Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2013, 07:36   #1

Поблагодарили 263 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Как я попала на этот форум.

Цитата:
Сообщение от Юленьк@ Посмотреть сообщение
У меня тоже от МОЕГО сбора травок, как по часам стал)))

Adestinychild, рада, что вам лучше, но совсем немножечко))) соглашусь с Сергеем, о том, что еще рано делать выводы, всего 5 день.
Но будем все вместе надеяться на лучшее.
И еще, Сергей, возможно кому то от этого плохо (ВАМ ), а кому то хорошо (Сашеньке) Не устану повторяться, все мы разные!
То тчо не подошло одному, подойшло другому.
Вот сейчас Алексанр Петрович НАШ пишет дневник...и всем вподряд советы раздает (пусть он не обижается на меня) НО по себе нельзя судить о других!!! Его опыт интересен и ценен, но это не значит что ВСЕ так должны делать!
Да, Юленька, я всё время себя сдерживаю, одёргиваю чтобы не возомнил себя великим знатоком вроде таинственного и загадочного Аника (Там где вечно дремлет тайна) и не начал всем давать советы. Тем более что можно очень много полезного для себя почерпнуть из здешних сообщений. Но в питании я просто-таки убеждён относительно злаковых. Овсяный кисель Вы уже исключили, ржаной хлеб - тоже. Понаблюдайте за своими ощущениями после гречки, тем более что Вы её не со сливочным маслом едите, а не знаю с чем. И осторожнее с такими сильнодействующими углеводами как мёд, особенно после голоданий, он здорово микрофлору портит. И вообще, голодание - это очень сильное средство, стресс для организма, и очень важно из него правильно выйти, чтобы не наделать организму больше вреда, чем пользы. Только кто ж его знает, как правильно выходить, окромя как на собственном опыте постигать методом проб и ошибок...
У меня были большие надежды на дневник Александра, но сейчас я его читать перестал. Мне не интересно знать когда он в течение дня в туалет ходит, важно знать результаты и эффективность голоданий.

Последний раз редактировалось П.Сергей; 15-03-2013 в 08:05..
П.Сергей вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали П.Сергей спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (15-03-2013), Upradaxy (15-03-2013), Versaveia (15-03-2013), Юленьк@ (15-03-2013)
Старый 15-03-2013, 08:02   #2

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от П.Сергей Посмотреть сообщение
Но в питании я просто-таки убеждён относительно злаковых. Овсяный кисель Вы уже исключили, ржаной хлеб - тоже.
Да уж...

Цитата:
Понаблюдайте за своими ощущениями после гречки, тем более что Вы её не со сливочным маслом едите, а не знаю с чем
Обязательно понаблюдаю....уже и призадумалась о том что вы говорите...
Не зря вы так настойчивы.
Но как же тогда быть? Ведь в злаках не только вред....
А если иногда кушать, ну скажет пару раз в месяц...ну люблю я кашки)))
Гречу иногда ела с маслом сливочным, а иногда просто с овощами.

Цитата:
И осторожнее с такими сильнодействующими углеводами как мёд, особенно после голоданий, он здорово микрофлору портит.
Не знала....ой ой...у меня и так по моему микрофлора нарушена...
Спаисбо. Впредь буду очень остарожна.
Вчера его много скушала(((
Цитата:
У меня были большие надежды на дневник Александра, но сейчас я его читать перестал. Мне не интересно знать когда он в течение дня в туалет ходит, важно знать результаты и эффективность голоданий.
Без комментариев)))))
Старый 15-03-2013, 08:15   #3

Цитата:
Да уж...

Обязательно понаблюдаю....уже и призадумалась о том что вы говорите...
Не зря вы так настойчивы.
Но как же тогда быть? Ведь в злаках не только вред....
А если иногда кушать, ну скажет пару раз в месяц...ну люблю я кашки)))
Гречу иногда ела с маслом сливочным, а иногда просто с овощами.

Не знала....ой ой...у меня и так по моему микрофлора нарушена...
Спаисбо. Впредь буду очень остарожна.
Вчера его много скушала(((

Без комментариев)))))
Юленька, что Вы с собой делаете, остановитесь. Голодание - это очень радикальное средство. И нельзя относиться к нему так: вчера я голодал, а сегодня - ем что хочу и сколько хочу, ведь я вчера голодал. После голода очень хочется есть, причём не мясо, а разные лёгкие углеводы. Соки ещё куда ни шло, а мёд, тем более в больших количествах это может и хорошо для печени, но смерть для микрофлоры и поджелудочной. Я сам жрал мёд в немереных количествах после 4-х суточного СГ, уж очень есть хотелось чего-нибудь лёгкого и сладкого, а мёд быстрее всего насыщает, на короткое время, и в этом его коварство.
Да, насчёт каш, Юленька, читайте, ищите информацию, следите за своими ощущениями. Я, например в 21 год мог пол-бутылки водки выпить без закуски (некоторые кадры могли и целую), а на следующий день пробежку на 10 км устроить. Это к тому, что то, что хорошо удавалось вчера, сегодня может и не прокатит.
3 пользователей сказали П.Сергей спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (15-03-2013), Upradaxy (15-03-2013), Versaveia (15-03-2013)
Старый 15-03-2013, 08:34   #4

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

Цитата:
Голодание - это очень радикальное средство. И нельзя относиться к нему так: вчера я голодал, а сегодня - ем что хочу и сколько хочу, ведь я вчера голодал. После голода очень хочется есть, причём не мясо, а разные лёгкие углеводы. Соки ещё куда ни шло, а мёд, тем более в больших количествах это может и хорошо для печени, но смерть для микрофлоры и поджелудочной.
Я это все знаю, не зря я здесь на форуме. И пытаюсь во всем разобраться. Гречу я не ела после голода) и мед был уже не навыходе.
Сергей, а как вы предложите выходить после голода (Сухого)- что же тогда кушать то? Если не углеводы?
Да мед я никогда много не ела, только вот вчера...
Так что я еще не такая ужасная...)
Adestinychild (15-03-2013), Upradaxy (15-03-2013), Versaveia (15-03-2013)
Старый 15-03-2013, 08:44   #5

Цитата:
Я это все знаю, не зря я здесь на форуме. И пытаюсь во всем разобраться. Гречу я не ела после голода) и мед был уже не навыходе.
Сергей, а как вы предложите выходить после голода (Сухого)- что же тогда кушать то? Если не углеводы?
Да мед я никогда много не ела, только вот вчера...
Так что я еще не такая ужасная...)
Эх, Юленька, да если бы я знал что Вам предложить. Одни рекомендуют выходить на соках, другие - на белковом питании, и те и другие настаивают на своей правоте.
Главное определиться на чём выходить нельзя, а там уже сами подбирайте и экспериментируйте. Ведь это как Ветхий завет - то не делай, это не делай, то нельзя и это нельзя чтобы было тебе хорошо. То есть, не делать того что нельзя, а из того что можно - делать то что Вам лучше всего подходит.
5 пользователей сказали П.Сергей спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (15-03-2013), Upradaxy (15-03-2013), Versaveia (15-03-2013), Юленьк@ (15-03-2013)
Старый 15-03-2013, 09:29   #6

Поблагодарили 2,749 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 0

П.Сергей, вы называете Эника мошенником и шарлатаном. На чём основано это обвинение? Ведь он никого не заставляет пить(есть) то, что он советует. И как раз предлагает думать, перед тем и во время того, как кто-то что-то делает. И когда люди пытаются навязаться ему, чтоб он их "лечил", он всегда мягко объясняет, что не может на себя взять ответственность за их лечение, потому что (цитирую Эника):
Цитата:
Сообщение от Adestinychild Посмотреть сообщение
Основной подход ЗОЖ как раз и состоит в том, чтобы искать не врача(в нашем случае Эника), на которого можно ПЕРЕЛОЖИТЬ заботу о здоровье, а самим брать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за своё здоровье. И за своё будущее в целом.
Выделено и дополнено мной.
К тому же, если Эник о чём-то говорит, он это аргументирует, а не так, как вы, даёт голословные советы, ешь то, не ешь этого. Почему вам надо верить на слово, а ему, который всё растолковал, отчего и почему, не надо верить?
Простите, но , по-моему, в вас говорит элементарная мужская ревность, вы завидуете его популярности.
Следущий пользователь сказал Adestinychild спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (15-03-2013)
Старый 15-03-2013, 10:31   #7

Цитата:
П.Сергей, вы называете Эника мошенником и шарлатаном. На чём основано это обвинение? Ведь он никого не заставляет пить(есть) то, что он советует. И как раз предлагает думать, перед тем и во время того, как кто-то что-то делает. И когда люди пытаются навязаться ему, чтоб он их "лечил", он всегда мягко объясняет, что не может на себя взять ответственность за их лечение, потому что (цитирую Эника):
Выделено и дополнено мной.
К тому же, если Эник о чём-то говорит, он это аргументирует, а не так, как вы, даёт голословные советы, ешь то, не ешь этого. Почему вам надо верить на слово, а ему, который всё растолковал, отчего и почему, не надо верить?
Простите, но , по-моему, в вас говорит элементарная мужская ревность, вы завидуете его популярности.
Да нет у меня никакой ревности! Все мы здесь на форуме не от хорошей жизни, поэтому меня просто бесят харизматичные вруны и мошенники. Был там случай, когда Анику кто-то возразил, что он несёт полную нелепицу о работе лёгких, что знают даже студенты 2-го курса медина, но Аник как-то хитро вывернулся в свою пользу. Он разводит свои теории и большинство ему слепо верит, так как большинство собравшихся здесь не имеет никакого медицинского образования, но хочет решить свои проблемы самостоятельно, не обращаясь к традиционной медицине. Он ничего никому не навязывает, однако многие пытаются на себе испытывать его рецепты, а ответственности он никакой не несёт, в случае чего. Не знаю, не доверяю я ему. Пусть это будет моим личным мнением. Больше писать на эту тему не буду.
И кстати, для форума очень хорошо когда возрастает посещаемость и жизнь кипит. А лично кто-нибудь этого Аника в живую видел, общался с ним, он ведь приглашал на обёртывания к своей матери в Подмосковье кого-то? А логически доказать можно всё что угодно, и это будет похоже на правду.
Adestinychild (15-03-2013), Versaveia (15-03-2013), Мaster (15-03-2013), Юленьк@ (15-03-2013)
Старый 15-03-2013, 09:54   #8

Поблагодарили 2,749 раз(а) в 526 сообщениях

Продолжаю читать информацию на форуме, хочу вникнуть поглубже в суть сухого голодания, для себя пока не определила, польза это или вред. Прочитала два дневничка, от Ali-Lena, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13311 и О.Швед, вот этот http://www.sibaltay.ru/altay/swed_diary.htm.
Сказать, что я ими обеими восхищена,это ничего не сказать. Есть же женщины "в русских селеньях"! И хотя обе они отголодали 11 дней насухо, как же всё по-разному у них протекало. Леночкин дневник так и брызжет оптимизмом. А от дневника О.Швед на меня повеяло могильным холодом, он такое неизгладимое впечатление на меня произвёл, что я всю ночь плохо спала, всё думала о ней, хоть это давно уже было, но мне за неё было больно и страшно. У меня всё не выходило из головы, как это дышать три раза в минуту, как это пульс не прощупывается и давление не определяется, как у неё было на 11м дне. Да, действительно, пока сам не попробуешь, никто не предскажет, как это будет у тебя.
7 пользователей сказали Adestinychild спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (15-03-2013), Peace13 (16-03-2013), Upradaxy (15-03-2013), Versaveia (15-03-2013), Арина Ермалаева (18-03-2013), Юленьк@ (15-03-2013)
Старый 15-03-2013, 11:01   #9

Цитата:
Продолжаю читать информацию на форуме, хочу вникнуть поглубже в суть сухого голодания, для себя пока не определила, польза это или вред. Прочитала два дневничка, от Ali-Lena, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13311 и О.Швед, вот этот http://www.sibaltay.ru/altay/swed_diary.htm.
Сказать, что я ими обеими восхищена,это ничего не сказать. Есть же женщины "в русских селеньях"! И хотя обе они отголодали 11 дней насухо, как же всё по-разному у них протекало. Леночкин дневник так и брызжет оптимизмом. А от дневника О.Швед на меня повеяло могильным холодом, он такое неизгладимое впечатление на меня произвёл, что я всю ночь плохо спала, всё думала о ней, хоть это давно уже было, но мне за неё было больно и страшно. У меня всё не выходило из головы, как это дышать три раза в минуту, как это пульс не прощупывается и давление не определяется, как у неё было на 11м дне. Да, действительно, пока сам не попробуешь, никто не предскажет, как это будет у тебя.
Спасибо за наводку! Пока прочёл дневник Швед. Вроде интересно, и даже камень из почки ушёл. Нет главного - периода выхода и восстановления, состояния организма через год, два, пять лет после. Много всякой оккультной муры. Зато хорошо показано, что когда человеку терять уже нечего, руки почему-то тянутся именно к Библии. Эх, не всё так просто в этом мире... Не голодом единым жив будет человек...
Adestinychild (15-03-2013), Upradaxy (15-03-2013), Versaveia (15-03-2013), Мaster (15-03-2013)
Старый 15-03-2013, 10:04   #10
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Аник, конечно не шарлатан, но слушать по части болезней и лечения лучше специалистов в области медицины, но не его (чем слава Богу, и занимается абсолютное большинство).
А по поводу ответственности. В чём же заключается Ваша ответственность? ЭКГ Вы читать не умеете, анализ крови расшифровать не можете, аппендикс себе вырезать тоже не выйдет, а в случае тяжёлого состояния оказать себе реанимационные мероприятия... максимум 112 набрать на телефоне сможете. Поход на УЗИ это уже перекладывание ответственности - Вы получаете только заключение врача о Вашей патологии. Анализ крови - берёте не Вы, тесты проводите не Вы, трактуете правильно не Вы. Но как приятно говорить о своей ответственности. Мол, я выбрал себе авторитета, я стал пить по нему травки и я за это ответственнен?
Все вопросы риторические.
Master вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (15-03-2013), Versaveia (15-03-2013), П.Сергей (15-03-2013), Юленьк@ (15-03-2013)
Ответ