Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2011, 20:31   #1

Поблагодарили 235 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
сразу пух....
Сдается мне, что не все тут так просто: сразу пух или чуть погодя пух, - это предмет для отдельной дискуссии)).

А по серотонину накопал вот что.
За повышение его уровня:
-серотонинергическая нейромедиаторная система является одной из активно функционирующих нейротрансмиттерных систем, обеспечивающих множественные физиологические эффекты, и принимает участие в патогенезе и синдромообразовании разнообразных патологических состояний;
-участие серотонина в деятельности ЦНС многообразно. Это прежде всего обусловлено тем, что оно сопровождается изменениями метаболизма в сторону снижения потребления мозгом глюкозы, поглощения кислорода, лактатов и неорганических фосфатов, а также нарушением соотношения натрия и калия (Громова Е.А. Серотонин и его роль в организме. М: Медицина 1966. Сергеев П.В. Рецепторы. Волгоград 1999.)
-снижение его содержания приводит к ослаблению анальгетического эффекта, понижению болевых порогов, большей частоте развития болевых синдромов. От содержания серотонина в ЦНС зависит и степень выраженности болеутоляющего действия морфина и других наркотических анальгетиков. Полагают также, что анальгетическое действие серотонина может опосредоваться эндогенными опиатами, поскольку он способствует высвобождению бета-эндорфина из клеток передней доли гипофиза (Сергеев П.В. Рецепторы. Волгоград 1999.);
-важным является и то обстоятельство, что серотонин стимулирует секрецию адреналина и норадреналина в мозговой части надпочечников;
-наглядно показано: булимия и депрессия имеют общий биохимический патогенетический механизм — дефицит серотонина;
-расстройство цикла сон — бодрствование при депрессии связано также с дисметаболизмом серотонина . Он регулирует дельта-сон, инициирует фазу быстрого сна. Нарушения сна могут быть как основной (иногда единственной) жалобой, маскирующей депрессию (Вейн A.M., Вознесенская Т.Г., Данилов А.Б. и др. Болевые синдромы в неврологической практике. М: МЕДпресс 1999.);
-обнаружено, что у части больных шизофренией под влиянием триптофана и ипрониазида эмоции становились более адекватными ситуации, появлялась общительность, исчезали галлюцинации;
- во время приступа мигрени уровень серотонина в крови значительно падает;
-дефицит гранулярного серотонина констатирован также у кровных родственников больных, что свидетельствует о генетической детерминированности его метаболизма. Известно, что в геноме человека имеется ген 5h-t.t, активность которого регулирует уровень вырабатываемого мозгом серотонина(Конысова А.Ж. Серотониновый обмен при рассеянном склерозе и ретробульбарном неврите (клинико-биохимическое исследование), 1995. Kalkman. RU 24969-induced locomotion in rats is mediated by 5-HT1A receptors. Naunyn-Schmiedeberg’s. Arch Pharmak 1995; 352: 583.)

Против повышения уровня серотонина:
-Серотонинергическая система мозга участвует в регуляции сексуального поведения. Установлено, что повышение уровня серотонина в мозге сопровождается угнетением половой активности, а снижение его содержания ведет к ее повышению (Луценко Н.Г., Суворов Н.Н. Регуляция биосинтеза серотонина в центральной нервной системе. Успехи соврем биол 1982; 94: 243—251. Хауликэ И. Вегетативная нервная система. Бухарест: Медицинское издательство 1978; 121—132);
(вот первоисточник. прим. мое).
-Согласно современным представлениям, серотонин играет основную роль в регуляции настроения. Избыток его обычно вызывает панику, недостаток — депрессию (Комиссарова Р.А., Комиссаров И.В. Серотонинергические механизмы тревоги и действие транквилизаторов. Журн неврол и психиат 1990; 90: 141—143. Филатов Е.Г., Вейн A.M. Мотивационные и эндокринные расстройства при депрессии. Психиат и психофармакотер 2000; 1: 24—30);
-Наиболее высокий уровень серотонина отмечен у больных неврозами, возникшими на психопатическом фоне. При неврозе навязчивых состояний он оказался достоверно выше, чем при других формах (Карвасарский Ю.Д. Неврозы: Руководство для врачей. M 1990).
Полностью вся работа здесь.

Предварительный вывод: повышай, да не поспешай? или: тише едешь, - дело мастера боится?))
Ладно, ухожу поплаваю в проруби, может что-то прояснится.
D.Gotsman вне форума  
4 пользователей сказали D.Gotsman спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (19-01-2011), Jida (24-10-2013), Инфинити (16-11-2019)
Старый 19-01-2011, 07:19   #2
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от D.Gotsman Посмотреть сообщение
Наиболее высокий уровень серотонина отмечен у больных неврозами, возникшими на психопатическом фоне. При неврозе навязчивых состояний он оказался достоверно выше, чем при других формах
Странно. Именно им назначают антидепрессанты.
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Инфинити (16-11-2019)
Старый 19-01-2011, 11:54   #3

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Я, лично, не сторонник таблеток, особенно антидепрессантов. Может от них и есть польза, но в самых крайних, клинических, случаях, Когда тебя застукают натягивающем веревку себе на шею. С них, таблеток, очень тяжело и долго слазить потом.

Заглянула быстренько в твой дневник. У меня было что-то похожее. Страшная головная боль на сыроедении, и на голодании. Стала завтракать, прошло. См ниже
Цитата:
Достижения за последние два месяца:
- Моя голова заработала!!!!! льются рекой, я прямо улетаю в другое измерение, когда сажусь за комп или книжки. Уже научилась управлять этим процессом. (правильное сочетание протеинов и углеводов и нужное время) и вся неугомонная физическая энергия переходит в умственную. Класс!!!! Голодая, я двигалась, ровно в противополжном направлении в лечении своимх головных болей. Надо было правильно питаться!!!

Относительно серотонина, симптомы были такие как в теории.
Цитата:
Серотонин в крови. Вспомните, когда Вы чувствовали себя подавленными. У вас может быть такое чувство, что Вы не можете поднять ни руку и ноги, не можете пошевелиться, хотя ничего не болит и никакой энергии. Это глубоко пронукающее чувство от низкого серотонина, тк рецепторы серотонина находится в крови. Везде, где есть кровь, есть серотонин. Люди, которые никогда этого не испытали, совершенно не понимают о чем речь, когда человек говорит, «я не могу пошевельнуться, ни ногой, ни рукой».
Это был мой случай. Иногда, я не могла пошевельнуть ни рукой ни ногой. Я прилагала все свои усилия, а вставть не могу. Настроение в порядке, ничего не болит, а двинуться не могла.

Дело еще в Москве было, много много лет назад. Переболев гриппомв феврале, пошла закрывать больничный для работы в районную поликлинику. Там врач,-бабуля старой закалки. Как ваше самочувствие. Я говорю, честно жалуюсь, мол ничего не болит, только сил нет. Руки –ноги не двигаются. Посмотрев на мои анализы, мол с вашими анализами только в космос летать. Наехала на меня капитально, симулянтка-тунеядка пришла больничный продлевать. Ты знаешь, больше я врачам не жаловалась, что у меня сил нет.

Мастер, Ты 4 составляющих завтрака знаешь?

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Инфинити (16-11-2019), Мaster (19-01-2011), сауле (15-05-2013)
Старый 19-01-2011, 12:19   #4

Цитата:
Ладно, ухожу поплаваю в проруби, может что-то прояснится.
Так поздно? А где ты плаваешь? А я на йогу/ HOT Yoga вчера вечером ходила. Нагревают помещение до 35-40С и занимаемся. Раньше тяжело было, тк жарко и душно. А сейчас самое оно. «Что-то» у меня улучшилось.

Правильно, дело мастера боиться.
Дава, я тебя успокою. (Знаю, что ты не из пугливых, но все же). Теорию и принцип действия знать надо, но когда читаешь имей ввиду, что у них – в большинстве случаев используется химия, а у нас – Здоровый подход.

Инфу ты нашел хорошую. Но опять таки, даже если чего-то больше, или меньше в организме, мы не знаем всей картины, грамотное питание аккуратно ставит все на свои места.

Цитата:
Предварительный вывод: повышай, да не поспешай? или: тише едешь, - дело мастера боится?))
Согласна. Надо тихо «ехать», но каждый день, без выходных.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Старый 19-01-2011, 14:42   #5
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Мастер, Ты 4 составляющих завтрака знаешь?
Не понял вопроса.)))
Цитата:
У вас может быть такое чувство, что Вы не можете поднять ни руку и ноги, не можете пошевелиться, хотя ничего не болит и никакой энергии.
О, так это точно про меня. Только и болит ещё.))) И ещё слабость бывает - это настоящий напряг. Т.е. бывает состояние общей усталости, бывает отсутствие сил, о чём ты пишешь, но хуже всего - слабость. Не считая доброго десятка других недомоганий.
При этом все анализы в норме! Только по кардиологии не очень.
Я что подумал - сгонять снова к терапевту ( ) попроситься на анализ серотонина, может?)))
Интересно, почему он в ОАК (общий анализ крови) не входит, раз такой важный элемент?
Master вне форума  
Инфинити (16-11-2019)
Старый 20-01-2011, 12:45   #6

Цитата:
Сегодня у нас Крещение, Fuyu!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Не понял вопроса.)))
Дава, напиши пожалуйста Мастреру 4 составляющих завтрака. Мне некогда, время поджимает.

Да, и еще. Вся затея с серотонином нужна для того, что он отвечает за импульсивность.

Дава, дневник есть у тебя или нет. (только не говори, что нет)
Все убежала......

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 20-01-2011 в 14:50..
Fuyu вне форума  
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (21-01-2011)
Старый 19-01-2011, 19:03   #7

Цитата:
Так поздно? А где ты плаваешь? А я на йогу/ HOT Yoga вчера вечером ходила. Нагревают помещение до 35-40С и занимаемся. Раньше тяжело было, тк жарко и душно. А сейчас самое оно. «Что-то» у меня улучшилось.
Сегодня у нас Крещение, Fuyu! Но окунуться в прорубь я еще не готов.., пока только так, наверное уровень серотонина не позволяет. Посмотрел ролик с этой самой горячей йогой и должен сказать, что не в восторге от нее, все потные и липкие, я, пожалуй, выберу сауну. Повышенная температура способствует эластичности суставов, это ясно, но какие еще преференции дает Bikram Yoga? А как с сердцем, если занятия проходят при температуре за 50(там пишут, что занимаются и при 80)?
«Что-то» улучшилось, так не скрывай, все хотят посмотреть))
D.Gotsman вне форума  
2 пользователей сказали D.Gotsman спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (22-01-2011), Инфинити (16-11-2019)
Старый 20-01-2011, 17:24   #8

Мастер, мотай на ус:
-завтрак должен быть
-завтрак должен быть в течение одного часа после подъема
-завтрак должен содержать достаточно белка
-завтрак должен содержать сложный углевод

На первой странице в этой же теме во вкладке первого же сообщения Амурти найдешь более подробное описание.

Цитата:
дневник есть у тебя или нет
Есть, даже прошлой зимой как-то 2-3 месяца его вел. Щас некогда, время поджимает))
Могу сказать, что даже эти недолгие наблюдения за самочувствием после съеденного позволили мне сделать выводы и откорректировать свое пищевое поведение.
D.Gotsman вне форума  
3 пользователей сказали D.Gotsman спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-01-2011), Евочка (21-01-2011), Инфинити (16-11-2019)
Старый 21-01-2011, 06:07   #9
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
завтрак должен
Спасибо!))

А где все сподвижники?
И с форума вроде никто не ушёл, но и восторженных отзывов нет.
А почему?
Master вне форума  
Fuyu (22-01-2011)
Старый 21-01-2011, 11:00   #10

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Заглянула быстренько в твой дневник. У меня было что-то похожее. Страшная головная боль на сыроедении, и на голодании. Стала завтракать, прошло.
Для общего сведения предоставляю на суд опыт своего старого знакомого. Приступы мигрени и ужасные головные боли заставляли его порой спать сидя в кресле. Любое движение головой во время приступов отзывалось адскими болями, по ощущениям мозг как будто пронзало шилом. Узнав о моей практике голоданий и после нескольких предварительных бесед он решился на голодовку. В первый же вечер он позвонил мне и сказал что не может выдержать головной боли, возникшей на голоде. Я порекомендовал выйти, что он и сделал. Как только пища попала в рот боль утихомирилась. Через пару дней он начал заново. Опять вечером пришла боль и он снова вышел. Я посоветовал ему посидеть на растительной диете несколько дней. На третий раз головной боли не было, что дало ему немало веры в голодание. Не было болей до пятого дня. Вечером пятого дня он звонил и говорил что больше терпеть не в силах, но и выходить из голода не хочет. Спросил можно ли пить болеутоляющие на голоде. К тому времени я уже знал, что некоторые принимают на голоде лкарства от хронических болезней и сказал ему об этом. Договорились, что он примет половину таблетки. Он так и сделал. Заснул на кровати. Проснулся ночью от неприятных ощущений на подушке. Включив свет увидел на ней лужу гноя, которая вытекла у него из уха. После этого по моей рекомендации он проголодал ещё пару два дня. Его восторгам не было предела, поскольку намёков на боль больше не было. С тех пор он периодически голодает. В том году провёл 3 голодовки от 5 до 7 дней. Головная боль прошла. Этот случай не из книги, а из моей жизни.
Теперь вопросы. Я понял, что каким то образом дес мейсонс замеряла уровень серотонина у людей находящихся на её программе. Что это за метод? Возможно ли это делать в кустарных условиях? Мне абсолютно не понятны выводы о падающем серотонине на голодании. Кто так решил? Кто делал замеры? И как вообще можно представить динамику постоянного падения серотонина на голодании сроком 30-40 дней? Может эта динамика не линейна? Может после ацидокриза, что-то меняется и организм питаясь собственным мясом, синтезирует серотонин? Как померять то можно?

Так же хотелось бы узнать смысл "твёрдых протеинов". Что значит, чтоб умещалось в кулаке? Чем плохо завтракать например кисломолочным био кефиром?
Jida (24-10-2013), sunnysecret (21-01-2011), Евочка (21-01-2011)
Закрытая тема