|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Снова возвращаюсь к вопросу о счастье, но уже с другой стороны, прочитав кое что на эту тему.
Есть такое мнение о настроениях. Цитата:
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
|
monoed,пришлось мне всё же искать объяснение слову СИНЕРГИЧНОСТЬ. Не знала я его
Вот что теперь знаю![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
И говоря об этом аспекте, мы снова возвращаемся к теме пиковых переживаний, поднимавшейся ранее. Синергичность проявляется у любого индивида при полной утрате им самонаблюдения. Обычно это происходит при возникновении какого-нибудь увлечения, интереса, сосредоточенности на чем-то или отвлекающего фактора. На высшем уровне она обусловлена пиковыми переживаниями, а на низшем, — скажем, увлеченным просмотром кинофильма или футбольного матча, которые на время заставляют нас забыть о себе и собственных страданиях и бедах.
Утрата контроля и оборонительной позиции приводит к временному освобождению от страхов, тревоги, скованности, нерешительности и сдерживающих начал. Во время различных пиковых переживаний человек обретает единство, индивидуальность, спонтанность, экспрессивность, непринужденность, отвагу, силу. Становясь Б-радостным, он развивает способность замечать Б-радость (бытийную радость) в этом мире. Становясь более сильным, он имеет больше возможностей видеть силу и мощь в этом мире. Таким образом, цель самоактуализирующейся личности на пути к синергичности состоит в избавлении от внутренних конфликтов, обретении гармонии между ощущающим «я» и наблюдающим «я», становлении более целенаправленным и организованным, организации эффективного и слаженного функционирования всех своих частей. Уверенность в себе — признак аутентичности При достижении этой цели личность чувствует себя на вершине своих сил, максимально используя все свои способности, «максимально функционирующей». Такой человек ощущает себя более разумным, более восприимчивым, более остроумным, более сильным или более приятным, чем обычно. Он находится в своей наилучшей форме. Это не только субъективное переживание, поскольку таким он представляется и стороннему наблюдателю. Он больше не тратит силы на борьбу с самим собой; вся его энергия идет в действие. Появляется непринужденность и легкость, с какой функционирует человек, достигший пика своей формы. То, на что в другое время тратится множество сил и стараний, в этом случае выполняется без всякого усилия, как бы «само по себе». Зачастую у человека появляется ощутимая грациозность во время этого беспрепятственного, легкого, не требующего усилий идеального функционирования, когда все «срабатывает» или «идет, как по маслу». В это время люди выглядят спокойными, уверенными в себе и своей правоте, словно они точно знают, что они делают, и делают это без оглядки, искренне, не сомневаясь и не колеблясь; они чувствуют себя абсолютно независимыми, полностью отвечающими за свои действия, обладающими непреклонной волей – хозяевами своей судьбы. Возникающее при этом чувство благодарности ведет к безграничной любви ко всему сущему, к восприятию мира как исполненного красоты и добра и зачастую к желанию сделать для мира что-то хорошее и даже к переживанию необходимости «вернуть долг». |
|
|
| 5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (11-08-2015),
monoed (11-08-2015),
Багира (11-08-2015),
Елена Журавлева (12-08-2015),
Леший (11-08-2015)
|
|
|
#3 |
|
|
Alex_ андр, сегодня сделала для себя "открытие" благодаря тебе
![]() Долгое время не могла осознать, чем меня "задевают" твои посты. И так и эдак на них смотрела. Всё вроде понимаю, всё вроде читано, узнаваемо. Но что-то тревожит. Оставила свои попытки осознать. Сегодня-бах! Дошло! Они были катализатором. Через них я трансформировала свои знания о том, что нам уже в принципе всё известно, в УБЕЖДЕНИЯ. Шло как бы перепрограммирование себя на новом уровне,но это не осознавалось, а твои посты явились катализатором-ускорителем этих процессов. . Надеюсь, я ясно высказала мысль? |
|
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Столько настрочили, с чем и согласна, и не согласна. С чего бы это Леший, против знаний так ополчился?
![]() Цитата:
![]() Нэлли вот неутомимо рыскает по инету, Аник чуть ли не все библиотеки города в школе перечитал. Я всегда уважала и завидовала людям, с разносторонним кругозором. Думать все-таки предлагаете? но не умею я думать пустой оперативкой. Помогите мне когнитивный диссонанс убрать) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Кому известно? Известно вам и мне и любому. А почему мы с вами не знаем об этом?? Почему мы не умеем на практике использовать эти знания,почему их нет в данный момент в наших головах? А может быть это всё иллюзия, выдумка шизофреников.![]() Увы! Не выдумка и не иллюзия. Просто наши умы пока ограничены.Вот об этом и "толкует" Анук и ему подобные люди,чьё развитие прошло чуть дальше нашего с вами.Я помню момент, когда только в моём окружении начали говорить о мобильных телефонах. Не верила,утверждала, что такого не бывает. Сейчас имею смартфон и довольно бойко с ним управляюсь. (для своего сегодняшнего развития). Но возможно стать ассом в обращении со смартфоном, если допущу для себя этого, если поверю в эту реальность. У ума есть такая способность- думать, что получив частичку знаний он полностью информирован.Кому-то этого достаточно, а кто-то стремится знать больше, хотя для "практической жизни" это вовсе не обязательно.Моментально из этих знаний каши не сваришь, волшебником не будешь и богаче тоже. Но больше не количественно, а качественно знать можно, а кому-то просто нужно. Лично я учусь у таких людей уму-разуму. Не сразу,но получается.Так понятно? P.S. А посты Лешего вы не точно трактуете. Он не против думания вообще, а поясняет, что думанием о существующей реальности узнать нельзя,возникает только иллюзия реальности, только проекция нашего внутреннего мира на реальность. И ещё. . . Мне видится, что уникальность anyk99 не только в том, что он перечитал все библиотеки в городе, а прежде всего в том, что он не удовлетворился изложенными в них выводами и стремился проверить сам на практике их правильность. Мы же с вами прочитанное берём за аксиому, считаем истиной не подверженной сомнению ![]() Последний раз редактировалось Нэлли; 11-08-2015 в 21:19.. |
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 12,026
Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Мне очень понравилась твоя идея про садик с домиком, который ты решила себе приобрести. Ты сдвинула с мертвой точки свои устоявшиеся и утомившие тебя своей предсказуемой безысходностью традиционные взгляды на жизнь. Читал в твоем дневнике, как осмотрительно, учитывая твои настоящие жизненные обстоятельства, ты относишься к кардинальным изменениям. Это очень взвешенный подход. Что касается инфантильности — то считать или быть такой, — это совершенно разные понятия!!! Считаю в этом плане все слишком преувеличенным. Цитата:
Отнесись к этому спокойно и рассудительно. Выбери для этого время , минут 20 в день, чтобы тебя никто не отвлекал! Выбери место для своего сада. Подумай хотела бы ты, чтобы рядом было море или река, какие растения и какая земля должны там быть. Это не сон и не медитация. Это создание воображаемого сада поможет синхронизировать в твоем теле процессы оптимального и эффективно быстрого потока созидательного творчества и желаний, позволяющих сделать тебя творцом внутри себя! Главное — торопиться не надо. Делай всё с удовольствием. Поэтому скорость создания должна быть для тебя индивидуально комфортной и уютной.Что будет дальше??? Потом расскажу. ![]() Успехов тебе! Предложение от Виктор8 насчет редискиного ресторанчика — фантастически шикарна. Почему редиска отказалась, — не знаю. Идея была замечательная. Работает как настоящий катализатор!!!
как я решил вопрос о куренииhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=18 Обсуждениеhttp://golodanie.su/forum/showthread...858#post947858 голодание 2016 http://golodanie.su/forum/showpost.p...71&postcount=1 фото - http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356 фото крупно-http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg |
||
|
|
| 5 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (12-08-2015),
taina (12-08-2015),
Леший (12-08-2015),
редиска (12-08-2015)
|
|
|
#8 | |||||
|
|
Хэлли, как я это вижу, Вы слишком торопитесь делать выводы и любите преувеличивать.
Цитата:
Цитата:
Вы стремитесь "пиарить" неплохие идеи, но такое гипертрофирование меня отталкивает. Цитата:
Цитата:
Наверстываю упущенное)Конечно, если закидывать туда все подряд, как в мусоросборник, то проку не будет. Я выбираю ту, что мне нужна в данное время для определенной цели столько, сколько могу переработать. Цитата:
![]() |
|||||
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Каждый выбирает по себе Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы - Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе: Щит и латы. Посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею - Каждый выбирает для себя. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (12-08-2015),
Виктор8 (12-08-2015),
Леший (12-08-2015),
редиска (12-08-2015)
|
|
|