Default Style Регистрация
Форум «Лечебное голодание»
Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни>Сыроедение - монотрофное сыроедение - дикорастущие
gaza 10:14 17-08-2009
Мне кажется, что количество съедаемой пищи почти так же важно как качество. В том смысле, что оно должно уменьшаться. Над этим нужно работать и это очень важно. Есть же йоговское представление о том, что человеку на жизнь отпущено определённое количество еды. Да и далеко не только йоги так считают. А тут очень, очень неслабые порции. И так часто. 9 раз в день. Зачем? Я ем один раз в день. Может я неправ, но 9 мне кажется явным перебором.
ALX 13:12 17-08-2009
И чего же Вы едите?
Или Вы съедаете 2000 каллорий за раз 10-ю киллогр.. моркови??? )))
gaza 06:25 18-08-2009
Сообщение от :
И чего же Вы едите?
Или Вы съедаете 2000 каллорий за раз 10-ю киллогр.. моркови???
Да разное ем. Не важно. Здесь же не мой дневник, а Ромиля. А калории для меня такой средневековый анахронизм, что человек, полагающий, что земля плоская и лежит на трёх китах, мне кажется ближе к реальности, чем тот кто меряет пищу калориями.

И мне действительно интересно. Ромиль, Вы полагаете, что так часто питаться для организма лучше, или Вы постоянно испытываете голод и Вам нужно его гасить?
rid 09:20 18-08-2009
Сообщение от gaza:
А тут очень, очень неслабые порции. И так часто. 9 раз в день. Зачем? Я ем один раз в день. Может я неправ, но 9 мне кажется явным перебором.
У многих сыроедов так. Ничего особенного.
Ромилъ 12:13 18-08-2009
Сообщение от gaza:
Мне кажется, что количество съедаемой пищи почти так же важно как качество.
Количество пищи бывает разным по насыщению, по наполнености желудка, по калорийности. Пример:
100 гр орехов - почти не заполняют желудок, но уже почти 700 ккал и больше 100 грамм одномоментно не усваивается
500-700 грамм белокачанной или цветной капусты - насыщает и заполяет желудок до отказа, а калорийность низкая
1 кг винограда - насыщает и наполняет желудок и после него не хочется есть 4-5 часов
150-200 гр шампиньонов - по весу ерунда, а ощущение после них - будто съел две порции пельменей
1 кг помидор - тоже - желудок набит до отказа, а калорий мало.
ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО.
Меня 4-5 кг за день овощей и фруктов не напрягает. Никаких побочных явлений нет, жидкого стула нет (стул регулярный, как и должен быть при сыроедении), колик и болей нет, тяжести в желудке нет, разбитости нет. Сон нормальный. Отечности по утрам и вообще в течении дня - нет.
Каждый выбирает режим питания для себя сам. Мне так комфортно. Жора нет. И быть не может при таком количестве сырой пищи
При моей желчекаменной болезни необходимо дробное питание не менее 6 раз. На вареной пище я не мог себя заставить есть больше трех раз. Сейчас - красота!
Сообщение от gaza:
В том смысле, что оно должно уменьшаться. Над этим нужно работать и это очень важно.
Уменьшение принимаемой пищи произойдет обязательно, но само по себе. И не надо будет прилагать к этому какие-то усилия или работать над этим. Как только усваиваемость съеденной сырой пищи придет в норму, то и количество необходимой пищи будет уменьшаться.
Сообщение от gaza:
Есть же йоговское представление о том, что человеку на жизнь отпущено определённое количество еды. Да и далеко не только йоги так считают.
Это меня не интересует, наша жизнь во власти Бога - творца видимого и невидимого. Сколько отпущено лет - столько и будет.
Сообщение от gaza:
А тут очень, очень неслабые порции. И так часто. 9 раз в день. Зачем? Я ем один раз в день. Может я неправ, но 9 мне кажется явным перебором.
Все устаканится со временем. В себя не запичкиваю. Хочу ем, хочу не ем , хочу много есть - ем много - пища сырая и живая. Лучше 4 кг овощей и фруктов, чем полкило селедки с майонезом и еще какой-то неполезной пищи.
Сообщение от gaza:
И мне действительно интересно. Ромиль, Вы полагаете, что так часто питаться для организма лучше, или Вы постоянно испытываете голод и Вам нужно его гасить?
Для меня так часто питаться лучше по двум основным причинам:
1) если перерыв между приемами сырой пищи увеличивается до 2.5-3 часов, то у меня начинаются неприятные ощущения в районе желчного и печени - в правом подреберье ноет. Помогает либо вода (не всегда), либо порция еды (ношу с собой орехи для быстрого перекуса на этот случай)
2) при длительном перерыве увеличивается аппетит, а значит часть пищи может быть съедена больше необходимого (даже сыроедной). Хотя переесть сырой пищей тяжело, а если и переешь, то без каких-либо последствий. При достаточно регулярном питании - нет чувства сильного голода и жора. Постоянной сытый (здоровой, полезной и живой пищей) и довольный (от мысли - как же хорошо быть монотрофным вегано сыроедом).
mitsuri 13:57 18-08-2009
Ромилъ, очень вас понимаю. У меня тоже есть проблема с желчным пузырем (полип, либо сгусток желчи...пока еще не отследили динамику, потому что если желчь, то рассосется через какое-то время, а если полип, то полип )
Опыта полного сыроедения у меня пока мало, но смею все-таки заметить насчет предущего поста. Сырые овощи и фрукты - это безусловно прекрасно, но наша пища должна стать нашим лекарством. И было бы очень обидно, если бы даже такое неоспоримое лекарство как сырые овощи и фрукты в переедании стали бы ядом. - Говорят, даже борщом можно отравиться, если съесть ведро. - Борщ конечно тут сравнение обычно-питающихся людей с чем-то полезным, но суть думаю понятно донесла)

Я понимаю, что наличествует чувство голода и ненасыщения(удовлетворения) при таком питании (сыроедении), но как писал Поль Брегг "потребление пищи - это наука, означающая нечто большее, чем получение удовольствия"
Поэтому отчасти согласна с gaza насчет количества потребляемой пищи. Ведь переедание даже сырыми продуктами в любом случае перегружает ЖКТ. Мне кажется, что выражение "встать из-за стола с чувством, что хотела бы съесть еще что-то" вполне применима и к сыроедению)
Рада, что в будущем вы видите перспективу перехода от "драконовских" доз к более умеренным:)
Ромилъ 14:53 18-08-2009
Сообщение от mitsuri:
Поэтому отчасти согласна с gaza насчет количества потребляемой пищи. Ведь переедание даже сырыми продуктами в любом случае перегружает ЖКТ. Мне кажется, что выражение "встать из-за стола с чувством, что хотела бы съесть еще что-то" вполне применима и к сыроедению)
Благодарю, mitsuri и gaza, за правильные слова, но как есть так ем
--
Пока что у меня нет никакого напряга по питанию, единственное это нехватка денег, а отсюда и корректировка рациона по составу.
Когда я ел вареную, жареную пищу, то переедал также, но последствия были удручающие, майонез, кетчуп, молоко, мучное, сыр, масло, сметана, тазиками тазиками, наверное по 4000-5000 ккал в день выходило
--
Все нормализуется, я в это верю! Лучше оставаться на этой площадке с таким количеством пищи и калорий, чем с маленькими порциями и калориями, редким питанием - и однажды сорваться от постоянного чувства голода на варенку, а на варенке в безудержный жор вредной и убитой пищи добивая и убивая свой организм. Не ради этого голодал, не ради этого шел к этому много лет.
Ромилъ 20:18 31-08-2009
Прошло три месяца монотрофного вегано сыроедения. В ближайших постах выложу графики, УЗИ, анализы крови - вобщем все что смогу.
mitsuri 20:31 31-08-2009
Сообщение от Ромилъ:
Прошло три месяца монотрофного вегано сыроедения. В ближайших постах выложу графики, УЗИ, анализы крови - вобщем все что смогу.
И еще у меня к вам просьба помимо анализов еще подробно расписать ощущения, положительные и отрицательные моменты такого режима:) Хотя анализы не менее любопытны...!
Ромилъ 21:28 31-08-2009
Ниже графики за август 2009 года и общий график потери веса.
--

--
--
--

--
--
--
Attached: Таблица съеденных продуктов август (графики)_08.gif (48.7 Кб) Динамика снижения веса весь период.gif (33.8 Кб) 
Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 
Закрытая тема Up