Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2015, 04:44   #341

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: ...ИскусСтво Быть Живым...:)

Цитата:
Сообщение от юра Посмотреть сообщение
Они связаны друг с другом только через мысли, которые вы думаете....
Да, это один из вариантов ответа на вопрос о том, как *мыслящее*(невещественное) влияет на *протяженное*(вещественное). То есть старое доброе *отношение бытия и сознания*. Схема эта правда не философская у тебя, а структурная, но это и хорошо. Я сам люблю такие конструкции рассматривать.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
boborom (24-04-2015), Белладонна (27-03-2016), Удача (10-05-2015), юра (24-04-2015)
Старый 24-04-2015, 05:47   #342

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10

...Свет ...от далеко Звезды...как и "зимнее" Солнишко, которое "светит, но лишь греет...себя... Такими ж Светильниками бывают порою для нас Те, "на чьи плечи...мы..."по-детски"...взобрались...и ...возможно, кого-то..."греем"...даже если...бывает "коптим"...Такой вот...просто утренний шарж...с "Не_известным наставником"... :)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10
юРа вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
boborom (24-04-2015), Белладонна (27-03-2016), Елена Журавлева (04-11-2015), Удача (10-05-2015)
Старый 26-04-2015, 07:33   #343

...о "богоборчестве"...с Тенями...и со_мнениями...)

Нажмите тут для просмотра всего текста
...из последних строф стихотворения Райнера Марии Рильке «Созерцание» в переводе Бориса Пастернака....

... Так ангел Ветхого Завета Нашел соперника под стать... ... Как арфу он сжимал атлета,... Которого любая жила Струною ангелу служила,
...Чтоб.... схваткой... гимн на ней сыграть....... Кого тот ангел победил, Тот правым, не гордясь собою, ...Выходит из любого боя... В расцвете и сознаньи сил.... Не станет он искать побед.... Он ждет, чтоб Высшее Начало Его все чаще побеждало, Чтобы расти Ему в ответ....

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

Белладонна (27-03-2016), Елена Журавлева (04-11-2015), Удача (10-05-2015), Удача (10-05-2015)
Старый 26-04-2015, 07:40   #344

от "верия" в...обрядоВерия...к доВерию...к самому себе...:)

...с_бывшаяся...со_стоявшаяся жизнь есть нечто более важное, чем ....осуществившаяся...как мечта...Потому, что ...сбывается не только То, о чем желая....того ...о чем ..просишь...но и То, что предназначено...тебе...твоею Сутью...доступной к осознанию ...твоему "внутреннему" ребенку...Иди-иди ...по водам...потокам Жизни...во внутреннюю бездность своей Души...

...."Бог не заковывает в цепи...И не разит мечем железным...Страх Божий...это тайный трепет...Души...пред собственно бездной"...

Последний раз редактировалось юРа; 26-04-2015 в 07:57.. Причина: )
3 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
Белладонна (27-03-2016), Елена Журавлева (04-11-2015), Удача (10-05-2015)
Старый 26-04-2015, 07:50   #345

..."кто я"....Играющий в Игры...:)

...Однажды одному профессору предложили прочесть лекцию для огромной аудитории... тысячи любознательных человек.... Он согласился.... Но вместо лекции сразу же задал слушателям вопрос:
— Кто я?

...Смущённые студенты не знали, что и ответить..... Потихоньку, осмелев, они начали высказывать предположения: «Профессор?.. Человек?.. Мужчина?.. Учёный?»... Кто-то особенно наглый даже сказал, что профессор — никто.... Но на все предположения профессор лишь молча улыбался... и только качал головой.... Когда предположения закончились, студенты спросили у профессора, знает ли он сам ответ....
Тот широко улыбнулся и сказал:
Друзья, как вы все верно заметили, у каждого из нас много ролей: друг, отец, сын, профессор, мужчина — всё это лишь наши роли, но не мы сами.... Отметая их одну за другой, может статься, что мы окажемся, как верно кто-то заметил, ...Ни_кем.... Но для вас я был как минимум человеком, задавшим вопрос, и человеком, знающим ответ.... А это уже само по себе ценно. Не правда ли? Запомните, друзья, чтобы не оказаться пустым местом с множеством ролей, нужно действовать, задавать вопросы и знать ответы. И почаще спрашивайте сами себя: «Кто я?» Тогда, даже если на самом деле вы — никто, вас будут слушать тысячи человек, которые этим вопросом пока ещё не задавались.

boborom (26-04-2015), Белладонна (27-03-2016), Елена Журавлева (04-11-2015), Удача (10-05-2015)
Старый 26-04-2015, 08:33   #346

....в Южной Индии жил йог... по имени Бархмайоги.... В трех университетах — Оксфорда, Калькутты и Рангуна — он демонстрировал эксперимент... "по умиранию".... Это был очень любопытный эксперимент....:) Бархмайоги... "умирал" на десять минут....
...В Оксфордском университете он демонстрировал этот опыт в присутствии докторов.... Бархмайоги говорил им: «В течение десяти минут, пожалуйста, исследуйте меня, а затем составьте письменный сертификат о том, был я жив или мертв».... Затем он останавливал дыхание, пульс, его сердце переставало биться, не было никаких симптомов циркуляции крови.... Десять докторов, работавших на медицинском факультете Оксфордского университета, выдали ему сертификат о смерти и сказали: «Этот человек мертв. У него все симптомы смерти».... И все десять докторов подписали этот сертификат....
...Но через десять минут Бархмайоги... вернулся к жизни.... Его дыхание восстановилось, забилось сердце, кровь пошла по сосудам, вновь обнаружился пульс..... После этого Бархмайоги попросил докторов составить новый сертификат о том, что они думают теперь о его состоянии.... Доктора сказали: «Мы столкнулись с большой трудностью. Мы надеемся, что вы не планируете предъявить нам обвинение в суде! Мы сказали лишь то, что могла сказать медицинская наука...»
Бархмайоги ответил: «Составьте и подпишите бумагу о том, что с этого дня любое свидетельство о смерти, которое вы выдаете, может быть поставлено... "под сомнение"...»....:)

5 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
boborom (26-04-2015), Белладонна (27-03-2016), Елена Журавлева (04-11-2015), Решившаяся (26-04-2015), Удача (10-05-2015)
Старый 26-04-2015, 09:09   #347

...в общем, поведаю я об одной истории, от изложения которой...даже смех...не есть грех...Замыслил я себе, и с этим желанием уже не один год как ...живу... а именно ...просто испечь свой собственный хлеб...на "хмелю"...Немеряное количество самых разных рецептов, так или иначе "упираются" в приготовлении "закваски"...В моей истории все "упиралось" в наличии постоянной темпиратуры ...для "бродильных" процессов...Ну, а дальше..."инсайт"...Идя мимо ульев, задаюсь я вопросом...а, собственно, какова темпиратура тела...одной "жужжащей" пчелы?...Оставляя вопрос без ответа(для самостоятельно ищущих смысла..:)...я прозрел...от ответа... в целе_соОбразном использованием экоПчелоГрейки, т.е. улья в качестве ...термоса в моем "хлебном" вопросе...:)

boborom (26-04-2015), Белладонна (27-03-2016), Елена Журавлева (04-11-2015), Удача (10-05-2015)
Старый 26-04-2015, 09:40   #348

...Быть друг дружке...Крылом...:)

…человек…не «монета с одной стороной»… каждая ситуация вашей жизни… "дверной проем»…когда собственно сам Человек…и есть Та … «Дверь»…которую всякий и каждый … ищет..."в свой" Рай …Человек способен идти, попеременно доверяя…то «левой»…то «правой»…ноге…с утра-«унылыми»…а к вечеру-«уставшими»…Так ни разу и не ощутив…дивной невесомости…между шагами…Человек человеку… «тренер»…иногда…обстоятельства бывают… «граблями»….Блаженство Супружества…БЫТЬ ДРУГ ДРУЖКЕ…КРЫЛОМ…:)

Старый 28-04-2015, 05:10   #349

...всмотритесь...в "ближнего"...до..."младенца"...:)

…Присмотритесь …к «походке» … «ближнего»…по ближе… Ведь каждый тянет … «в себе»…как на себе….поклажу… «из своего прошедшего»…И даже если вы…ее не видите, то это совсем не означает, что обременяющего его душу бремени нет…

…Каждому приходилось в общении с … "ближним" слышать…обнадеживающую на взаимопонимание...реплику… "я понимаю"…Но, до тех пор, пока по …одному и тому же вопросу, у «другого», например…супруга…не возникло…на почве… такого «понимания»…немножко … «иного» мнения…И вот… уже главный вопрос …порождает … «раз_личные» мнения…и попутные с_ложноси…Ну как…из «раз_лично-хороших» прийти к… «одно_значному-лучшему»… Лучшим, как видется мне, полагаю считать решение, которое…витекает из мнения того, кто… «досто_Верно» понимает суть мыслей «другого»… Убедится в верности суждений которого очень легко…а именно способом описания мнения визави…«другого»… «другими словами»…очень доступными тому для понимания… «до узнавания» в них своих размышлений…
…Очень часто взаимопониманию препятствуют…чем-то ограниченые…или взаимо_различные «запаси из слов»… Но почва этой проблемы не в «словарных запасах» друг друга, а в «застенчивой» привычке понимания…только «ушами»… :)

5 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение:
boborom (28-04-2015), Белладонна (27-03-2016), Елена Журавлева (04-11-2015), Удача (10-05-2015), Удача (10-05-2015)
Старый 28-04-2015, 05:55   #350

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от юра Посмотреть сообщение
Ведь каждый тянет … «в себе»…как на себе….поклажу… «из своего прошедшего»
Как это знакомо, лет в 25 настал момент, что память о прошедших событиях уже хранила столько всего несовместимого, как будто это было не только в разные эпохи, но и с разными людьми, а не со мной. Но это я... теперь мне понятна моя былая беспечность и недальновидность в отношениях с людьми в прошлом, я думал, что они созданы для меня и кроме наших общих переживаний не существовало ничего. Но ведь они тоже тащили и тащат этот груз своих прошлых этапов, все места, где жили, всю родню, все глупости и радости...
Цитата:
...вспять не потечет река,
но с упорством бурлака
тянем мы событий нить...
monoed вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
boborom (28-04-2015), Белладонна (27-03-2016), Елена Журавлева (04-11-2015), Удача (10-05-2015), юра (28-04-2015)
Ответ