Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 16:11   #1

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Цитата:
Сообщение от Alex2
Жор не проснулся?
Не-а, не проснулся. Да я уже знаю все пути его посягательства на мой организм.Пока буду есть только сырую еду, он не придёт. Стоит попробовать хотя бы малююююсенький кусочек чего-нить варёного и он тут как тут. Но психика варёной еды всё ж таки просит время от времени. Скучает. Если по телевизору вижу изыски пищевые какие-нибудь, то они аппетит не возбуждают никак ваще. А вот такие простые вещи как бородинский хлебушек, сальце с чесночком, или там гречка с тушонкой - это да ... Напрягает чуток.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (18-01-2009), Happie (18-01-2009), taina (24-01-2009)
Старый 18-01-2009, 17:40   #2

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Валерия1509,
Сегодня узнал откуда моя замечательная морковочка. Оказалось - Орловская. Она толстая, не длиннее 15 см, верх не зелёный, поэтому отрезать можно 5 мм. Совсем никакой горечи, а сладость замечательная. Сегодня с тележкой хотел мешок взять, не дали, сказали, что в мешке может быть гнилая. Вот какие добросовестные. На тележку смог нагрузить только 35 кг.

И все-таки как-то жалко морковку. Столько много отличной морковки превращается в 50% сока, который очень быстро исчезает. Мысль стучится - а может её просто грызть.

Еще вспомнил. Я на восстановлении очень много потреблял грейпфрутов через раз с морковным соком. Хотел сохранить любовь к этому соку. Подозреваю, что грейпфруты сыграли свою роль в моём миозите. Он начался на 6 день - первый рабочий день, когда с утра я сильно промёрз.
Еще вспоминаю слова АНика о вскрывающихся хронах и сюрпризах. Возможно, употребляя грейпфрут, я продолжил закисление и вскрылся хрон января 1984 года, когда я был в командировке в Геленджике (строили детский сад для нашей организации), спокойно купался в море, но в один день был такой сильный и пронизывающий ветер с моря, что продул до костей, и я подхватил воспаление лёгких. С тех пор иногда побаливали застуженные мышцы вдоль хребта, но их лёгкий массаж помогал. Через полгода летом был в командировке в Ахтубинске, там отогрел спину на раскалённом песке и с тех пор хрон давал о себе знать только при очень сильных переохлаждениях.

Помещаю обещанные ссылки на электронную версию газеты ЗОЖ с 2002 по 2007 годы и программу для просмотра (её надо скачать на свой компьютер потом запустить для установки).

2007г.
http://bnserver.ru/download/512/?100...oWDs43iMwPY%3D

2006
http://bnserver.ru/download/473/?100...O0VVDAARh8I%3D

2005
http://bnserver.ru/download/607/?100...pVOtIIIFLM4%3D

2004
http://bnserver.ru/download/463/?100...2FpdvXDpics%3D

2003
http://bnserver.ru/download/471/?100...wAHmQTV27jw%3D

2002
http://bnserver.ru/download/680/?100...SZ0l5Vx8oE0%3D

Программа для чтения файлов *.djv
http://bnserver.ru/download/314/?100...6IZwmjCECgA%3D
Alex2 вне форума  
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (18-01-2009), Витай (19-01-2009)
Старый 18-01-2009, 17:48   #3

Цитата:
Сообщение от Alex2
Еще вспоминаю слова АНика о вскрывающихся хронах и сюрпризах. Возможно, употребляя грейпфрут, я продолжил закисление и вскрылся хрон
Я б тебе поверила, если бы ты употреблял тогда только грейпфрут. А у тебя получилось 50 на 50. Грейпфрутом - закислял, морковкой - защелачивал. Хотя... фиг его знает. Голодания такие чудеса вытворяют, что нет единого правила для всех.

Спасибо за ссылки.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (18-01-2009), Happie (18-01-2009), taina (24-01-2009)
Старый 18-01-2009, 21:08   #4

Получено наград:

Дорогие Девчонки и Мальчишки.
Поздравляю Вас с праздником Богоявления. Пусть явившийся ныне в Троице Бог благословит нас на добрые дела и дарует каждому из Вас и Вашим близким доброе здравие на многия лета.

Alex2 вне форума  
8 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
asv (19-01-2009), Happie (19-01-2009), Алена (19-01-2009), Бамбука Пандовая (19-01-2009), Валерия1509 (20-01-2009), Витай (19-01-2009), Лиsa (19-01-2009), Лилия (19-01-2009)
Старый 19-01-2009, 16:19   #5

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Happie
Во мне, да, наверное. во всех, есть какой-то Дух Спокойствия, эдакий... зритель.
Очень интересно. У меня аналогично. Могу сорваться и кричать, а он совершенно спокойно на меня смотрит и спрашивает, чего собс-но распинаешься? И именно благодаря ему я всегда знал, что несмотря ни на какие происшествия интегрально счастлив. Правда, к сожалению, с возрастом скорее он у меня подзагибается, а не растет как у тебя. Видимо что-то делаю не то.
Цитата:
Сообщение от Happie
ощущаете ли непокидающее Вас чувство счастья и умиротворенности?
Когда в душе жива вера в Бога - вообще нет ничего плохого. Его просто нет. К сожалению, например у меня она (вера) заметно меньше гречичного семени. Чтобы вера возрастала трудиться надо. Батюшка Серафим Саровский ко всем обращался: "Радость моя, Христос Воскресе!". Вот у него была живая Вера.
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (19-01-2009), Happie (19-01-2009), Валерия1509 (20-01-2009), Татика (10-12-2023)
Старый 19-01-2009, 19:50   #6
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0

Happie,
Шелтон про дыни говорил, и очень сетовал что их с молоком для туберкулёзников смешивают - страшнейшие сочетание.
А про тыквы он говорил протсо что они полукрахмал. И всё.
А арбуз просто незачем смешивать - его и так хоть уешься.
Витай (19-01-2009), Татика (10-12-2023)
Старый 19-01-2009, 20:02   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Еlios
слишком много спасибок... поймала себя на том, что хочется писать ТАК, чтобы спасибку просто так поставить было нельзя...
Ты сегодня травок не перебрала?

Хотел написать милой Хеппи, но мой миозит (или миалгия или что-то еще) меня вконец достал, что голова не варит. Вчера весь день грел грелкой, вроде утихло, но сегодня наоборот боль усилилась. Температура 37,3. наверное что-то воспалено. Через неделю, если не стихнет эта блуждающая боль от левой лопатки до левого локтя, придётся снова уходить в голод. Всё, как говорит Михайло, ухожу из реала..... на некоторое время.
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (19-01-2009), Валерия1509 (20-01-2009), Татика (10-12-2023)
Старый 19-01-2009, 21:44   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
мой миозит (или миалгия или что-то еще) меня вконец достал, что голова не варит. Вчера весь день грел грелкой, вроде утихло, но сегодня наоборот боль усилилась. Температура 37,3. наверное что-то воспалено. Через неделю, если не стихнет эта блуждающая боль от левой лопатки до левого локтя, придётся снова уходить в голод. Всё, как говорит Михайло, ухожу из реала..... на некоторое время.
Алекс, мне очень жаль... Там воспалительный процесс. Я обычно диагностикой не заморачиваюсь, а просто снимаю воспаление, где бы его очаг ни находился, несколькими способами: голод 3 дня, либо соковые 3 дня (помимо морковного со свекольным, еще апельсиновый), также есть старинный народный способ, который хорош даже для самых маленьких детей - яблочный уксус с медом: 1 ложка меда, 1 ложка уксуса, стакан очень теплой воды. Пить каждый час.
А самый действенный на мой взгляд - классическое укусно-солевое обертывание на все тело. Потеешь 5 часов и разворачиваешься. С повторами раз в день пока не пройдет. Даже воспаление легких проходит полностью за 3 дня.

Не люблю усложнять. Воспаление есть в теле - значит нужно вытянуть все нехорошее, без которого воспаление станет тебе больше не нужно.

Очаг возникает в том месте, которое ослаблено, потревожено или переохладилось. Но причина воспаления - СОВСЕМ В ДРУГОМ - в общем состоянии. Вот и нужно обратиться к ОБЩЕМУ СОСТОЯНИЮ. imho + мама.

PS, Маленькая заметка на полях. Термообработанная картошка и хлеб (про жареное и шоколад вообще не говорю) провоцируют воспалительные процессы в теле. imho + папа.

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-01-2009), taina (24-01-2009), Валерия1509 (20-01-2009), Лиsa (20-01-2009)
Старый 20-01-2009, 12:03   #9

Сегодня 1-й день второй семидневки каскада.
На своём сыроедческом выходе заметила одну вещь. Раньше про это читала, но не верила или считала, что у меня так вряд-ли будет. НО. Действительно, пока пила соки, а из еды был только капустный салат и мандарины, чувствовала внутри себя абсолютное спокойствие и прекрасное настроение. Несмотря на возникающий время от времени психологический голод и жажду вкусовых ощущений, было великолепное настроение, ни одного случая раздражительности, гневливости, недовольства (обычно за мной водятся такие грехи) . Было очень много энергии, сил. Всё время улыбалась и чувствовала какую-то постоянную внутреннюю радость и тепло. Когда на обычноедении я слышу от Коржемелика фразу "чайку бы попить...", я в тот же момент понимаю, что меня пытаются немного поэксплуатировать, что ему самому лень идти на кухню и готовить себе чай. Но мне-то тоже лень и неохота с дивана вставать. Поэтому ответ обычно такой "ну, хочешь, так пойди и завари." Сейчас это всё куда-то подевалось. Мне очень приятно стало неожиданно подорваться с места, что бы чем-то услужить моим близким (не обязательно завариванием чая!), что бы кого-нибудь чем-нибудь порадовать. Никогда не думала, что всего лишь изменение питания способно и в душе наладить такое стойкое равновесие (вообще то я человек весьма эмоциональный). Даже и сейчас продолжаю находиться в некотором недоумении от этого факта. Казалось бы физическое (пища) и душевное (настрой/состояние) - какая связь? А она есть!!!

Но своё настойчивое желание попробовать чё-нить варёное, ранее любимое, вкусненькое мне победить пока не удалось. Мозги всё также возвращаются к этому вопросу время от времени. Буду ждать. Когда нибудь всё произойдёт именно так, как мне хочется. Т.е. само собой. Т.е. гармонично и без насилия над сознанием.
Валерия+ вне форума  
5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-01-2009), Happie (20-01-2009), Starvation (20-01-2009), taina (24-01-2009), Лиsa (20-01-2009)
Старый 20-01-2009, 13:56   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Никогда не думала, что всего лишь изменение питания способно и в душе наладить такое стойкое равновесие (вообще то я человек весьма эмоциональный). Даже и сейчас продолжаю находиться в некотором недоумении от этого факта. Казалось бы физическое (пища) и душевное (настрой/состояние) - какая связь? А она есть!!!
Ну конечно есть! А иначе почему лечебное голодание, или РДТ, применяют при лечении психиатрических заболеваний?!

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Но своё настойчивое желание попробовать чё-нить варёное, ранее любимое, вкусненькое мне победить пока не удалось. Мозги всё также возвращаются к этому вопросу время от времени. Буду ждать. Когда нибудь всё произойдёт именно так, как мне хочется. Т.е. само собой. Т.е. гармонично и без насилия над сознанием.
Валерия, попробовать можно, когда невтерпеж. Маленькое количество чего-то вареного не нарушит общего состояния радикально, а психологический эффект для будущего внутреннего комфорта от нового питания будет положительный. Не буду говорить какой, сама увидишь

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-01-2009), asv (20-01-2009), taina (24-01-2009), Валерия1509 (20-01-2009)
Закрытая тема