|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ларисы.
Это правильно! Девочка уже не маленькая, сама разберётся. Может ещё и передумает сама.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
Kalina (07-09-2010)
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 3,982
Поблагодарили 3,263 раз(а) в 1,335 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
он не придирается просто так. Говорит - по делу. Типа - почему я пришел, а посуда в раковине не помыта? Тут в другом дело. Если б это родной отец сказал, она бы отреагировала по другому..... Вообще, когда мы учились психологии семейной жизни, нам говорили, что семьи смешанные так сказать - всегда были самыми сложными. И даже если внешне все благополучно, но внутри все равно психолгический барьер. и никто никогда меня не убедит в том, что можно любить и родных и не родных детей одинаково. Я таких примеров не встречала. Да, любить детей можно искренне чужих, если своих вообще нет, или уже выросли.....ИМХО. Я конечно знала на что иду.....и мой бывший муж тоже не очень хорошо относился к дочке своей жены, и тут я ему все время говорила, что твоя дочь тоже живет с отчимом....подумай.... Вообщем сложно тут все. |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Лариса13 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Лариса13, правильно всё. С нами молодыми иначе нельзя)) Но вообще, относительно примеров с любовью к неродным детям могу сказать, что мой отец стал жить с моей мамой, когда её сыну (т.е. моему брату) было уже 9 лет. Когда ему 10 исполнилось, я родилась. До 12-ти я даже не знала, даже предположить не могла, что он не папин сын родной (фиг знает, я никогда не интересовалась вопросами, откуда берутся дети, бывшими отношениями и тыды, так что даже как-то в голову не приходило анализировать тот факт, что мама с папой поженились в 90-м, а брат мой родился в 80-м))))). В общем, мой отец никогда не говорил о своей бывшей жене и, что странно для меня, о моём брате, который остался в той семье и которого я в жизни всего 3 раза видела. Более того, в семье никогда не говорилось о бывшем муже моей мамы. Она мне потом сказала, что он просто запретил эту тему, равно как и любой намёк на то, что мой брат не его родной сын. И я никогда не видела, чтобы он к нам по-разному относился как-то. С другой стороны, я никогда не чувствовала, чтобы он по-настоящему, не эгоистично любил хотя бы меня. Отцовскую любовь, по-моему, с материнской вообще сравнивать нельзя. Разве что в редких случаях. Хотя, может, я просто не знаю иных примеров.
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 416
Поблагодарили 751 раз(а) в 362 сообщениях Файловый архив: 8
|
Лариса13, вполне возможно,что не муж придирается,а вы(с дочей) реагируете предвзято.Думаю,твоя младшая подрастет и он точно так же будет ей делать замечания.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал mariana спасибо за это полезное сообщение: |
Лариса13 (08-09-2010)
|
|
|
#6 |
|
|
Я почему то так сразу и подумала, но постеснялась спросить)))
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Лучше об этом не думать, а просто сглаживать конфликт, если до него доходит дело.
Таких семей сейчас очень много, что поделаешь - жизнь такая. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
Лариса13 (08-09-2010)
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
| 1 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 3,982
Поблагодарили 3,263 раз(а) в 1,335 сообщениях Файловый архив: 1
|
Nothing extra, ну у вас все может быть совсем неправильно и уж точно не типично.
У нас семья очень мягко говоря странная. Я с бывшим мужем прожила 3 года(женились молодыми , мне 19, ему 24), потом еще 4 года встречались и общались, все думали, сходится, расходится.....Каждый при этом жил своей жизнью....Вообщем сложный был период, врагу такого не пожелаю....Но в последний момент разругались так капитально, как никогда....Он меня очень сильно обидел, совершенно не заслуженно, видимо отыгрался наконец за развод....Я так переживала, что заболела на нервной почве. Начался обширнейший воспалительный процесс, антибиотики, антибиотики, вес 48 кг, вот тогда и начался псориаз, краснуха и все до кучи.....Полгода не могла выкарабкаться.....Он кстати извинился только спустя 8 лет передо мной.....Честно, у меня как камень с души упал. Второй муж - Сергей, нашел меня именно в таком, разобранном полностью состоянии. Поднял меня с нуля. Как я говорю, отогрел, отчистил, отмыл......Блин, я ему так за это благодарна. Вообще, та, какая я сейчас, это конечно заслуга только моего мужа. Он не был женат, у него не было прошлого. Дочке моей тогда было 7 лет. Они очень хорошо как то сразу сошлись, он вообще из той категории мужчин, которые играют с детьми и занимаются ими. Он ей много рассказывал обо всем на свете(он такой, умный, не то, что я). Вообщем ей с ним было безумно интересно. И относился он к ней адекватно. Но бывший муж всегда присутствовал в нашей жизни, как отец Насти, он помогал материально и общался с ней, приезжал к нам в гости, мой муж был совершенно не против, даже всегда говорил, что из всех моих знакомых и подруг, бывший муж самый нормальный....и типа чего ты дура, с ним развелась.....Вообщем веселуха. Потом родили дочку. Сестры друг с другом очень хорошо. Мне кажется он относится к ним одинаково. И замечания делает не только старшей, но и младшей достается. Только реагируют они по-разному. Младшая, кстати, очень хорошо принимает "дядю Пашу", наряжается к его приходу.....Ой, трендец. Вообщем вот так, большая шведская семья. Мой муж хорошо ко всему этому относится, а вот жена бывшего мужа - плохо, видимо и это тоже было причиной их разрыва. Он не хотел иметь с ней общих детей, и не хотел официально жениться (типа я уже женился.... и дочь у меня есть). Её конечно все это не радовало, ну вот и довело в принципе до разрыва, наверное.... Ее дочка почти ровесница нашей, и зовут ее тоже Настя, и наши девчонки даже дружили. А вот мы с его женой не подружились. Не очень она как то ко мне, а я и не навязывалась. Виделись крайне редко. Вот такое у нас веселье. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Лариса13 спасибо за это полезное сообщение: |
Kalina (08-09-2010)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|