Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2010, 06:10   #3471
Заблокирован

Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Биохимия

А кто нас спрашивает, нужно или нет? Мы тут что-то пыжимся, пыхтим, что-то делаем, считаем себя хозяевами своего сознания и тела. Но все до тех пор пока в небесной канцелярии не вынули нашу папочку и не стряхнули с нее пыль...
Леопольдовна вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
Старый 27-07-2010, 06:13   #3472
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леопольдовна Посмотреть сообщение
А кто нас спрашивает, нужно или нет? Мы тут что-то пыжимся, пыхтим, что-то делаем, считаем себя хозяевами своего сознания и тела. Но все до тех пор пока в небесной канцелярии не вынули нашу папочку и не стряхнули с нее пыль...
Посмотрите на небо, где вы там канцелярию увидели?
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (16-11-2016), Илья (27-07-2010)
Старый 27-07-2010, 06:16   #3473
Заблокирован

Получено наград:

Jseven, ну это же все утрированно.... Я, к примеру, не исключаю того, что моя Аннушка уже разлила масло. У меня зимой умер отец и я теперь становлюсь философом
Старый 27-07-2010, 06:55   #3474
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Вы хозяйка своего сознания и тела. Разве кто-то шевелит за вас руками? Разве кто-то чувствует за вас?

Цитата:
Jseven, ну это же все утрированно.... Я, к примеру, не исключаю того, что моя Аннушка уже разлила масло. У меня зимой умер отец и я теперь становлюсь философом
Относиться к смерти философски это, кажется, нечто другое ?

Вы не можете умереть.

Последний раз редактировалось Jseven; 27-07-2010 в 07:18..
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Старый 27-07-2010, 08:03   #3475
Заблокирован

Получено наград:

Цитата:
Вы хозяйка своего сознания и тела. Разве кто-то шевелит за вас руками? Разве кто-то чувствует за вас?
Было и такое дело, под общим наркозом
Jseven, меня так забавляет Ваша манера общения со мной.... Я похожа на полоумную? Или Вы со всеми так общаетесь?
3 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение:
NorthGoblin (28-07-2010), Галина Ивановна (16-11-2016)
Старый 27-07-2010, 10:48   #3476
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Получено наград:

Леопольдовна, уж простите,но когда с Вами(и людьми вообще) говорят на равных,Вам (и им)))почему-то кажется что как с полоумной.
А когда впихивают домыслы под видом информации - то Вам кажется что на равных.
Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Если все так просто ,почему же ожирение такая глобальная проблема?Причем в любой стране и в любом возрасте.Естестно,кроме голодных стран Африки.
Именно потому что все так просто.Все едят больше - и получают рано или поздно лишний вес и\или болезни.
Севен пытается говорить о причинах более глубоких,тех что ведут к такой концентрации на еде... Но это очень сложно и мало кому нужно: если кто-то еще представляет себя едящим иначе,а вот думающим о другом - это запредельно.
9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
bander_rodriges (30-07-2010), Jseven (27-07-2010), Mamba (29-07-2010), riskon (29-07-2010), Галина Ивановна (16-11-2016), Гвоздь (31-07-2010), Леопольдовна (27-07-2010), Светлана Ермакова (12-12-2015)
Старый 27-07-2010, 12:38   #3477
Заблокирован

Получено наград:

Илья, не надо заступаться за Севена, все нормально. Я тетка вполне адекватная и думаю, что он тоже понимает о чем я говорю. Я ж написала: меня такая манера общения забавляет. Я собствено имела в виду это:
Цитата:
Посмотрите на небо, где вы там канцелярию увидели?
Илья (27-07-2010)
Старый 27-07-2010, 16:32   #3478

Поблагодарили 563 раз(а) в 112 сообщениях
Файловый архив: 2
Хорошо Re: Разные факты и комментарии

Иммунная система острее реагирует на микробов, даже если человек просто видит фотографии других людей с симптомами инфекционных заболеваний, сообщают канадские исследователи в статье, опубликованной в электронной версии журнала Psychological Science.

Марк Шаллер (Mark Schaller) и его коллеги из университета Британской Колумбии провели эксперимент и выяснили, что у людей, которые смотрели на подборку изображений симптомов различных болезней, белые кровяные клетки при обнаружении бактерий в крови выделяют больше информационных молекул (интерлейкина 6, IL-6), запускающих иммунный ответ на угрозу.

Участники эксперимента смотрели десятиминутные слайд-шоу из фотоснимков и оценивали свое отношение к этим слайд-шоу. Кроме того, исследователи брали у них анализы крови до и после просмотра фотографий разной тематики.

Оказалось, что хотя изображения людей с оружием, "целящихся" в зрителей, в среднем оценивались как пугающие, реакция белых кровяных телец на бактерии усиливалась только на 6% по сравнению с базовым уровнем. В то же время, фотографии чихающих людей, людей с повреждениями кожи, сыпью и другими признаками инфекционных болезней увеличивали количество IL-6, вырабатываемого клетками, на 23%.

Исследователи предполагают, что восприятие угрозы заражения может усиливать выработку гормонов, передающих сигналы иммунной системе. По их мнению, данная реакция могла возникнуть в ходе эволюции как один из дополнительных механизмов защиты от болезней.

Ранее ученые уже писали о существовании так называемой "поведенческой иммунной системы": видя у других людей нездоровый цвет кожи или другие признаки возможных заболеваний, человек ограничивает свои контакты с ними и меняет поведение, чтобы избежать заражения. Однако свидетельств в пользу того, что на визуальные сигналы может реагировать и настоящая иммунная система, не было.
Pav вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Pav спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-07-2010), ardabevris (27-07-2010), Mamba (29-07-2010), NorthGoblin (28-07-2010), pupsik (27-07-2010), Гвоздь (27-07-2010), Илья (27-07-2010)
Старый 29-07-2010, 06:16   #3479

Поблагодарили 563 раз(а) в 112 сообщениях
Файловый архив: 2
Re: Разные факты и комментарии

Сегодня casta est разместила в файловом архиве статью по кордицепсу на англ от Алох, которую ей прислала Ирина из Aloha.
На мой взгляд один из очень интересных фактов:

In environments lacking sufficient oxygen, mice treated with Cordyceps were able to survive up to three times longer than those left untreated, demonstrating a more efficient utilization of the available oxygen.

В атмосфере с недостаточным уровнем кислорода мыши, которым давали Кордицепс, выживали до трех раз дольше, чем мыши не употреблявшие Кордицепс, демонстрируя более эффективное использование доступного кислорода.
Pav вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Pav спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-08-2010)
Старый 29-07-2010, 11:15   #3480

Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
как говорил Севен: когда будешь знать что хочешь,не будет вопроса на каком боку спать
"Писатель (тихо). Никакого мне вдохновенья не надо. Я сам не знаю, что мне надо. Откуда я знаю, как назвать то, чего я хочу? И откуда мне знать, что я действительно не хочу того, чего не хочу? Это какие-то неуловимые вещи. Стоит их назвать, и смысл их исчезает, тает, расползается. Как медуза на солнце. (Пауза.) Положим, я — убежденный вегетарианец. Сознание мое хочет победы вегетарианства во всем мире. Подсознание мое изнывает по куску сочного мяса. Вопрос: а чего хочу я? Я, сложный сплав сознания и подсознания... "
Сценарий к/ф "Сталкер"

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
За ожирением мы не замечаем другую глобальную проблему человека.
Что проблемы нет?
Или что нет точки опоры?

Я так понимаю, что дискуссия будет перенесена в "разговоры ни о чем", поэтому ещё пару строк "ничего".

Цели нет. Что может быть страшнее? Все коучи мира учат ставить цели, т.к. есть цель - есть и движение по её достижению, успех и т.д.

А если цель - зло? Мечта - ещё большее зло. Ведь если не дай бог мечту можно реализовать, то как-то пусто станет, поэтому человек сам себе создает препятсятвие для её достижения. А если и достиг - значит должен иметь какую-то более высокую цель, и данная подцель была лишь средством отодвинуть достижение "более великого".

И вот этот бег по кругу как-то забавляет, если твоя цель - твоя, или держит в напряге, если твоя цель - чужая.

Голодай - станешь здоровее. Но ведь голодать..оно сложно, но можно...поэтому буду голодать только после того как месяц на сыроедении...нет, моносыроедении...и голодать насухо...и выход в 3 раза длиннее голодания и по минутам всё соблюдать...и на голоде в день по 20км бегать... и в семье голодать и делать вид что не голодаешь...и клизмы каждый день...трижды...субаквальные...поэтому пока голодать не буду, а посыроедю...3 года...

Последний раз редактировалось riskon; 29-07-2010 в 11:44..
riskon вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (19-08-2010), ardabevris (29-07-2010), Mamba (29-07-2010), rid (29-07-2010), Алена (29-07-2010), Багира (29-07-2010), Галина Ивановна (16-11-2016), Илья (29-07-2010)
Ответ