Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2010, 03:45   #341

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Другая жизнь или мой ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Veslavvv Посмотреть сообщение
Ваш бюджет только на железо, насколько я посчитал, около 80 т.р.
Честно говоря, сама не считала, я же не за один раз все это купила.
Вообще не очень понимаю, зачем сравнивать себя, начинающего лыжника, и меня, когда я уже восьмой год на лыжах... Начинать надо на сносных, но далеко не на топовых лыжах - глупо сразу истратить кучу денег на снарягу, когда не обладаешь даже минимально приемлимой техникой, чтобы на ней кататься...
Цитата:
Почему не вложился сразу на 40 т.р.? Из-за опыта с горным велосипедом :) Первый был за 3 т.р., второй за 5, третий за 11, четвертый за 25. Цены приведены без учета инфляции. Разница между первым и третим - огромна. Разницу между третим и четвертым на своем "прогулочно-тренировочном" уровне я вообще не замечаю.
И в лыжах точно не заметите разницу особую! Секунды, которые помогают экономить профессиональные модели лыж, для прогулочного стиля просто не будут видны вообще. 40 тысяч не вздумай вкладывать - даже 15 уже многовато, я вообще начинала коньком ездить на лыжах Тиса, которые были под классику, сезон первый ездила на них и радовалась, что вообще у меня хоть какие-то лыжи есть...
Ksun (11-08-2011), Starry05 (23-12-2010)
Старый 22-12-2010, 03:47   #342

Получено наград:

Цитата:
Т.к. у меня и в отношении лыж цели прогулочно-тренировочные (а еще - мечтательно - похудательные), то решил пока ограничиться таким бюджетом.
Ооо, с такими целями на любых почти лыжах можно кататься. Похудеешь точно, лыжи - лучший в мире спорт для этого! Правда конек все-таки атлетический вид, там мышцы нужны, а вот классика здорово подсушивает, может, ты не тот вид катания выбрал...
Ksun (11-08-2011), Starry05 (23-12-2010)
Старый 22-12-2010, 03:49   #343

Получено наград:

Цитата:
Стоимость оборудования не принципиальна, если вы не занимаетесь спортом, а физкультурой. Гораздо важнее - выделение времени на занятия, возможность занятий (лыжня, велосипедная дорожка, асфальт без машин, ...), желание и радость с удовлетворением (ах, эти эндорфины...)
это точно, спорт и физкультура - понятия принципиально разные, тут ты полностью прав...
Starry05 (23-12-2010)
Старый 22-12-2010, 03:52   #344

Получено наград:

Цитата:
Внимательно смотрю http://www.youtube.com/watch?v=brGZlZkCwyk и http://www.youtube.com/watch?v=C5wfuvdj2II Особенно полезен первый ролик. Жалко, но не смог найти второй части к нему, где он объясняет работу с палками.
хорошие ролики - все правильно объясняют
Цитата:
1) Как встает лыжа на которой начинается скольжение? Сразу под определенным углом (примерно 15 градусов к линии лыжни) или под меньшим углом, а потом угол постепенно увеличивается до момента толчка от этой лыжи?
сразу под углом, особенно когда уходишь мощно со старта и работаешь палками на каждый шаг, одношажный бег, в гору лезешь когда, то лыжи еще под большим углом становятся, также нужно расставить локти
Цитата:
Чувствую, что при толчке руками нарушается техника скольжения. То есть без палок идет неплохая техника и скольжение, а при использовании палок скорость увеличивается, но техника становится хуже, скольжение уменьшается и уставание идет гораздо быстрее.
очень странно, палки должны увеличивать скорость скольжения, подталкивать на каждый толчок ногой-бедром, работай спиной, то есть руками вдоль тела, не разводя руки в стороны, не мешая себе, просто встать и попробуй махать руками вдоль тела, уводя руки максимально назад, то же самое будет и с палками
Старый 22-12-2010, 03:56   #345

Получено наград:

Цитата:
Забавное наблюдение - техника конька техникой, но для лыж нужна большая выносливость всех систем тела - сердечно-сосудистой, мышечной, дыхательной... Что-то мне показалось, что велосипед менее требователен. Катаюсь я сейчас по тем же тропам в лесу, что и на байке. Устаю гораздо больше. На байке я тридцатку могу проехать по лесу с одной-двумя остановками попить воды и перевести дыхание. На лыжах на десятке-пятнашке остановок будет гораздо больше, и пульс под 190, и пот ручьем. Акклиматизируюсь постепенно, все-таки 22 года не ездил.
все именно так после начала мощных тренировок на лыжах в бассейне полностью ушла усталость, все в полном тонусе, правда я не вышла еще на пик формы, он у меня обычно к началу февраля бывает
Старый 22-12-2010, 04:03   #346

Получено наград:

Среда...
Дни летят, стоят жуткие морозы, так что лыжи опять грустно стоят и ждут своего часа. Занимаюсь силовыми тренировками и йогой, сегодня поеду в бассейн.
В субботу были соревнования, заняла самое обидное, четвертое, место..., остала аж 15 секунд от 3-го, но во всем виновато отсутствие большого количества тренировок, еще не наработан километраж, пока сердце сильнее мышц, свой же темп до конца не смогла выдержать.
Следующая гонка будет 6 января - надо тренироваться, буду ловить любую погоду, даже в -25 придется кататься...

Из еды: апельсины, картошка печеная (едим второй раз, запекаем в духовке, слегка сырую едим), морковь, салат из авакадо, помидоров черри и руколлы, манадарины, кедровый орех, чай на травах и мед (последнее время довольно много ем меда - хочется), редко груши и яблоки.

Вес вырос на 1,5 кг, так как орехов и меда ем и правда много, но это не критично, хотя к соревнованиям надо сбросить.

Скоро поездка к родителям, беру лыжи, конечно, туда, подкорректировали с тренером план тренировок с учетом того, что в Анграске может не быть лыжной погоды.

Холода пока не слишком достали, но уже хочется хотя бы -20, -40 по утрам - это слишком + очень высокая влажность...
BusinessLady (22-12-2010), Horoshaya (23-12-2010), Ksun (11-08-2011), sparrow (22-12-2010)
Старый 22-12-2010, 06:37   #347

Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:

Везет же людям...-40.
У меня тут грязь плывет. +10
Обожаю морозную, снежную зиму, которая здесь раз в 5 лет бывает...
sparrow вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (22-12-2010), Starry05 (23-12-2010), Одри (27-12-2010)
Старый 22-12-2010, 19:44   #348

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0

Сурово у вас там - смотрю на foreca.com -40... Но завтра уже будет -7 и снег!

Я прошлой зимой гулял утром каждый день. Когда ниже минус 30 ходить становится совсем некомфортно. Водохранилище таки, влажность большая. К счастью, минус 30 - это были считанные дни за зиму. Вообще последняя зима была самая холодная за последние 10 лет. Посмотрим на эту.

Ты права по поводу конька и снижения веса. Стоит, например, кататься на велике хотя бы час в день и нормально есть - вес начнет идти вниз. А после конька я вижу что у меня плечевой пояс, бицепсы, трицепсы, дельты и икры пришли в очень хороший тонус. Ну прям как будто в тренажерный зал хожу! Но вес стоит на месте.
Но классический стиль мне кажется скучноватым. Впрочем, у меня в гараже стоят 210 Тисы с классическими насечками. А палки 155 как раз подойдут под классику. Так что все возможно.
Veslavvv вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Veslavvv спасибо за это полезное сообщение:
Starry05 (23-12-2010), Одри (27-12-2010)
Старый 23-12-2010, 04:26   #349

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Одри Посмотреть сообщение
в Анграске может не быть лыжной погоды
В АНГАРСКЕ??? Я не ослышалась??? Ты едешь в мой город????????
В каких числах ты тут будешь?

У нас сегодня -38... Низкий калораж начинает давать о себе знать =/
Starry05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-12-2010, 11:31   #350

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Сегодня -7, легкий снег. Скольжение отличное.
Очень хорошо откатал десятку - с большим удовольствием, и в хорошем темпе. Мне уже начала нравиться техника, пока меня не обогнали две амазонки. Вот где была техника и скорость! Особенно мне понравилось то, что они в гору заезжали практически на той же скорости, с какой ехали по равнине. В общем, расти есть куда. И еще с учетом того, что пока я отдыхал после первой пятерки, они сразу же уехали на вторую (а потом, вероятно, на третью и четвертую).
Veslavvv вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Veslavvv спасибо за это полезное сообщение:
Одри (27-12-2010)
Ответ