|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Относительно других это будет просто осуждение. Заниматься этим совсем не хочется. Люди непохожие на тебя самого интересны, а не достойны осуждения. Пытаясь понять других делаешь открытия. Мне кажется, что это нормально, что все понимают прочитанное по своему. Часто совершенно неожиданно для написавшего. Повод внятнее формулировать свои мысли и внимательнее читать чужие посты |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
![]() Когда писал про елку, на самом деле описывал свою небольшую проблемку. Честное слово думал, что пример будет удачный. Хотел как можно короче сформулировать, самую суть, без "личных" подробностей.Нажмите тут для просмотра всего текста
Дело в том, что лет 5 назад купил растение Алое Вера. Оно выросло до огромных размеров и перестало помещаться на подоконнике.
Я испугавшись, что оно упадет поставил его на пол. Но оно и на полу стало переворачивать горшок. Тогда я поставил его рядом со стеной, чтобы хоть как то придержать. На несколько месяцев помогло, но растение всё равно стало заваливаться. Тогда я переставил горшок в угол, где оно стало зафиксировано уже в двух плоскостях. В результате само без стен растение уже не держится. Стебель вытянулся и скрутился практически в спираль, а сверху огромная зеленая шапка. Теперь вот думаю, как аккуратно растение снова привести в адекватное состояние. Близится необходимость пересадки. Видимо придется делать костыли, чтобы хоть как-то выпрямить стебель. Вот пример конкретной истории, как неправильный уход (мое откладывание правильного основательного подхода к зарождающимся проблемам и полумеры решающие самые горячие проблемы) привел к тому, что растение теперь без моей постоянной помощи нормально уже расти не может. В конкретно моем случае - симметрия - это способность растения к самостоятельности. |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал SergS спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (10-07-2015)
|
|
|
#3 | ||
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Да, очень крепко,фундаментально
Как- то твоя Катерина сказала:"Муж у меня инопланетянин". Тебя иногда с первого раза не поймёшь, да и со второго не очень. Пришлось вернуться к предыдущему посту и попробовать понять,что ты говоришь. Пробую.Рассматриваю деформацию только как моё личностное качество. Если дальше ты говоришь,что Цитата:
![]() Цитата:
Ну а дальше все складывается. Трудно было понять о КОРНЯХ. Нас ведь этому не учили ![]() ![]() Вот и отгадываю![]() |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Нет. Не со всем живым и неживым. И даже не со всем живым. А только со "СВОИМИ".
Давай ради примера возьмём футбольных болельщиков? Например - болельщиков московского Спартака? Каждый болельщик Спартака имеет личное "внутреннее МЫ", намертво сцепленное со Спартаком и со всем, что связано с понятием "болеть за своих"... Но каждый болельщик имеет и личное "внутреннее Я" - не связанное с футболом никак. ЕДИНСТВО болельщиков Спартака во время матча - это страшная сила... Это немыслимое счастье ЛИЧНОСТЕЙ, которые не чувствуют себя сиротами в отношении "МЫ". Хм... Лет 10 назад, таксист в Бангкоке, стоя перед светофором напротив портрета королевы, кивнув мне на портрет, сказал: "My Queen! (Моя королева!)". Он это сказал так, что мне захотелось взвыть от того, что я - СИРОТА! Матери обычно говорят не "Мой ребёнок сделал свои первые шаги", а "МЫ пошли"... Ребёнок ли, взрослый - ВСЕ имеют "внутреннее МЫ". Но мало у кого "Внутреннее МЫ" имеет реализацию во внешнем МЫ. Болельщики потому так и "болеют", что нашли пусть и искусственный, но способ удовлетворения "Внутреннего МЫ" во внешней реальности. Нормальное ощущение "внутреннего Я" невозможно без нормального "Внутреннего МЫ". Такие "Сироты" ВОЮТ от одиночества и бессмысленности своего отдельного "Я". Воют, или прилепляются к НЕ своим... Через ложь самообмана... Только деформировав "Внутреннее МЫ" своей личности, удастся в реальности прилепиться к ЧУЖОМУ. Скажем иначе... ![]() Есть "Я", А есть "СВОИ". Не те "свои", что тебя назвали своей. ![]() А те, кого ты назвала бы своими, ни капли себе не соврав! Внутреннее "Я" без развитого, зрелого внутреннего "МЫ" - сирота! Калека! Одинокий микроб! Бессмысленная страшная судьба... БОЛЬ ПУСТОТЫ. И чем только ни заполняют эту боль, лишь бы не быть в ней!
|
|
| 12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Идя по улице и смотря на других, видишь...,как каждый человек по своему красив и уникален, все кажутся красивыми и приятными, как будто видишь саму суть "незнакомых" прохожих. Разве в таком контексте можно делить на своих и чужих? Что касается чужих целей...Здесь мне кажется стоит четко разграничить тех кто заправляет балом и тех кто на этом бале принимает участие...,согласись смешно будет выглядеть если например парень подходит к девушке и приглашая ее потанцевать в ответ слышит "ты что сбрендил, почему я должна следовать твоим желаниям, у меня свои цели) )" |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
Елена Журавлева (11-07-2015)
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Кто рубит корни? Неужели сама? ПОЧЕМУ??? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Кажется о КОРНЯХ почувствовала,но вопросы не снимаю.
![]() Таксист тебе поведал об одном корне,но в жизни у него их несколько ![]() Не понимаю, никак не доходит, почему самодостаточное Я может деформироваться, оказавшись в одиночестве? "Может",но ведь не обязательно деформируется? Последний раз редактировалось Нэлли; 11-07-2015 в 04:02.. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Если у человека оторвать ноги... То дальше он сможет развиваться? Ддда. Сссможет... Ютюб показывает примеры калек, сумевших и самолёт водить без рук, и плавать без ног... Есть даже олимпиада для таких калек, которые не отчаялись, а дикими тренировками чего-то добиваются. "Пара-олимпийские игры" называется... Но что делает АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО на месте этих "пара-олимпийцев"? Теперь прямо переходим к нашему ВНУТРЕННЕМУ МИРУ: Мы - не одноклеточные микробы... Мы состоим из множества клеток. Но мы - и не одиночки. Мы - изначально социальны - заточены под объединение в социальные организмы! В нашем "ВНУТРЕННЕМ МИРЕ" изначально есть и "внутреннее Я" и "внутреннее МЫ". Внутреннее "Я" - НАШЕ министерство ВНУТРЕННЕЙ политики. Внутреннее "МЫ" - НАШЕ министерство ВНЕШНЕЙ политики. Это НАШИ интересы, назначенные, обученные и тренируемые для решения наших задач по самореализации в СОЦИАЛЬНОМ ОРГАНИЗМЕ. (Социальный организм - это и семья, и община, и государство - любая формация, состоящая из нескольких личностей, способных объединяться в ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ) Все "люди Советской закалки" прошли через горнило специальной селекции - через "Советскую идеологию, воплощённую в реальность". Во внутреннем мире "Советского человека" НАШЕ министерство внешней политики поставлено в жёсткие ИМИДЖ-условия! Оно хоть и наше по проживанию, но НЕ НАШЕ по "гражданству". Оно работает не на нас, а на ЧУЖОЙ организм! Природное, неДЕФОРМИРОВАННОЕ сознание личности, определяет свою "социально-организменную принадлежность" ВНУТРИ СЕБЯ. Исходя из СВОИХ ВНУТРЕННИХ качеств. Ещё будучи "яйцом", абсолютно ничего не знающем о внешнем мире, Личность уже имеет потребность быть частью социального организма, и способность определять СВОЙ организм. Как клетка медведя отличается от клетки лося? - По параметру "ЧЬЯ это клетка?". Может клетка Лося реализоваться в организме Медведя? Тут клетка человека в организме человека с другой группой крови выжить не может, а уж Лосю в Медведе вообще труба...Может личность болельщика Динамо получить кайф едино-организменного экстаза, сидя на трибунах среди болельщиков Спартака? Угу... Суицидальный экстаз разве что...Может Нэлли получить экстаз единства, став членом "семьи" подвальных гопников-наркоманов? ![]() ВНУТРЕННЕЕ МЫ - это часть нашего ВНУТРЕННЕГО Я, а не клей, которым внешнее нас приклеивает к себе... Не только организмы имеют иммунитет, отторгающий чужие клетки... Клетки имеют внутреннее МЫ - свою ЛИЧНУЮ нацеленность на СВОЙ организм. И точно так же отторгают чужой организм своим иммунитетом! Нэлли не согласна быть клеткой организма гопников! Но если с детства рубануть топором по природным корням внутреннего МЫ, разрушить механизмы иммунитета "внутреннего МЫ" - то такую клетку-Личность можно обмануть, заставив стать частью почти чего угодно! Можно вообще всё вывернуть наизнанку, и внушить, что наша потребность быть частью организма обязана реализоваться не через наш выбор, а через выбор, в котором нас выбирают... Доведя личность до уверенности в том, что её единственная социальная задача - засунуть свой иммунитет в задницу, и хоть как нибудь принять ИМИДЖ пригодившейся социуму... Не важно какому... Лучшему из худших... ЧУЖОМУ до отвратности... "На безрыбье и сам раком станешь"... Чужой среди чужих... ВЫЖИТЬ! Сожрать слабых, чтобы стать сильнее и не дать сожрать себя... Это - организм? ![]() Ок... Допустим, "мама-папа" уже успели искалечить наше внутреннее МЫ. Во-первых... Винить "маму-папу" не поможет, даже если их зажать в угол и выбить признание вины. Это просто НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ. Во-вторых... "Мама-папа" уродовали нас не со зла, а из-за собственной ущербности. В-третьих... Если эту цепь не прервать на себе - по-неволе искалечишь и своих детей, а они продолжат цепь и дальше. В-четвёртых... Эта болезнь - этот РАК ЛИЧНОСТИ, это состояние "идеального раба-паразита"... ДИКО ЛЕГКО ЛЕЧИТСЯ не снаружи, а изнутри. Снаружи это не лечится. А изнутри - достаточно ЗАХОТЕТЬ и знать, что "наружа не поможет"...
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Контекст - это вариабельность.
Стало быть "умение определять СВОИХ" - это не раз и навсегда прописанный алгоритм, а тренируемое и обучаемое умение адекватно решать этот вопрос - адекватно конкретному варианту! Система "Свой-чужой" КОНТЕКСТНА!!! (Свой при игре в футбол - это "Вася" - игрок твоей команды. Но этот же "Вася" отнюдь не свой, когда команды перемешались на другой день. ПАПА - свой в семье... Но папа - вовсе не однозначно свой, когда ты играешь в футбол в команде с Васей, а Папа орёт тебе из окна: "Домой!!!") Врождённо, ещё будучи новорожденными, мы имеем умение, достаточное для НАЧАЛЬНОГО контекстного выбора, и достаточное для развития начальных навыков до нужного мастерства! Изначально младенец безупречно определяет "своих" - маму, папу... Потренировавшись, младенец начинает определять как ты и описал - КОНТЕКСТНО. И маму не всегда воспринимая как "СВОЁ", и бабушку-дедушку ИНОГДА принимая своими, а иногда (КОНТЕКСТНО) - чужими. Учится и выбирать неоднозначное - как когда папа орёт "Домой!!!", а Вася ждёт от тебя паса в игре... Постепенно учится. Во взрослом состоянии должен бы УМЕЛО по контексту определять своих для любой ситуации... Как и выбирать - кому ты свой в той или иной ситуации... Но если ещё в детстве "мама" столкнувшись с ситуацией, в которой чадо применяет "Внутреннее МЫ" и реагирует на маму как на ЧУЖОЕ (несогласием)... Если мама при этом ЛОМАЕТ волю младенца, и требует чтобы он её принимал как СВОЮ независимо от вяканья его "Внутреннего МЫ"... Рано или поздно, дитя поверит в инвалидность своего "Внутреннего МЫ" - в инвалидность своей системы определения "свой-чужой"... И поневоле ДЕЛЕГИРУЕТ этот выбор наружу! А дальше - чем больше делегирует, тем больше растёт разрыв потребностей реальных задач с умениями внутреннего Мы определять контекстные "Свой-чужой". И отказ в доверии своему "Внутреннему Мы" приходит навсегда. Всё - РАБ готов. А дальше, с возрастом, Раб неизбежно станет РАКОВЫМ ПАРАЗИТОМ в контексте любого социального формирования... Цитата:
Причём дорасти недеформированно!!! Не рабом!!!! Ибо можно до такого однозначного принятия всего дорасти и через деформации! Через лицемерие, через отсутствие иммунитета, через кучу уродств. А недеформированный рост при внешне том же принятии всего мира, опирается на совершенно иное!
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
anyk99, мне всё это напоминает вот что.
К примеру возьмём группу людей и человека которого они "уважают ",который находится на северном полюсе, а они на юге) Так вот ,вот этот самый северянин говорит "каждый из вас личность, не следуйте чужим целям! "Допустим та группа людей поверила и начала воплащать стратегию по становлении личности в жизнь. Каков итог? Представим эту группу людей. ..,у них налажен быт,проще говоря есть во что одеться и есть что поесть, дальше. ..,группа людей воплощает в жизнь стратегию становления личности и в частности не следовать чужим целям, представим один другому говорит "Вася надо бы пшеницу собрать, а Василий думает почему я должен собирать эту пшеницу, я разве этого хочу. ..,это не мои цели",в результате разлад, дальше больше. ..,в итоге распад этой группы людей на много мелких групп. А северянин то наш как будто этого и ждет ,действует по принципу разделяй и властвуй. Этот пример можно рассмотреть на примере семьи. Возможно, возможно и ошибаюсь, но именно это -напоминает всё это) |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (11-07-2015)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|