|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 47 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
|
Моя психология ЗОЖ:
каждый день мы решаем маленькие проблемы: закончилась еда-надо ехать в магазин заскрипели тормоза-надо ехать ремонтировать есть побольше проблемы: открытие бизнеса поиск работы А есть самая большая проблема: старость, болезни, смерть. Странно ведут себя 99% людей: маленькие и средние проблемы решают, а на самую большую закрывают глаза, прячутся от нее в угол и надеются там отсидеться! Не выйдет! Это враг, от которого не спрятаться и 1% людей борются с ним, иногда успешно, иногда нет, но эти люди БОЙЦЫ! Вот это и есть форум бойцов, которые бьются до последнего патрона. И, несмотря на то, что некоторые люди пытаются добыть здоровье совершенно нелепыми методами, они все равно достойны уважения. |
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 746
Поблагодарили 399 раз(а) в 54 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Лео! Мне импонирует Ваш запал. ![]() Старался раскрыть суть без наносного "идеализма" мешающего на определенном этапе освоения САМОДОСТАТОЧНОСТИ. ![]() Значит не вышло. Еще раз приношу извинения хозяину темы. Думаю,что у него получится раскрыть суть гораздо эффективней. ![]() А я учусь. Спасибо,Лео! ![]() |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Хорошо, что в человеческом случае генетика стоит не на первом месте и у Природы всегда найдутся в запасе вселенские души для реализации светлых проектов.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) Последний раз редактировалось Леший; 17-08-2015 в 08:59.. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Такой пример реализации светлых проектов годится?
http://www.fermer.ru/forum/rabota-pr...estnost/214051 Геннадий - его ник доброжелатель - ищет целеустремленных, трудолюбивых, уверенных в себе и в том что они делают людей и не важно, будут они работники или партнеры. Все для замечательных объединенных совместных целей . Только, вот, мнения о нем расходятся: большинство, работавших с Геннадием, считают его мошенником. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 2,781
Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 6
|
Эник, уточни пожалуйста, выводы из "мыслю, значит существую" - это свойства мыслительного процесса?
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Основная, цель посещения данной темы – улучшение качества жизни.
Качество жизни – зависит от умения решать любые жизненные проблемы и достигать поставленные цели. Для этого необходимо: - свобода воли (решительность) - знания (основной принцип познания сомнения) - ответственность за принятие решений и последствий от принятых решений. Следовательно, признавая, что: 1) Свобода воли – существует 2) Вся окружающая реальность относительна 3) Но, мыслю, значит, существую - неважно как, неважно в какой форме, но раз идет мыслительный процесс – значит, что-то существует. 4) Если, вся окружающая действительность – относительна, и на данном этапе есть только одна абсолютная истина (п.3) , то все восприятие окружающей действительности через сомнения, даст необходимые знания для принятия решения. Но раз есть, одна абсолютная истина, следовательно, из нее должно вытекать "что-то еще абсолютное", ![]() ![]() ? |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
"Не озадачишься своими задачами - будешь захвачен чужими!"
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Знаешь, Лео...
Прости, что сразу не ответил - надо было подумать и разобраться. Твоё сообщение показало мне, что мы с тобой общаемся явно "в разных плоскостях". И мои ответы оказываются для тебя вне плоскости твоих вопросов. Да и я понимал твои вопросы (когда понимал) ложно. И про "пропуск в библиотеку", и про "управляемые сны"... Мы говорим совершенно о разном. Получается, словно ты во мне ищешь справочные данные на интересующие тебя темы... А я - справочник на другую тему. В принципе это исправимо... ОБЫЧНО люди ОБЩАЮТСЯ с помощью некой взаимо-настройки. "Прикамертониваются". Находят сорезонанс, и потом способны понимать друг-друга на любые темы. Но... Ты избегаешь "сорезонанса". Ты закрываешься. А у меня нет причин "вскрывать" тебя. Я - не отдел кадров, не вербовщик, не агент сетевого бизнеса, не сват и не брат тебе. И пока ты сам не захочешь резонировать, я лишь проявляю мою готовность и согласие... Возможно тебе не просто поверить в то, что я открыт и готов резонировать почти с кем угодно НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы кого-то заманивать, а ПОТОМУ, что могу себе позволить открытость. По сравнению с большинством, я почти неуязвим морально. (Не... Не из-за пресловутого "уровня духовного развития" Просто в детстве я так глубоко прошёл школу моральных драк и попыток манипуляций, что приобрёл "естественный иммунитет" - умение НЕ ЗАВИСЕТЬ от информированности пытающихся мною манипулировать. Не важно, что они про меня знают. Да пусть хоть всю подногтную.)Я это пишу тебе в надежде, что ты сможешь понять - наши с тобой несколько разные жизненные позиции приводят к тому, что и одни и те же вопросы мы рассматриваем с разных позиций. Я не только способен на любой душевный стриптиз, но и пользуюсь им не морщась и не опасаясь, что меня РАСКУСЯТ... Наоборот - пусть раскусывает кто угодно и насколько угодно глубоко. Обратить понимание меня мне во вред - буду рад, если у кого получится. Мне это окажется дополнительным уроком. А это куда большая польза, чем микро-вред неприятных эмоций или разочарований... Короче... Если тебя интересуют какие-либо мои ответы на твои вопросы, или общение на какие-то темы, то попробуй быть более открытым? Просто задав вопрос, и спрятав причину своего интереса, ты реально кастрируешь и возможность толково ответить... Обобщая - всё и каждое Живое имеет как свои ресурсы, так и свои цели. ОБЩЕНИЕ пронизывает всю массу Живого как в вертикалях, так и в горизонталях "пирамиды взаимосвязей". ОБМЕН ресурсами, целями - идёт множеством форм. Насильственным захватом СИЛОЙ, ОБМАНОМ, ПРОВОКАЦИЕЙ... Добровольным взаимовыгодным или жертвенным путями... ЛЮБОВНЫМ взаимопроникновением с синергетическим эффектом... И я и ты - мы тоже замешаны в общих процессах обмена РЕСУРСАМИ И ЦЕЛЯМИ... Какую форму участия из перечисленных ты предпочитаешь? Если "полюбовную", то под любые свои ресурсы имей свою цель. ![]() "ИНАЧЕ ТВОИ РЕСУРСЫ БУДУТ ЗАХВАЧЕНЫ КЕМ-ТО ЕЩЁ". ЗАХВАЧЕНЫ - это как угодно, но не полюбовно. Пардон, но ТУТ я не назову Любовью то состояние "влюблённости", которое описывается словами "Я не могу жить без тебя"... Это уже не любовь, а зависимость из-за собственной неполноценности. ПАРДОН! Конкретный пример? - ЕДА. ![]() Если съешь больше, чем можешь усвоить - внутри тебя размножатся те, кто усвоит... А ты побежишь голодать или к врачам за антибиотиками. Если не съешь, но заныкаешь - микробы сожрут излишки не внутри тебя, а там, где еда валяется. Если в холодильник - всё равно рано или поздно ЛИШНЕЕ послужит НЕ ТВОИМ целям. - ВРЕМЯ. ![]() Если имеешь времени больше, чем требуют твои цели - твоё время оприходует кто-то ещё... (пояснять?) - Деньги. Всё то же самое. Правда... "Деньги" итак изначально не наши. Они ихние... ![]() ![]() ![]() Тех, кто их печатает. Но временно, в коротких отрезках времени, деньги могут показаться твоими или моими... До очередного финта с девальвацией, эмиссией и деноминацией, который и покажет, чьи деньги на самом деле. А "подарки жене" - это вообще в плоскости других вопросов. Хотя, если ты НЕ МОЖЕШЬ отказать - то в той же плоскости. ![]() Если ты можешь дарить, а можешь и не дарить, но даришь - это твоя добровольность. А если не можешь - то добровольности и полюбовности тут нет. Это как ни крути, завуалированно или нет, но насилие. То есть ЗАХВАТ ресурсов и целей. Блин... Я вообще не вижу - где тут хоть что-то неясное. Всё прозрачно до жути. Выходит вьюнош за приключениями... Не знает, куда себя деть... И как муха на свет, топает в толпу - авось там кто-то УЧЁЛ ЕГО ЦЕЛИ, и заготовил дискотеку, девиц и что-нидь для подавления застенчивости. И что? Нет ничего странного, что "кто-то" всё и впрямь заготовил. Но за деньги. ДОРОГО. Так, чтобы это "незнание куда себя деть" работало на цели организатора, лишь имитируя работу на цели потребителя.ПРОЗРАЧНО ВСЁ!!!! Предположим - грядёт Новый Год... ХОЧЕТСЯ чего-то... А насколько оно ПЛАНИРУЕТСЯ? Насколько ресурсы, отведённые на достижение этого "чего-то" ОЗАДАЧЕНЫ продуманными ЦЕЛЯМИ?Новые Года, "Ёлки", СВАДЬБЫ, похороны - всё примеры ресурсов, желаний, но неорганизованности СВОИХ ЦЕЛЕЙ. Немудрено, что все такие неорганизованные (НЕ ОСОЗНАННЫЕ!!!!!) ресурсы и желания прямо работают на осознанных организаторов. Удовольствия от свадеб и похорон - пшик. А навару организаторам - море. Так понятно? ![]()
|
|
| 11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 746
Поблагодарили 399 раз(а) в 54 сообщениях Файловый архив: 0
|
http://www.aif.ru/society/people/44567
https://plus.google.com/+%D0%92%D0%B...ts/7TnUntMXBGs Про этого удивительного ЧЕЛОВЕКА много информации и видео в сети. |
|
|
| 5 пользователей сказали Oleg. спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (17-08-2015),
Елена Журавлева (18-08-2015),
лео (17-08-2015),
Леший (17-08-2015),
Нэлли (17-08-2015)
|
|
|
#9 |
|
|
Так и я о том же...
Но я - чуть иначе. ![]() Я: "Чморят всех, но не все зачмариваются". А поскольку подавляющее большинство всё-таки зачмаривается, то чморители плевать хотели на редкие исключения, и никак не портят им жизнь. Просто "вычёркивают", как Змей Горыныч того Зайца. Видишь ли... Есть рабы и есть рабовладельцы. Они - в одной и той же плоскости бытия... Но есть и иные плоскости, в которых полно своих жителей. Знаешь, что такое РАБ? ![]() - Это не тот, кто в цепях, а тот, кто понимает освобождение, как возможность стать рабовладельцем! А кто такой "Раб духовности"? - Это тот, кто ищет того состояния, когда можно будет уже духовно не расти! ![]() Если понятно, то тогда что такое СВОБОДА? ![]() - Свобода РАСТИ. И у кого её отнимают, или кто её лишён НЕ ДОБРОВОЛЬНО? ![]()
|
| 11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
|
Да и не надо.
Ей-Богу, можно жить по своим правилам. Не задевая миры чужих правил... Да. "Чужие" не любят независимых. Например, в армии... Там таких вода событий не обтекает, а норовит прессануть особо... Но и нефиг выпендриваться, пока летать не умеешь (Это из анекдота... Летят звери в самолёте, а ворона ВЫПЕНДРИВАЕТСЯ - долбит клювом по переборке... Заяц, медведь, лиса - тоже повыпендриваться захотели. Сообща самолёт развалили, падают и орут в ужасе. Подлетает ворона к зайцу - "Чего орёшь?" - Убьюсь. - А ЧЕГО ВЫПЕНДРИВАЛСЯ, ЕСЛИ ЛЕТАТЬ НЕ УМЕЕШЬ?) А вот в меру умения летать и повыпендриваться не грех. Так и растёт и умение летать, и умение выпендриваться вовремя и к месту. А заставлять жить по своим правилам кого-то ещё - вообще дурь, потеря времени и маразм. Это их дело - по каким правилам они живут... Правда, ровно до тех пор, пока их правила не шагают по твоим РЕАЛЬНЫМ мозолям. А тут можно и канделябром... Но только если по РЕАЛЬНЫМ мозолям.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|