Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 14:57   #1

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рождественское голодание. Дневник Alex2

Цитата:
Сообщение от Happie
Вот нашла на инете еще одну свою песню
AnnaN_DontWaitAround.zip
Высоковато взяли тональность, но пианист наотрез отказался переучивать
Хеппи, слушаю Dont wait и балдею, как кистью с маслом по душе, и от того, что именно ТЫ поёшь.

Цитата:
Сообщение от Happie
я - старой школы, поэтому делаю, но не каждый день, а когда слабость.
Хеппи, как деликатно ответила. Это ли не признак ненавязчивости и терпимости.
Хеппи, Гвоздь, спасибо ребята, всё-таки слабости, если не считать сегодняшней сонливости, к меня нет, поэтому изменений в режим вносить пока не буду.

Последний раз редактировалось Alex2; 30-12-2008 в 15:12..
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-12-2008), Happie (30-12-2008), Гвоздь (30-12-2008)
Старый 30-12-2008, 15:01   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Хеппи, слушаю Dont wait и балдею, как кистью с маслом по душе, и от того, что именно ТЫ поёшь.
Вот ведь, взбудоражил ты во мне желание по-русски петь! Сегодня на работе целый день песни бардовские скачивала и распечатывала, целую книгу текстов создала. А то к Анику на новый год гитару беру, а наизусть по-русски ничего, боюсь не вспомню... Теперь - во всеоружии!

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (30-12-2008), anyk99 (30-12-2008), Penelopa (30-12-2008), Любочка (30-12-2008), Слуцкий (30-12-2008)
Старый 30-12-2008, 15:11   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
А то к Анику на новый год гитару беру, а наизусть по-русски ничего, боюсь не вспомню... Теперь - во всеоружии!
А АНик поёт, играет? Мне кажется - да, уж очень он разносторонен. Наверное на два голоса. Это здорово. Меня старшая сестра научила, она в институте пела в хоре. У неё прекрасный слух. Приезжала домой из института на каникулы и объясняла мне мою партию. Классс...
Alex2 вне форума  
Старый 30-12-2008, 15:16   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
А АНик поёт, играет? Мне кажется - да, уж очень он разносторонен. Наверное на два голоса. Это здорово. Меня старшая сестра научила, она в институте пела в хоре. У неё прекрасный слух. Приезжала домой из института на каникулы и объясняла мне мою партию. Классс...
О, ты бы слышал его губную гармошку - причем он совершенный самородок в прямом смысле этого слова. Я училась музыке всю жизнь, можно сказать. Поэтому, когда я услышала его игру на гармонике, зная что он не учился музыке и дня, я была в полном шоке!

Правда вспоминается одна интересная исторя из времен когда ему было лет 16. Он не ночевал дома (!) и все домашние думали - вот-вот, гуляет парень эта-самое.... А он появляется утром, счастливый такой, влюбленный. Подходит к моему пианино и начинает играть вальс Шопена (А еще недавно называл пианино гробом со струнами). Я в изумлении. А он говорит: Аньк, я так влюбился, так влюбился!.................... Что всю ночь учился у Нее играть Шопена...

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (30-12-2008), asv (30-12-2008), Penelopa (30-12-2008)
Старый 30-12-2008, 15:27   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Подходит к моему пианино и начинает играть вальс Шопена
Это лишний раз подтверждает истину - талантливый человек талантлив во всем.
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (30-12-2008), Penelopa (30-12-2008), Любочка (30-12-2008)
Старый 30-12-2008, 15:31   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Это лишний раз подтверждает истину - талантливый человек талантлив во всем.
Дорисую картину маслом..... Я помню как он фантастически рисовал в детстве. Мы с ним на пару побеждали в конкурсах детского рисунка, но он всегда брал первое место. А еще он писал очень неплохие стихи. Почему я говорю в прошедшем времени? Потому что уезжала, отрывалась от корней на 20 лет. А теперь вот потихонечку возвращаюсь, и не только в физическом смысле этого слова. Но пусть Аник сам скажет (потому что я не знаю) пишет ли, рисует ли он сейчас.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (30-12-2008), Penelopa (30-12-2008)
Старый 30-12-2008, 15:55   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Цитата:
Сообщение от Alex2
Выходит Аня - я лучше тебя знаю, чем ты меня

Ну правильно, ты меня уже 30 лет как знаешь, а я тебя? Без году неделя. буквально.
Эх, надо было тебе тогда подойти...
"Что проойдёт - то будет мило", теперь ты знаешь, что где-то бьётся сердце, в котором с любовью живёт память о юной девушке Ане
Alex2 вне форума  
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-12-2008), Happie (30-12-2008)
Старый 30-12-2008, 16:08   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Дорисую картину маслом..... Я помню как он фантастически рисовал в детстве. Мы с ним на пару побеждали в конкурсах детского рисунка, но он всегда брал первое место. А еще он писал очень неплохие стихи.
Вот и вывели мы Аника на чистую воду Я что-то подобное и предчувствовал. Но есть духовный закон: кто чем увлекается (к чему развиты способности) - от того и искушается. Предполагаю, сколько искушений ему пришлось пройти, но то, что выстоял (в этом нет сомнений) - еще один плюс ему
Alex2 вне форума  
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-12-2008), Happie (30-12-2008), Penelopa (30-12-2008), Валерия1509 (30-12-2008)
Старый 31-12-2008, 02:06   #9

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2
но то, что выстоял (в этом нет сомнений)
Зря так думаешь, Alex2.
Это вечная боль. И вечные искушения. Это даже обьяснять больно.

Когда изначально всё даётся слишком легко, обязательны социальные противоречия.
Особенно с большинством педагогов и начальников. Хотя были и исключения. И всё-же, в целом, в СССР не прощалось, если что-то давалось без труда. А уж если ВСЁ так давалось...

С запросами общества научиться справляться не трудно.
Хуже с вопросами к самому себе.
Когда ЛЮБАЯ дорога сама катится под ноги, ужас как трудно выбрать "свою".

В 21 я написал сам себе короткий стих с длиннющим названием, именно из-за этой проблемы (пытался хотя-бы рассчитать, КУДА жить ):

"Что я имею и что я умею?"

Ноги и руки - ходить и творить.
Голова - помогать обоим.
Только увы, голова гудит
комариным нестройным роем.

Снова распутье и сотни дорог
исчезают за дальней далью...
Все обойти - мне не хватит ног,
а какую избрать - не знаю.

Так с тех пор и не решил эту загадку до конца. А это - как не найти свою любовь.
"Своя дорога в жизни" - самый лучший партнёр для танца жизни...

Меня укоряли, что я "разбрасываюсь". А у меня одно занятие ничего не крало у другого...
Может именно в том дело, что нас чаще любят за послушность и старание? За то, насколько мы полезны, удобны и... безопасны?
Только очень сильные и самодостаточные люди могут позволить себе любить тех, кому всё слишком легко даётся. На такого узду не особо накинешь... Вот и пытались и накинуть, и обломать, и наказывать...
Мне говорили, что только в борьбе с препятствиями закаляется характер. А что делать, если нет препятствий? Если любые наказания с меня как с гуся вода?
Под прессом, я слишком рано понял законы войн. Теперь этому учат на семинарах по маркетингу - тому, что побеждать надо так, чтобы проигравший думал, что именно он победил...
В результате, помимо отсутствия препятствий способностей, и любые мои желания стали исполняться "по-волшебству", а бороться осталось только с самим собой, да и то... какая-же это борьба? Это скорее проверка границ умений и везучести.

Попадал в кошмарные по общим меркам капканы, но всегда элементарно выкручивался.
Ходил поперёк общепринятых путей и всё удавалось.
В любых карьерах нагло заходил сразу на верхний этаж и меня почему-то принимали, как должное.

Я не вру! И не поэтизирую! Всё так и было! И есть.
Я могу возить пачки валюты за пазухой мимо таможен. Покупать на случайный гонорар в Германии машину, потому, что выданное мне в иенах, при обмене в банке, оказывается на лишний нолик больше, чем я думал. А потом катить домой по европам, подвозя попутчиков "за бензин".
При этом, Рижский адвокат (от Франкфурта на-Майне до Риги), вовремя проснувшись на заднем сиденье, изящно и с блеском отмазывает меня от наездов польского полицейского (а я только подумал тогда, что налетел на нетипичное поведение судьбы. Ан нет - опять всё САМО разрулилось!!!). Потом, сразу при выезде из Риги, вообще какой-то Белорусский депутат в попутчики попался с простынёй отрезных таллонов на бензин. А на каждый таллон в 20 литров, помимо бензина давали прямо на заправках по паре х.б. носок зачем-то! Я года три те носки изнашивал.

И так во всём!!!!
Alex, скажи честно - ты от ТАКОЙ судьбы не испугался бы? Нет?
Смотри дальше...

Ну... Со школами повезло. Но так многим везёт... Сперва спец. английская, а когда конфликт с директором дошёл до ручки (Макаренко, блин! Ненавидел меня - говорил, что "умная голова на дурной шее".), сама подвернулась олимпиада по биологии. Я её не понятно как выиграл. Там - районная... Тот-же странный фокус. Выиграл. Там и гордская. А тут вообще чудеса - понаписал такого, что проф. Шнолль меня лично затребовал на собеседование (я-ж выигрывать не рвался, просто атмосфера нравилась, я и "самовыражался"). По результатам предложили в спец. Биологический класс от МГУ. Вот где счастье-то было!!!
Там, если у мозгов информационный "Жор", не апетит отбивали, а только подваливали - грузись, хоть до зависания процессора!!!
И одноклассники собрались... Чего стоит хотя-бы Ваня Аджубей.. Он ещё в 10-м классе диссер защитил!!! За половину ещё в школе разные НИИ дрались. С такими, слившись в единый организм, горы сворачивать!
Как минимум не скучно!
Смешно. Там меня на баскетбол ко всему пропёрло... Стал капитаном команды. На первенство Москвы выходили. Даже по физ-ре ТАКОЙ препод был в этой школе. Что уж про других говорить!

Биохимик (да-да! были у нас и такие отдельные предметы ещё в школе, как биохимия, этология, экология, цитология... даже "сопромат растений"!!! Мы там, на экзамене, например "строили" растения для абстрактных планет. Учитывая и сопромат и биохимию... Все преподы были из МГУ)

Так вот, с биохимиком сперва не заладилось. Пропустил я пару начальных занятий по окислительно-восстановительным реакциям (в кино ходил запоем).
Я задачи решаю, ответ сходится, а методика нет. Я-ж на ходу подстроился... Часов 8 разбирались. Это-ж был зачёт и проводился индивидуально. Я тогда был как-раз дне на десятом голода. Мне нормально, а Биохимик (Коротков Константин Олегович) оголодал. Убёг, притащил пачку халвы. Доволен, счастлив прямо... Тут только и узнал, что я на голоде. Совсем прибалдел... От нашего класса и так все "балдели"
Давление мерял, энцефалограмму, кровь брал. Поверить не мог. Он-же "классический" биохимик!!!
Потом, ночью уже, чтобы успеть на последнее метро, он в троллейбусе ехал от МГУ, а я сбоку бежал. Я хорошо бегал.
(А задержались так долго... Понимаешь, теперь на Биофаке по моей методе окислительно-восстановительные реакции считают. Оказалось более общее решение. И ведь не моя заслуга-то, а АТМОСФЕРЫ класса и школы этой. Вот я о чём!)

Коротков потом и через три года ко мне в гости в армию приезжал "разговаривать"... Влюбилси небось! Докапывался до всего, например - почему я предпочитаю (не в армии, ессно) носить цветовые сочетания, которые по сумме спектра при смешении дают белый.
Всё пытался понять, как эта штука у меня в голове работает. Он-же на кафедре ЦНС Биофака работал... Задолбал энцефалограммами и опытами ещё в школе. Ладно, хоть платил по 10 руб. в час! На морковку на выход нам с другом хватало.

Alex, ты, как и тот биохимик, думаешь, что я какой-то особенный?
Фигушки!

С тем другом, с которым мы голодали тогда, мы встретились только в той школе. Он тогда жутко болезненный был. Не гений. От птиц млел, поведением животных занимался - этолог. Потом с Корбутом "Голоса птиц в природе" записывал. Летом на "практике" на базе МГУ под Звенигородом. Там-же и окончательно слёг - промёрз ночью у костра под дождём. Мы с ним по крикам совят их режим кормления описывали.
Двустороннее воспаление лёгких... Мы его в палатке уложили и три дня думали, что само пройдёт. Глупые были - молодые. 14 лет...
Парень совсем отключился... Реанимашка из Звенигорода ситуацию заценила и давай увиливать от висяка. Тут ещё подняли его мед карту, а там - по три месяца в году в пульманологии и нефрологии...
На чудо мои предки на машине как-раз приехали.

Мы Миху выкрали и в Москву.
Умотали его в "уксусное обёртывание". На следующую ночь повторно.
Через 5 дней он с нами на байдарках "подмосковную кругосветку" шёл. Только жрал без остановки - страшный апетит прорезался.
Потом... (Миха с одной матерью рос и с младшей сестрой) Так повелось, что Жил Миха у нас дома. А по средам мы оба - у него.
Голодали вместе... Питались... Я ему просто в процессе капал на мозг о том, как мозги работают, почему все думают, что только 2% мозга задействовано.

Изменился мальчик... И болеть СОВСЕМ перестал и... биохимик наш нас обоих на энцефалограф в МГУ таскал...

Миха потом в НИИ генетики интерферон разрабатывал. Вдвоём с ещё одним одноклассником - Никитой Якубовичем.
Но... Никиту в Штаты переманили.
Я Миху неделю назад видел... Спился он... Совсем.

Понимаешь, Alex2... Я действительно знаю, как работают мозги. (спасибо Деду во многом!) Знать-бы ещё, зачем мне это всё!

Про школу - это я, чтобы понятна атмосфера стала...
Тогда я ещё просто верил, что жизненные дороги идут сами... Я не знал, что мы свободны их выбирать. АБСОЛЮТНО свободны!!! И это - страшная правда - страшная сказка... Сказка об одиночестве ответственности за АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫЙ выбор.

Мед. Институт... Поступить? Конкурс как теперь на подиум? Смешно. Я без любой подготовки сдавал вступительные куда угодно. Как-то сдал всё за сеструхиного бой-френда, чтоб тот в армию не загремел. На Гео.Фак. По его-же фотографии - уж это я точно знал, КАК мозг охраны фотки абитуриентов смотрит.

В мед я естественно поступил с запасом баллов и стипендией... А вот дальше!!!
Угу... "Данко" с факелом истин.
Кончилось вольное детство. В меде ты "волен" выбрать только розетку из предложенных, куда воткнут твой шнур и загрузят софт. И не скрипи, если софт с багами...

Научно Студенческое Общество? Своя тема? Ну-ну... С тем-же успехом можно проповедовать трезвость у пивного ларька.
Ладно... Кто решает ПОЛИТИКУ в медицине? КПСС? Хорошо - полезем туда... Пара финтов и я стал комсгуппоргом потока, глав.редом газеты...

- Подходит как-то на экзамене препод и шепчет на ухо: "Андрей Валентинович, Ваша жена мне отвечает совсем на двойку... Вы уж извините - я ей пятёрку никак не могу. Можно я ей четвёрку поставлю?")
- Или другое... "Обеспечте 100% явку потока на тренировку демонстрации 1-го мая"...
Да ладно...Подробно не буду... Познакомился я с составом управленцев медицины... Сперва старался... Думал, может повыше не так...
Познакомился в процессе и "повыше". Я-ж как нож сквозь масло куда угодно внедрялся... Чем только ещё больше прподавателей пугал. Мог-бы вообще на занятия не ходить. (на физ-ру, собственно не ходил. У нас расписание физ-ры и моя секция бадминтона в Лужниках совпадали (Вы не представляете, как потрясен бадминтон по-правилам!!! Так я зачёт по физ-ре ЧЕСТНО выиграл у зав.кафедрой в настольный тенис. ТаАакую спорт-сумку на кон выставил, что тот не удержался. Ну сволочь я, сволочь... Сами научили!)

Я.. ещё полтора года терпел!!! Тошнило. Задыхался. Черствел. Зверел и обзавёлся в душе здоровенной плёткой! Тем нежнее вцеплялся в близких друзей. В нежных, ещё человекообразных. Глотку за них порвал-бы!
А они чувствовали. Улыбались. И наверное читали в глазах... безисходность. И... тоже боялись. Только двое не соблюдали и в душе "субординацию"... Один потом стал параллельно и отличным хирургом и Батюшкой в храме на Новослабодской. Другой... просто никогда не боялся терять.
Я с тех пор органически не перевариваю ни обращения на Вы, ни имени-отчества. Наелся!!!!
Да я....!!! Я СТИЛЬ терял!
Смотри:

Забили! Загнали, как зайца!
Хватит! Довольно!!!
Стыдно и больно
смешить вас, быть вашим паяцем!
(дальше низзя - дальше уж слишком злое прёт...)

Угу... "Подвиги во имя народа"...

Поработав в больницах.. не сразу, но понял, что и пациентам мои "подвиги" не нужны. Простите за цинизм, но им нужны именно таблетки и подтиратели задниц. Чтоб самим мозг не загружать сверх 2%...

Не! Я гуманист! Мне до судорог жалко бабулю, ни в чём не виноватую, которую ТАК учили и ТАК воспитывали. Бабулю, которая суёт мне в карман халата смятые свои рублики, чтоб я её не дай Бог в морг не отвёз.
Я в ужасе от жалости и сочувствия к ней!!!
Не могу я, когда такая бабуля у метро СВОИ очки продаёт!!!!!!!!!!! И сую ей в её кармашек... Да боюсь, чтоб не померла от шока, разобрав сумму - в мозги ей влезаю, пороги чувствительности гашу на время... Не даром дед был фантастическим гипнотизёром...
Но... я не в силах помочь всем бабулям. (а профессиональным нищим НИКОГДА не подаю).

Alex2, знаешь что творится в гор. больницах в период эпидемий гриппа? Не! Не в пациентах дело... А в том, что врачей не хватает, чтобы смену передать.
И ведь не уйдёшь! Каждый, хоть по пьяни собственной, такой-же пьяной женой почти пополам тесаком поварским перерубленный - та-же бабуля, безисходно стоящая со своими очками в дрожащей ручонке. Их тоже ТАК учили, ТАК воспитали, в ТАКИЕ условия вбросили, как мяч в игру.

Когда в очередной раз я больше недели прожил в больнице... что-то вдруг лопнуло внутри.
То-ли пазл сложился, то-ли отчаянье наконец пришло...
Но я сошёл с поезда.
"И каждый пошёл соею дорогой, а поезд пошёл своей..."

Я тогда и написал:

"Окончен бал,
где каждый лгал.
Пора в дорогу.

Я роль сыграл.
И не устал.
И слава Богу!

Хоть СТИЛЬ вернулся... И дышать стало свободно и легко.
Удрал на море голодать. Вспоминать, что такое дружба без пиетета, без корысти.
Вспоминать, как просто листья растут на просто деревьях. И просто шелестят КАЖДОМУ прохожему.
Удрал выдавливать яд из сердца.
Удрал ждать, пока кулаки не разожмутся, клыки не втянутся, а глаза не подобреют...

Потом...
Я нагло припёрся в театр Моссовета и заявил, что хочу работать художником в театрально-производственных мастерских.
Конечно, взяли. Без корочки, без портфолио, без звонков и рекомендаций, без потребности в художниках... Так уж у меня мозги работают - на исполнение любой моей блажи.
Остальные художники театра были уверены, что я по-блату...
Полтора года я гордился СВОИМИ афишами, задниками сцен... Купался в закулисье.
Надоело. Наелся. Свой "потолок" я вычерпал. Я-ж не Пикассо. Я не живу живописью. Просто у меня есть и такой набор инструментов. Но достался-то он на халяву!

Как-то для театра кукол сделал модель церквы. Оторвался по-полной! Даже решётки на окнах открывались. А "гранит" фундамента - из крупной шкурки. Хотя модель вообще в спектакле на горе - на самом заду.
7 лет та модель потом в музее театра вместе с самыми-самыми куклами простояла.
Театр кукол заплатил театру Моссовета неприлично много.
Профком устроил свару - мне оплатить не сдельно, а по средневременному. Я... хмыкнул и ушёл. Храмик был шедевром - выше мне не прыгнуть...
Уплыл с друзьями на байдарке. На перезагрузку души.

Там и решил, что если интерес не реализуется в професии, можно оставить его для хобби. А деньги... мне всегда легко давались.
Пошёл устраиваться в Библиотеку им. Ленина грузчиком - доступ к литературе искал. По ряду медицинских тем, что меня волновали...
Взяли конечно... Старшим товароведом. Сманили именно ПОЛНЫМ доступом - даже к литературе отдела уничтожения.
Так я и "вернулся" в "медицину". ))))))

С тех пор, хожу только по тем дорогам, которые мне нравятся.
И пытаюсь понять, нафиг я вообще?
Заодно искал Рай на Земле... Нашёл.
Понял, что в любви тоже есть чему учиться и учиться. Учился.
В результате встретил Катифундрю...

НО.
Три года назад, в Париже, в музее Сальвадора Дали меня просто скорчило, разорвало рыданиями. Я прочувствовал, какую любовь нашёл Дали в "своей" дороге - в живописи. Именно через призму своей любви он видел и любил весь мир! (А как он станцевал для Хачатуряна!!! )

Я... вылетел из музея. Сердце лопалось, клокотало, слёзами выкипало через глаза.
Там, снаружи, воробей прихорашивался под солнцем. И сколько-же в нём было жизни!!! И никаких кошмаров поиска "своей" дороги в жизни!
А в моей душе дикая горечь понимания величины пропасти, что назад, к бездумной естественности, что вперёд - к гармонии осознанной естественности.

Искушения - это когда знаешь, как правильно, когда и хочешь и не можешь...
А тут...
Остаётся только набраться терпения - жить, учиться, эволюционировать... Просто понимая, что жизнь с каждым танцует именно тот танец, до которого дорос.
Может и я когда-нибудь до чего-нибудь дорасту.

Так что не стоит меня идеализировать...
Я не лучше окружающего мира.
И я делаю только то, что хочу. Уж это я умею...
Хотя и не понимаю, зачем. И завидую Дали. Как сироты завидуют тем, у кого есть родители.
25 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (31-12-2008), Grustnaya (25-11-2010), Happie (31-12-2008), Katifundrik (31-12-2008), Ksun (02-12-2010), mav (31-12-2008), olga (03-01-2009), Reality (28-04-2012), rid (31-12-2008), Starvation (06-01-2009), VladZZ (11-02-2010), Wit (01-12-2011), Алена (31-12-2008), Вадим64 (16-01-2011), Валерия1509 (31-12-2008), Гвоздь (02-01-2009), Коля8888 (19-08-2020), Лиsa (02-01-2009), Лилия (31-12-2008), Любочка (31-12-2008), Пчёлка (08-01-2009), рэм (02-02-2009), Тимур (01-01-2009), Тэнь Уань (05-01-2009), Яна (31-12-2008)
Старый 31-12-2008, 05:25   #10

Поблагодарили 1,130 раз(а) в 288 сообщениях
Файловый архив: 23

да, Аник!
а еще говорят природа отдыхает на детях великих
все врут календари
мое новогоднее пожелание тебе и себе:
все-таки чтобы твоя идея с типа санаторием-поселением голодающих поскорее осуществилась
вот там бы ты свои таланты по полной! и себе и людям
я из спб и у нас нет клиник голодания
где бы твои знания и умения сфокусировались на деле оздоровления и омоложения народа
все таки в таком деле лучше бы опытный предводитель
рая вне форума  
8 пользователей сказали рая спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (31-12-2008), anyk99 (31-12-2008), asv (31-12-2008), Happie (31-12-2008), Starvation (16-09-2011), Валерия1509 (31-12-2008), Лиsa (02-01-2009), Любочка (31-12-2008)
Закрытая тема