|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Оксаны 1980
Оксана, я вот читаю и читаю ваши меню... Вы собираетесь малоедить на "обычноедении"? Если честно, у меня есть некоторые опасения относительно безопасности ТАКОГО малоедения. Если малоедить, то уж лучше наверное на естественных продуктах, имхо.
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну если уж и Maksenek заговорил о вреде такого малоедения, то это наверняка так и есть.
Я просто думаю, что с таким набором организм не получит нужных питательных веществ, каких бы научных статей не писали в интернете. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 863
Поблагодарили 1,144 раз(а) в 440 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ну да, конечно, здоровым наверное моё меню не назовёшь...., хотя а что такого плохого в зелёном горошке или слайсах?Фрукты я тоже иногда ем, раньше я тоже их мало ела.Меня только беспокоит, что все эти горошки - консервы!Хотя современные технологии позволяют консервировать безо всяких добавок ведь......Состав предельно прост: горошек, соль, вода.Слайсы тоже клянутся, что сохранили пользу живого зерна, там даже показана спец.технология их получения.....Капуста домашнего выращивания и засола.......скудненько, да?Ну, морковку ем иногда.......
![]() |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Оксана 1980 спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (11-02-2011),
Сенька (10-11-2013)
|
|
|
#4 |
|
|
Слайсы и зеленый горошек это термически обработанные при высокой температуре (более 100°C) продукты с денатурированным белком.
Молочка для взрослого (тем более что это молоко другого биологического вида животного) - это вообще мега-вред. Конечно, и эти продукты организм может с трудом и с большими затратами энергии и ресурсов переварить, но при малоедении... Кроме того, когда ешь мало, нужно заботиться о витаминах, а многие из них при нагревании разрушаются (тем более при таком жестоком, более 100°C). Горох и другие бобовые не естественны для человека, это далеко не диетический продукт - они с трудом перевариваются, подолгу "лежат" в желудке, богаты вредными пуринами, а сырые еще и содержат ингибиторы-антагонисты пищеварительных ферментов. Клеточные стенки капусты, моркови и других корней и листьев содержат грубую нерастворимую клетчатку, полностью растворить которую, чтобы добраться до содержимого клеток, могут только травоядные животные с длинным кишечником и специальным многокамерным желудком, у человека ничего из этого нет. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 | ||
|
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
|
| 3 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
|
Та же отрава.
Если обжорствовать, то может быть, а плоды растений: фрукты, ягоды, орехи и семечки в небольшом кол-ве - очень даже ничего для поддержания здоровья, хорошего самочувствия и долголетия, что показывает опыт Корнелиуса Вилье-Дрейера, Эсси Хониболл и Галины Шаталовой (последняя правда позволяет себе отступления по праздникам). |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Оксана 1980 (11-02-2011)
|
|
|
#7 |
|
|
Да,Максим, вы правы. Я ведь сама столько читала про это всё!!! Правда я не думала, что такие привычные продукты, как капуста с морковкой тоже вредны.Вроде бы везде и всюду у Чупруна, Брэгга,Тер-Ованесяна, Даниеляна, ну и других знаменитых сыроедов, так, на вскидку не вспомню - советуют есть овощи!
Согласна, что слегка меня занесло с горошком, просто удобный продукт, ну и ,конечно, 28,3 ккал всего в 100 гр!!!Да и организм мой его принимает нормально.Правда в сочетании с капустой эффект получается не желательный.А по-раздельности вполне нормально. ![]() |
|
|
|
Сенька (10-11-2013)
|
|
|
#8 |
|
|
А клетчатка в слайсах тоже вредна получается? Древние не употребляли зелени?
![]() |
|
|
|
Сенька (10-11-2013)
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Помимо не самой лучшей по составу клетчатки вы из слайсов получите также денатурированные белок и крахмал. Только в период бескормицы и исключительно в вареном-перевареном виде. Например во время голода в недавние времена отваривали лебеду и ели эту очень вредную (как потом в последствии выяснилось) траву-отраву. |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
|
5 марта 2011
Вес: 47,0 кг Тип питания: лактововегетарианский. Несколько дней наедалась блинами со сгущёнкой.Масленницу справляли.Ну и пофиг, зато вкусно, иногда хочется расслабиться.Вес всё равно не меняется, хоть я на 500 ккал живу, хоть на 2500. Хотя конечно превышала я не долго...... Нагрузка:6 асан, дальняя пешая прогулка Примечание: Последний раз редактировалось Оксана 1980; 06-03-2011 в 04:09.. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Оксана 1980 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|