Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2010, 06:10   #3471

Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Биохимия

А кто нас спрашивает, нужно или нет? Мы тут что-то пыжимся, пыхтим, что-то делаем, считаем себя хозяевами своего сознания и тела. Но все до тех пор пока в небесной канцелярии не вынули нашу папочку и не стряхнули с нее пыль...
Леопольдовна вне форума  
Следущий пользователь сказал Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
Старый 27-07-2010, 06:13   #3472
Олдовый

Поблагодарили 29,978 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леопольдовна Посмотреть сообщение
А кто нас спрашивает, нужно или нет? Мы тут что-то пыжимся, пыхтим, что-то делаем, считаем себя хозяевами своего сознания и тела. Но все до тех пор пока в небесной канцелярии не вынули нашу папочку и не стряхнули с нее пыль...
Посмотрите на небо, где вы там канцелярию увидели?
Jseven вне форума  
2 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (16-11-2016), Илья (27-07-2010)
Старый 27-07-2010, 06:16   #3473

Получено наград:

Jseven, ну это же все утрированно.... Я, к примеру, не исключаю того, что моя Аннушка уже разлила масло. У меня зимой умер отец и я теперь становлюсь философом
Леопольдовна вне форума  
Старый 27-07-2010, 06:55   #3474
Олдовый

Поблагодарили 29,978 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Вы хозяйка своего сознания и тела. Разве кто-то шевелит за вас руками? Разве кто-то чувствует за вас?

Цитата:
Jseven, ну это же все утрированно.... Я, к примеру, не исключаю того, что моя Аннушка уже разлила масло. У меня зимой умер отец и я теперь становлюсь философом
Относиться к смерти философски это, кажется, нечто другое ?

Вы не можете умереть.

Последний раз редактировалось Jseven; 27-07-2010 в 07:18..
Jseven вне форума  
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Старый 27-07-2010, 08:03   #3475

Получено наград:

Цитата:
Вы хозяйка своего сознания и тела. Разве кто-то шевелит за вас руками? Разве кто-то чувствует за вас?
Было и такое дело, под общим наркозом
Jseven, меня так забавляет Ваша манера общения со мной.... Я похожа на полоумную? Или Вы со всеми так общаетесь?
Леопольдовна вне форума  
3 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
NorthGoblin (28-07-2010), Галина Ивановна (16-11-2016)
Старый 27-07-2010, 10:48   #3476
Старожил форума

Поблагодарили 48,486 раз(а) в 10,895 сообщениях
Получено наград:

Леопольдовна, уж простите,но когда с Вами(и людьми вообще) говорят на равных,Вам (и им)))почему-то кажется что как с полоумной.
А когда впихивают домыслы под видом информации - то Вам кажется что на равных.
Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Если все так просто ,почему же ожирение такая глобальная проблема?Причем в любой стране и в любом возрасте.Естестно,кроме голодных стран Африки.
Именно потому что все так просто.Все едят больше - и получают рано или поздно лишний вес и\или болезни.
Севен пытается говорить о причинах более глубоких,тех что ведут к такой концентрации на еде... Но это очень сложно и мало кому нужно: если кто-то еще представляет себя едящим иначе,а вот думающим о другом - это запредельно.
9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
bander_rodriges (30-07-2010), Jseven (27-07-2010), Mamba (29-07-2010), riskon (29-07-2010), Галина Ивановна (16-11-2016), Гвоздь (31-07-2010), Леопольдовна (27-07-2010), Светлана Ермакова (12-12-2015)
Старый 27-07-2010, 12:38   #3477

Получено наград:

Илья, не надо заступаться за Севена, все нормально. Я тетка вполне адекватная и думаю, что он тоже понимает о чем я говорю. Я ж написала: меня такая манера общения забавляет. Я собствено имела в виду это:
Цитата:
Посмотрите на небо, где вы там канцелярию увидели?
Леопольдовна вне форума  
Илья (27-07-2010)
Старый 27-07-2010, 16:32   #3478

Поблагодарили 563 раз(а) в 112 сообщениях
Файловый архив: 2
Хорошо Re: Разные факты и комментарии

Иммунная система острее реагирует на микробов, даже если человек просто видит фотографии других людей с симптомами инфекционных заболеваний, сообщают канадские исследователи в статье, опубликованной в электронной версии журнала Psychological Science.

Марк Шаллер (Mark Schaller) и его коллеги из университета Британской Колумбии провели эксперимент и выяснили, что у людей, которые смотрели на подборку изображений симптомов различных болезней, белые кровяные клетки при обнаружении бактерий в крови выделяют больше информационных молекул (интерлейкина 6, IL-6), запускающих иммунный ответ на угрозу.

Участники эксперимента смотрели десятиминутные слайд-шоу из фотоснимков и оценивали свое отношение к этим слайд-шоу. Кроме того, исследователи брали у них анализы крови до и после просмотра фотографий разной тематики.

Оказалось, что хотя изображения людей с оружием, "целящихся" в зрителей, в среднем оценивались как пугающие, реакция белых кровяных телец на бактерии усиливалась только на 6% по сравнению с базовым уровнем. В то же время, фотографии чихающих людей, людей с повреждениями кожи, сыпью и другими признаками инфекционных болезней увеличивали количество IL-6, вырабатываемого клетками, на 23%.

Исследователи предполагают, что восприятие угрозы заражения может усиливать выработку гормонов, передающих сигналы иммунной системе. По их мнению, данная реакция могла возникнуть в ходе эволюции как один из дополнительных механизмов защиты от болезней.

Ранее ученые уже писали о существовании так называемой "поведенческой иммунной системы": видя у других людей нездоровый цвет кожи или другие признаки возможных заболеваний, человек ограничивает свои контакты с ними и меняет поведение, чтобы избежать заражения. Однако свидетельств в пользу того, что на визуальные сигналы может реагировать и настоящая иммунная система, не было.
Pav вне форума  
7 пользователей сказали Pav спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-07-2010), ardabevris (27-07-2010), Mamba (29-07-2010), NorthGoblin (28-07-2010), pupsik (27-07-2010), Гвоздь (27-07-2010), Илья (27-07-2010)
Старый 29-07-2010, 06:16   #3479

Поблагодарили 563 раз(а) в 112 сообщениях
Файловый архив: 2
Re: Разные факты и комментарии

Сегодня casta est разместила в файловом архиве статью по кордицепсу на англ от Алох, которую ей прислала Ирина из Aloha.
На мой взгляд один из очень интересных фактов:

In environments lacking sufficient oxygen, mice treated with Cordyceps were able to survive up to three times longer than those left untreated, demonstrating a more efficient utilization of the available oxygen.

В атмосфере с недостаточным уровнем кислорода мыши, которым давали Кордицепс, выживали до трех раз дольше, чем мыши не употреблявшие Кордицепс, демонстрируя более эффективное использование доступного кислорода.
Pav вне форума  
Следущий пользователь сказал Pav спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-08-2010)
Старый 29-07-2010, 11:15   #3480

Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
как говорил Севен: когда будешь знать что хочешь,не будет вопроса на каком боку спать
"Писатель (тихо). Никакого мне вдохновенья не надо. Я сам не знаю, что мне надо. Откуда я знаю, как назвать то, чего я хочу? И откуда мне знать, что я действительно не хочу того, чего не хочу? Это какие-то неуловимые вещи. Стоит их назвать, и смысл их исчезает, тает, расползается. Как медуза на солнце. (Пауза.) Положим, я — убежденный вегетарианец. Сознание мое хочет победы вегетарианства во всем мире. Подсознание мое изнывает по куску сочного мяса. Вопрос: а чего хочу я? Я, сложный сплав сознания и подсознания... "
Сценарий к/ф "Сталкер"

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
За ожирением мы не замечаем другую глобальную проблему человека.
Что проблемы нет?
Или что нет точки опоры?

Я так понимаю, что дискуссия будет перенесена в "разговоры ни о чем", поэтому ещё пару строк "ничего".

Цели нет. Что может быть страшнее? Все коучи мира учат ставить цели, т.к. есть цель - есть и движение по её достижению, успех и т.д.

А если цель - зло? Мечта - ещё большее зло. Ведь если не дай бог мечту можно реализовать, то как-то пусто станет, поэтому человек сам себе создает препятсятвие для её достижения. А если и достиг - значит должен иметь какую-то более высокую цель, и данная подцель была лишь средством отодвинуть достижение "более великого".

И вот этот бег по кругу как-то забавляет, если твоя цель - твоя, или держит в напряге, если твоя цель - чужая.

Голодай - станешь здоровее. Но ведь голодать..оно сложно, но можно...поэтому буду голодать только после того как месяц на сыроедении...нет, моносыроедении...и голодать насухо...и выход в 3 раза длиннее голодания и по минутам всё соблюдать...и на голоде в день по 20км бегать... и в семье голодать и делать вид что не голодаешь...и клизмы каждый день...трижды...субаквальные...поэтому пока голодать не буду, а посыроедю...3 года...

Последний раз редактировалось riskon; 29-07-2010 в 11:44..
riskon вне форума  
8 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-08-2010), ardabevris (29-07-2010), Mamba (29-07-2010), rid (29-07-2010), Алена (29-07-2010), Багира (29-07-2010), Галина Ивановна (16-11-2016), Илья (29-07-2010)
Закрытая тема