|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 258
Поблагодарили 235 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.
Сдается мне, что не все тут так просто: сразу пух или чуть погодя пух, - это предмет для отдельной дискуссии)).
А по серотонину накопал вот что. За повышение его уровня: -серотонинергическая нейромедиаторная система является одной из активно функционирующих нейротрансмиттерных систем, обеспечивающих множественные физиологические эффекты, и принимает участие в патогенезе и синдромообразовании разнообразных патологических состояний; -участие серотонина в деятельности ЦНС многообразно. Это прежде всего обусловлено тем, что оно сопровождается изменениями метаболизма в сторону снижения потребления мозгом глюкозы, поглощения кислорода, лактатов и неорганических фосфатов, а также нарушением соотношения натрия и калия (Громова Е.А. Серотонин и его роль в организме. М: Медицина 1966. Сергеев П.В. Рецепторы. Волгоград 1999.) -снижение его содержания приводит к ослаблению анальгетического эффекта, понижению болевых порогов, большей частоте развития болевых синдромов. От содержания серотонина в ЦНС зависит и степень выраженности болеутоляющего действия морфина и других наркотических анальгетиков. Полагают также, что анальгетическое действие серотонина может опосредоваться эндогенными опиатами, поскольку он способствует высвобождению бета-эндорфина из клеток передней доли гипофиза (Сергеев П.В. Рецепторы. Волгоград 1999.); -важным является и то обстоятельство, что серотонин стимулирует секрецию адреналина и норадреналина в мозговой части надпочечников; -наглядно показано: булимия и депрессия имеют общий биохимический патогенетический механизм — дефицит серотонина; -расстройство цикла сон — бодрствование при депрессии связано также с дисметаболизмом серотонина . Он регулирует дельта-сон, инициирует фазу быстрого сна. Нарушения сна могут быть как основной (иногда единственной) жалобой, маскирующей депрессию (Вейн A.M., Вознесенская Т.Г., Данилов А.Б. и др. Болевые синдромы в неврологической практике. М: МЕДпресс 1999.); -обнаружено, что у части больных шизофренией под влиянием триптофана и ипрониазида эмоции становились более адекватными ситуации, появлялась общительность, исчезали галлюцинации; - во время приступа мигрени уровень серотонина в крови значительно падает; -дефицит гранулярного серотонина констатирован также у кровных родственников больных, что свидетельствует о генетической детерминированности его метаболизма. Известно, что в геноме человека имеется ген 5h-t.t, активность которого регулирует уровень вырабатываемого мозгом серотонина(Конысова А.Ж. Серотониновый обмен при рассеянном склерозе и ретробульбарном неврите (клинико-биохимическое исследование), 1995. Kalkman. RU 24969-induced locomotion in rats is mediated by 5-HT1A receptors. Naunyn-Schmiedeberg’s. Arch Pharmak 1995; 352: 583.) Против повышения уровня серотонина: -Серотонинергическая система мозга участвует в регуляции сексуального поведения. Установлено, что повышение уровня серотонина в мозге сопровождается угнетением половой активности, а снижение его содержания ведет к ее повышению (Луценко Н.Г., Суворов Н.Н. Регуляция биосинтеза серотонина в центральной нервной системе. Успехи соврем биол 1982; 94: 243—251. Хауликэ И. Вегетативная нервная система. Бухарест: Медицинское издательство 1978; 121—132); (вот первоисточник. прим. мое). -Согласно современным представлениям, серотонин играет основную роль в регуляции настроения. Избыток его обычно вызывает панику, недостаток — депрессию (Комиссарова Р.А., Комиссаров И.В. Серотонинергические механизмы тревоги и действие транквилизаторов. Журн неврол и психиат 1990; 90: 141—143. Филатов Е.Г., Вейн A.M. Мотивационные и эндокринные расстройства при депрессии. Психиат и психофармакотер 2000; 1: 24—30); -Наиболее высокий уровень серотонина отмечен у больных неврозами, возникшими на психопатическом фоне. При неврозе навязчивых состояний он оказался достоверно выше, чем при других формах (Карвасарский Ю.Д. Неврозы: Руководство для врачей. M 1990). Полностью вся работа здесь. Предварительный вывод: повышай, да не поспешай? или: тише едешь, - дело мастера боится?)) Ладно, ухожу поплаваю в проруби, может что-то прояснится. |
![]() |
![]() |
#2 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
Инфинити (16-11-2019)
|
![]() |
#3 | ||
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Я, лично, не сторонник таблеток, особенно антидепрессантов. Может от них и есть польза, но в самых крайних, клинических, случаях, Когда тебя застукают натягивающем веревку себе на шею. С них, таблеток, очень тяжело и долго слазить потом.
Заглянула быстренько в твой дневник. У меня было что-то похожее. Страшная головная боль на сыроедении, и на голодании. Стала завтракать, прошло. См ниже Цитата:
Относительно серотонина, симптомы были такие как в теории. Цитата:
Дело еще в Москве было, много много лет назад. Переболев гриппомв феврале, пошла закрывать больничный для работы в районную поликлинику. Там врач,-бабуля старой закалки. Как ваше самочувствие. Я говорю, честно жалуюсь, мол ничего не болит, только сил нет. Руки –ноги не двигаются. Посмотрев на мои анализы, мол с вашими анализами только в космос летать. Наехала на меня капитально, симулянтка-тунеядка пришла больничный продлевать. Ты знаешь, больше я врачам не жаловалась, что у меня сил нет. Мастер, Ты 4 составляющих завтрака знаешь?
![]() |
#4 |
|
Так поздно? А где ты плаваешь? А я на йогу/ HOT Yoga вчера вечером ходила. Нагревают помещение до 35-40С и занимаемся. Раньше тяжело было, тк жарко и душно. А сейчас самое оно. «Что-то» у меня улучшилось.
Правильно, дело мастера боиться. Дава, я тебя успокою. (Знаю, что ты не из пугливых, но все же). Теорию и принцип действия знать надо, но когда читаешь имей ввиду, что у них – в большинстве случаев используется химия, а у нас – Здоровый подход. Инфу ты нашел хорошую. Но опять таки, даже если чего-то больше, или меньше в организме, мы не знаем всей картины, грамотное питание аккуратно ставит все на свои места. Согласна. Надо тихо «ехать», но каждый день, без выходных.
#5 | |
Освобожден по УДО
|
Не понял вопроса.)))
Цитата:
При этом все анализы в норме! Только по кардиологии не очень. Я что подумал - сгонять снова к терапевту ( ![]() Интересно, почему он в ОАК (общий анализ крови) не входит, раз такой важный элемент? |
|
![]() |
Инфинити (16-11-2019)
|
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
Дава, напиши пожалуйста Мастреру 4 составляющих завтрака. Мне некогда, время поджимает. Да, и еще. Вся затея с серотонином нужна для того, что он отвечает за импульсивность. Дава, дневник есть у тебя или нет. (только не говори, что нет) ![]() Все убежала......
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 20-01-2011 в 14:50.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (21-01-2011)
|
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
![]() ![]() «Что-то» улучшилось, так не скрывай, все хотят посмотреть)) |
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
Мастер, мотай на ус:
-завтрак должен быть -завтрак должен быть в течение одного часа после подъема -завтрак должен содержать достаточно белка -завтрак должен содержать сложный углевод На первой странице в этой же теме во вкладке первого же сообщения Амурти найдешь более подробное описание. Есть, даже прошлой зимой как-то 2-3 месяца его вел. Щас некогда, время поджимает)) Могу сказать, что даже эти недолгие наблюдения за самочувствием после съеденного позволили мне сделать выводы и откорректировать свое пищевое поведение. |
![]() |
![]() |
#9 |
Освобожден по УДО
|
|
![]() |
Fuyu (22-01-2011)
|
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Теперь вопросы. Я понял, что каким то образом дес мейсонс замеряла уровень серотонина у людей находящихся на её программе. Что это за метод? Возможно ли это делать в кустарных условиях? Мне абсолютно не понятны выводы о падающем серотонине на голодании. Кто так решил? Кто делал замеры? И как вообще можно представить динамику постоянного падения серотонина на голодании сроком 30-40 дней? Может эта динамика не линейна? Может после ацидокриза, что-то меняется и организм питаясь собственным мясом, синтезирует серотонин? Как померять то можно? Так же хотелось бы узнать смысл "твёрдых протеинов". Что значит, чтоб умещалось в кулаке? Чем плохо завтракать например кисломолочным био кефиром?
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |