу?
Чиширкин куда пропал?

Гни свою линию

Мой дневник:

Последний раз редактировалось Brisa; 20-06-2014 в 04:42.. Причина: дополнения
4 пользователей сказали Brisa спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (21-06-2014), piumina (27-10-2014), Паша (25-06-2014), Татика (16-10-2019)
Старый 20-06-2014, 04:56   #335

2 день ВГ
вес 74,9
ОТ 74
ОБ 104
ОГ 103

Уснула под утро, проснулась в 10.00 чувствую себя бодрячком, вход в голод считаю выполненным.
Пишу заметку бо условиях успешного входа, что я для себя определила:
1. фаза луны – начинать надо в первую или последнюю четверть
2. чистка кишечника (чем она лучше проведена, тем быстрее организм входит в режим «голод»)
3. литература о голодании (начинать день с прочтения 50 страниц)
4. на входе победить чувство голода мне помогает чай Мате (на крайняк – зелёный)

Гни свою линию

Мой дневник:
Gulichka (21-06-2014), helenocka (20-06-2014), piumina (27-10-2014), Паша (25-06-2014)
Старый 20-06-2014, 06:42   #336

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brisa Посмотреть сообщение
Вобщем, вывод такой: у меня с моим телом есть разногласие в том сколько жира - норма! Т.е. нужно как-то его переубедить. Либо постоянными физ нагрузками, причем они должны быть изматывающими, чтобы телу реально было тяжело в таком состоянии их выполнять. Либо медитациями, т.е. настырно загонять в подсознание "новую норму жира для тела"
Я считаю работу с подсознанием принципиальной.Если делать упражнения ´´до потери пульса´´,но подсознательно не быть с этим согласным(я говорю о людях с большим лишним весом,как я,которые то и лишнее движение не хотели/не могли сделать)-то тело может сыграть злую шутку,как то:физическая травма,например или вдруг ты так занят,так занят.Но это я говорю со своей колокольни ,я 3 раза со 120кг доходила до 90 и возвращалась назад!И не далее ,как сейчас сижу дома с диким отитом(никогда не было )и раздутой от герпеса губой(уже нет-за 2 дня содовые примочки помогли),а все почему?Отец у меня 2,5 месяца гостил и настолько мне в этот раз сложно было,он о болезни моей не знает и сам,как энерджайзер в 76лет все делает по хозяйству,а я ,понимаете ли ,непонятно почему после обеда ложусь ибо устала(а чем ты занималась,что так устала?),все знать ему быко нужно:что,где,когда?Муж,например,на поле ночевал несколько раз ,пока не увезли собранный лук-его сначала вырывают,потом дня 4-5 сушат на воздухе и как оставить-ты же его половины не досчитаешься?Так в первое же утро отец спросил:А чего это П.дома не ночевал?Причем муж часто домой возвращается в страду в 12 ночи,а в 6 уходит...И так мне стыдно:отец ведь,но даже голос в последнее время раздражал и губы кусала,чтобы не кричать-вот и результат.Страдала психика-отразилось на теле.На следующий раз приглашу на меньше времени или больше с мозгами поработаю,с подсознанием вернее.Так что это моя точка зрения:подсознательная причина первична!Рада видеть тебя снова на связи!
Brisa (20-06-2014), Gulichka (21-06-2014), piumina (27-10-2014), Паша (25-06-2014)
Старый 20-06-2014, 08:41   #337

Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях

Brisa, Мариш, легкого голода! Про вес твои мысли еще не прочитала - мозги у меня седня в отпуске... в принципе у меня свои мысли на ентот предмет есть, будет время - сформулирую

Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347

Хорошо быть смелым, но страшно ....
Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав
Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода?
Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть.
helenocka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (21-06-2014), piumina (27-10-2014), Паша (25-06-2014)
Старый 20-06-2014, 13:12   #338

Цитата:
Сообщение от Pani Valevska Посмотреть сообщение
Отец у меня 2,5 месяца гостил и настолько мне в этот раз сложно было,он о болезни моей не знает и сам,как энерджайзер в 76лет все делает по хозяйству,а я ,понимаете ли ,непонятно почему после обеда ложусь ибо устала(а чем ты занималась,что так устала?),все знать ему быко нужно:что,где,когда?Муж,например,на поле ночевал несколько раз ,пока не увезли собранный лук-его сначала вырывают,потом дня 4-5 сушат на воздухе и как оставить-ты же его половины не досчитаешься?Так в первое же утро отец спросил:А чего это П.дома не ночевал?Причем муж часто домой возвращается в страду в 12 ночи,а в 6 уходит...И так мне стыдно:отец ведь,но даже голос в последнее время раздражал и губы кусала,чтобы не кричать-вот и результат.Страдала психика-отразилось на теле.На следующий раз приглашу на меньше времени или больше с мозгами поработаю,с подсознанием вернее.Так что это моя точка зрения:подсознательная причина первична!Рада видеть тебя снова на связи!
Я тоже рада тебе, милая)))
Я у родителей в гостях, это такая самая большая проверка на вшивость, на гармонию души... губы пока не кусаю, но и былой радости запас иссяк вот с голодания слетела(( сглазила себя, что в голод вошла!
Вот пишу и мыслишки купить билет да валить куда глаза глядят.
У меня же был план полететь к Филонову, мы с Линалу вместе собирались. Вроде я писала об этом, там потоп случился, я прилетела к родителям вместо Алтая. Здесь поначалу все было так прекрасно, думаю, мой запас положительной энергии привезенный еще с перуанской сельвы, все освещал на пути. Но чувствую батарейка садится, надо валить из этих экстремальных для психики условий.

Гни свою линию

Мой дневник:
Gulichka (21-06-2014), helenocka (20-06-2014), piumina (27-10-2014), Паша (25-06-2014)
Старый 20-06-2014, 13:14   #339

Цитата:
Сообщение от helenocka Посмотреть сообщение
Brisa, Мариш, легкого голода!
Сошла я с рельс
Цитата:
в принципе у меня свои мысли на ентот предмет есть, будет время - сформулирую
делись, знаешь ведь, мы искатели никогда не останавливаемся))

Гни свою линию

Мой дневник:
Старый 20-06-2014, 16:23   #340

Поблагодарили 14,048 раз(а) в 2,991 сообщениях
Файловый архив: 22

Что это за безобразие там написано, верните блондинку! ))

Цитата:
пора поголодать снова)))
привет, аналогично
Цитата:
Если вы начнёте тренироваться мозг "поменяет" "норму жира" и подаст команду на снижение "нормы жира в организме".
ага есть такая техника - визуализация стройности, я сам пока не пробовал, но помаксимому люди даже молодели лет на дцать правда занимало несколько месяцев и несколько часов в день

Цитата:
Единственное что было по другому в тот раз это медитация и работа с эмоциями, может оно и закрепило результат.
а то
есть два пути - выключать механизм переедания, для чего отслеживается пусковой триггер и сразу после него встраивается иное желаемое поведение
Представь монтаж фильму: в голове есть фильма=образ действия
джонни, хочу монтаж ))) хочешь монтаж - береш ножницы, вырезаешь ненужное, вклеиваешь нужное, новый фильм готов к демонстрации в реале
Между триггером и сменой поведения есть 10-90 секунд на принятие решения, в которые сам решаю, хочу смеюсь хочу плачу
ну и второй путь - намеревание идеала, она же визуализация стройности, например вешаешь на зеркало свою стройную фотку или фотку фотомодели и каждый день несколько минут совмешаешь желаемое с образом себя. Создаешь желаемый образ в точных ярких деталях и входишь в него
и то и другое можно сказать внутренняя работа, медитация

Цитата:
Чиширкин куда пропал?
шляется где-то, бездельник, что только не придумает, лишь бы не поститься ))

Цитата:
Я у родителей в гостях, это такая самая большая проверка на вшивость, на гармонию души...
это как бы сказать, как свою карму расплела, тут же появляется семейная
уровень её выше, зато если справишся орден на всю грудь

Цитата:
Сошла я с рельс
тоже давно не голодал, расслабился (
вспоминай моменты принятия решения о сходе с рельс, потом думай, анализируй, перепрограммируй
рельсы совсем рядом )
Цитата:
мы искатели никогда не останавливаемся))
ура )))
Виктор8 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Brisa (20-06-2014), Gulichka (21-06-2014), helenocka (20-06-2014), piumina (27-10-2014)
Ответ